Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяЧто творитсяАвторские колонкиАхи и охи любопытной ВарварыЗомби-парад, детские мультики и энурез

Зомби-парад, детские мультики и энурез

Алёна Светлова • 06.08.2013 11:56:16 • Ахи и охи любопытной Варвары
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 06.08.13 11:56  •  Тема: Зомби-парад, детские мультики и энурез
Алёна Светлова
(Москва)
4
Недавно в славном городе Ярославле случился конфликт местного масштаба, который быстро перерос во всероссийскую словесную Интернет-потасовку.
Некий старшеклассник по имени Матвей решил организовать Зомби-парад: любители фильмов ужасов, переодетые во всякую нечисть, идут ровными рядами по главной улице города.

Матвей оказался человеком законопослушным и согласовал все нюансы флеш-моба с местной мэрией.
А потом детский омбудсмен Татьяна Степанова потребовала перенести акцию в место, недоступное для детей. Степанова сказала, что зомби-парад может нарушить закон о защите детей от нежелательной и вредной для них информации. И что мероприятие может иметь «серьезные негативные воспитательные эффекты». Кстати, до этого зомби-парады отменили еще в нескольких городах, в том числе в Уфе и Хабаровске.
Знаете, я как мама двоих детей Степанову поддерживаю. Не нужны детям Ярославля энурезы, ночные кошмары и дневные истерики. А они обязательно будут, стоит малышу увидеть на улице подобного персонажа.
Но есть небольшой нюанс. С подобными Зомби-парадами мы сталкиваемся каждый божий день, стоит нам включить детские(!) каналы в детское (!) время.
Вот, к примеру, телеканал «Дисней». Ну разве ждешь подвоха от великой киностудии, которая придумала олененка Бемби и Белоснежку?
А вы включите, к примеру, мультик «Лило и Стич». Читаем аннотацию: «Озорная девочка Лило завела себе удивительного друга по имени Стич. Лило считает, что это собака, только какая-то уж очень странная: похожая на медвежонка с ушами летучей мыши и жутко каверзная. Девочка и не подозревает, что Стич, на самом деле – существо с другой планеты, созданное сумасшедшим ученым и случайно попавшее на Землю». А теперь смотрим кадр из мультика.

Когда мой сын (ему 2,5) видит этого «удивительного друга», он буквально вдавливается в диван.
Еще один шедевр американской мультипликации - Kid vs Kat . Главный герой - фиолетовый кот с пустыми черными глазницами, злобной оскаленной мордой взбесившегося койота и змеиным жалом. Я сама его боюсь…

С Губкой-Бобом-Квадратные штаны я уже почти смирилась. Потому что он хотя и вызывает вопросы, но волосы дыбом от него не становятся. Разве что чуть-чуть приподнимаются надо лбом…
Вы скажете (и правильно скажете) – не давайте детям смотреть эти мультики, запрещайте! Я так и делаю. На что моя юридически подкованная восьмилетняя дочь отвечает: "Это же детский канал. И знака 12+ нет. Так что можно смотреть!"
А какие мультики не нравятся вам? И как вы, дорогие мамы, выходите из положения?
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 06.08.13 12:14  •  Тема: Re:Зомби-парад, детские мультики и энурез
Эвита
(Нижний Новгород)
19
"Happy tree friends" - вот отличный мультик для детей.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 06.08.13 16:39  •  Тема: Re:Зомби-парад, детские мультики и энурез
Marina Haifa
(Москва)
126
Ну вот... Лило и Стич - мой любимый мультик... Наверное, когда ребенок дорастет лет до 30, он тоже его оценит!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 06.08.13 16:47  •  Тема: Re:Зомби-парад, детские мультики и энурез
Marina Haifa
(Москва)
126
Меня, честно говоря, сильно пугают другие зомби-парады... Когда выходишь на улицу, а там - ну вот просто "обитель зла"... спившиеся люди, на "лицах" которых не читается уже ничего человеческого... они еле идут, подтягивая за собой какие-то отстающие части тела - реально, как зомби в фильме. В Москве этого почти нет (по крайней мере, в центре). Но вот в регионах! В центре города! Ладно бы, какие-то неблагополучные окраины... Вот это реально ужас...
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 15.04.15 18:17  •  Тема: Re:Зомби-парад, детские мультики и энурез
Зомби {гость} Класс
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяЧто творитсяАвторские колонкиАхи и охи любопытной ВарварыЗомби-парад, детские мультики и энурез
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
На каких диетах сидите Вы?
 А что это?
 Считаю калории
 Что-нибудь новомодное: день на кефире, яблоках и т.д.
 Меня устраивает моя внешность
 Сжигаю «лишнее», занимаясь спортом
 Просто не ем
Полезный факт о портале
Как узнать, что в вашем любимом форуме появилась новая тема, не заходя на портал? Никаких проблем! Подпишитесь на RSS-канал с анонсами обновлений форума. Ссылка на такой канал есть наверху страницы каждого форума, она помечена значком RSS.
Интересный факт, кстати
По легенде когда Адам пытался проглотить яблоко с Древа познания добра и зла, оно застряло у него в горле. С тех пор кадык у мужчин напоминает о первом грехе и называется адамовым яблоком.
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»