Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяЧто творитсяАвторские колонкиНаш портал и все, что тамКак стать автором на портале Муж.рф

Как стать автором на портале Муж.рф

Алёна Светлова • 19.08.2013 10:54:06 • Наш портал и все, что там
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 19.08.13 10:54  •  Тема: Как стать автором на портале Муж.рф
Алёна Светлова
(Москва)
4
Здесь мы собрали ответы на самые частые вопросы, которые задают нам потенциальные авторы.

Зачем мне вести авторскую колонку на портале Муж.рф?
- В душе вы писатель, но до сей поры вашей единственной читательницей была учительница литературы, да и та (идиотка) в 10 классе влепила вам четверку за сочинение? В каком жанре писать? Какой стиль повествования выбрать? На какую аудиторию ориентироваться? Авторская колонка может стать полигоном, на котором вы опробуете все имеющиеся возможности. А «обратная связь» от читательниц в поможет вам и даст много материала для новых публикаций и произведений.

- А может, вы ведете блог, вкладываете туда самые сокровенные мысли, но вас читают только ваши немногочисленные (или многочисленные, но вам все равно мало) френды? А хочется большой аудитории: чтобы ваших текстов ждали, плюсовали, благодарили за интересный пост? Тогда вам сюда: свобода творчества и качественная аудитория — наши альфа и омега!

- Вы начинающая журналистка или копирайтер, у вас много энергии и идей, но мало опыта? А потому редакторы и издатели в очередь за вами пока не выстраиваются. Или выстраиваются, но предлагают писать про автогрейдеры, лечение плоскостопия, банковские услуги и подобную скукоту. А вам хочется про любовь. Авторская колонка — идеальное поле для творческих экспериментов. И хорошая страничка для креативного портфолио.

- Вы профессионал? Визажист, стилист, диетолог, инструктор по фитнесу, тайм-менеджменту или соблазнению мужчин… У вас работа на дому, вы консультируете через Интернет, ведете тренинги, вебинары? Или вы работаете в офисе и хотите продемонстрировать потенциальным клиентам, что вы действительно профи? Можно организовать рекламные рассылки и бубнить там, что у вас образование, колоссальный опыт работы, сотни довольных клиентов. Но ужас в том, что стандартные рекламные тексты так навязли в зубах, что никого ни в чем не убеждают. А вот колонка, где вы будете давать дельные советы, действительно покажет всем, где раки зимуют что вы специалист. Ненавязчиво, не раздражая. А так как в разделе «об авторе» можно дать ссылку на ваш сайт, группу Вконтакте (или адрес в любой другой соцсети), электронную почту, то новые клиенты обязательно появятся. Это эффективная бесплатная (!) реклама вас и ваших услуг.

- Вы активная, творческая, общительная и просто умница? Но сейчас вы сидите дома (например, в декрете). Вокруг бурлит жизнь, люди общаются, подружки тусят в кафе или клубе. А вы — босая, беременная (или с малышом на руках) и на кухне. А еще вы замечаете, что нормальные человеческие слова в вашем лексиконе постепенно замещаются всяческими «бух», «ляля» и «ням-ням». Поздравляю: вы перерождаетесь в асоциальный элемент. Не дайте себе засохнуть — становитесь колумнисткой, тренируйте мозг и совершенствуйте слог. Заодно найдете новых подруг, потусите и пообщаетесь!

- Вы обладаете уникальным знанием — глобальным или совсем маленьким: как спасти мир, как сварить суп из брокколи или как соблазнить неприступного мужчину? Независимо от масштабов, ваше знание очень пригодилось бы кому-то! Не жадничайте, делитесь! А в ответ получайте «плюсики», благодарности, новые идеи и общение с теми, кто тоже «в теме».

- Вы работаете в крупной компании? Вы весь день чувствуете, как неумолимый корпоративный дресс-код заставляет страдать ваши ноги от тесных «лодочек», а правила внутреннего распорядка и тотальный контроль душат вашу трепетную творческую натуру, но при этом не имеете возможности высказаться открыто опостылевшей начальнице и плюнуть в рожу озабоченному коллеге? Можно, соблюдая анонимность, описать всех этих животных в своей авторской колонке.

