Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяЧто творитсяАвторские колонкиАхи и охи любопытной ВарварыЧеловеческий мозг похож на птичий

Человеческий мозг похож на птичий

Алёна Светлова • 19.07.2013 10:00:22 • Ахи и охи любопытной Варвары
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 19.07.13 10:00  •  Тема: Человеческий мозг похож на птичий
Алёна Светлова
(Москва)
4
Я хочу работать британским ученым. Нет, ну правда. Кто еще с маниакальным любопытством и серьезной миной тратит годы своей жизни на очаровательные в своей бесполезности вопросы. Почему чем пьянее мужчина, тем красивее женщина. Почему зебра полосатая. Связан ли объем мозга с количеством френдов в социальных сетях... И им за это еще и деньги платят.
Новое исследования британских ученых, которое потрясло мир, - о том, похож ли мозг человека на мозг птицы - так же бессмысленно. Русские на него ответили безо всяких исследований. Мы и так знаем: некоторые люди и птицы практически идентичны! Надутый индюк, разряженный павлин, прячет голову как страус, повторяет как попугай, еж – птица гордая (хотя нет, это из другого зоовольера…).
К примеру, моя соседка с нижнего этажа – это гибрид курицы с бульдогом: хлопает крыльями, кудахчет и обладает железной хваткой. А муж у нее – форменный дятел: долбит по батарее, стоит включить музыку.
Впрочем, сама я тоже хороша, сущая ворона – то телефон дома забуду, то водительские права…
Так вот, о британских ученых. Они построили карту связей между нейронами мозга голубя и проанализировали ее при помощи математических методов, которые применяются, например, для анализа связей в соцсетях. И обнаружили, что у нейросетей в птичьем мозге и в мозге млекопитающих много общего.
Ученые считают, то эта общность проистекает из общности предков птиц и млекопитающих. Несмотря на то, что птицы эволюционировали независимо от млекопитающих в течение почти 300 млн. лет, они демонстрируют способности к решению сложных задач, схожие с возможностями млекопитающих. В том числе обезьян и человека. Некоторые птицы способны принимать решения и производить анализ, на который способны дети. Так, интеллект современных ворон и других птиц из этого семейства поразил ученых: оказалось, что они еще более обучаемы, чем прежде, а их способности простираются до предсказания будущего.
Вот ведь несправедливость. Мозг у нас практически птичий. А летать, как птицы, не можем...
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяЧто творитсяАвторские колонкиАхи и охи любопытной ВарварыЧеловеческий мозг похож на птичий
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Самый привлекательный мужчина всех времен это –
 Ален Делон
 Джордж Клуни
 Стас Михайлов
 Брэд Питт
 Арнольд Шварценеггер
 Иван Ургант
 Брюс Уиллис
 Олег Меньшиков
 Джонни Депп
 Том Круз
 Владимир Машков
 Юрий Гагарин
 Шрек
 Ни один из перечисленных
Полезный факт о портале
Регистрация на портале проста и не требует много времени. А можно поступить ещё проще — авторизоваться из любимой соцсети.
Интересный факт, кстати
Мужчины избегают знакомств с женщинами, которые держатся группами. Если вы хотите найти себе спутника жизни, то следует отдалиться от шумной компании и гулять в одиночестве.
© Муж.рф, 2012—2019.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»