Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы

Жертвы красоты

Диатра • 27.02.2014 23:54:51 • Калейдоскоп историй
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 27.02.14 23:54  •  Тема: Жертвы красоты
Диатра
285
Красота – тема вечная. Но представления о ней всегда отличались у разных народов и изменялись в зависимости от эпохи. В Древнем Египте идеалом считались полные губы и большие миндалевидные глаза. В Древнем Китае очень ценились миниатюрные женщины, обязательно с крошечными ступнями. В Европе эпохи Ренессанса красавица непременно должна была иметь бледную кожу, длинную шею и высокий лоб. Ну а двадцатый век и начало двадцать первого века, по мнению историков моды, запомнится как торжество коротких женских причёсок и культ дистрофии.
«Красота требует жертв». С этой фразой согласятся, наверное, почти все женщины всех эпох и народов. Древние египтянки капали себе в глаза едкий сок растений, чтобы расширить зрачки и придать глазам блеск. В Древнем Китае девочкам туго бинтовали ступни, чтобы, деформируясь, они оставались маленькими. Ходили такие красавицы с большим трудом. Европейские женщины выбривали волосы на затылке и надо лбом, по волоску выдёргивали брови, использовали вредные вещества для пудры, а позднее утягивали себя в тесные корсеты. А современные девушки сидят на диетах, игнорируя вред, а подчас и смертельную опасность для своего организма.


В университете в параллельной группе училась девушка, вполне приятная и симпатичная. Допустим, звали её Вика. С фигурой у Вики тоже было в порядке: ярко выраженные женственные формы, красивый силуэт. Мужчинам такие фигуры обычно нравятся. Вон, какой-нибудь Ким Кардашьян восторгается полмира. Если Вике и надо было сбросить вес, то буквально на пару килограммов, чтобы чуть-чуть подтянуться. Но Вика считала себя ужасно толстой и страшной. Доводы, что до по-настоящему толстых и страшных ей очень далеко, не действовали. Однажды Вика обмолвилась, что её любимому тоже не нравится её фигура, и он считает, что ей надо худеть. Но подробностей Вика не рассказала. Да и общались мы недостаточно близко, чтобы рассказывать подобные детали.
Мы закончили третий курс и ушли на каникулы. Осенью же, с началом занятий, Виктория всех удивила. Она сильно похудела, размера на 2-3 точно. Мы её даже не сразу узнали. Вика была очень довольна, принимала комплименты, а на расспросы, как ей удалось так быстро (за два месяца каникул) скинуть вес, улыбалась и говорила: «Секрет!». На мой взгляд, с похудением она всё же переборщила, но раз самой Вике нравится, то и ладно. В конце концов, моё мнение на этот счёт Вике вряд ли нужно.

И всё бы хорошо, но эпопея с похудением не закончилась. Вика теряла вес и дальше, хотя уже не так стремительно. Весной она уже носила детские размеры одежды. Да и худоба её стала просто пугающей. Из цветущей девушки с аппетитными формами Вика стала казаться сбежавшей из концлагеря.
HWE_013
Как-то Вика передавала мне тетрадь, и я обратила внимание на её руки. Линии на внутренней стороне ладони (по которым ещё якобы предсказывают судьбу) превратились в глубокие впалые борозды, как будто их пропахали плугом. Кожа приобрела нездоровый землисто-серый оттенок, щёки впали. Вообще, девушка вполне могла бы работать пособием по анатомии, ведь у нее буквально остались кожа да кости (к примеру, чётко проступали рёбра и лучевые кости руки), а нога в бедре была в обхвате чуть больше обычного женского предплечья. Новая привычка носить открытые, чуть ли не пляжные наряды завершала впечатление. Вика считала, что теперь у нее шикарное тело, значит, его надо показывать и хвастаться им. И намертво прилипшая кличка «мумия» её не смущала.
В разговорах между собой мы удивлялись, как Вика не замечает, что уже перестаралась с похудением, куда смотрят её родители, неужели не замечают. Хотя что могут сделать родители вполне взрослой девушки, уже давно живущей отдельно от них?.. Ну а её бойфренду, наверное, это нравилось. Вразумить Вику никто уже не пытался, да и общаться с ней стало некомфортно, у неё сильно испортился характер. Всё чаще она приходила в плохом настроении, срывалась на всех подряд (и переругалась с половиной курса); обычные шутки её не веселили, а сама она только зло и саркастично высмеивала других (раньше за ней такого не водилось) и жаловалась на сонливость, слабость и на то, что её никто не понимает. Как она умудрялась ещё вечерами подрабатывать официанткой в ночном клубе, непонятно.

Как-то Вика, будучи в хорошем настроении, всё-таки раскрыла свой секрет снижения веса. Оказывается, она просто всё лето практически ничего не ела. В какие-то дни пила только сок с мякотью, потом ела в день два яблока и горсть жареных семечек. А сейчас она ест всё, но очень мало, «примерно как кошка кушает». На этих словах кто-то заявил: «Если жрать, как мой кот, то точно не похудеешь, только наоборот». Смех смехом, а Вика действительно долгое время, сама себе придумав диету, издевалась над своим организмом. И вот итог: в самом начале выпускного, после нескольких выпитых капель коньяка и съеденной помидорки черри, Вику с острым приступом увезли на скорой. Вместо торжества Вика надолго загремела в больницу, кажется, на месяц или даже больше.


