Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяИзменаАвторские колонкиЭто страшное слово «измена»Дочь моего мужа, но мне не дочь. Или дочь?

Дочь моего мужа, но мне не дочь. Или дочь?

Вера • 29.11.2013 00:27:58 • Это страшное слово «измена»
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 29.11.13 00:27  •  Тема: Дочь моего мужа, но мне не дочь. Или дочь?
Вера
(Челябинск)
42
У моего мужа родилась дочь. Её маму зовут Наташа. Я сегодня ходила их (своего мужа и эту женщину) поздравлять с этим событием. Сейчас всё расскажу подробно.

Будильник прозвенел в 9.00. Я проснулась в тот момент, когда требовала от мужа прийти сегодня ночевать домой. Это — сон. Всего лишь сон. Но почему же я не хочу просыпаться?

Первая реакция на будильник: «Ну будильник, блин, как не вовремя!!!» Вторая: «Какой ужас!» Третья: «Как хорошо, что будильник прозвенел во время сна. Я его запомнила».
Встать сразу я не смогла. Очень хотела вернуться в этот сон и досмотреть его. Может я хотела убедиться, что муж придёт домой ночевать? Может я хотела понять, когда же это всё началось? Я даже в эти 15 минут транса после будильника подсчитала, что раз сейчас конец ноября, то она забеременела в конце февраля. И даже успела озадачиться вопросом, как это он успел сделать этой Наташе ребёнка, если она живёт в другом конце города, а его работа в десяти минутах от дома и он всегда приезжал вовремя? И ещё я отметила, что живёт она в той самой общаге, в которой после нашего развода жил мой первый муж. Я успела подумать ещё о том, что теперь моему мужу придётся платить алименты, а это ужасно досадно, так как надо обставлять новую квартиру.

Вот я до сих пор в шоке от этого сна. Я целый день, когда была возможность, думала о том, почему и зачем мне он приснился. И пока не смогла найти ответа. Для этого и решила написать, чтобы разобраться. Когда ехала домой с работы в десятом часу вечера, поймала себя на мысли: «Доигралась! Дописалась про измены!» Кстати, муж в очередной командировке. И по телефону я ему ничего не сказала про сон. Вот разберусь и потом расскажу лично.

Итак, сон. Картинка была очень ясная. Я чётко видела лица и этой Наташи, и своего мужа, и их дочери. Вот других людей не видела. Людей — поздравителей было много, но я их не замечала. Я шла по улице, совершенно спокойная. Я знала, что мне надо так поступить. В квартире (хотя я шла в общежитие) меня встретил мой муж, совершенно спокойный, как-будто происходило что-то нормальное. Я обратила внимание, что он был одет в рубашку поло чёрную с каким-то мелким редким пёстрым рисунком. Такой у него в нашем доме нет! Он поприветствовал меня и совершенно обыденно переключился на других входивших. Я вошла в комнату и подошла к этой женщине. Я была абсолютно спокойна. Я взяла её за руки и стала говорить: «Наташа, скажу честно — я не рада этому ребёнку. Я очень зла, - в этот момент на меня нахлынуло горе, видимо, дошла абсурдность ситуации; после этой фразы у меня вскипело внутри, захотелось рыдать, орать от горя, уже к горлу всё подкатило... ; я, отпустила её руки, отвернулась и шумно втянула воздух носом, потом продолжила, - но тем не менее, я желаю твоей дочери счастливого детства. Потому что точно знаю, это я как психолог говорю, что счастливое детство — залог счастливой жизни». Я отвернулась и отошла. К этой Наташе подходили ещё люди, говорили, а она косилась на меня. Тут я заметила, что стою рядом с ребёнком. Девочка лежала на каком-то возвышении и без бортиков, чему я удивилась. Кстати, одета она была в чёрный с пёстрым рисунком комбинезон, чему я тоже удивилась. И вдруг, эта девочка улыбнулась мне, потянулась ко мне ручками и стала подниматься (это новорожденная-то!) Я о-о-очень удивилась. Я быстро подхватила её, но тут же почувствовала, что держу её неловко и всё боялась, что поврежу ей головку (её ведь надо поддерживать). Девочка тут же заплакала, подбежала её мать, забрала её у меня. Девочка перестала плакать. В это время мой муж смотрел на меня с тревогой. «За кого он переживает?» - подумала я.
Я вышла в соседнюю комнату, в которой никого не было. Зашёл муж и спросил меня со злостью: «Что ты сказала Наташе? Она мне сказала в слезах, что ты ей сказала, что ненавидишь её!» На что я с удивлением и досадой пересказала ему мои слова к Наташе и добавила: «И ты ей поверил?! Неужели ты мог подумать, что я — психолог могу такое сказать?!» Мой муж успокоился. После этого уже я стала ему говорить с напором, что я настаиваю, чтобы он пришёл ночевать домой. Он: «Но как же Наташа с маленьким ребёнком одна?!... Ей же трудно будет...» На это я уже со злостью: «А к ней мама приехала! К ней мама приехала!» И заглядывала ему в глаза почему-то снизу и полуприсядя. А ещё в моём тоне было заискивание. Я как-будто его уговаривала. Я очень боялась, что он не придёт домой.

