Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы

Хватит материться!

Алёна Светлова • 26.07.2013 12:15:30 • Ахи и охи любопытной Варвары
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 26.07.13 12:15  •  Тема: Хватит материться!
Алёна Светлова
(Москва)
4
Назовите меня занудой, закомплексованной курицей или тургеневской девушкой
Но я не переношу, когда при мне матерятся. Особенно когда это делают мужчины.
Конечно, бывают безвыходные ситуации, когда эти слова настолько адекватны действительности, что их цензурные аналоги беспомощны отразить существующую реальность (е-мое, это правда я такую фразу завернула?)
Так вот, о безвыходных ситуациях. К примеру, муж за рулем, и ему под колеса бодро выскакивает хорошо натренированная бабушка с ведром картошки. Ну не может он в этот момент произнести: «Синьора, вы поступили неправильно, поскольку переход дороги в неположенном месте чреват ДТП». Или когда ребенок роняет тяжеленный молоток (который он предварительно втихую спер из ящика) на ногу папе. Короткое и емкое слово, которое неизбежно выскочит из папы, не заменить никакими литературными синонимами…
Но иногда мужчина матерится, рассказывая, как он провел лето. Или описывая свою новую знакомую. При этом соответствующие слова он произносит громко, смачно и со вкусом. Явно ожидая, что окружающие оценят его брутальность и презрение к условностям.
И вот в таких случаях я, находясь рядом и слушая все это, ощущаю себя дешевкой. Как шлюха на панели. Или как алкашка на лавочке. И хочется пойти помыться…
А еще я ненавижу, когда матерятся письменно, в Интернете. Поскольку спонтанностью эти экзерсисы не объяснить и не оправдать. А еще это все читают дети…
Так вот, это все была лирическая преамбула. А вот новость.
Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина готовит новые поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Об этом пишет газета «Известия».
Мизулина предлагает блокировать сайты, форумы и страницы в социальных сетях с матерными постами, если такие посты не будут удалены в течение суток. «Речь идет, конечно, не о всей социальной сети, а о страницах провинившихся пользователей», — пояснила депутат.
По словам Мизулиной, необходимость подобных поправок вызвана большим количеством жалоб от родителей на нецензурную брань в интернет-изданиях и социальных сетях, которые посещают дети. «Родители обеспокоены тем, что у детей может сложиться неправильный стереотип, что нецензурная брань — это нормальная лексика, хотя на самом деле это далеко не так», — подчеркнула она.
Я – за. А вы?
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 27.07.13 22:15  •  Тема: Re:Хватит материться!
Алёна
118
Я тоже ЗА! Сколько ж можно. Особенно противно когда девки так пишут.
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Занимаетесь спортом?
 Конечно! Несколько раз в неделю
 Ненавижу спорт, не занимаюсь им
 Ненавижу спорт, но приходится себе перебарывать
 Занимаюсь плаваньем
 Мой вариант — йога
 Бегаю в парке
 Катаюсь на велосипеде
 Занимаюсь! (мой вид спорта тут не указан)
Полезный факт о портале
Для того чтобы стать автором собственной колонки — достаточно нажать «Создать новую колонку» в разделе «Мой профиль».
Интересный факт, кстати
Во время действия режима апартеида в ЮАР нередко возникала необходимость точного отнесения человека к категории «белых» или «цветных». Одним из инструментов решения проблемы был простой карандаш: его вставляли в волосы испытуемого, а затем просили его наклонить голову. Если карандаш не выпадывал из волос, считалось, что они имеют достаточную степень курчавости для записи человека в категорию «цветных». Бывали случаи, когда по результатам карандашного теста разделяли членов одной семьи, которые не могли больше проживать вместе.
© Муж.рф, 2012—2019.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»