Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяЧто творитсяАвторские колонкиКалейдоскоп историйВместе мы с тобой, родная...

Вместе мы с тобой, родная...

Диатра • 14.02.2014 09:28:50 • Калейдоскоп историй
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 14.02.14 09:28  •  Тема: Вместе мы с тобой, родная...
Диатра
285
Итак, друзья, на дворе День всех влюблённых. Будет много признаний, поздравлений, романтики и подарков, рассказов о самых невероятных знакомствах и историях любви. Я тоже не останусь в стороне и расскажу очень простую и даже банальную (но именно потому и значимую) историю о моей знакомой семейной паре.
… Они оба родились в пятидесятых годах, теперь уже прошлого, двадцатого века. Родились практически в один день, только с разницей в год. Им дали самые обычные, популярные тогда имена – Владимир и Людмила. Когда ему было 17, ей 16, оба ходили в спортивные секции (занимались большим теннисом) на городских соревнованиях и познакомились. Симпатия возникла сразу же, ребята стали встречаться. По сути, они были первой любовью друг друга, это были первые серьёзные отношения, со всех их страстью, глубиной, нежностью, обидами и опытом.
Владимир, как почти всякий советский юноша, отслужил в армии, Люда честно его дождалась. После его возвращения сыграли весёлую свадьбу. Затем на свет появились четверо детей: девочка, мальчик, девочка, мальчик. Родители работали на металлургическом заводе (Владимир, кажется, электриком, Люда – в управлении, что-то с документами), дети учились. Рядовая, ничем не выделяющаяся семья, живущая самой обычной жизнью. Но было у них кое-что такое, чего не купишь ни за какие деньги и что встречается довольно редко в нашем сумасшедшем мире….

Я познакомилась с Владимиром и Людмилой, когда им было уже пятьдесят с лишним лет (скажу вам по секрету, я встречалась с их младшим сыном и почти вышла за него замуж). Меня до глубины души поразила атмосфера в их семье. По тому, как супруги смотрели друг на друга, как разговаривали и шутили, как понимали и чувствовали друг друга на расстоянии и без слов, было понятно – их любовь с годами лишь окрепла. И не имеет никакого значения, что она пополнела и прибавилось морщин на лице, а он обзавёлся большим пузом, потерял половину зубов и стал очень громко храпеть. Нежность, забота о второй половинке и огонёк в глазах никуда не делись, они друг для друга по-прежнему первые и главные.
И дети, рождённые и выросшие в такой любви, стали вполне состоявшимися, уверенными в себе и счастливыми людьми. Трое старших к моменту нашего знакомства уже создали свои семьи, двое жили отдельно, но при каждом удобном случае забегали к родителям – просто так, увидеться. К ужину старались дождаться друг друга и сесть за стол все вместе. За ужином много разговаривали, шутили и делились новостями.



Я, выросшая в недружной семье индивидуалистов, в которой не принято было проявлять свои чувства, смотрела на Владимира, Людмилу и их детей, и не могла поверить, что такое существует в реальности. Я искренне восхищалась этой семьёй и по-хорошему им завидовала.

Поймите меня правильно, эти люди вовсе не пытались играть в идеальное семейство (такое, как в рекламе какого-нибудь сока, майонеза или пельменей: все улыбаются, все друг друга любят, все красивые и правильные до тошноты). Люда и Володя были самыми обычными людьми. Их не обошли стороной конфликты отцов и детей (а покажите, кого обошли!), особенно много проблем было с младшей дочерью, девушкой своеобразной и взбалмошной. Людмила рассказывала, как непросто ей приходилось, когда они только поженились и жили с родителями Владимира, а свекровь почему-то невестку невзлюбила. Владимир, смеясь, рассказывал, как вставал в пятом часу утра и шел в молочную кухню занимать очередь, приносил молоко и кефир домой, потом бежал на завод. Словом, бывало всякое: и ссоры, и обиды, и ревность, и бытовые проблемы. Супруги всё преодолели и умудрились не растерять с годами свои чувства. Они оба были такими глубинно, по-житейски мудрыми людьми, открытыми, гостеприимными и чуточку наивными. Их дети, разумеется, могли повздорить, разобидеться друг на друга, но всегда были очень дружны.

Я так и не вышла замуж за младшего сына Владимира и Людмилы, о чём совершенно не жалею. Но до сих пор с теплотой вспоминаю его замечательных родителей, рассудительную старшую сестру и шумную, заводную младшую, на вид сурового, но очень доброго брата. Пусть я не стала частью их семьи, но благодаря им я точно знаю, что крепкие и счастливые семьи, где искренне любят друг друга и поддерживают, существуют не только в рекламных роликах.
Кому-то, дорогие читательницы, этот рассказ может показаться скучным, а история Владимира и Людмилы – банальной. Минутку терпения, сейчас объясню, почему я рассказываю всё это именно в День Святого Валентина. Сегодня прозвучат много признаний, тостов и поздравлений, и особенно часто будет звучать слово «любовь». Каждый подразумевает под этим что-то своё. Кто-то – роковые страсти, как в мексиканских сериалах, кто-то – вечную романтику, не замечающую низменного быта, кто-то – полное растворение в своей половинке. А для меня самая настоящая, самая лучшая, самая-самая любовь – такая, как у Владимира с Людмилой. Без лишних страстей и «сноса крыши», но крепкая, сильная, окрыляющая человека, помогающая пережить все на свете невзгоды. Именно такой любви хочу пожелать всем читательницам!

