Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяЧто творитсяАвторские колонкиКалейдоскоп историйЧто имеем - не храним?..

Что имеем - не храним?..

Диатра • 15.01.2014 17:19:11 • Калейдоскоп историй
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 15.01.14 17:19  •  Тема: Что имеем - не храним?..
Диатра
285
В нашем подъезде на втором этаже жила семья – муж, жена и сын Витька. Мальчик учился в моей школе, только несколькими классами младше, и мы неплохо общались. Потом Витькин отец-спортсмен стал играть за другую команду, и семья переехала в соседнюю область. Прошло лет 10, может, больше, и Витькин отец вернулся в ту же квартиру на втором этаже, но уже с новой семьёй.
У него появилась молодая жена (на вид ей лет 25) и маленькая дочка. Мы с ним здоровались, иногда перебрасывались общими фразами о погоде, политике и спорте, но я никогда не спрашивала, куда делись Витька и его мать. Впрочем, скоро я это и так узнала.
Я возвращалась домой. На лавочке у подъезда сидел Витькин отец. Он пил пиво из бутылки, рядом стояла ещё одна, закрытая. Мы поздоровались, поболтали о последних спортивных событиях, и тут он неожиданно выдал:
­ – А ты замужем?
– Нет, – честно ответила я, но внутренне напряглась.
­ – А собираешься? Есть за кого?
­ – Ну… нет пока. А что? – произнесла я тоном «какое ваше собачье дело».
­ – Никогда, слышишь, никогда не выходи замуж за старых козлов вроде меня!

Я опешила и что-то промычала в ответ, а мужчина поднял голову и пристально посмотрел на меня. Он был подвыпившим, но не пьяным, и вполне понимал, что говорит. И ещё у него был очень уставший взгляд.
­ – А почему нельзя выходить за…э…тех, кто сильно старше?
­ – А потому что ничего хорошего не получится. Присядь со мной, расскажу.
Я села к нему на лавку и приготовилась слушать. Видно было, что ему до смерти хочется выговориться.
Жил себе Витькин отец, не тужил, до сорока с лишним лет, и тут совпали кризис личный и профессиональный. Спортивная карьера закончилась, тренерская не сложилась (да и не всем это дано). Пробовал заниматься бизнесом, но прогорел. Потихоньку давали о себе знать травмы и болезни; пришло осознание, что полжизни, а то и больше, уже прожито, и старость не за горами. Все неприятности мужчина гнал алкоголем, саунами, и загулами с путанами. Но после того, как подцепил какую-то болячку, да ещё и заразил жену (и получил грандиозный скандал), утихомирился. И стал поднимать упавшую самооценку романами с девочками-студентками (девочек можно понять – мужчина спортивный, подтянутый, выглядит хорошо). Седина в бороду, бес в ребро…

И вроде бы всё шло хорошо, но очередная молодая любовница забеременела. Наш герой запаниковал, настаивал на аборте, но девушка отказалась. А потом всё рассказала жене – и про романы с ровесницами сына, и про себя. Жена выгнала его, сказав, что сауны и платных девиц она ещё согласна была потерпеть и подождать, пока муж перебесится, но дети на стороне – это слишком. Катись туда, где прижил, и не возвращайся.
Супруги развелись, мужчина оставил квартиру бывшей жене и сыну, а сам женился на любовнице и вернулся в наш город, в старую квартиру. Казалось бы, живи себе и радуйся – новая жизнь, молодая жена и дочка. Но не всё так просто…

­ – Понимаешь, она уже меня раздражает! Не люблю я её. Хоть она и молодая, вот здесь и здесь всё есть, всё подтянутое и упругое. А мать Витьки мне другом была… Она со мной ведь всю жизнь то на игры, то на сборы моталась, еду мне готовила специальную, спортивную. А ведь время было такое, что ничего не было, никаких продуктов! А она доставала как-то… И форму мне ремонтировала, и массаж восстанавливающий после травм делала. Она меня понимала… А эта… Пошутишь, расскажешь что-нибудь – а она смотрит, как рыба, глаза глупые, рот приоткроет и молчит. Зато как начнёт мозг проедать, её не заткнёшь.

Мы оба помолчали. Потом мужчина продолжил:
­ – В первой жене я был уверен. А в этой нет. У меня вот позвоночник болит, парализовать может. Фиг молодая будет за мной ухаживать и терпеть меня. А Витькина мать стала бы… Дурак я, дурак.
­ – А вернуться к ней никак?
­ – Ха! Вернуться… Не примет она меня, пытался уже. Да и понятно – я так её на старости лет кинул. Сын со мной теперь общаться не хочет, сквозь зубы разговаривает и грубит. Или просто трубку бросает. Да и взрослый он, нафиг я ему нужен.

