Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяЧто творитсяАвторские колонкиАхи и охи любопытной ВарварыЧеловеческий мозг похож на птичий

Человеческий мозг похож на птичий

Алёна Светлова • 19.07.2013 10:00:22 • Ахи и охи любопытной Варвары
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 19.07.13 10:00  •  Тема: Человеческий мозг похож на птичий
Алёна Светлова
(Москва)
4
Я хочу работать британским ученым. Нет, ну правда. Кто еще с маниакальным любопытством и серьезной миной тратит годы своей жизни на очаровательные в своей бесполезности вопросы. Почему чем пьянее мужчина, тем красивее женщина. Почему зебра полосатая. Связан ли объем мозга с количеством френдов в социальных сетях... И им за это еще и деньги платят.
Новое исследования британских ученых, которое потрясло мир, - о том, похож ли мозг человека на мозг птицы - так же бессмысленно. Русские на него ответили безо всяких исследований. Мы и так знаем: некоторые люди и птицы практически идентичны! Надутый индюк, разряженный павлин, прячет голову как страус, повторяет как попугай, еж – птица гордая (хотя нет, это из другого зоовольера…).
К примеру, моя соседка с нижнего этажа – это гибрид курицы с бульдогом: хлопает крыльями, кудахчет и обладает железной хваткой. А муж у нее – форменный дятел: долбит по батарее, стоит включить музыку.
Впрочем, сама я тоже хороша, сущая ворона – то телефон дома забуду, то водительские права…
Так вот, о британских ученых. Они построили карту связей между нейронами мозга голубя и проанализировали ее при помощи математических методов, которые применяются, например, для анализа связей в соцсетях. И обнаружили, что у нейросетей в птичьем мозге и в мозге млекопитающих много общего.
Ученые считают, то эта общность проистекает из общности предков птиц и млекопитающих. Несмотря на то, что птицы эволюционировали независимо от млекопитающих в течение почти 300 млн. лет, они демонстрируют способности к решению сложных задач, схожие с возможностями млекопитающих. В том числе обезьян и человека. Некоторые птицы способны принимать решения и производить анализ, на который способны дети. Так, интеллект современных ворон и других птиц из этого семейства поразил ученых: оказалось, что они еще более обучаемы, чем прежде, а их способности простираются до предсказания будущего.
Вот ведь несправедливость. Мозг у нас практически птичий. А летать, как птицы, не можем...
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяЧто творитсяАвторские колонкиАхи и охи любопытной ВарварыЧеловеческий мозг похож на птичий
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Самые «популярные» вещи в вашем гардеробе?
 Платья на все случай жизни
 Деловая одежда
 Леггинсы и майки. Я домохозяйка!
 Больше всего блузок и топов
 Юбки. Женственно и красиво
 Джинсы. Практично, удобно, ко всему подходит
Полезный факт о портале
Если вы зарегистрировались на портале, то каждый день можете указывать своё настроение — это вверху справа на любой странице — и в результате накопится график вашего настроения за месяц.
Шутка дня
Если мужчина говорит: «Это глупая детская игра», — значит, это игра, в которой он проигрывает свой жене.
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»