Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяДосугАвторские колонкиИзба-читальня

Изба-читальня

Изба-читальня
Сколько раз вы «покупались» на красивые обложки и заманчивые названия книг, а после прочтения возникало разочарование и чувство бездарно потраченного времени? А сколько книг было прочитано не до конца и отложено «до лучших времен»?

Еще давным-давно римский философ Сенека заметил: «Польза не во многих, но в хороших книгах».

Давайте поговорим о книгах, которые мы прочитали с удовольствием? О хороших книгах.

О книгах, которые еще долго не выходят из головы и заставляют нас над ними размышлять, переживать. О книгах, которые не отпускают, или которые не хочешь отпускать…

© Bookpollen 2013-2015

Ведущая: Bookpollen. Рейтинг: 264.
Всего сообщений: 476. Дата и время последнего сообщения: 04.02.21 18:01
Поиск тем и сообщений    
Страницы:     1   2   3   4   5   6    7    8     
Женская и мужская литература, или почему я рада, что я женщина, а не мужчина
06.11.13 17:14
Я рада, что я женщина, а не мужчина! Всё-таки, женщину бог создал уже после мужчины, а значит в нас воплотили всё, что в нём было несовершенным. У нас разнообразнее гардероб. Мы можем носить платья, юбки, брюки. У мужчин выбор небогатый. От этого магазины мужской одежды по сравнению с женскими выглядят сиротливо и скучно, даже если на них работали ведущие дизайнеры мира. А мы, женщины, в мужской одежде (особенно рубашке!) выглядим сексуально.

*** Продолжение здесь ***

Просмотров: 10573. Комментариев: 3. Дата последнего и его автор: 07.11.13 13:22, Bookpollen.    Обсудить  
 
Седина в бороду - бес в ребро
05.11.13 13:12
Бывает так, живут муж с женой душа в душу, и трудности, и горести — пополам, и счастье-радость — тоже половиня. И дети растут, и дом построен, и сад в цвету — все, как полагается. Мужчине улыбается в делах удача. И вот уже «мы богаты!» - не простое сотрясение воздуха мечтой, а факт. И кажется, прошли вместе «и огонь, и воду, и медные трубы», и все прекрасно, но однажды жизнь поворачивается спиной, чтобы обернуться резко, оскалив зубы, и плюнуть в самую душу.

*** Продолжение здесь ***

Просмотров: 14470. Комментариев: 4. Дата последнего и его автор: 07.04.16 12:45, Владимир Шебзухов {гость}.    Обсудить  
 
Любовница – от слова любовь
28.10.13 11:25
Во все времена, пока существует непостоянство мужчин, будь то простых смертных или сильных мира сего, будут существовать и женщины с незавидным статусом любовницы. Для них общество находит множество неприятных эпитетов. "Ах ты сучка крашена!!" - это, как говорится, «классика жанра». Знаток женских душ и физиологии пан Януш Леон Вишневский в своей новелле «Любовница» показывает, что творится в душе женщины, вступившей однажды на этот скользкий путь.

*** Продолжение здесь ***

Просмотров: 10576. Комментариев: 4. Дата последнего и его автор: 29.10.13 21:23, Bookpollen.    Обсудить  
 
Свой-чужой ребенок
21.10.13 17:10
Не так давно я прочитала повесть Дины Рубиной «Двойная фамилия», и вот о чем она меня заставила задуматься, а существуют ли в природе такие мужчины, как герой Рубиной - с обостренным чувством отцовства и ответственности, для которых «отец — это звучит гордо», не просто на словах, а в деле. А если это ребенок от другого мужчины? Готовы ли они принять его, как своего?

*** Продолжение здесь ***

Просмотров: 10343. Комментариев: 3. Дата последнего и его автор: 22.10.13 20:33, Эвита.    Обсудить  
 
Можно ли любить жену всю жизнь?
14.10.13 16:27
Вы когда-нибудь задумывались о том, что книги о любви часто заканчиваются словами типа: «и жили они долго и счастливо». А как долго и как счастливо? Мне, например, всегда было интересно, а Вам? Вот, если верить статистике, то женатые мужчины живут дольше холостяков.«Дневник памяти» Николаса Спаркса — это история мужчины, для которого любовь к собственной жене — это смысл жизни.Так бывает?

