Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяДосугАвторские колонкиИзба-читальня

Изба-читальня

Изба-читальня
Сколько раз вы «покупались» на красивые обложки и заманчивые названия книг, а после прочтения возникало разочарование и чувство бездарно потраченного времени? А сколько книг было прочитано не до конца и отложено «до лучших времен»?

Еще давным-давно римский философ Сенека заметил: «Польза не во многих, но в хороших книгах».

Давайте поговорим о книгах, которые мы прочитали с удовольствием? О хороших книгах.

О книгах, которые еще долго не выходят из головы и заставляют нас над ними размышлять, переживать. О книгах, которые не отпускают, или которые не хочешь отпускать…

© Bookpollen 2013-2015

Ведущая: Bookpollen. Рейтинг: 264.
Всего сообщений: 476. Дата и время последнего сообщения: 04.02.21 18:01
Поиск тем и сообщений    
Страницы:     1   2    3    4   5   6   7   8     
О падших мужчинах
27.10.14 21:22
Падшими бывают не только ангелы и женщины, но и мужчины тоже. Только вот вопрос, каких мужчин можно называть падшими? Законченных алкоголиков и мужчин с другими пагубными пристрастиями со всеми вытекающими отсюда последствиями? Или тех мужчин, кто не способен нести ответственность ни за жизнь своей семьи, ни за свою собственную и свои поступки? Примерно о таком мужчине написала свой роман Маша Трауб, вот только назвала она его «Падшая женщина». Почему?

*** Продолжение здесь ***

Просмотров: 31673. Комментариев: 8. Дата последнего и его автор: 01.11.14 00:01, Bookpollen.    Обсудить  
 
Жили-были один мужчина и одна женщина
21.10.14 22:51
В жизни каждого из нас случаются истории, которые нарочно не придумаешь, и от того кажущиеся поинтереснее многих сюжетов из книг или кино. И эти истории так приятно пересказывать друзьям за чашечкой какого-нибудь согревающего напитка.
Мне думается, не выдуманные истории, которые мы обсуждаем на нашем портале, смело можно издавать отдельным сборником, подобно сборнику историй "Одна женщина, один мужчина..." (2013), составленному писательницей и популярным сетевым блогером Мартой Кетро.

*** Продолжение здесь ***

Просмотров: 23539. Комментариев: 6. Дата последнего и его автор: 24.10.14 20:33, Bookpollen.    Обсудить  
 
Солнечный удар в разгар осени
06.10.14 21:18
Эта осень полна сюрпризов. В свет выходят новые смартфоны, новые книги, новое кино. На последнем предлагаю остановиться подробнее, ведь всего через пару дней на широких экранах мы сможем увидеть новое кинотворение Никиты Михалкова- фильм «Солнечный удар», снятый по одноименному произведению Ивана Бунина. Это история мужчины и женщины, их случайной встречи и чувства, которое было, как солнечный удар — неожиданным, сильным, выбивающим из колеи.

*** Продолжение здесь ***

Просмотров: 26505. Комментариев: 10. Дата последнего и его автор: 10.10.14 22:59, Bookpollen.    Обсудить  
 
Про терпеливых мужчин и упрямых женщин
24.09.14 11:49
"Какая яркая, какая бескомпромиссная, пришла и всё с себя сбросила."-"Повезло Вам с женщиной."-"Я про осень."(Р.Валиуллин «Пятое время года») Это правда, осень церемониться не любит. Запасаемся хорошими книгами, и нет повода для грусти! Cейчас хочется что-то теплого и романтичного.И как будто специально для этого времени года — роман Джанет Маклеод «Любовь с ароматом чая».Про мужчину, который умел ждать и любить, про женщину, которая, однажды сказав «нет», потом сильно жалела...

*** Продолжение здесь ***

Просмотров: 26302. Комментариев: 4. Дата последнего и его автор: 26.09.14 22:00, Bookpollen.    Обсудить  
 
Тайна мужа: узнать или, может, не надо?
11.09.14 16:13
Бывает так, что прожив с мужчиной много лет, однажды понимаешь, что на самом деле ничего о нем не знаешь. И что тот человек, который встает с тобой каждое утро, пьет чашечку кофе и бежит на работу, тот, кто улыбается тебе с фотографий в семейном альбоме, и является отцом твоих детей, тот, с кем ты хотела прожить вместе всю жизнь — кто-то совсем другой. Не тот мужчина с мрачной тайной, о которой ты бы никогда не узнала, если бы не случай.

