Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяЧто творитсяАвторские колонкиКалейдоскоп историйПро любовь и возраст

Про любовь и возраст

Диатра • 12.06.2015 11:49:04 • Калейдоскоп историй
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 12.06.15 11:49  •  Тема: Про любовь и возраст
Диатра
285
....Таксист оказался, по-видимому, страстным поклонником Верки Сердючки. Всю дорогу в машине играли исключительно композиции сей певицы, а её дуэт с «Виагрой» звучал аж несколько раз. Водитель даже тихонько подпевал девушкам: "Даже если вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за принца, солнце всем на планете одинаково светит, и принцессе, и простой проводнице".
Я сидела на заднем сиденье и улыбалась. Во-первых, Сердючка – далеко не худший вариант музыки, которая может играть в такси, а, во-вторых, влюбиться и даже замуж можно выйти, даже если вам за… да неважно, сколько вам лет. Любви все возрасты покорны. И вот несколько историй на эту тему.

Пару лет назад мне надоело мотаться с одного конца города на другой, и я стала снимать жильё рядом с работой. Обычная практика для больших городов. Я снимала комнату в двухкомнатной квартире. В другой комнате жила хозяйка, тётя Фая. Ей было около 70 лет, но она была довольно бодрой и активной, и со всеми делами вполне справлялась сама.

И вот в последний рабочий день перед новогодними каникулами начальство расщедрилось и отпустило девочек домой на 3 часа раньше, чем обычно – чтобы успели переодеться, накраситься, в общем, навести марафет перед большим новогодним корпоративом. Воодушевлённые, девочки рванули домой, и в 15.15 (а не после 18.30, как обычно!) я уже стояла у дверей квартиры тёти Фаи.

Пытаюсь открыть дверь ключом – не отрывается! Дверь явно заперта изнутри (а на ней стоял такой замок, что если его изнутри закрыть на защёлку и повернуть рычажок, то снаружи замок открыть ключом невозможно). Звонок не работает. Я стучала в дверь, кричала, что это я, а не воры… Никакой реакции. Я уже предположила худшее – всё-таки возраст у хозяйки… Уже на автомате попинывая дверь, которая отзывалась гулом на весь подъезд, я раздумывала, что же делать. Звонить в мчс и скорую? Родственникам тёти Фаи? Или срочно ехать к коллеге и хоть как-то подготовиться к корпоративу у нее, а проблему с доступом в квартиру и к своим вещам решать позже?

Но вот наконец я услышала шаги, замок заскрипел, и дверь открылась. Тётя Фая выглядела смущённой. Вместо затасканного домашнего халата на ней была нарядная кофточка и юбка, но края кофточки сходились неровно, как будто её застёгивали впопыхах, не выравнивая пуговицы и петли.

- А, это ты… - Сказала хозяйка. – А чего так рано, ты же обычно в полседьмого приходишь?
- Да у нас сегодня праздник новогодний на работе, вот, отпустили пораньше, чтобы красоту навести успели.

Я вошла в квартиру. В коридоре стояли мужские ботинки. «Внук в гостях», - подумала я. Но в зале в кресле сидел вовсе не внук-студент, а какой-то пожилой мужчина. А на столике между креслами стоит бутылка красного вина, два бокала, нарезанные фрукты и даже вазочка с дорогими конфетами, которые прижимистая тётя Фая берегла для особых случаев. Ну а на полу у столика стояла ваза со свежим букетом цветов. Мужчина смущенно поздоровался со мной и поправил свитер. Кажется, своим нежданным ранним приходом я испортила хозяйке романтическое свидание…



После ухода гостя я сушила волосы феном, стоя перед зеркалом в общем коридоре, а тётя Фая неловко оправдывалась, как бы невзначай рассказывая мне (хотя я ни о чем не спрашивала):
- Да это Вовка приходил, Владимир Петрович с пятого этажа. Своя-то жена у него померла пару лет назад, ему скучно, вот ко мне и ходит, поболтать… Не нужен мне никто, а он ходит и ходит!.. Ещё вон цветы притащил с вином, кавалер! На замуж намекает…
- Тёть Фая, не оправдывайтесь, – улыбнулась я. – Во-первых, вы женщина взрослая, квартира ваша, а я вам никто, чтобы передо мной отчитываться. Во-вторых, если бы не хотели таких визитов, вы бы давно уже этого Владимира Петровича послали. Вы можете! Вообще, вы молодец! Я вот сомневаюсь, что вообще доживу до вашего возраста, не говоря уже о том, чтобы сохранить какой-то интерес к мужчинам. Так что не переживайте, ничего плохого я о вас не думаю, скорее, наоборот.

Тётя Фая на радостях угостила меня парой конфет из особой вазочки и тут же разоткровенничалась, что «Вовка» и правда зовет её замуж, но она не видит в этом смысла, чего в таком возрасте расписываться и свадьбу играть, только позориться. А вот иногда в гости друг к другу почему бы и не зайти… Мужчина-то хороший, интересный, да и она ещё на что-то годится.

