Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяЧто творитсяАвторские колонкиКалейдоскоп историйЛовцы душ человеческих

Ловцы душ человеческих

Диатра • 04.06.2014 12:00:10 • Калейдоскоп историй
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 04.06.14 12:00  •  Тема: Ловцы душ человеческих
Диатра
285
Я человек спокойный и уравновешенный (некоторые утверждают, что просто пофигистка), но есть несколько вещей, которые очень быстро приводят меня в бешенство. Например, когда ко мне подходят всякие сектанты и начинают втюхивать своё учение и брошюрки. Обычно я отвечаю что-то вроде: "в моём интимном диалоге с вечностью посредник не нужен" или "я сатанистка, отвалите".
Я нисколько не против нетрадиционных религий и только приветствую духовные искания. Но тоталитарные секты ничего общего с этим не имеют, и они, на мой взгляд, гораздо опаснее обыкновенных бандитов и мошенников. Тех интересуют только ваши материальные ценности, а вот сектантам, кроме имущества (а они всё равно попытаются им завладеть), нужна ещё и ваша душа, психика и жизненные силы. Сейчас объясню, почему я затронула столь серьёзную тему.
… У меня очень плохая память на лица, и я часто не узнаю людей. Вот и в этот раз на улице поздоровался какой-то парень, а я не помню, кто это. Он понял это по выражению моего лица и представился:

- Гриша! Помнишь, танцы, тренировки по брейку?
- Гриша?! Ни фига себе!.. Это правда ты???

Давно, в бурной молодости, мой хороший друг был тренером по брейк-дансу. Наша компашка в полном составе ходила к нему на тренировки. Мы выступали на всяких местных тусовках, в общем, были широко известны в узких кругах. И тогда же на тренировки ходил Гриша.

У него был несомненный танцевальный талант. Ему иногда не хватало хореографической техники, но обаяния и харизмы было хоть отбавляй. К тому же Гриша был очень красивым мальчиком. Не смазливым, а именно красивым. Девчонки всех возрастов, и младше, и старше него, просто гроздьями на нём висли и не давали прохода. Любой другой парень на его месте радовался бы, но Гришу такое внимание смущало и даже пугало – он в придачу ко всему был ещё и очень скромным и ранимым. Потому он очень ценил то, что я к нему не проявляю никакого интереса, кроме дружеского (а у меня уже был любимый, да и Гриша меня младше на несколько лет).

Да, это было чудесное время!.. Но, к сожалению, всё когда-то заканчивается, вот и у нас сначала возникли проблемы с помещением для тренировок, потом кто-то откололся от компании, в общем, лавочка прикрылась, и все разошлись в разные стороны. А Гришины родители купили дом где-то в пригороде, и вся семья переехала. Парень иногда приезжал в гости, иногда мы виделись на каких-то тусовках – танцы парень не бросил, даже участвовал в чемпионате по брейк-дансу. А потом как-то надолго пропал. Много лет о Грише не было ни слуху ни духу, и эта случайная встреча стала полной неожиданностью. Но приятной.

1361262127_63_RESM.jpg

- Так здорово, что мы встретились, – улыбнулся парень.
- Да! Ну рассказывай, как ты! Танцами-то занимаешься?
- Неа… – с каким-то извиняющимися нотками произнёс Гриша. – Мне теперь нельзя танцевать.
- Почему? Травма что ли?
- Нет, – опустил глаза Гриша. – Мне вера не позволяет. И музыку такую я теперь тоже не слушаю.
- Какая ещё Вера?! – опешила я. – Это жена твоя что ли?
- Вера в смысле религия. Понимаешь, я долго искал своё место в жизни, искал ответы на всякие сложные вопросы. И наконец нашёл конфессию, которая мне эти ответы дала и всё объяснила. Ну, не совсем всё, но многое.
- Что за конфессия?..