Мужчина допил пиво и открыл новую бутылку.

­ – И от второй жены ушёл бы, девке только жизнь порчу, но одному совсем тоскливо. И доченька, – тут в его голосе прозвучала нежность, – маленькая совсем, как её оставишь? Вот так… И ведь сам накосячил, сам, винить некого.

Я молчала. А что тут скажешь?..

Тут из окна на втором этаже выглянула его жена, просканировала меня подозрительным взглядом и крикнула:
­ – Виталий! Хватит там пить, иди домой!
­ – Иду, – нехотя отозвался тот и поднялся с лавки. Встала и я.
Уже в дверях подъезда он обернулся и сказал мне:
­ – Не выходи замуж за ровесников папы! Обещаешь?
Я утвердительно кивнула.
демотиватор
В нашем обществе правят двойные стандарты. Если в паре женщина старше мужчины больше, чем на год-два, будет много едких замечаний, шуточек и пророчеств, что это ненадолго. А когда мужчина в годах заводит отношения с молоденькой девушкой, такой союз воспринимается благосклонно и считается надёжным. Но везде есть свои сложности, и разница в возрасте – вовсе не гарантия счастья. А как вы думаете?

{ Сообщение изменено автором 15.01.2014 22:12 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 15.01.14 21:58  •  Тема: Re:Что имеем - не храним?..
Эвита
(Нижний Новгород)
19
Автор: Диатра - Дата, время: 15.01.14 17:19
Жена выгнала его, сказав, что сауны и платных девиц она ещё согласна была потерпеть и подождать, пока муж перебесится, но дети на стороне – это слишком. Катись туда, где прижил, и не возвращайся.

Дети на стороне - это, мягко говоря, не очень хорошо, но как могла жена так просто расстаться с человеком, с которым прожила целую жизнь?

Есть многочисленные выкладки о наиболее оптимальной разнице в возрасте для вступления в брак, но ведь сердцу не прикажешь, правда? Мы не знаем всех обстоятельств и как мы можем судить о других. А то что у мужчины в возрасте происходит переоценка сделанного и прожитого - так это известно. Вообще, некоторые современные мужики - они как дети. Даже если им уже за 30 или 50.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 15.01.14 22:04  •  Тема: Re:Что имеем - не храним?..
Алёна Светлова
(Москва)
4
Автор: Эвита - Дата, время: 15.01.14 21:58
Дети на стороне - это, мягко говоря, не очень хорошо

Дети - это прекрасно, где бы они не были. Но муж, который нагулял детей на стороне - просто скотина, уж простите.

Диатра, в жизни всё-таки бывает всякое. У меня перед глазами есть примеры семей с большой разницей в возрасте - как положительные, так и отрицательные.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 15.01.14 22:07  •  Тема: Re:Что имеем - не храним?..
Ксения
298
Жаль мужика... попал он, конечно. А с другой стороны, сам ведь виноват.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 15.01.14 22:34  •  Тема: Re:Что имеем - не храним?..
Диатра
285
Автор: Эвита - Дата, время: 15.01.14 21:58
Дети на стороне - это, мягко говоря, не очень хорошо, но как могла жена так просто расстаться с человеком, с которым прожила целую жизнь?


С женой не разговаривала, не знаю) Возможно, терпение закончилось; возможно, ей самой муж надоел, и с удовольствием воспользовалась его серьёзной ошибкой, чтобы выставить вон.

{ Сообщение изменено автором 15.01.2014 22:35 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 15.01.14 22:44  •  Тема: Re:Что имеем - не храним?..
Диатра
285
Автор: Эвита - Дата, время: 15.01.14 21:58
Есть многочисленные выкладки о наиболее оптимальной разнице в возрасте для вступления в брак, но ведь сердцу не прикажешь, правда? Мы не знаем всех обстоятельств и как мы можем судить о других. А то что у мужчины в возрасте происходит переоценка сделанного и прожитого - так это известно. Вообще, некоторые современные мужики - они как дети. Даже если им уже за 30 или 50


Разумеется, не прикажешь, хотя иногда и было бы очень полезно приказать)
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 15.01.14 22:46  •  Тема: Re:Что имеем - не храним?..
Диатра
285
Автор: Алёна Светлова - Дата, время: 15.01.14 22:04
Диатра, в жизни всё-таки бывает всякое. У меня перед глазами есть примеры семей с большой разницей в возрасте - как положительные, так и отрицательные.

