Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы

11 лет измены

Вера • 18.09.2014 22:55:46 • Это страшное слово «измена»
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 18.09.14 22:55  •  Тема: 11 лет измены
Вера
(Челябинск)
42
Я уже думала, что больше писать мне не о чем в разделе «Измена». Но вот появилась новая интересная история.

Пришла ко мне молодая женщина с удивительным запросом: хочу, чтобы мне было не больно. И рассказала, что они с мужем вместе 8 лет и 3 года встречались до свадьбы, жили сколько-то вместе. И все 11 лет он изменял ей. Светлана, назову её так, сказала, что уверена, что муж и дальше будет ей изменять, а она ничего с этим поделать не может. Только хочет, чтобы ей было не больно.

Я спросила Светлану, при каких условиях её не будет больно. Она ответила следующее: чтобы он звонил сам, отвечал на мои звонки, перезванивал, если не ответил сразу, и говорил, что всё в порядке, он один у себя в номере (часто ездит в командировки). «А если он в постели с женщиной, но звонит Вам и говорит, что всё в порядке, Вам не будет больно?» - спросила я. Светлана помолчала 2 секунды и сказала: «Да».

Уникально? Может быть. Удивительно? Для меня – да. Но факт – Светлана живёт с этим чувством.

Наш первый разговор я завершила словами: «Если Вы, Светлана, решите принять факт постоянных измен мужа и жить с этим, думая о себе, я поработаю с Вами над этим. Если Вы решите, что больше не желаете терпеть измены мужа и готовы сделать всё, чтобы это прекратилось, я поработаю с Вами над этим. Но если Вы хотите просто избегать боли, как страус, пряча голову даже не в песок, а в асфальт, тут я Вам не помощник. Решайте».

Изменники бывают разные: кто-то изменяет всегда и не скрывает этого, обвиняя в этом жену; кто-то отрицает, не признаёт, прячется. Наш герой всё отрицает, на все обвинения Светланы отвечает, что не изменяет ей. В конце концов, он и отправил её к психологу.

В семье Светланы измены мужчин знакомы нескольким поколениям женщин. Не удивительно, что и моя клиентка выбрала себе в мужья изменника. Она три года до свадьбы была с ним, всё знала, и вышла за него замуж. То есть она дала мужу официальное разрешение ей изменять. Светлана считала измену ненормальным, но неизбежным элементом совместной жизни.

Главное – подождать, муж успокоится. А пока надо сделать так, чтобы было не больно.

Светлана выбрала второй вариант – сделать всё, чтобы муж прекратил ей изменять. Изменения начались стремительно. Было такое впечатление, что прорвало плотину, и вода смыла и очистила мир Светланы. Она сильно изменилась: «Как будто девочка вмиг повзрослела» – её слова. Она стала спокойной, появилось доверие к мужу, он стал звонить сам. И дети заметили и оценили перемену в маме.

Чем больше Светлана рассказывала про отношения с мужем, тем сильнее становилось моё впечатление, что она всё сама навоображала. Её страх повторения отношений родителей заставлял искать признаки измены в любом поступке мужа. Муж отрицал, но как любящий мужчина терпел. Конечно, можно было бы ему не провоцировать жену на ревность отсутствием звонков, звонками, в которых слышны женские голоса и т.п. Но речь не о нём.

Была ли измена? Не знаю. Главное, что Светлана увидела себя со стороны, осознала свои ошибки, изменила своё отношение к себе и к мужу, да и к миру вообще.

Давайте пожелаем этим супругам гармонии и счастья на всю жизнь.

{ Сообщение изменено автором 19.09.2014 12:05 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 19.09.14 11:28  •  Тема: Re:11 лет измены
Юлечка, модератор портала МУЖ.РФ
2
С возвращением, Вера! Я очень рада видеть Вас снова!

Автор: Вера - Дата, время: 18.09.14 22:55
В семье Светланы измены мужчин знакомы нескольким поколениям женщин.

В таких случаях действительно все считают "Что так и должно быть", а если слышат про супружескую верность, то решительно не верят. Некоторые мои подруги, воспитанные на горьком подобном опыте прямо-таки изводят себя непрерывными подозрениями в отношении мужей. Многим из них просто необходима помощь специалиста!

P.S. Вера, я ответила на ваш вопрос про настройку страницы - http://www.муж.рф/usersarea/userforum-7/forumtheme-12/ но как вижу вы уже разобрались
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 19.09.14 12:26  •  Тема: Re:11 лет измены
Мама из чемодана
(Курск)
117
Неожиданная история... Получается, измены скорее всего и не было? Значит женщина саму себя накручивала все эти 11 лет? Автор: Вера - Дата, время: 18.09.14 22:55
Светлана выбрала второй вариант – сделать всё, чтобы муж прекратил ей изменять.