Вот тут-то я и проснулась. Вот такой сон. Пишу и мурашки по коже и мозги вспотели. Хотя была куча версий во время написания о причинах и смыслах.

Давайте по порядку.

1) Общага, та самая. Это знаковое место.
Я один раз была в комнате у Ромы после нашего развода. Там присутствовала его новая пассия (она появилась уже после нашего развода). За всё время нашего присутствия (были ещё несколько общих друзей) она ни слова не сказала, всё время сидела в углу кровати, поджав ноги. Я очень демонстративно веселилась. Но на душе кошки скребли. Кстати, эту комнату сделала моему бывшему моя же тётушка, чей сын был женат на младшей сестре Ромы. Санта-Барбара. А ещё эта общага — соседний дом с домом моих родителей. Вот от дома родителей я и шла поздравлять.
Эта общага для меня - символ расставания. Рома ушёл от меня из нашей квартиры в эту общагу.
Получается, что вполне закономерно Наташа живёт именно в этой общаге.

2) Я шла поздравлять собственного мужа и какую-то неизвестную женщину с рождением их дочери.
Я уверена, я просто знаю как профессионал, что если у мужа родился ребёнок от другой женщины, то жена должна его отпустить. Потому что вашей семьи больше нет. Есть другая семья, новая, более важная. Это — факт. И с ним спорить бесполезно.
Поэтому я шла спокойно. Всё уже случилось. Ничего не изменить.

3) Наташа. Я чётко знала её имя. Почему Наташа? Никаких мыслей. В моём окружении нет Наташ.

4) Дочка. Девочка. Тут мыслям есть куда разгуляться.
4.1. У нас два сына. Было время, я хотела родить дочь. Но к тому времени, когда я себе это запланировала (в 40 лет), я уже осознала, что не хочу больше детей, так как мне стала интереснее работа и профессиональная самореализация, чем семья. Вопрос третьего ребёнка мы с мужем обсуждали. Он сказал, что тоже больше не хочет детей. Мы сошлись на том, что девочки в нашей семье теперь будут только в виде внучек. Муж сказал, что мне нужна не внучка, а кукла, чтобы её наряжать. Я согласилась. С сыновьями мне этого не хватало. Это сказывается собственное недонаряженное детство младшей сестры.
В прошедшую субботу родственники поздравляли нас с новосельем. И вопрос о девочке подняли, пожелав в новой квартире девочку. Я категорично объявила вышенаписанное. Вечером мы опять с мужем обсудили этот вопрос и достигли взаимопонимания. В понедельник муж уехал в командировку. И вот я сегодня после этого сна подумала о том, что вдруг не я, так какая-то другая женщина подарит ему дочь. Всё равно не буду рожать. У меня нет того душевного тепла, которое я должна ей дать. И потом, родить ребёнка, чтобы удержать мужа в семье, бесполезная затея. А обрекать ребёнка на вечное моё чувство вины и раздражение — не правильно.
4.2. Вчера на кафедру, где я работаю, приходила коллега, которая в начале ноября родила дочь. Мы поздравляли её, пили чай с тортом, вспоминали как сами рожали. Кстати, счастливого детства я желаю всем детям. Его я желала и дочери своего бывшего мужа.
Видимо, дочь для меня — это несбывшаяся мечта. С другой стороны, архетип «Божественный младенец» — символ перемен, обещающий разрешение трудной ситуации.