*** Продолжение здесь ***

Просмотров: 11459. Комментариев: 2. Дата последнего и его автор: 15.10.13 13:43, Bookpollen.    Обсудить  
 
Мосты, которые нас разъединяют
07.10.13 15:24
Говорят, что самая трудная задача в жизни — понять, какой мост следует перейти, а какой сжечь. Именно об этом история Роберта Джеймса Уоллера «Мосты округа Мэдисон»:о свободном мужчине и несвободной женщине, для которых судьба навсегда развела мосты.

*** Продолжение здесь ***

Просмотров: 10708. Комментариев: 4. Дата последнего и его автор: 09.10.13 12:29, Bookpollen.    Обсудить  
 
Любовь, похожая на шелк
29.09.13 23:24
Когда наступает «время грустных стихов, вермута и зонтов...», хочется задернуть шторы, зарыться в теплый плед и погрузиться в приятное неторопливое чтение под стук капель дождя по стеклу. Тонкая, как шелк, повесть современного итальянского писателя Алессандро Барикко о любви и страсти мужчины где-то между Францией и Японией, на мой взгляд, как раз то, что нужно.

*** Продолжение здесь ***

Просмотров: 10064. Комментариев: 0. Дата последнего и его автор: 29.09.13 23:24, Bookpollen.    Обсудить  
 
Срок годности любви
23.09.13 12:26
Задавались ли Вы когда-нибудь вопросом, сколько живет любовь в человеческом сердце? И стоит ли опираться в таком вопросе на математику или статистику, или это индивидуально и зависит от массы факторов? Или следует просто жить и любить, отдаваясь этому прекрасному чувству настолько, насколько отпущено?! Французский писатель Фредерик Бегбедер выдвигает на сей счет свою теорию: «Любовь живет три года».

*** Продолжение здесь ***

Просмотров: 10165. Комментариев: 3. Дата последнего и его автор: 24.09.13 02:27, Ольга Лаврентьева.    Обсудить  
 
Другой мужчина, или танго втроем
16.09.13 14:50
Столкнувшись с изменой, важно поговорить, выяснить причины, возможно, даже попытаться понять и простить. А как быть, если говорить уже не с кем? Неверная не уехала в другой город, не ушла к другому мужчине, просто ее уже нет и никогда не будет. Об этом история немецкого писателя Бернхарда Шлинка (Bernhard Sсhlink) «Другой мужчина» (Liebesfluchten).

*** Продолжение здесь ***

Просмотров: 10304. Комментариев: 2. Дата последнего и его автор: 16.09.13 21:05, Bookpollen.    Обсудить  
 
Когда любовь сильнее смерти
09.09.13 15:24
Как найти в себе силы жить дальше, когда с потерей любимого человека вся жизнь летит в тартарары? Когда кажется, что нет смысла продолжать жить: не за чем, не для кого...
Роман Сесилии Ахерн «P.S. Я люблю тебя» («P.S. I Love You») - это своеобразная инструкция, как не потеряться в своей трагедии, выбрать правильный курс, шаг за шагом возвращаясь к жизни, заполняя бесконечную пустоту внутри себя. И научиться снова быть счастливой. Пусть для начала ради того, кого уже нет.

*** Продолжение здесь ***

Просмотров: 10757. Комментариев: 5. Дата последнего и его автор: 23.04.15 11:22, Cнежана.    Обсудить  
 
Страницы:     1   2   3   4   5   6    7    8     


Вы здесь:   ГлавнаяДосугАвторские колонкиИзба-читальня
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Самый привлекательный мужчина всех времен это –
 Ален Делон
 Джордж Клуни
 Стас Михайлов
 Брэд Питт
 Арнольд Шварценеггер
 Иван Ургант
 Брюс Уиллис
 Олег Меньшиков
 Джонни Депп
 Том Круз
 Владимир Машков
 Юрий Гагарин
 Шрек
 Ни один из перечисленных
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Если вы хотите отправить личное сообщение любой пользовательнице портала, то можете сделать это из любого обсуждения с её участием. Для получения ответа следует указать свою электронную почту.
Интересный факт, кстати
В очень многих культурах в качестве символа семьи и вечной любви используется узел. Считается, что этот символ не имеет ни конца, ни начала. В мусульманском мире принято отправлять своим возлюбленным любовные послания в виде сложных узлов.
© Муж.рф, 2012—2021.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»