Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяЧто творитсяАвторские колонкиКалейдоскоп историйОсторожно, курортный роман!

Осторожно, курортный роман!

Диатра • 19.08.2015 20:21:48 • Калейдоскоп историй
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 19.08.15 20:21  •  Тема: Осторожно, курортный роман!
Диатра
285
Лето почти уже позади, но есть ещё полторы недели августа, а там и бархатный сезон. Море, солнце, пляж, вечеринки…. Время отдыха и отпусков ещё не закончилось! А какой же отпуск без курортного романа?.. И так горячат кровь южное вино и пламенные взгляды вон того красавца!..

Первоначально эта колонка задумывалась как рассказ о курортных романах в целом, но потом трансформировалась в текст-предостережение, и сейчас речь пойдет о встречах, которых лучше избегать.

Не секрет, что на отдыхе мы расслабляемся, позитивно настроены, легче знакомимся и общаемся с людьми. И этим, конечно, некоторые личности пользуются в своих целях.
Например, пляжи и курорты – излюбленное место охоты пикаперов. Сеть полна советами, как «делать подходы» к девушкам на отдыхе. Самый главный минус пикапа с точки зрения женщин – по сути, это банальная манипуляция. Женщина рассматривается только как инструмент для получения секса, даже минимальной эмоциональной близости, интереса к ней самой не предполагается. Мало кому понравится такой подход... Никому не хочется быть просто очередной галочкой в списке постельных побед.



Если вы не хотите стать жертвой пикапера, то основной рецепт – быть внимательней. Привожу здесь историю своей знакомой, скажем, Яны, о знакомстве с таким "охотничком":

"Ездили мы с сестрой в Таиланд. Сестра купаться не любит, на пляж я ходила в основном без неё. На пляже и познакомилась с парнем, Антоном. Я как-то сразу симпатией к нему прониклась. Мы провели весь день вместе, купались, болтали, потом договорились вечером встретиться на отельной дискотеке. Всё было супер, я очень радовалась, думаю, надо же, какой классный парень.
Пришла я в номер, стала обдумывать всё, и меня насторожили кое-какие мелочи. Антон временами был слишком навязчивым, часто пытался меня то за руку взять, то ещё как-то прикоснуться... Всё крутился вокруг меня, как будто боялся, что он отвлечется, и я убегу. А, и ещё меня удивило, что стихи читал, какие-то афоризмы приводил к месту и не к месту, но в целом речь у него была отнюдь не знатока культуры. Я на журналиста учусь, я на такие вещи внимание автоматически обращаю - профессиональное. Рассказываю сестре про знакомство, а она мне: "Что-то подозрительно. Уж не пикапер ли тебе попался? Присмотрись повнимательней!".
Вечером мы с Антоном встретились, танцевали, общались, вроде всё хорошо. И он дал мне свой телефон подержать, пока отходил куда-то к бару. Каюсь, я залезла в историю браузера, а там одни форумы и сайты пикаперские. Утром как раз открывал страницу с советами, как на отдыхе знакомиться… Всё так и делал! И ракушку подарил, и фруктами угостил, и тактильный контакт устанавливал. Хорошо, что он так долго в баре был!.. Я всё посмотреть успела. Права была сестричка! Я отдала телефон, коктейльчик выпила и сбежала под благовидным предлогом.
"

После рассказа мы с Яной вместе похихикали над незадачливым кавалером, который сам дал ей в руки улики. Однако не будем ханжами. Пикаперов не назовёшь однозначным злом. Если женщине нужен исключительно секс, без заморочек и обязательств, то пикапер вполне подойдёт для этой цели. Более того, цели у вас совпадают =) В конце концов, с основным инстинктом не поспоришь. А вот если уже всерьёз подключились чувства, и страсть захлестнула с головой, обнаружить подвох вдвойне больно и обидно.

На одной из прошлых работ женщина из соседнего отдела, Людмила, как-то попросила меня научить её пользоваться скайпом и «этой, ну чтоб через интернет видеть» (то есть веб-камерой). Я помогла купить, подключить, настроить и прочее. В процессе я поинтересовалась у хозяйки, а зачем ей всё это. Слегка покраснев, Людмила рассказала, что недавно отдыхала в Турции и там познакомилась с ТАКИМ мужчиной!.. Турок, красавец, миллионер – владелец отеля. Катал на яхте, пригласил в президентский люкс в свой отель, ухаживал же так красиво, что просто сердце замирало. Такой роман, просто голова кругом! А чтобы легче пережить разлуку с восточным красавцем до следующего отпуска, Людмила и собиралась воспользоваться скайпом и камерой.



