Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяЧто творитсяАвторские колонкиКалейдоскоп историйЛюбовные лодки и быт

Любовные лодки и быт

Диатра • 30.06.2014 23:28:43 • Калейдоскоп историй
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 30.06.14 23:28  •  Тема: Любовные лодки и быт
Диатра
285
- Я бы вообще запретила женщинам воспитывать мальчиков! – кипятится моя подруга Олеся. – А то сюсюкают с ними, в попу дуют, сыночка-сыночка, а потом сыночка самостоятельно картошку пожарить не может, так и помирает с голоду. И с маминой шеи на шею жены садится. Сделали бы в 18 лет обязательный экзамен для мальчиков по домоводству… Не мама, так хоть государство научит себя обслуживать.

О, моя подруга знает, о чём говорит. Её муж Дима – поздний и единственный, оттого безумно любимый сын. Его мать всю жизнь готовила-стирала-убирала-мыла посуду, бегала с тряпкой наперевес за мужем и сыном, стараясь сохранить почти стерильную чистоту в доме. Но хоть жаловалась на тяжкую женскую долю всем подряд, той же тряпкой решительно пресекала редкие и вялые попытки домочадцев сделать что-то самим. В итоге здоровенный детина в свои двадцать с лишним лет ни разу в жизни сам не стирал свою одежду (даже носки!), понятия не имел, какие блюда как готовятся (ну кроме разве что яичницы) и даже не подозревал, что пыль и грязь не самоуничтожаются. В общем, моей подруге попался весьма запущенный экземпляр. Но любовь зла, полюбишь ещё и не такого =)

В общем, когда влюблённые стали жить вместе, их обоих ждало множество неприятных открытий. Дима, в общем-то человек хороший и добрый, искренне не понимал, почему Олеся от слов: «Уборка и готовка – не мужское дело» впадает в бешенство похлеще, чем берсерк – от пойла из мухоморов. А Олеся была просто в шоке от, как она выразилась, «хозяйственно-бытовой девственности» любимого. И процесс лишения этой самой девственности был весьма непрост. Ну, не мне вам рассказывать: ссоры из-за немытой посуды и прочих домашних дел, фразы вроде «Ты делаешь не как моя мама, ты неряха и лентяйка!», «Криворукий обормот, уселся тут на мою шею!»… Классика жанра.



Ребята несколько раз расставались-разъезжались, но сходились снова, желание быть вместе побеждало. Худо-бедно, но они стали договариваться, искать компромиссы. Дима всё же любил Олесю и хотел быть с ней рядом, а ради этого пришлось взять на себя часть бытовых дел и учиться их выполнять. Эти двое поженились, подрастает дочка, и вроде бы всё у них хорошо. Но нет-нет, а любовная лодка натыкается на бытовые камни преткновения.

Семья Димы и Олеси – скорее исключение, чем правило. Проще сдвинуть с места гору Эверест, чем мужчину, не желающего что-либо делать по дому. И выхода из такой ситуации, как правило, только два: или плюнуть и тащить весь быт на себе, или расстаться.

Моя одногруппница Елизавета пошла по второму пути. Случайный поцелуй с коллегой Никитой на корпоративе перерос в страстный роман. Всё шло хорошо, и влюблённая Лиза не придавала значения тому, что Никита ворчал на неё: «А почему посуда не помыта? А это что, опять макароны с фаршем? Дорогая, ты же девочка, сообрази что-нибудь повкусней» или «Ты вчера сидела за компьютером, почему не протёрла пыль с него?». Это при том, что в холостяцкой берлоге, кроме макарон, фарша и гнилой морковки, продуктов не было в принципе.