Гриша рассказывал (как я поняла, он и мама стали членами секты христианского толка, во всяком случае, он много говорил о Библии и её толкованиях. Но вроде бы это не свидетели иеговы), а я, слушая, внимательно разглядывала его.
Он сильно изменился… Да, прошло много лет, но всё же… Куда делся тот обаятельный, улыбчивый, всегда модно одетый мальчик со спортивным телосложением и с ясным весёлым взглядом? Теперь передо мной стоял худой для своего роста парень, одетый в какую-то мешковатую одежду блёклых цветов не по фигуре и абсолютно не соответствующую возрасту. Весь он выглядел каким-то неряшливым, запущенным. Больше всего мне не понравился его взгляд: смотрит куда-то сквозь тебя, а глаза горят нездоровым, лихорадочным огнём. Да и двигался он как-то странно: медленно, чуть заторможенно, но иногда то резко дёргал кистью, то начинал пяткой отбивать какой-то ритм. Я даже заподозрила, что он принимает какие-то вещества. О чем у Гриши и спросила.

- Ты что!! – шарахнулся он от меня. – Ничего я не принимаю! Между прочим, нам даже пить и курить строжайше запрещено, а ты: наркота!.. Сговорились вы все, что ли? На каждом шагу за наркомана принимают!
- Ну ладно, – поспешила я сменить тему, – расскажи, чем вообще занимаешься, работаешь, учишься?
- Не учусь, я бросил, полтора курса не доучился. Понял, что мне это ненужно. А работать…ну как сказать, подрабатываю. Листовки раздаю, иногда курьером, иногда грузчиком.
- А чего на нормальную работу не устроишься?
- Понимаешь, духовная жизнь очень много времени занимает, а работа будет его отнимать. Да что я.. про себя расскажи!

Я начала рассказывать про наших общих знакомых, про свои путешествия и глобальные события в жизни, но почти сразу заметила, что парень слушает меня невнимательно и явно чувствует себя неловко.

- Гриш, в чём дело? Ты торопишься?
- Нет, но… – он опустил глаза. – Понимаешь, мне запрещено много разговаривать с девушками, особенно с красивыми. А мы с тобой уже долго болтаем.
- Гриша, блин!! – не выдержала я, пропустив комплимент мимо ушей. – Что за долбанутую веру ты себе нашёл?! Ни одна нормальная религия не запрещает старым друзьям спокойно поговорить! Ни одна религия не запрещает слушать хорошую музыку и под неё танцевать! Ты же не стриптизом занимался. Да, самоограничение, духовная жизнь – это всё здорово, но есть же пределы разумного! Опомнись, что ты творишь? Тебе как будто мозги промыли. Вы с мамой поди ещё и кучу денег в эту свою секту отдаёте!
- Не кучу, но отдаём, – спокойно ответил Гриша. – К сожалению, мы пока живём в грешном и несовершенном мире, и без денег не обходимся. Между прочим, никакие деньги не стоят спасения души!
- Конечно, не стоят. Но, сдаётся мне, Гриша, что душу ты таким образом как раз не спасаешь, а наоборот… А заодно и земную свою жизнь губишь.
- Ты ещё не готова, – огорчённо сказал Гриша, – ты не понимаешь меня. Ты на низкой ступени духовного развития. Извини, мне надо идти.
- В баню такое развитие, – проворчала я. – Ну, раз надо… тогда до встречи. Удачи тебе.
- Удача – языческое понятие… не говори так! Ну, до свидания! Я очень рад тебя увидеть, правда!

Гриша улыбнулся и на мгновение стал похож на себя прежнего, того ясноглазого обаяшку, каким я его помнила. Но только на мгновение… Он быстро пожал мне руку и ушёл.
Мне было отчаянно жаль парня. Я ведь помню его весёлым, ярким и талантливым танцором. А теперь какой-то зомбик, у которого отобрали самое ценное – время и душевные силы. Ещё, наверное, не поздно, его спасти и вернуть разум. Но как спасти того, кто вовсе не желает быть спасённым?..