*** Продолжение здесь ***

Просмотров: 23102. Комментариев: 4. Дата последнего и его автор: 16.09.14 14:44, Bookpollen.    Обсудить  
 
Бьет - значит любит?
02.09.14 16:41
Как страшно звучит название этого поста, и все же. Сегодня предлагаю обсудить неприятную тему — почему мужчины бьют тех, кого, говорят, любят. Разве так доказывают свою любовь? И кто в старину придумал эти глупые пословицы, оправдывающие подобные действия: «Люби жену, как душу, и колоти, как грушу», «Бьет - значит любит!» ?! А ведь согласно статистике 70% мужчин, поднимающих руку на женщину, бьют еще и детей, и «тех, кого приручили».

*** Продолжение здесь ***

Просмотров: 15126. Комментариев: 10. Дата последнего и его автор: 19.09.14 00:03, Bookpollen.    Обсудить  
 
Мужчины не плачут
18.08.14 22:01
Говорят, настоящие мужчины не плачут. Ни от радости, ни от горя. Никогда. Разве, что ресничка в глаз попадет или ветер. Слезы от слабости и от бесхарактерности. Вы согласны?
Мне все же кажется, что в жизни всякое бывает, и случается такое, что упадет и заплачет навзрыд самый сильный мужчина.
Говорят, мужчины не плачут, путь говорят.

*** Продолжение здесь ***

Просмотров: 10313. Комментариев: 4. Дата последнего и его автор: 19.08.14 23:03, Bookpollen.    Обсудить  
 
«Твой» мужчина или не «твой»?
04.08.14 22:58
Говорят, когда человек встречает «своего» человека, ему достаточно 0,12 секунды, чтобы влюбиться. Но как мы, женщины, чувствуем, что вот именно этот мужчина «наш»? Ведь не вспыхивает же нигде индикатора «мой», и мы, словно мотыльки в ночи, не устремляемся на его свет? Однако, это похоже на то, как увидев в витрине магазина на манекене платье своей мечты, мы понимаем, что это ОНО — нужный размер, любимый цвет, наш фасон и стиль. И тогда сомнений нет — надо брать!

*** Продолжение здесь ***

Просмотров: 10225. Комментариев: 5. Дата последнего и его автор: 27.10.14 13:49, ЛиЛа.    Обсудить  
 
Как на самом деле заканчиваются сказки о любви?
24.07.14 12:04
Вы задумывались когда-нибудь, почему все сказки о любви заканчиваются одинаково — свадьба, пир на весь мир, «и жили они вместе долго и счастливо»? Как-то, знаете ли, размыто, не понятно, хотя, согласитесь, ощущения приятные.)) И от того уже с детства у нас, девушек (не знаю, как у мужчин)), создается впечатление, что «я знаю пароль, я вижу ориентир..» Но все ли так безоблачно там, где начинается семейная жизнь?

*** Продолжение здесь ***

Просмотров: 9407. Комментариев: 7. Дата последнего и его автор: 02.08.14 15:25, Гуля.    Обсудить  
 
Мужчины с Марса, женщины с Венеры
15.07.14 00:32
Тема взаимоотношений мужчины и женщины стара, как мир, но по-прежнему актуальна и будет такой вечно, ибо, надо признать, мы друг для друга до сих пор загадка. Возможно, так и было задумано Создателем, так интереснее.)) Неслучайно и, считаю, совершенно правильно говорят, что «мужчины с Марса, а женщины с Венеры».
Роман Оксаны Робски «Про любоff/on» только подтверждает эту теорию. Это история о том, как наш женский ум отличается от мужского...

*** Продолжение здесь ***

Просмотров: 9853. Комментариев: 9. Дата последнего и его автор: 27.10.14 13:50, ЛиЛа.    Обсудить  
 
Страницы:     1   2    3    4   5   6   7   8     


Вы здесь:   ГлавнаяДосугАвторские колонкиИзба-читальня
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Самая красивая женщина всех времен — это …
 Мэрилин Монро
 Светлана Ходченкова
 Одри Хепберн
 Элизабет Тейлор
 Марлен Дитрих
 Анджелина Джоли
 Джеки Кеннеди
 Скарлетт Йоханссон
 Грейс Келли
 Елизавета Боярская
 Ни одна из перечисленных
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Рейтинг каждой зарегистрированной посетительницы портала складывается из суммарного рейтинга её комментариев и публикаций в авторских колонках (если она ведёт колонку, разумеется).
Интересный факт, кстати
В королевстве Бутан на многих домах и зданиях нарисованы фаллосы как символ удачи.
© Муж.рф, 2012—2021.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»