По рассказам знакомых, восстановить здоровье ей удалось, хоть и с трудом, и это стоило немало времени и денег. С тем бойфрендом, которому не нравилась её фигура, Вика рассталась и позже вышла замуж за другого мужчину, хорошего знакомого своего отца.
У Вики в итоге всё сложилось хорошо, а вот некоторым повезло гораздо меньше: немало случаев, когда девушки, стремясь стать красоткой с подиума, буквально довели себя до голодной смерти. Ну а сколько девушек заработали себе гастрит, язву желудка, разнообразные нарушения обмена веществ и прочие "прелести", просто не счесть.

В наше время изобилия информации власть стереотипов и стандартов сильнее, чем когда-либо, от них никуда не спрятаться. Успешно бороться с ними могут только здравый смысл и уверенность в себе. Конечно, регулировать питание нужно, поддерживать форму - тоже. Но будьте осторожны, обращайтесь к хорошим специалистам, и всегда помните, что платить здоровьем за какую бы то ни было красоту – слишком большая жертва.

{ Сообщение изменено автором 28.02.2014 00:25 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 28.02.14 08:14  •  Тема: Re:Жертвы красоты
Uliana
(Ангарск)
121
Буквально на днях разговаривали с мужем на тему того, как сильно себя не любит большинство людей. Складывается впечатление, что они ненавидят себя и свое тело, которое бесщадно истязают. Если не диетами, то всякой дрянью.
Это же так просто - ходить в спортзал 2 раза в неделю (разовое занятие в среднем 200-300 рублей),пить воду, не есть жареного и на ночь. Ну просто же!
Избавляйтесь от стереотипов и все в зал) на тренировку)))))
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 28.02.14 10:50  •  Тема: Re:Жертвы красоты
Ирина Ирон
(Челябинск)
234
Да уж... На самом деле, большинство мужчин не любят настолько худых женщин. Нужна, конечно, следить за своим весом, но это уже явно перебор.

Автор: Uliana - Дата, время: 28.02.14 08:14
Это же так просто - ходить в спортзал 2 раза в неделю (разовое занятие в среднем 200-300 рублей),пить воду, не есть жареного и на ночь. Ну просто же!
Избавляйтесь от стереотипов и все в зал) на тренировку)))))

Согласна) у меня никогда не было лишнего веса, но мне кажется, что самый простой и верный способ похудеть - это правильно питаться и заниматься спортом. Я не скажу, что избавляться от стереотипов и отрывать от дивана свою ленивую задницу просто - для этого нужна огромная сила воли - но при большом желании привести в порядок свое тело и стать здоровым это вполне выполнимая задача.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 28.02.14 13:04  •  Тема: Re:Жертвы красоты
Uliana
(Ангарск)
121
Автор: Ирина Ирон - Дата, время: 28.02.14 10:50
у меня никогда не было лишнего веса, но мне кажется, что самый простой и верный способ похудеть - это правильно питаться и заниматься спортом.

Да даже не ради того, чтобы похудеть. А чтобы тело было живым, чтобы в 50 не разваливаться и не бегать по врачам. Проблемы со здоровьем, весом нужно решать в молодости, когда у организма много сил и собственных резервов. Гораздо дешевле профилактировать заболевание, чем потом его лечить.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 28.02.14 21:09  •  Тема: Re:Жертвы красоты
Ксения
298
А мне вот кажется, что молодой человек Вики ей просто запудрил мозги с похудением... Наверняка он так пытался манипулировать, мол, ты жирная, страшная, кому ты нужна, радуйся, что я с тобой встречаюсь. Самооценку ей занижал, чтобы самому казаться круче.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 28.02.14 21:21  •  Тема: Re:Жертвы красоты
Диатра
285
Uliana, доброго времени суток, очень рада Вас видеть!
Автор: Uliana - Дата, время: 28.02.14 08:14
Это же так просто - ходить в спортзал 2 раза в неделю (разовое занятие в среднем 200-300 рублей),пить воду, не есть жареного и на ночь. Ну просто же!

Как показывает практика, почему-то именно самые простые вещи довольно сложно сделать))
А вот что огромное количество людей не просто не любят, а ненавидят себя, Вы правы... Эгоизм, который процветает сейчас, с любовью имеет мало общего.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 28.02.14 21:24  •  Тема: Re:Жертвы красоты
Диатра
285
Автор: Ирина Ирон - Дата, время: 28.02.14 10:50
На самом деле, большинство мужчин не любят настолько худых женщин.


Не любят, верно. Но стереотип, что любят исключительно тех, кто носит 42-44 р-р одежды, а лучше 40, весьма агрессивно и разнообразно навязывается, и человек поневоле начинает сам в это верить... А это уже создает проблемы.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 28.02.14 21:25  •  Тема: Re:Жертвы красоты
Диатра
285
Автор: Ксения - Дата, время: 28.02.14 21:09
А мне вот кажется, что молодой человек Вики ей просто запудрил мозги с похудением... Наверняка он так пытался манипулировать

Вполне возможно! К сожалению, встречаются такие экземпляры. Но я слишком мало знала об этих отношениях, чтобы говорить более определённо.
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
После напряжённого дня вам помогает расслабиться … (можно выбрать несколько вариантов)
 Просмотр телесериалов, развлекательных передач, ток-шоу и т.д.
 Чтение
 Болтовня с подружками
 Приготовление ужина и хлопоты по дому
 Общение с любимым человеком
 Алкоголь
 Секс
 Просто посидеть или полежать
 Я никак не могу расслабиться…
Полезный факт о портале
Каждый раздел портала МУЖ.рф состоит из авторских колонок, статей, форума, конкурсов и предложений компаний-рекламодателей.
Афоризм дня
Сюжеты своих детективных романов я нахожу за мытьем посуды. Это такое дурацкое занятие, что поневоле приходит мысль об убийстве.
Агата Кристи
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»