Скоро Никита переехал к Лизе (у неё и квартира больше, и добираться до работы удобней). И вот тут-то Лиза поняла, что одной ей жилось значительно лучше. Никита принципиально не помогал ей по дому, даже в незначительных мелочах. Объяснял он это тем, что не так воспитан, что выполнять женские обязанности для мужчины унизительно, а в бытовой химии содержатся всякие вещества, которые вредно влияют на потенцию. И вообще, устраивать уют в доме – исконно женская обязанность, нечего перекладывать её на мужчину. Но при этом за тем, как Лиза выполняет эти самые женские обязанности, следил весьма придирчиво.
Лиза пыталась изменить ситуацию и перепробовала все средства. Целый час расхваливала Никиту за то, что тот помыл две тарелки. Пробовала логически убеждать, что если работают и зарабатывают в паре оба, то и домашние обязанности надо делить на двоих. Взывала к совести, давила на жалость. Угрожала, кричала, рыдала, обижалась и лишала секса. Говорила: «Ну и плевать!» и сама прекращала делать почти всё по дому. Пробовала поговорить по душам и объяснить, как ей тяжело, как ей не хватает его поддержки. Но всё это давало небольшой эффект, а потом возвращалось к прежнему состоянию.



В остальном Никита был вполне милым парнем, не жалел денег, был внимательным и заботливым.

Момент истины настал, когда ребята затеяли ремонт в квартире. Лиза, не дождавшись от Никиты помощи, высказала всё, что о нём думала, и выставила его за дверь. Потом какое-то время они сходились-расходились, потом снова съехались, Никита даже сделал Лизе предложение. Сделал красиво и романтично, как мечтает почти каждая девушка. Завертелись свадебные хлопоты, и ничто не предвещало беды. Но как-то раз Никита и Лиза пришли с дня рождения друга. Оба были навеселе, уставшие и довольные. В таком состоянии часто тянет поговорить по душам, и Лиза задала мучивший её вопрос:

- Никита, вот мы поженимся, наверняка ведь заведём детей, так?
- Да! Для детей и женятся. Дети должны рождаться в браке.
- Да-да. А вот скажи честно, ты будешь помогать мне с ребёнком? Вставать ночью, готовить смеси и пюре, стирать пелёнки, ходить в поликлинику? Играть с ним, укладывать спать, читать сказки? Или это всё – только женские обязанности?
- Честно? – Никита серьёзно посмотрел ей в глаза. – Я тебе всегда говорил, что во всё, что касается домашних дел, мужику лезть не надо. Всякие кашки-пелёнки-сказки сюда тоже относятся. Хотя, отец, конечно, должен воспитывать, особенно если будет сын…

Дальше Лиза не дослушала, потому что уже бежала в слезах на улицу. Она вернула парню кольцо, свадьбу отменили. И, если честно, Никита не особо возражал.

Лиза, немного оклемавшись от расставания, похорошела, посвежела и всем говорит, что поумнела и ни за какие коврижки не будет больше бесплатной прислугой у мужчины. Никита уволился и теперь работает у ближайших конкурентов. Если верить слухам, собрался жениться на приезжей девушке с ребёнком.

«Любовная лодка разбилась о быт» – эти строчки поэт написал почти 100 лет назад, а звучат они весьма современно и злободневно. Рутина и быт, разные взгляды на то, как и кому их организовывать, потопили и ещё потопят немало любовных судёнышек. И способа спастись от этого, кажется, не придумали. Разве что ещё на берегу наблюдать, спрашивать, разговаривать друг с другом и делать выводы.

{ Сообщение изменено автором 30.06.2014 23:29 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 01.07.14 22:01  •  Тема: Re:Любовные лодки и быт
Елена Артемьева
(Санкт Петербург)
171
Диатра, очень интересная с статья, спасибо!
При современном развитии технологий вопрос о быте, мне кажется, вообще не стоит: есть стиральные и посудомоечные машины, памперсы и готовое детское питание. Остаются только вопросы взаимопонимания, которые решить довольно легко, если заняться этим заранее и открыто.
Есть еще универсальное средство - перед свадьбой некоторое время пожить вместе, хотя бы год.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 01.07.14 22:52  •  Тема: Re:Любовные лодки и быт
С Урала
(Златоуст)
167
Автор: Елена Артемьева - Дата, время: 01.07.14 22:01
есть стиральные и посудомоечные машины, памперсы и готовое детское питание.

Ну, всё-таки это вопрос денег... Да и готовое питание и памперсы не все мамы одобряют. Но то, что можно и нужно искать взаимопонимание, конечно, соглашусь)

Автор: Диатра - Дата, время: 30.06.14 23:28
И, если честно, Никита не особо возражал.