А можно поподробнее? Что начала делать Светлана?
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 19.09.14 17:30  •  Тема: Re:11 лет измены
Эвита
(Нижний Новгород)
19
Одна из моих любимых авторов вернулась, ура! Здравствуйте, Вера
Автор: Вера - Дата, время: 18.09.14 22:55
Я уже думала, что больше писать мне не о чем в разделе «Измена». Но вот появилась новая интересная история.

Как же так "больше нечего"? Это же вечная тема! Неужто о ней можно когда-то сказать ВСЁ?
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 20.09.14 15:47  •  Тема: Re:11 лет измены
Вера
(Челябинск)
42
Спасибо, Юлечка и Эвита за тёплые слова в мой адрес.

Я считаю, что любая тема конечна с точки зрения моего отношения к проблеме. Его я изложила подробно во всех предыдущих постах. История Светланы для меня уникальна, поэтому и написала. Кстати, появилась ещё одна удивительная история. О ней я тоже напишу чуть позже.

"Неожиданная история... Получается, измены скорее всего и не было? Значит женщина саму себя накручивала все эти 11 лет?"

Мне кажется, что Светлана себя накручивала. Да и она согласилась с этим в очень большой степени. Есть у неё "100% доказательство", что один раз муж точно ей изменил. Может быть так и было. Он отрицает.

"Светлана выбрала второй вариант – сделать всё, чтобы муж прекратил ей изменять. А можно поподробнее? Что начала делать Светлана?"

Что изменила Светлана в своём поведении? Она прекратила истерики, перестала предъявлять претензии, стала анализировать свои чувства, возникающие в той или иной ситуации (я дала ей схему, объясняющую поведение, через понимание чувств, порождающих его, и потребностей, которые удовлетворяются или не удовлетворяются в ситуации), начала говорить мужу открыто о своих переживаниях, смыслах и желаниях, стала уделять внимание себе, своим желаниям.
Муж Светланы тоже изменился.

Изменения доступны всем, только надо разобраться в себе.

{ Сообщение изменено автором 24.09.2014 12:36 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 20.09.14 16:14  •  Тема: Re:11 лет измены
Uliana
(Ангарск)
121
Автор: Вера - Дата, время: 20.09.14 15:47
начала говорить мужу открыто о своих переживаниях, смыслах и желаниях, стала уделять внимание себе, своим желаниям.


На мой взгляд, это ключевые вещи которые она начала делать). Когда муж и жена откровенны друг с другом, многих проблем можно избежать
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 20.09.14 16:35  •  Тема: Re:11 лет измены
Вера
(Челябинск)
42
Согласна с Вами, Uliana, полностью.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 22.09.14 13:00  •  Тема: Re:11 лет измены
Марина
(Хабаровск)
239
Очень необычная история... Но в жизни чего только не бывает...
Автор: Вера - Дата, время: 18.09.14 22:55
В семье Светланы измены мужчин знакомы нескольким поколениям женщин. Не удивительно, что и моя клиентка выбрала себе в мужья изменника.

Я очень часто вижу, что дети очень похожи на своих родителей судьбой. И это даже пугает... Моя мама воспитывала меня одна, я воспитываю дочку одна... Конечно, хочу, чтобы у нее все сложилось гораздо лучше. Очень боюсь за нее, боюсь, что совершит мои ошибки или какие-то другие.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 22.09.14 19:21  •  Тема: Re:11 лет измены
С Урала
(Златоуст)
167
Ура! Вы вернулись! В прошлом году, когда только узнала об этом сайте, с удовольствием читала вас.
История неожиданная... Вначале представляется такой образ аморального бабника, и совсем не ожидаешь, что возможно, всех этих измен вообще не было! Автор: Вера - Дата, время: 20.09.14 15:47
Муж Светланы тоже изменился.

Он изменился, потому что Светлана стала с ним по-другому общаться? Или он тоже ходил к вам? Или вообще сам по себе?
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 24.09.14 12:32  •  Тема: Re:11 лет измены
Вера
(Челябинск)
42
Автор: Марина - Дата, время: 22.09.14 13:00
Я очень часто вижу, что дети очень похожи на своих родителей судьбой. И это даже пугает... Моя мама воспитывала меня одна, я воспитываю дочку одна... Конечно, хочу, чтобы у нее все сложилось гораздо лучше. Очень боюсь за нее, боюсь, что совершит мои ошибки или какие-то другие.


К сожалению, Марина, если Вы не покажете дочери пример изменения жизненного сценария, её шансы быть счастливой женой не велики. Хотя есть!!! От ошибок Ваша дочь не застрахована, как и все. Ну уж лучше делать и ошибаться, чем бояться ошибиться и не делать. Самый луший вариант - Вы станете счастливой женой. И дочь последует Вашему примеру, а не бабушки.

Автор: С Урала - Дата, время: 22.09.14 19:21
Ура! Вы вернулись! В прошлом году, когда только узнала об этом сайте, с удовольствием читала вас.


Спасибо, С Урала, за тёплые слова.

