Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяЧто творитсяАвторские колонкиКалейдоскоп историйЗнакомства по знакомству

Знакомства по знакомству

Диатра • 20.02.2015 20:19:31 • Калейдоскоп историй
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 20.02.15 20:19  •  Тема: Знакомства по знакомству
Диатра
285
Вот и прошел день Святого Валентина. Много было сказано о любви и рассказано самых невероятных любовных историй. Как театр начинается с вешалки, так и любая lovestory начинается со знакомства... Об этом сегодня и поговорим.

На эту колонку меня вдохновил недавний разговор с хорошим другом. Сидели мы, тихо-мирно беседовали, и вдруг он выдаёт:

- Тут один коллега, из моей бригады, хочет с тобой познакомиться.
- Э... что за коллега?
- Ну, ты его у меня на дне рождения видела. Игорь Каримович зовут.
- Кхм... И сколько ему лет?

Друг назвал число.

- Ты совсем сбрендил?! Да он же на два года старше моего папы! Ну спасибо!
- Да ладно тебе, старый конь борозды не портит. Зато мужчина опытный, мудрый, домашний, по бабам не побежит.
- Щас ты у меня побежишь до канадской границы! Ни с кем я знакомиться не буду! А если ты устроишь типа случайную встречу (я хорошо знаю своего друга!), то я вам такой цирк с конями устрою, что оба не обрадуетесь.
- Ладно-ладно, всё! Я-то что, меня просили узнать – я узнал. Нет так нет, проехали (друг тоже меня хорошо знает).

Вообще, такой способ "знакомств по знакомству" весьма распространён. И в нём достаточно много плюсов: это экономит время, это повышает вероятность, что визави будет приличным или хотя бы адекватным человеком, ну и наличие общего знакомого повышает шансы того, что у вас схожие интересы (по крайней мере, хотя бы одна общая тема для разговора у вас есть). Наверняка каждая женщина слышала что-то вроде "Ты сейчас с кем-то встречаешься? Нет? А у меня есть друг, он тоже свободен, хочешь, познакомлю?".



Но и минусов при таком подходе тоже хватает, особенно если добровольная сваха руководствуется своими, а не вашими представлениями о том, какой человек вам нужен. А некоторые даже не удосуживаются предупредить о предстоящем знакомстве, и в итоге получаются весьма неловкие ситуации, как, например, у моей подруги Арины (она живёт в Челябинске).

Арина разговаривала по телефону с тётей из Москвы. И тут тётя заявляет, что она очень переживает за судьбу племянницы и хочет ей счастья (ну как же так, девушке двадцать с лишним лет, а до сих пор не то что не замужем, даже бойфренда нет!). Нет, тётя всё понимает, как сложно в наше время найти достойного парня, и поэтому она уже придумала. У челябинской подруги как раз такой сын - умный, хороший, обеспеченный, с образованием и работой. В общем, очень перспективный молодой человек, настроен на серьёзные отношения, и тётя показала ему фото племянницы, дала ему Аринин телефон и адрес странички в соцсети.
- В общем, жди, он тебе обязательно напишет или позвонит, - закончила разговор излишне инициативная родственница. - Ух, скорей бы на вашей свадьбе погулять!

Арина осталась стоять с телефонной трубкой в руке и разинутым ртом. И ведь уже бесполезно объяснять тёте, что давать номер телефона и показывать фото без предварительного согласия - очень некрасиво, да и вообще, ситуация совершенно дурацкая. И если парень правда позвонит, ему-то как объяснять, что никаких отношений сейчас не хочется в принципе и знакомиться она тоже не хочет?! Да ещё и тётю как-то не обидеть…

Парень написал Арине в соцсети тем же вечером, а через пару дней ещё и позвонил. Он оказался довольно милым и интересным, а вот Арина чувствовала себя просто полной дурой. Игнорировать парня не позволяла совесть; рассказать правду – стыдно, да ещё и тётя наверняка обидится. В общем, общалась Арина с навязанным кавалером в соцсети и по телефону, а от встречи в реальности неубедительно отговаривалась то делами, то нездоровьем, то ещё чем-то. Усугубляло ситуацию ещё и то, что тётя и мама пристально следили, как же там развиваются отношения…