- У вас есть наболевшая проблема, с которой трудно справиться в одиночку. Или надо с кем-то посоветоваться. Заведите авторскую колонку, опишите свои трудности, и читайте комментарии: одна голова хорошо, а две (или сто две) — лучше!
Вы нашли здесь пункт о себе? Или не нашли, но все равно хотите попробовать? Тогда приступайте к ведению колонки! Когда? Прямо сейчас!

Я сомневаюсь, смогу ли…
Необязательно быть дипломированным психологом, чтобы вести колонку в разделе «Любовь и отношения». Или врачом, чтобы писать в «Здоровье». Колумнисты — это авторы, которые высказывают свое субъективное мнение, свой взгляд на вещи (который имеет право отличаться от общепринятого).
Поэтому если тема вам интересна, если вам есть что сказать — пишите. И диплом об образовании здесь ни при чем. Если же вы действительно профи (психолог, диетолог, косметолог…), подчеркните это в вашей колонке — и ваши советы будут вдвойне ценны для читательниц.

Львом Толстым быть тоже необязательно.

Главное — пишите от души. Как можете. Будьте естественной, будьте собой. Самовыражайтесь. Каждая наша колумнистка пишет в своем собственном стиле. И у каждой есть свои благодарные читатели.

У меня не хватит времени этим заниматься…
Один хороший пост можно написать всего за час. Вы имеет право потратить час в неделю на приятное, интересное и амбициозное занятие — ведение авторской колонки.
Можно настроить доступ к порталу даже на мобильном устройстве — дизайн Муж.рф позволяет полноценно пользоваться им с помощью смартфонов и мобильников. Вы можете написать свежий пост, пока едете на работу (если вы, конечно, не за рулем).

Я не смогу разобраться, как зарегистрироваться / завести колонку / разместить фотографию / и т.д.
Разработчики портала изо всех сил старались сделать ресурс максимально удобным для пользовательниц. Большинство действий делается на интуитивном уровне, кнопочки расположены там, где ожидается, процедуры регистрации просты. Все что можно оптимизировать, оптимизированно, все ненужное — безжалостно выкинуто. Ну а если с проблемой не получается справиться самостоятельно, то Алена Светлова (редактор) и Юлечка-модератор всегда готовы оказать любую необходимую помощь.

Будет ли редактор править мои тексты?
Авторская колонка — это садик, который каждая колумнистка выращивает по своему вкусу.

Мы можем что-то советовать, но переписывать и серьезно править ваши тексты мы не будем.
Согласно концепции портала, наши авторы сами выставляют свои тексты на портал. Без предмодерации.
Если колумнистка не уверена, правильным ли путем она идет (например, не получается сформулировать заголовок, не уверена в правописании, не знает, как лучше подать тему) мы с радостью поможем.
У меня как редактора портала есть модераторский доступ к вашим колонкам. Я пользуюсь им в следующих случаях:
- Если есть техническая проблема, с которой автор не справилась самостоятельно (например, неправильно отображается фотография).
- Если имеет место нарушение наших правил (например, в посте есть несанкционированная ссылка на коммерческий ресурс).
- В некоторых случаях (с разрешения автора), если стоит улучшить оформление поста: добавить фото, включить форматирование...
- Если имеют место бросающиеся в глаза опечатки, орфографические и пунктуационные ошибки.

Можно ли ставить активные ссылки?
У каждого автора есть текст «о себе». Он вводится в специальном поле при регистрации. На портале его можно увидеть, если кликнуть на имя автора или на «моя страница» под фотографией автора. Там можно, если хотите, дать ссылки на свой ресурс, блог, адрес электронной почты. Телефоны и почтовый адрес давать нельзя — это приравнивается к рекламе.

