Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяЧто творитсяАвторские колонкиКалейдоскоп историйО женской дружбе замолвим слово

О женской дружбе замолвим слово

Диатра • 07.07.2014 19:31:53 • Калейдоскоп историй
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 07.07.14 19:31  •  Тема: О женской дружбе замолвим слово
Диатра
285
Недавно мы встретились с хорошим приятелем, с которым не виделись очень давно. Он – военный, человек занятой, вот только сейчас вырвался-таки в отпуск. Мы пересматривали с ним старые фотографии, в частности, с его первой свадьбы (сейчас он во втором браке). И тут, глядя на фото, я заметила одну странность, о которой и спросила приятеля.

- Антон, а почему на первой свадьбе со стороны невесты не было ни одной её подруги? Нет, я помню, что тебе надо было уезжать в другой гарнизон, и вам пришлось всё менять и делать свадьбу быстро-быстро, но всё же… Твои ведь друзья-подруги были.
- А у неё вообще не было подруг, - беспечно ответил мой приятель. – Вспомни, даже выкуп вела двоюродная сестра.
- Как вообще не было?! – удивилась я. – Что, вообще ни одной подруги? Ни со школы, ни с детского садика, ни с работы, ни с техникума, ни из двора?
- М…. Кажется, была парочка, – задумался Антон. – Но моя Алка их ликвидировала.
- Чего?..
- Ну, она сама перестала с ними дружить. С одной они вроде поссорились из-за какой-то юбки, так и не помирились. А вторую Алла сама отшила, потому что показалось, что я к подруге клеюсь.
- А ты к ней клеился? – улыбнулась я.
- Даже не думал. Подруга моей девушки же, да и, честно говоря, она совсем не фонтан была. Зачем мне это надо? Просто общался, как со всеми общаюсь. Или спросить: «Как дела?» – это и есть клеиться? Вообще, я у Алки спрашивал про подруг, думал, может, с парнями из части кого-то познакомить. Но она говорила, что ей меня хватает, и подруг ей не надо.

После этого разговора я вспомнила одну свою родственницу, жену двоюродного дяди. Мы ездили к ним в гости в прошлом году, и речь зашла про их дачу. Хозяйка гордо рассказывала, какой хороший ремонт там сделали, что можно жить почти круглый год. И упомянула, что они с подругами постоянно собираются на даче, а зимой, когда совсем холодно - в кафе. На вопрос, а почему не дома, хозяйка возмущённо-удивлённо ответила: «Но дома ведь муж!»

- А разве он против ваших подруг? – недоумённо спросила я. Вроде бы такой тирании я за дядей не замечала.
- Он-то наверняка не против, но я никогда не зову подруг к себе, если он дома. Зачем мне рисковать мужем?..
- Что значит «рисковать»? Они ведь ваши подруги.
- Эх, детка, – покровительственно ответила она. – Подруги подругами, но они прежде всего женщины. Запомни: держи своего мужчину подальше от них. А то оглянуться не успеешь, а его уже увели. Вот я и не рискую лишний раз.

Я хотела возразить, что в принципе не понимаю фразу «увести мужа». Даже бессловесную и неразумную животину, вроде коня, коровы или собаки, не так-то просто куда-либо увести без их желания. Что уж говорить о человеке, вроде как разумном. Дал себя увести – значит, сам того хотел. Что грош цена такому мужчине, который настолько не контролирует свои хотелки, раз бежит за любой женской особью, подмигнувшей ему. Что гнать поганой метлой надо подруг, которые зарятся на вашего мужчину. И что нужно всерьёз задуматься о себе, своём характере и круге общения, если ваши подруги такие. Но я всё же промолчала и не стала спорить. Вряд ли бы мы поняли друг друга, только настроение бы испортилось.

Все мы знаем идиотский стереотип, что женской дружбы не бывает. Что женщины на самом деле сразу же вцепятся друг другу в горло, как только появится на горизонте мужчина. Что женщины просто устраивают ярмарку тщеславия друг перед другом, хвастаясь мужьями-деньгами-нарядами, и радуются, когда у подруги что-то хуже. Самое печальное, что многие женщины сами в это верят.
Но если мы просто посмотрим вокруг, то увидим множество опровержений. Моя мама с лучшей подругой не разлей вода уже без малого 40 лет. Они прошли огонь, воду и медные трубы, никогда не ругались из-за мужчин, помогали друг другу в самые сложные и щекотливые моменты жизни. И ни у кого язык не поворачивается сказать, глядя на них, что не бывает женской дружбы.



Я вспоминаю своих однокурсниц Жанну и Катю. Когда Жанну на светофоре сбил пьяный водитель, именно Катя навещала её в больнице, именно Катя (а вовсе не бойфренд и не многочисленные поклонники) выхаживала её после нескольких операций и помогала снова встать на ноги. Когда Катя стала жертвой мошенников и осталась без жилья, фактически на улице, Жанна приютила её. И Катя жила у подруги почти два года. Жанна к тому времени была уже замужем, но даже не подумала о том, что надо бояться присутствия подруги в доме. И – о чудо! – никто ведь никого не увёл. Как вы думаете, Катя с Жанной так себя вели из зависти друг к другу?..
Подруги из соседнего подъезда (одна живёт на первом этаже, другая – на третьем) спокойно доверяют друг другу своих детей и свои авто, вместе ходят в альпинистские походы и не раз спасали друг другу жизнь, в горах бывает всякое. И плевать они хотели, что, по мнению некоторых умников, женской дружбы не бывает.