Да, в жизни бывает всякое, тем она и интересна
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 16.01.14 09:45  •  Тема: Re:Что имеем - не храним?..
Ирина Ирон
(Челябинск)
234
Автор: Диатра - Дата, время: 15.01.14 17:19
Если в паре женщина старше мужчины больше, чем на год-два, будет много едких замечаний, шуточек и пророчеств, что это ненадолго.

Моя мама старше папы на 3 года :D Вместе 30 лет.

Автор: Диатра - Дата, время: 15.01.14 17:19
Но везде есть свои сложности, и разница в возрасте – вовсе не гарантия счастья. А как вы думаете?

У родителей моей подруги разница в возрасте 14 лет (отец старше), живут душа в душу, трое детей... В общем, ерунда все это. Главное, чтобы люди любили и уважали друг друга.

А мужика жалко... Конечно, это была его собственная ошибка, но все равно жалко. Я бы его простила на месте его жены - все-таки столько лет вместе, мало ли, чего он набедокурил. Все ошибаются.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 16.01.14 10:28  •  Тема: Re:Что имеем - не храним?..
Uliana
(Ангарск)
121
Как говорит мой папа: "Старая жена лучше новых двух"))))

А вообще недавно разговаривали с мамой и она сказала, что из 10 их знакомых, во втором браке счастливы 1-2. Остальные жалеют о том, что оставили первую семью. Ведь во втором браке партнер почти идентичен первому, проблемы те же возникают, а то и еще похуже. Только в первом браке человек не смог смирится с проблемами и сложностями, а во втором мирится и с этими и другими гораздо хуже.

Лично я не считаю, что ребенок - это основание для женитьбы, когда нет элементарного между людьми - уважения, взаимопонимания и любви друг к другу.
Ребенку нужны счастливые родители, а не просто сожители.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 16.01.14 16:24  •  Тема: Re:Что имеем - не храним?..
Диатра
285
Автор: Uliana - Дата, время: 16.01.14 10:28
Лично я не считаю, что ребенок - это основание для женитьбы, когда нет элементарного между людьми - уважения, взаимопонимания и любви друг к другу.
Ребенку нужны счастливые родители, а не просто сожители.

Мне очень близки Ваши мысли)) Действительно,для ребёнка лучше семья с одним родителем, чем когда папа и мама друг друга тихо ненавидят, но создают иллюзию семью. Надо быть честным (и не в последнюю очередь перед собой, что далеко не все умеют!): не любишь женщину, не хочешь с ней жить - не женись. Заделал ребёнка - общайся с ним, помогай и участвуй в воспитании, но для этого жить с его матерью вовсе не обязательно.

Автор: Uliana - Дата, время: 16.01.14 10:28
Ведь во втором браке партнер почти идентичен первому, проблемы те же возникают, а то и еще похуже.

Именно так. Как говорится, если уже четвёртый муж бьёт по морде, то дело не в муже, а в морде. Только гораздо проще сказать: да мне с женой/мужем не повезло, он/она во всём виноват(а)! А думать, анализировать, над собой работать куда сложней.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 16.01.14 16:27  •  Тема: Re:Что имеем - не храним?..
Диатра
285
Автор: Ирина Ирон - Дата, время: 16.01.14 09:45
Я бы его простила на месте его жены - все-таки столько лет вместе, мало ли, чего он набедокурил.

Жаль, нет возможности с Витькиной мамой поговорить столь же откровенно. Думаю, она рассказала бы много интересного и грустного... Думаю, у неё просто лопнуло терпение.
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяЧто творитсяАвторские колонкиКалейдоскоп историйЧто имеем - не храним?..
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Самая надоевшая звезда российского шоу-бизнеса?
 Иван Ургант
 Валерия
 Натали
 Дмитрий Нагиев
 Ксения Бородина
 Николай Басков
 Анастасия Волочкова
 Яна Рудковская
 Кто все эти люди?
Полезный факт о портале
Внутри авторских колонок и форумов есть собственный поиск (ссылка «Поиск тем и сообщений») — он удобен тем, что можно искать с учётом авторов и дат сообщений.
Шутка дня
В шкаф не прячется только тот любовник, который сам как шкаф.
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»