В итоге Арина, хлопнув для храбрости пару стопок коньяка из домашнего бара, рассказала парню всё, как есть. Что она после долгих и сложных отношений и тяжелого расставания ни на кого в принципе смотреть не хочет и никаких знакомств ей сейчас не надо. Что получилось в самом буквальном смысле «без меня меня женили», и Арине очень стыдно, хоть и затеяла это всё чересчур заботливая тётя. Надо сказать, что парень повёл себя весьма достойно, не стал устраивать сцен и даже извинился за беспокойство. И, довольные прояснившейся ситуацией, ребята разошлись в разные стороны.
Аринина тётя сначала действительно обиделась, что племянница не оценила её стараний и не устроила свою личную жизнь, но потом вроде бы отношения родственниц наладились.

Однако не всё так печально, и «знакомства по знакомству» довольно часто заканчиваются браками или серьёзными отношениями. Я навскидку могу назвать два таких примера. Один – знакомая девушка, с которой мы учились на курсах. Скажем, её зовут Юля. Она умница, симпатичная, с хорошим характером, но ей как-то катастрофически не везло с личной жизнью. И мама как-то ненавязчиво познакомила её с сыном своей подруги с работы. Сначала ребята долго общались просто так, как друзья, а потом как-то незаметно отношения переросли в более близкие. Теперь они уже женаты, у них подрастает очаровательный сынишка.
И второй пример – мой двоюродный брат. Его лучший друг познакомился на сайте знакомств с замечательной девушкой, стали встречаться, всё у них было замечательно. Но как-то прогулки вдвоём им наскучили, и друг позвал моего брата, а девушка – свою подругу. Позвали с хитрым умыслом, поскольку и брат, и подруга на тот момент были свободны от отношений. И заговор удался – ребята друг другом заинтересовались, продолжили общаться, а там и романтическая искра промелькнула. Год назад я была на их свадьбе =)




А чем заканчивались «знакомства по знакомству» у вас?

{ Сообщение изменено автором 20.02.2015 20:22 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 24.02.15 11:33  •  Тема: Re:Знакомства по знакомству
Умница Мари
(Москва)
36
Автор: Диатра - Дата, время: 20.02.15 20:19
способ "знакомств по знакомству"

По моему весьма приемлемый способ знакомства. По крайней мере, меньше вероятность нарваться на какого-нибудь придурка. Да и когда на свидание идешь, уже знаешь о человеке хоть немного. Мою подругу познакомила с молодым человеком ее сестра. Они сходили на свидание и у них закрутился бурный роман. Затем это переросло в серьезные отношения.
Конечно стоит соглашаться на подобные свидания, только если вы доверяете вкусу человека, который выступает в этом деле связующей стороной.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 24.02.15 20:44  •  Тема: Re:Знакомства по знакомству
Диатра
285
Умница Мари, спасибо за комментарий! Вы верно подметили, что надо доверять вкусу добровольной свахи, иначе все рискуют попасть впросак)
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяЧто творитсяАвторские колонкиКалейдоскоп историйЗнакомства по знакомству
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Мой любимый предмет декоративной косметики — это …
 Тушь для ресниц, конечно
 Не выхожу из дома без тональника
 Помада, с ней легко менять образы
 Избавляюсь от жирного блеска с помощью пудры
 Макияжу предпочитаю увлажняющий крем
 Мне макияж не нужен
Полезный факт о портале
Хотите регулярно узнавать о новых публикациях в авторских колонках, форумах или разделе статей? Никаких проблем! Подпишитесь здесь на соответствующий RSS-канал или на рассылку этих обновлений в вашу почту.
Интересный факт, кстати
Перед смертью Коко Шанель создала фонд, в который и по сей день идут отчисления с продаж знаменитых духов «Шанель №5». Средства фонда по завещанию великой меценатки тратятся на поддержку молодых художников и писателей.
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»