Разрешено также публиковать ссылки в комментариях после поста.
В самом теле поста активные ссылки запрещены. Этот запрет не против интересов автора, а именно для их защиты. Текст с активными ссылками распознается искушенными в Интернете читателями как рекламная «замануха». Проверено.

Можно ли публиковать на портале тексты, которые уже вышли в моем блоге?
В авторских колонках публикуются только уникальные тексты. Дублировать тексты с других ресурсов (даже если он ваш) нельзя. Это плохо влияет на продвижение как вашего ресурса, так и на продвижение портала Муж.рф. Причем из-за особенностей структуры портала Муж.рф, в большей степени это сказывается именно на ресурсе-источнике, даже если там текст появился там намного раньше, чем в авторской колонке.
Но если вы увлечены какой-то темой и уже опубликовали пост на другом ресурсе, можно адаптировать его (что-то убрать, добавить, сделать рерайт) и опубликовать на Муж.рф.

С чего начать?
Вам предстоит подготовить:
1. Небольшой текст «об авторе» (абзац-два-три). Душевный, неформальный. Хорошо бы веселый.
2. Название вашей колонки (вот некоторые, которые есть на портале: «О чем вам не сказала мама», «Осторожно: за рулем женщина», «Женщина без купюр»). И короткое (1-2 предложения) описание колонки.
3. Фотографию-аватарку (ее необходимо сжать до размера 100 (по высоте) на 70 точек).
4. Картинку-иллюстрацию ко всей колонке. Размером 75 (высота) на 100 точек.

Как зарегистрироваться и подать заявку на открытие колонки?
1. Заходим на портал. В правом верхнем углу жмем на «зарегистрируйтесь».
2. Заполняем поля внизу страницы. Жмем «отправить»
3. Теперь вы зарегистрированы! В правом верхнем углу жмем «мой профиль».
4. Находим «Настройку вашей страницы», жмем.
5. Заполняем поля, жмем «отправить».
6. Заходим в «мой профиль», ищем поле с надписью «создать колонку», жмем.
7. Заполняем поля. Жмем «отправить».
Теперь эту колонку просмотрит модератор и ответит вам письмом.

Какие общие требования к текстам предъявляются на портале?
- Текст уникальный (такой, который не публиковался на других ресурсах), ориентировочный объем — от 2000 знаков.
- Желательно употребить в тексте слова муж или мужчина (это ключевые слова, по которым продвигается ресурс).
- Рекомендуемая периодичность — от одного до трех публикаций в неделю. Такой график дает возможность автору собраться с мыслями и писать качественно и интересно, а читатели имеют возможность обсудить пост до появления нового. Некоторые темы, например описание диеты или дневники беременных требуют более регулярного внимания. Но вообще-то периодичность выбирается автором самостоятельно. У наших авторов нет жесткого графика.
Публикуя текст, не забудьте про:
1. Заголовок. Он набирается обычными строчными буквами. Точка в конце не ставится. Можно вопросительный или восклицательный знак.
2. После вступления (2-3 предложения, на протяжении 500 знаков) поставьте — воспользуйтесь пиктограммой с ножницами. Тогда то, что следует после вступления, будет сворачиваться под словами ***Продолжение здесь***
- Публикации с картинками и фотографиями смотрятся гораздо симпатичней монолитных текстов. Поэтому готовьте фотографии (не обязательно уникальные)!

О чем нельзя писать?
Мы не пишем о политике. Разве что в разрезе «Навальному идет пиджачок, а Левичев даже одеваться не умеет и голос у него противный». Мы не приемлем мат, национализм, жестокость, порнографию (не путать с эротикой). Не разрешены тексты рекламного содержания. Модератор имеет право удалять посты, если они не соответствуют концепции портала. Если у вас есть сомнения, что можно, а что нельзя в вашем конкретном случае, обращайтесь к редактору Алене Светловой.