Казалось бы, двадцать первый век на дворе, торжество научного прогресса. У нас есть такие возможности, о которых ещё сто лет назад никто и подумать не мог. А вот ума у людей не прибавилось, и всякие ловцы душ расплодились в неимоверном количестве. Эти лжеучителя, гуру и прочие мастера магий всяких цветов спекулируют на самых высоких и благородных стремлениях людей, калечат их психику, часто непоправимо. Будьте осторожны и бдительны!
e53441.jpg

{ Сообщение изменено автором 04.06.2014 12:01 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 04.06.14 20:25  •  Тема: Re:Ловцы душ человеческих
Аманда
248
Автор: Диатра - Дата, время: 04.06.14 12:00
Я человек спокойный и уравновешенный

100%, Вы лояльны, склонны к компромиссу, мы все с Вами давно знакомы))
Но этот Ваш пост- просто крик души, наверное, действительно сильно затронуло. Мне очень жаль, особенно, если это так фатально. Как говорится, от сумы и от тюрьмы не зарекайся... Вот и от таких "ловцов". Никто ведь не становится зомбиком по доброй воле, зомбируют профессионалы.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 04.06.14 22:01  •  Тема: Re:Ловцы душ человеческих
Диатра
285
Аманда, здравствуйте! Очень рада Вас видеть=) Спасибо на добром слове

А парня действительно очень жаль. Особенно обидно, что он не был каким-то серым неудачником, у него действительно были хорошие задатки. И всё так пропало...
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 05.06.14 14:12  •  Тема: Re:Ловцы душ человеческих
Галина Сергеевна
(Смоленск)
333
Автор: Аманда - Дата, время: 04.06.14 20:25
Ты на низкой ступени духовного развития

Это любимый аргумент ярых приверженцев любых радикальных религиозных учений. Ко мне домой недавно две такие добрые тетушки заявились с брошюрками. Я их ласково выпроводила, а за сына переживаю.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 08.06.14 00:59  •  Тема: Re:Ловцы душ человеческих
Ирина Ирон
(Челябинск)
234
Жаль парня...

Ко мне очень часто какие-то тетушки подходят с вопросом о Боге, а я обычно улыбаюсь и говорю, что тороплюсь по делам. Они отнимают время и этим бесят. Иногда такое ощущение, что я как-то выгляжу по особенному, может, у меня вид доверчивый, раз они полагают, что могут мне что-то впарить? :D
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 08.06.14 14:07  •  Тема: Re:Ловцы душ человеческих
Диатра
285
Автор: Ирина Ирон - Дата, время: 08.06.14 00:59
Иногда такое ощущение, что я как-то выгляжу по особенному, может, у меня вид доверчивый, раз они полагают, что могут мне что-то впарить? :D

Может быть))) Но вообще, они практически ко всем подходят. Каюсь, я люблю их троллить, ибо нефиг приставать к людям. А время на них точно не стоит тратить.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 08.06.14 14:25  •  Тема: Re:Ловцы душ человеческих
Диатра
285
Автор: Галина Сергеевна - Дата, время: 05.06.14 14:12
Ко мне домой недавно две такие добрые тетушки заявились с брошюрками. Я их ласково выпроводила, а за сына переживаю.

Да, таких тётушек надо выпроваживать и не тратить на них время.
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяЧто творитсяАвторские колонкиКалейдоскоп историйЛовцы душ человеческих
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Занимаетесь спортом?
 Конечно! Несколько раз в неделю
 Ненавижу спорт, не занимаюсь им
 Ненавижу спорт, но приходится себе перебарывать
 Занимаюсь плаваньем
 Мой вариант — йога
 Бегаю в парке
 Катаюсь на велосипеде
 Занимаюсь! (мой вид спорта тут не указан)
Полезный факт о портале
Не забывайте указывать в настройках своих регистрационных данных регион — тогда вам будет показываться реклама и предложения компаний именно из вашего региона.
Афоризм дня
Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя.
Антон Павлович Чехов
© Муж.рф, 2012—2018.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»