Через несколько месяцев я сменила работу и комнату снимать перестала. Не знаю, вышла ли тётя Фая в итоге замуж, но то чувство удивления, что, оказывается, и в солидном возрасте можно быть интересным противоположному полу, строить какие-то совместные планы на будущее и устраивать романтические встречи, мне запомнилось хорошо.

Другая история – о Галине, маме моего друга. Она вышла замуж в 52 года, и её я всегда привожу в пример, когда мои подруги и приятельницы начинают ныть: «О боже, все давно обзавелись детьми и мужьями, а кто-то и не по разу, а я не замужем, мне уже N лет, пора завернуться в простыню и ползти на кладбище».

Галина родилась в деревне, рано вышла замуж за односельчанина Василия, потом оба переехали в город, устроились на работу на завод, получили жильё. Потом родились двое детей – мальчики-погодки. Обычная жизнь… и всё бы ничего, но Василий пристрастился к алкоголю. Собственно, он и раньше выпивал, но более-менее держался в рамках. А вот после рождения младшего сына стал пить почти беспробудно. Потом грянули девяностые, в которые Галина одна, надрываясь, поднимала двоих ещё маленьких сыновей, и пыталась как-то вытащить из синей ямы мужа. Последнее получалось с переменным успехом… В конце концов, нельзя спасти человека, если он сам того не желает. Галина с Василием разошлись и жили каждый своей жизнью, но официально не разводились.

Галина плюнула уже на свою личную жизнь. Было не до нее, пока тащила на себе то детей и мужа, то подросших детей (умудрявшихся влезть во всякие истории) и всё равно немного мужа, то престарелую мать, которую перевезла из деревни. Конечно, периодические романы случались, но ни один не перерос во что-то серьёзное. В какой-то момент Галина смирилась и решила, что не всем везёт с замужеством, не у всех есть рядом любимый человек, тепло и участие. Видимо, судьба у неё такая, и ничего тут не поделать. Да и в её ли возрасте мечтать о любви – сыновья вон скоро уже переженятся, скоро внукам пирожки печь. Галина была искренне в этом уверена, пока не встретила Олега. С ним она познакомилась случайно, на пышной свадьбе дальней родственницы. Между ними сразу возникла симпатия, но – вот незадача! – они не успели обменяться номерами телефонов. Галина иногда вспоминала Олега, вздыхая: «Какой мужчина!.. Вот бы ещё встретиться! Но это вряд ли…».

И каково же было её удивление, когда в заводском санатории (впервые в жизни она взяла туда путёвку – дети уговорили) среди прочих отдыхающих она увидела того самого Олега! Ну а через несколько месяцев вся родня обоих гуляла на их веселой свадьбе. Живут Галина с Олегом душа в душу, не нарадуются друг на друга, на зависть всем молодоженам, и жалеют только о том, что не встретились раньше. А взрослые дети (и сыновья Галины, и дочь Олега) всё понимают и только рады за родителей.



Так что права крылатая фраза «Любви все возрасты покорны». Сколько бы ни было человеку лет, душа-то не стареет, и в любом возрасте люди хотят любить и быть любимыми. И если не обращать внимания на глупые стереотипы, то и замуж за принца можно выйти, и быть счастливым/ой в любом возрасте.

{ Сообщение изменено автором 12.06.2015 11:55 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 15.06.15 16:20  •  Тема: Re:Про любовь и возраст
Алёна Светлова
(Москва)
4
Диатра, здравствуйте! С возвращением! Очень рады вновь читать ваши интересные истории. Я искренне восхищаюсь пожилыми людьми, которые в серьезном возрасте строят отношения и не боятся отдаваться чувствам. В любом возрасте человек достоин счастья, а лучшее вообще на возраст не обращать внимание, и уж тем более не замыкаться в себе и не стесняться новых чувств.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 16.06.15 23:23  •  Тема: Re:Про любовь и возраст
Диатра
285
Алена, здравствуйте! Да, меня долго не было... Думаю, теперь буду появляться чаще)
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяЧто творитсяАвторские колонкиКалейдоскоп историйПро любовь и возраст
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Самая красивая женщина всех времен — это …
 Мэрилин Монро
 Светлана Ходченкова
 Одри Хепберн
 Элизабет Тейлор
 Марлен Дитрих
 Анджелина Джоли
 Джеки Кеннеди
 Скарлетт Йоханссон
 Грейс Келли
 Елизавета Боярская
 Ни одна из перечисленных
Полезный факт о портале
Если вы хотите вести собственную авторскую колонку на МУЖ.рф, но не знаете с чего начать — прочитайте Как стать автором на портале Муж.рф и проконсультируйтесь с редактором портала Алёной Светловой.
Интересный факт, кстати
Несмотря на то, что большинство мужчин утверждают, что оптимальным возрастом для женитьбы является 25-30 лет, примерно 50% женятся ещё до наступления 25-летнего возраста.
© Муж.рф, 2012—2018.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»