Как исправить опубликованный текст, если заметила ошибку?
Авторизуйтесь, откройте свой пост и нажмите на «изменить». Потом нужно внести правку и нажать на «отправить».
Также можно исправить свой пост через модераторский доступ. Для этого надо находясь в посте, нажать на пиктограммку «Модератор» (находится ниже поля «Добавьте свое сообщение в эту тему»), ввести заново свой Е-мэйл и пароль.
В режиме модераторского доступа можно править или бесследно удалять комментарии других пользователей (рекомендуем пользоваться этой возможностью для удаления ненорматива или правки грубых ошибок).

Как вставить фотографии в пост?
1. Фотографии загружаются на любое хранилище фотографий (например, Яндекс-фотки). Также подойдут Вконтакте, МойМир, FaceBook. Но не «Одноклассники» — они требуют регистрации для просмотра фотографий.
2. Копируйте интернет-адрес фотографии (его можно найти, если кликнуть «Код для вставки на сайт»/«Ссылка на фотографию»).
3. Вставляете этот адрес картинки в свой текст, выделяете адрес и пользуетесь пиктограммой «Картинка из Интернета».
Настоятельно рекомендуется не размещать картинки шириной более 750 пикселей, потому что это весьма огорчает Юлечку-модератора и очень неудобно для просмотра.

Как отвечать на комментарии после поста?
Авторизуйтесь, прокрутите текст и заполните поле «добавить свое сообщение в тему». Если хотите ответить конкретному собеседнику на конкретную фразу, воспользуйтесь кнопкой «цитировать».

Какие еще возможности есть у колумнисток на портале Муж.рф?
- Вы можете поделиться своим творчеством в соцсетях. Для этого надо открыть свой пост, найти кнопки «поделиться» с правой стороны и выбрать вашу любимую соцсеть.
- У нас есть группа Вконтакте — http://vk.com/muzh_rf
Здесь мы публикуем свежие новости, а главное, ссылки на ваши авторские колонки и посты.
Если у вас есть профиль Вконтакте, присоединяйтесь к нам! И приглашайте друзей (точнее, подруг), чтобы они тоже были в курсе вашего начинания.
Страница редактора Алены Светловой Вконтакте http://vk.com/redaktor_alena. Присоединяйтесь к числу ее друзей!
- Вы можете участвовать в форумах на портале Муж.рф — заводить свои темы, общаться с подругами по порталу.
- Если у вас есть одинокий знакомый мужчина, вы можете помочь ему наладить личную жизнь. Для этого опубликуйте его анкету в рубрике «Знакомства».
- Вы можете участвовать в конкурсах авторов и получать призы. Подробности — в закрытом форуме для авторов (туда можно зайти, если нажать на «мой профиль»).

Куда обращаться, если появились вопросы?
По творческим вопросам пишите редактору Алене redaktor-alena-svetlova@yandex.ru.
По техническим вопросам — модератору Юлии moderator-muzh.rf@yandex.ru
Удачи вам!

{ Сообщение изменено автором 27.03.2015 13:55 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 08.01.17 20:07  •  Тема: Re:Как стать автором на портале Муж.рф
виктория {гость}
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяЧто творитсяАвторские колонкиНаш портал и все, что тамКак стать автором на портале Муж.рф
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
После напряжённого дня вам помогает расслабиться … (можно выбрать несколько вариантов)
 Просмотр телесериалов, развлекательных передач, ток-шоу и т.д.
 Чтение
 Болтовня с подружками
 Приготовление ужина и хлопоты по дому
 Общение с любимым человеком
 Алкоголь
 Секс
 Просто посидеть или полежать
 Я никак не могу расслабиться…
Полезный факт о портале
Вверху каждой страницы над поиском есть ссылка «Вид портала» — с её помощью можно настроить размер шрифта и ширину страниц портала под свой вкус.
Интересный факт, кстати
Благодаря приему антидепрессантов вы можете забыть про чувство влюбленности. Эти вещества повышают в организме уровень серотонина, большое количество которого подавляет эмоции и притупляет навязчивые мысли о любимом человеке.
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»