Однако через пару месяцев все живо обсуждали последнюю новость. «Людкин миллионер турецкий, оказывается, никакой не миллионер! Он простой служащий соседнего отеля. Выбирал наивных дамочек из других отелей, подальше, знакомился, лапшу им на уши вешал, мол, богач, хозяин отеля. Договаривался, видимо, с коллегами или начальством, чтобы ему разрешали женщину в номер привести или на отельной яхте покатать. Ну и всё, бабы уши развесят, на красивые ухаживания и ведутся. Ещё и после отдыха с ними общается, про любовь сказки рассказывает. А у него этих баб... И Людка повелась! Миллионер, красавец… А он нищеброд и обманщик! И спалился чисто случайно!», - сообщили мне, стоило только зайти в столовую. Я тогда подумала, что Людмиле ещё повезло. Конечно, жаль, что красивая сказка оказалась банальным обманом. Но могло бы быть гораздо хуже: мошенники, воры и прочая весьма неприятная и попросту опасная публика только рада поживиться за счёт отдыхающих.

Когда мы с подругой отдыхали на море, хозяйка съемного жилья, видавшая виды женщина лет 55-ти, поучала нас:
"Девочки, с кем познакомитесь, сюда никого не водите. Боже упаси, я вас не воспитываю, всё понимаю, вам хочется гулять и романы крутить. Пожалуйста, гуляйте, развлекайтесь по полной, но сюда, домой, к вещам-документам никого не пускайте. Люди разные бывают. Всегда предупреждаю, но всё равно случаются неприятности. Вон, в прошлом году… Как же её, Рита вроде бы… Познакомилась на пляже с мужчиной, то да сё. Ну она его вечером сюда привела. А утром – ни его, ни денег, ни золотых серёжек с кольцом. Так что, девочки, осторожней! Если уж страсть накрыла, пускай мужик думает, куда пойти - на то он и мужик! А сюда - никого!".
И мы вняли совету =))

... Однако ж, дорогие читательницы, не стоит шарахаться от каждого мужчины, пытающегося с вами познакомиться, и в каждом видеть опасность. Воспользуюсь фразой моей преподавательницы: "Прежде чем броситься в омут с головой, оцените глубину омута, рельеф дна и свое умение плавать. А потом с чистой совестью прыгайте". Внимательность, элементарная осторожность, и всё будет хорошо. И тогда ныряйте с головой в омут курортных романов, ведь лето - это маленькая жизнь, и прожить её надо так, чтобы не было стыдно за потраченное время ;)



P.S. Автор колонки выражает сердечную благодарность Сергею Ш. за внимание к творчеству, почти соавторскую помощь и моральную поддержку.

{ Сообщение изменено автором 19.08.2015 20:30 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 19.08.15 20:57  •  Тема: Re:Осторожно, курортный роман!
Ксения
298
Людкин миллионер турецкий, оказывается, никакой не миллионер! Он простой служащий соседнего отеля.
Ой да! Турки очень любят нашим женщинам сказки рассказывать. Кого ни возьми - каждый миллионер ну или сын миллионера. А идёшь мимо отеля- а он на пляже шезлонги расставляет и мусор убирает
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 19.08.15 22:18  •  Тема: Re:Осторожно, курортный роман!
Диатра
285
Ксения, да)) Все они, мужчины, такие сказочники
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 20.08.15 13:22  •  Тема: Re:Осторожно, курортный роман!
Ирина Ирон
(Челябинск)
234
Короче, выводы - никому нельзя доверять, особенно на отдыхе, особенно мужикам))) у этих коварных созданий только одно на уме, ага
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 21.08.15 23:29  •  Тема: Re:Осторожно, курортный роман!
Диатра
285
Ирина,

Ну что уж так)) У всех на самом деле одно на уме, просто не все признаются)))
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяЧто творитсяАвторские колонкиКалейдоскоп историйОсторожно, курортный роман!
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Занимаетесь спортом?
 Конечно! Несколько раз в неделю
 Ненавижу спорт, не занимаюсь им
 Ненавижу спорт, но приходится себе перебарывать
 Занимаюсь плаваньем
 Мой вариант — йога
 Бегаю в парке
 Катаюсь на велосипеде
 Занимаюсь! (мой вид спорта тут не указан)
Полезный факт о портале
Подпишитесь на новые статьи, публикации в авторских колонках и форумах портала «Муж.рф» по e-mail — и читайте их каждое утро в своем почтовом ящике!
Шутка дня
Во фразе «на гвоздь забей» большинство женщин считают, что запятую надо ставить, а большинство мужчин — нет.
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»