ну что сказать, оба что-то поняли) Она ему тоже не подошла...
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 01.07.14 23:27  •  Тема: Re:Любовные лодки и быт
Диатра
285
Автор: С Урала - Дата, время: 01.07.14 22:52
Ну, всё-таки это вопрос денег...


Да, именно так. И не всегда быстрое-готовое лучше, так что приходится действовать по старинке. И многим принципиально контролировать весь процесс =)

ну что сказать, оба что-то поняли) Она ему тоже не подошла...
Ладно хоть до свадьбы поняли) Дальше было бы ещё сложней расстаться. С такими принципиальными расхождениями (а это уже мировоззрение, а не просто недостаток воспитания) вряд ли получилось бы ужиться, так и ругались бы постоянно.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 01.07.14 23:33  •  Тема: Re:Любовные лодки и быт
Диатра
285
Автор: Елена Артемьева - Дата, время: 01.07.14 22:01
очень интересная с статья, спасибо!


Вам спасибо за развёрнутый комментарий!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 02.07.14 01:33  •  Тема: Re:Любовные лодки и быт
Аманда
248
Автор: Елена Артемьева - Дата, время: 01.07.14 22:01
При современном развитии технологий вопрос о быте, мне кажется, вообще не стоит:

Елена, как Вас давно не было!
Я согласна с Вами. Если люди испытывают то самое чувство, которое называют любовью, то они прощают и принимают друг друга. Они готовы пойти навстречу. Если же это противоборство "Я", которое заканчивается разрывом накануне свадьбы из-за неразрешимости бытовых проблем (причем так легко на раз), то это про другое. Это про "Кто тебе важнее, я или твои принципы?"
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 02.07.14 01:39  •  Тема: Re:Любовные лодки и быт
Галина Сергеевна
(Смоленск)
333
Автор: Аманда - Дата, время: 02.07.14 01:33
Если же это противоборство "Я", которое заканчивается разрывом накануне свадьбы из-за неразрешимости бытовых проблем (причем так легко на раз), то это про другое

Так вот первая-то ситуация как раз про ЭТО
Автор: Диатра - Дата, время: 30.06.14 23:28
Худо-бедно, но они стали договариваться, искать компромиссы. Дима всё же любил Олесю и хотел быть с ней рядом, а ради этого пришлось взять на себя часть бытовых дел и учиться их выполнять.

А Диатре, спасибо, я для себя выводы (как мама мальчика) сделала))
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 02.07.14 05:12  •  Тема: Re:Любовные лодки и быт
Uliana
(Ангарск)
121
Лично я бы не перекладывала всю ответственность за безхозяйственность мужчин на их мам. Мама и жена - женщины диаметрально разные и функции у них по отношению к мужчине тоже разные.
Как только женщина начинает РЕГУЛЯРНО (подчеркиваю) навешивать на мужчину женские обязанности ("Помой посуду", "Убери", "Ты должен мне помогать в уборке" и т.д.) - она кастрирует его, мужская энергия из этого мужского тела уходит.
Мужчина может помочь иногда - ремонт, переезд, подсадить для уборки высоких шкафов, передвинуть тяжести. Но повседневные задачи - это чисто женское. Уют, приготовление пищи,прикосновение женских рук к атмосфере в доме - это только наше девичье.
У нас в семье нет бытовых проблем. Мы никогда не ругались из-за посуды или уборки.Возможно потому, что я для себя четко вижу границу между женским и мужским. При этом когда меня нет, мой муж отлично справляется сам. С радостью печет и по выходным готовит мне завтраки. Потому что для него это не обязанность, а возможность порадовать меня. Мужчины любят радовать женщин. А для меня радостно убрать дом, сделать его по-настоящему семейным и нашим.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 03.07.14 11:58  •  Тема: Re:Любовные лодки и быт
Ирина Ирон
(Челябинск)
234
Автор: Елена Артемьева - Дата, время: 01.07.14 22:01
Есть еще универсальное средство - перед свадьбой некоторое время пожить вместе, хотя бы год.

хаха)) обычно люди возраста моих родителей считают, что сначала нужно пожениться, а потом уже жить вместе и ни в коем случае не наоборот! не дай Бог! моя мама тоже так считает, и мне стоило огромных усилий переубедить ее в обратном.