{ Сообщение изменено автором 14.02.2014 10:27 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 14.02.14 10:04  •  Тема: Re:Вместе мы с тобой, родная...
Ирина Ирон
(Челябинск)
234
В нашему сумасшедшем мире действительно очень мало таких семей... Особенно среди молодежи, наших ровесников. Многие просто женятся по залету. И подобные отношения в семье - редкость.

Твоя история - словно напоминание о том, что такое на самом деле настоящая любовь и счастье, она заставляет думать. Спасибо!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 14.02.14 15:24  •  Тема: Re:Вместе мы с тобой, родная...
alipatova
(Ростов-на-Дону)
258
Диатра, спасибо за трогательную и НАСТОЯЩУЮ историю.
Такое семейное счастье редкость, но и мне даёт силы преодолевать жизненные неурядицы, точно зная, что оно есть, его можно создавать и сохранять.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 14.02.14 22:15  •  Тема: Re:Вместе мы с тобой, родная...
Ксения
298
Очень светлая история! Действительно, такие семьи встречаются редко... Какой подарок вручила судьба Владимиру и Люде, что они встретились так рано, а не тогда, когда у обоих уже были бы другие отношения и другие семьи... И такое ведь бывает.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 14.02.14 22:33  •  Тема: Re:Вместе мы с тобой, родная...
Диатра
285
Автор: alipatova - Дата, время: 14.02.14 15:24
Диатра, спасибо за трогательную и НАСТОЯЩУЮ историю.
Такое семейное счастье редкость, но и мне даёт силы преодолевать жизненные неурядицы, точно зная, что оно есть, его можно создавать и сохранять.

И Вам спасибо за тёплые слова) Рада, что мои колонки-истории находят отклик и интересны людям.
Желаю Вам ещё большего семейного счастья ;)
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 14.02.14 22:35  •  Тема: Re:Вместе мы с тобой, родная...
Диатра
285
Автор: Диатра - Дата, время: 14.02.14 22:33
Какой подарок вручила судьба Владимиру и Люде, что они встретились так рано, а не тогда, когда у обоих уже были бы другие отношения и другие семьи... И такое ведь бывает.

Верно, этим людям повезло. Но они сумели этот подарок судьбы разглядеть, развить и укрепить.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 14.02.14 22:39  •  Тема: Re:Вместе мы с тобой, родная...
Диатра
285
Автор: Ирина Ирон - Дата, время: 14.02.14 10:04
В нашему сумасшедшем мире действительно очень мало таких семей... Особенно среди молодежи, наших ровесников. Многие просто женятся по залету. И подобные отношения в семье - редкость.

Твоя история - словно напоминание о том, что такое на самом деле настоящая любовь и счастье, она заставляет думать. Спасибо!


Всегда пожалуйста! Очень приятные слова А вообще, ты говоришь грустную правду. Причин этому много, все перечислять, никакого сайта не хватит) Но тема интересная, подумаю, какие истории её иллюстрируют.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 15.02.14 23:48  •  Тема: Re:Вместе мы с тобой, родная...
Алёна Светлова
(Москва)
4
Спасибо, Диатра!
Красивая история. Мне вспомнились шпаклевщица Тоня и ее муж Коля из моего любимого фильма "Москва слезам не верит" Помните, как героиня Веры Алентовой Катя говорит, что никому в жизни не завидовала, кроме Тони? Такая любовь- талант, но это и труд ежедневный, без него не сберечь такой подарок

{ Сообщение изменено автором 15.02.2014 23:50 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 17.02.14 21:02  •  Тема: Re:Вместе мы с тобой, родная...
Диатра
285
Автор: Алёна Светлова - Дата, время: 15.02.14 23:48
Такая любовь- талант, но это и труд ежедневный, без него не сберечь такой подарок

Именно так, тяжелый труд. Где-то промолчать, где-то наоборот, сказать нужное слово, объяснить, в чём дело. Ну и, конечно, не только требовать от партнёра, но и отдавать. Традиционно считается, что должна отдавать себя женщина (ну это нам и свойственно всё же), но без участия и отдачи мужчины всё будет непрочно.
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяЧто творитсяАвторские колонкиКалейдоскоп историйВместе мы с тобой, родная...
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Самый привлекательный мужчина всех времен это –
 Ален Делон
 Джордж Клуни
 Стас Михайлов
 Брэд Питт
 Арнольд Шварценеггер
 Иван Ургант
 Брюс Уиллис
 Олег Меньшиков
 Джонни Депп
 Том Круз
 Владимир Машков
 Юрий Гагарин
 Шрек
 Ни один из перечисленных
Полезный факт о портале
Поиск Яндекс по порталу может найти публикацию по части фразы или комментарию в обсуждении.
Интересный факт, кстати
В Англии 17 века среди женщин был распространён обычай выпекания так называемого «cockle bread» для своих возлюбленных. Кусок теста прикладывали к вульве, чтобы на нём отпечатались все складки, а затем отправляли в печь. Считалось, что такой хлеб будет действовать как афродизиак.
© Муж.рф, 2012—2019.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»