Автор: С Урала - Дата, время: 22.09.14 19:21
Он изменился, потому что Светлана стала с ним по-другому общаться? Или он тоже ходил к вам? Или вообще сам по себе?


Супруги создают замкнутую систему, в которой изменение одного элемента ведёт к изменению другого. Поэтому муж и изменился. Ко мне он не ходил. Думаю, что основная трудность была именно у Светланы, поэтому она и пришла. Конечно, в любом конфликте доля ответственности каждого 50%. Но кто-то начинает конфликтное взаимодействие, значит ему хуже всего. С него работу и надо начинать.

{ Сообщение изменено автором 24.09.2014 12:37 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 25.09.14 00:09  •  Тема: Re:11 лет измены
Аманда
248
Автор: Вера - Дата, время: 20.09.14 15:47
Получается, измены скорее всего и не было? Значит женщина саму себя накручивала все эти 11 лет?"

Интересно, как и почему муж терпел эти постоянные подозрения.
Автор: Вера - Дата, время: 18.09.14 22:55
Не удивительно, что и моя клиентка выбрала себе в мужья изменника

Правильно ли я поняла, что любой мужчина, вступивший в отношения с героиней, автоматически получил бы статус изменника? Она это изначально ему приписывала и соглашалась, а сама, как жертва, просто хотела, чтобы было "не больно"? Вера, это долго "лечится"? Все-таки сценарий повторялся в нескольких поколениях. Спасибо за историю!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 25.09.14 09:40  •  Тема: Re:11 лет измены
Вера
(Челябинск)
42
Автор: Аманда - Дата, время: 25.09.14 00:09
Правильно ли я поняла, что любой мужчина, вступивший в отношения с героиней, автоматически получил бы статус изменника?


Имея в жизненном сценарии мужа-изменника, Светлана не могла выбрать себе в мужья мужчину, который не давал бы повода подозревать (не ездил в командировки, всё время звонил и т.д.). Поэтому, любой, кого она бы выбрала, был бы в её глазах изменником. И быть жертвой - это тоже в её сценарии.

Автор: Аманда - Дата, время: 25.09.14 00:09
Вера, это долго "лечится"?


Аманда, я правильно поняла, что Вы спрашиваете о состоянии жертвы? Долго ли от этого лечиться? Всё зависит от "больного": если он хочет перестать быть жертвой, изменения начнутся сразу; если выгоды пока перевешивают потери, то ничего не получится с излечением, "больной" будет саботировать внутреннюю работу и даже сопротивляться выздоровлению.

{ Сообщение изменено автором 26.09.2014 12:01 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 29.09.14 16:21  •  Тема: Re:11 лет измены
Марина
(Хабаровск)
239
Автор: Вера - Дата, время: 24.09.14 12:32
К сожалению, Марина, если Вы не покажете дочери пример изменения жизненного сценария, её шансы быть счастливой женой не велики.

значит мне не казалось и дочь действительно повторяет сценарий матери? Но есть же исключения? Знаю семьи, где мать давно одна, а у дочери счастливая семья.
А устроить свою личную жизнь я очень хочу. Сейчас активно знакомлюсь. Поверила в то, что мне еще рано на себе ставить крест.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 29.09.14 23:03  •  Тема: Re:11 лет измены
Вера
(Челябинск)
42
Автор: Марина - Дата, время: 29.09.14 16:21
Знаю семьи, где мать давно одна, а у дочери счастливая семья.

Да, Марина, такое случается. Я, например, ушла от женского сценария в нашей семье. Я работала над собой.

Со стороны чужие семьи часто кажутся счастливыми, но как там дела на самом деле обстоят, мы не знаем. Одиночество в семье может быть и при формальном наличии мужа.

Желаю Вам, Марина, встретить своего мужчину. Счастья Вам и дочери!

{ Сообщение изменено автором 29.09.2014 23:08 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 30.09.14 10:31  •  Тема: Re:11 лет измены
Марина
(Хабаровск)
239
Автор: Вера - Дата, время: 29.09.14 23:03
Желаю Вам, Марина, встретить своего мужчину. Счастья Вам и дочери!

Спасибо, Вера!Автор: Вера - Дата, время: 29.09.14 23:03
Со стороны чужие семьи часто кажутся счастливыми, но как там дела на самом деле обстоят, мы не знаем. Одиночество в семье может быть и при формальном наличии мужа.

Да, наверное, вы правы...
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Мой любимый предмет декоративной косметики — это …
 Тушь для ресниц, конечно
 Не выхожу из дома без тональника
 Помада, с ней легко менять образы
 Избавляюсь от жирного блеска с помощью пудры
 Макияжу предпочитаю увлажняющий крем
 Мне макияж не нужен
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Подпишитесь на новые статьи, публикации в авторских колонках и форумах портала «Муж.рф» по e-mail — и читайте их каждое утро в своем почтовом ящике!
Афоризм дня
Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя.
Антон Павлович Чехов
© Муж.рф, 2012—2016.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»