И таких примеров сколько угодно. Да, хватает примеров предательства и коварства, и историй вроде «подруга увела мужа» предостаточно. Но позвольте, разве мужчины не предают друг друга? Разве не заводят романы с девушками или жёнами друзей? Ещё как! Я знаю немало таких случаев. Но из таких эпизодов никто не делает далеко идущих выводов, мол, не существует мужской дружбы. Наоборот, все решат, что просто такой вот коварный друг оказался плохим человеком. Ну бывает, никто не застрахован. Что ж теперь, вообще ни с кем не общаться и не дружить?

Я твёрдо уверена, что дружба не имеет пола. Дружат личности, люди, и совершенно не важно, какого они пола. Есть некоторые нюансы, но на суть они не влияют. Просто настоящая дружба, как и настоящая любовь, встречается не так уж часто и под силу далеко не всем. Зато настоящий друг/подруга – величайший дар судьбы, и такой человек становится нам ближе и родней, чем кровные родственники.
Ну и в заключение колонки процитирую вечно актуального Н.В. Гоголя:
«Нет уз святее товарищества! Отец любит свое дитя, мать любит свое дитя, дитя любит отца и мать. Но это не то, братцы: любит и зверь свое дитя. Но породниться родством по душе, а не по крови, может один только человек».

{ Сообщение изменено автором 07.07.2014 19:34 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 08.07.14 23:17  •  Тема: Re:О женской дружбе замолвим слово
Просто Мария
304
Автор: Диатра - Дата, время: 07.07.14 19:31
Дал себя увести – значит, сам того хотел. Что грош цена такому мужчине, который настолько не контролирует свои хотелки, раз бежит за любой женской особью, подмигнувшей ему. Что гнать поганой метлой надо подруг, которые зарятся на вашего мужчину. И что нужно всерьёз задуматься о себе, своём характере и круге общения, если ваши подруги такие.

Да, полностью согласна...

Вообще, я думаю, что умение дружить по-настоящему - то есть искренне радоваться счастью друга, быть готовым поддержать его в трудные моменты, уметь принимать его таким, какой он есть, дано не каждому. Поэтому вся эта мелочность, зависть, конкуренция и т.д. - всё, что часто приписывают женской дружбе, означает только то, что этот конкретный человек просто не умеет дружить...
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 09.07.14 16:41  •  Тема: Re:О женской дружбе замолвим слово
Мама из чемодана
(Курск)
117
Да, глупый стереотип про то, что женской дружбы не существует. Очень люблю своих самых близких подруг, их у меня две. Безумно ценю их за поддержку, за подаренные минуты, часы и дни приключений и оглушительного веселья и просто за то, что они всегда рядом!
Меня только одно удивило. Вы не написали про собственных подруг. Просто для меня немного странно, что примеры того, что женская дружба существует, вы берете из жизни других людей. Ведь собственная жизнь - всегда наилучший опыт и доказательство!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 10.07.14 00:21  •  Тема: Re:О женской дружбе замолвим слово
Диатра
285
Автор: Просто Мария - Дата, время: 08.07.14 23:17
Поэтому вся эта мелочность, зависть, конкуренция и т.д. - всё, что часто приписывают женской дружбе, означает только то, что этот конкретный человек просто не умеет дружить...


Именно так! А какого пола этот самый человек - дело десятое)
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 10.07.14 00:29  •  Тема: Re:О женской дружбе замолвим слово
Диатра
285
Автор: Мама из чемодана - Дата, время: 09.07.14 16:41
Меня только одно удивило. Вы не написали про собственных подруг. Просто для меня немного странно, что примеры того, что женская дружба существует, вы берете из жизни других людей. Ведь собственная жизнь - всегда наилучший опыт и доказательство!

Я намеренно не писала про своих подруг, потому что показалось, что и так вся колонка будет про меня))) Про своих подруг могу сказать, что да, они ближе и родней многих кровных родственников. Очень люблю их и ценю. С двумя лучшими подругами (они сестры-погодки) я познакомилась черт знает сколько лет назад в детском кружке =) Наша дружба прошла испытание и временем, и замужествами-разводами, и разными жизненными ситуациями. Мы понимаем друг друга без слов)
С другими подругами знакома меньше, но не меньше их от этого ценю.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 12.07.14 18:58  •  Тема: Re:О женской дружбе замолвим слово
С Урала
(Златоуст)
167
Конечно, женская дружба существует! Мне кажется, это некоторые мужчины любят распространять этот стереотип, якобы женщины не могут не соперничать, чтобы подчеркнуть, что уж они-то, мужчины, гораздо лучше.
Автор: Диатра - Дата, время: 07.07.14 19:31
Но позвольте, разве мужчины не предают друг друга? Разве не заводят романы с девушками или жёнами друзей? Ещё как! Я знаю немало таких случаев.

я сама не видела таких случаев среди моих знакомых, но это ведь не значит, что их нет. А вообще, вы бы могли об этом написать)
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 13.07.14 12:39  •  Тема: Re:О женской дружбе замолвим слово
Диатра
285
Автор: С Урала - Дата, время: 12.07.14 18:58
А вообще, вы бы могли об этом написать)

Хорошая идея) Думаю, этому будет посвящена колонка
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяЧто творитсяАвторские колонкиКалейдоскоп историйО женской дружбе замолвим слово
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
После напряжённого дня вам помогает расслабиться … (можно выбрать несколько вариантов)
 Просмотр телесериалов, развлекательных передач, ток-шоу и т.д.
 Чтение
 Болтовня с подружками
 Приготовление ужина и хлопоты по дому
 Общение с любимым человеком
 Алкоголь
 Секс
 Просто посидеть или полежать
 Я никак не могу расслабиться…
Полезный факт о портале
Для того чтобы стать автором собственной колонки — достаточно нажать «Создать новую колонку» в разделе «Мой профиль».
Шутка дня
Для мужчин вождение автомобиля, как занятие сeксoм. Почти каждый думает, что он умеет это лучше других.
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»