БЛИН!!! Я поняла, я всё поняла!!! До чего же всё просто!!! Есть же Наташа, даже две, и одна играет о-о-очень важную роль в моей жизни. И в данный момент я жду её решения по важному для нас обеих вопросу, от которого зависит моя и её профессиональная самореализация и самоактуализация через рождение нового продукта. Причём идею продукта она и родила!!! И я очень хочу и очень боюсь этого её решения. И перекладываю на неё ответственность за это решение. Хотя могу одна начать. И вот и хочу, и злюсь на Наташу и на идею. Она слишком хороша, чтобы от неё отказаться. И во сне девочка радуется мне и тянется ко мне. А я боюсь ей навредить, быть неуклюжей/непрофессиональной. И она плачет. И на руках матери — Наташи замолкает.
И муж мой меня очень поддерживает в нашем желании. Видимо, я жду и от него волшебного пенделя. Он смотрит на меня с тревогой и надеждой — решусь ли я? Почему во сне это его дочь? А чья ещё может быть эта дочь во сне, чтобы меня так цапануло? Поэтому он так спокоен и бесстрастен во сне. Поэтому и я иду к ним.
Рубашка? Муж поехал в командировку в новой рубашке поло (тёмнозелёной с ярко-жёлтой окантовкой), которую подарил ему старший сын. Она досталась ему от отца (моего первого мужа Ромы), а ему подарила сестра — у всех проблема с размером.
Ну и общага — разлука. Ну и прошу я мужа вернуться домой и боюсь, что он не вернётся по моей просьбе. Он же в командировке!!!

Гора с плеч. Облегчение невероятное. Кстати, о пользе анализа снов. Расскажу мужу спокойно. Теперь можно улыбаться.

Я начинаю этот проект.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 05.12.13 17:12  •  Тема: Re:Дочь моего мужа, но мне не дочь. Или дочь?
Мама из чемодана
(Курск)
117
Вот это сюжет!! И интерпретация сна меня потрясла!! Вера, вам надо писать романы.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 05.12.13 22:25  •  Тема: Re:Дочь моего мужа, но мне не дочь. Или дочь?
Вера
(Челябинск)
42
Автор: Мама из чемодана - Дата, время: 05.12.13 17:12
Вот это сюжет!! И интерпретация сна меня потрясла!! Вера, вам надо писать романы.

Спасибо, Мама из чемодана!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 11.12.13 22:39  •  Тема: Re:Дочь моего мужа, но мне не дочь. Или дочь?
С Урала
(Златоуст)
167
... и всё закончилось хорошо, потому что исчезли неизвестность вместе с сомнениями и снова вернулось ощущение, что всё в наших руках (и головах).
П.С. Вера, очень рада, что вы снова пишете!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 11.12.13 23:07  •  Тема: Re:Дочь моего мужа, но мне не дочь. Или дочь?
Вера
(Челябинск)
42
Спасибо!
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяИзменаАвторские колонкиЭто страшное слово «измена»Дочь моего мужа, но мне не дочь. Или дочь?
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Самая надоевшая звезда российского шоу-бизнеса?
 Иван Ургант
 Валерия
 Натали
 Дмитрий Нагиев
 Ксения Бородина
 Николай Басков
 Анастасия Волочкова
 Яна Рудковская
 Кто все эти люди?
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Если вы — мужчина, желающий найти себе спутницу жизни, то вы можете попросить кого-нибудь из ваших знакомых женщин или девушек разместить вашу анкету на портале.
Шутка дня
- О, какая интересная кружка. Из необожженной глины?
- Нет, это обычная мужская офисная кружка из прозрачного стекла.
© Муж.рф, 2012—2016.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»