к слову о женских обязанностях - я, конечно, горжусь теми женщинами, которые с радостью делают всю домашнюю работу сами, но, к сожалению (или к счастью?) я к ним не отношусь. Я считаю, что женщина и мужчина должны делить обязанности по дому поровну и никак иначе.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 03.07.14 20:23  •  Тема: Re:Любовные лодки и быт
Диатра
285
Автор: Ирина Ирон - Дата, время: 03.07.14 11:58
к слову о женских обязанностях - я, конечно, горжусь теми женщинами, которые с радостью делают всю домашнюю работу сами, но, к сожалению (или к счастью?) я к ним не отношусь. Я считаю, что женщина и мужчина должны делить обязанности по дому поровну и никак иначе.

Хочу добавить: должны, если мужчина и женщина выполняют примерно одинаковые функции. То есть оба работают, и их доходы примерно сопоставимы. Если доходы кого-то в разы больше (именно в разы!), то имеет смысл говорить о распределении обязанностей. Кто-то зарабатывает, кто-то делает упор на дом и быт. И мне такое распределение ролей видится справедливым.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 03.07.14 20:35  •  Тема: Re:Любовные лодки и быт
Диатра
285
Автор: Uliana - Дата, время: 02.07.14 05:12
Лично я бы не перекладывала всю ответственность за безхозяйственность мужчин на их мам. Мама и жена - женщины диаметрально разные и функции у них по отношению к мужчине тоже разные.

Соглашусь, что не всегда в бесхозяйственности виноваты мамы. Думаю, если бы на месте Димы была дочь - единственная, поздняя, безгранично любимая - то ситуация была примерно та же, вряд ли бы принцессе позволили делать грязную работу. Я часто наблюдала ситуацию, что мужчина, воспитывавшийся по-другому, то есть по дому что-то делавший или даже живший уже самостоятельно (а тут волей-неволей научишься всё делать, хоть немного), в отношениях с женщиной как будто сразу терял все навыки. Тащи, дорогая, всё сама, я мужик, это не моё дело, я не умею.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 05.07.14 23:02  •  Тема: Re:Любовные лодки и быт
Просто Мария
304
Мне не очень понятно слово"должны"... У меня в голове даже нет четкого разделения, я допускаю вариации... А в приведенном выше случае действительно не просто "бытовуха", а именно разница во взглядах на жизнь, соглашусь с вами.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 06.07.14 00:40  •  Тема: Re:Любовные лодки и быт
Ирина Ирон
(Челябинск)
234
Автор: Uliana - Дата, время: 02.07.14 05:12
Как только женщина начинает РЕГУЛЯРНО (подчеркиваю) навешивать на мужчину женские обязанности ("Помой посуду", "Убери", "Ты должен мне помогать в уборке" и т.д.) - она кастрирует его, мужская энергия из этого мужского тела уходит.

А когда мужчина регулярно говорит своей женщине: "Дорогая, что-то ты мало зарабатываешь! Давай-ка зарабатывай хотя бы как я, а то нам жить не на что!", то женская энергия уходит из тела, так чтоли получается?
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 06.07.14 12:00  •  Тема: Re:Любовные лодки и быт
Диатра
285
Автор: Просто Мария - Дата, время: 05.07.14 23:02
Мне не очень понятно слово"должны"...

Тут, скорее, не должны, а это кажется (ну, лично мне ) наиболее логичным и разумным развитием событий. Разумеется, решать, как именно распределять домашние хлопоты, только самой паре, кому как удобно.
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяЧто творитсяАвторские колонкиКалейдоскоп историйЛюбовные лодки и быт
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Как вы попали на портал Муж.рф?
 Искала информацию, зашла через поиск
 Подруга (друг) скинула ссылку
 Из социальной сети
 Увидела ссылку (баннер) на другом сайте
 Набрала «Муж.рф» в адресной строке
Полезный факт о портале
Регистрация на портале проста и не требует много времени. А можно поступить ещё проще — авторизоваться из любимой соцсети.
Афоризм дня
Всегда замечал я, что супруги, составляющие плохую пару, самые мстительные: они готовы мстить всему миру за то, что уже не могут расстаться.
Ницше
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»