Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяПутешествияАвторские колонкиВосток — дело тонкое"Здравствуйте, я из России!"...примут или нет?

"Здравствуйте, я из России!"...примут или нет?

Мерьем • 19.03.2014 03:48:22 • Восток — дело тонкое
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 19.03.14 03:48  •  Тема: "Здравствуйте, я из России!"...примут или нет?
Мерьем
(Челябинск)
160
В одном из предыдущих постов я уже отмечала, что самый серьезный шаг для арабского мужчины в отношениях с женщиной – это представление её семье и ближайшим родственникам. В арабских странах девушку не приводят в квартиру знакомить с родителями, если речь не идет о помолвке и дальнейшем замужестве.

Арабским родителям нельзя представить девушку «как girlfriend». Если это girlfriend, то с родителями она вряд ли будет общаться, пока не станет невестой. Поэтому я и говорила ранее, что если ваш избранник – араб не торопится вести вас в семью, то это как минимум должно вас настораживать.
Оговорюсь сразу – моя ситуация это скорее исключение из правил, нежели правило… меня родители мужа приняли сразу как родную.
Но семья и родственники моего мужа – это люди «open mind», которые относятся к иностранкам с точки зрения их личных качеств, а не национальности. Главное для них, чтобы девушка была образованной и хорошей (во всех смыслах).

В семье моего мужа это уже не первый брак с иностранкой. Его родной дядя всю жизнь прожил с англичанкой в Канаде и воспитывает 4-х сыновей, а кузен, например, уже лет 10 женат на итальянке. И, думаю, это тоже не последний случай. Так как семья многочисленная, куча родственников, проживающих, как и почти во всех странах арабского мира, так и в Европе, Канаде и даже Китае.

Когда мой будущий муж объявил мне, что представит меня родителям, а потом и остальным родственникам, то коленки конечно подрагивали)). Он мне объяснил, что тянуть с этим нельзя, что его родные должны воспринимать меня как невесту и будущую жену, а иначе наша связь будет восприниматься ими как «порочная», и они просто не будут меня уважать. Фраза была из разряда: «Ты моя невеста, будешь моей женой, и моя семья должна воспринимать тебя только в таком качестве».

Я уже говорила ранее, что с некоторыми его родственниками, в том числе и отцом, я разговаривала уже в первую нашу встречу, но тогда я была просто «иностранка с пляжа».
Он объявил отцу, что женится на мне. На что отец ему сказал: «Если это у тебя серьезно, то приводи её и знакомь с матерью, а если ты просто увлекся, то не впутывай нас в это дело».

Его мама очень светлый, добрый и мягкий человек, узнав, что он общается с русской девушкой и собирается на ней женится, она обвинила его в том, что он ей не доверяет, иначе давно бы уже познакомил её со своей избранницей).

Итак, я приехала и была представлена родителям. Самое смешное, что мама мужа не говорит на английском вообще))). Это сейчас я интенсивно изучаю арабский, и уже могу с ней общаться, хотя язык непростой, но она терпеливо с улыбкой всегда ждет, пока я «промекаю» и «пробекаю» то, что хотела сказать).

А тогда я не могла сказать ей ничего кроме «Shukran» (с араб. «Спасибо») и «Sabakh el heer» (с араб. «Доброе утро»))…только улыбалась и общалась через мужа и его отца. Я ей понравилась сразу, это было видно. Она мне кажется стеснялась меня даже больше, чем я её). Понравилось, как я выгляжу, как говорю, как улыбаюсь. Я сама это поняла и сразу же расслабилась. Отец его вообще считал, что, учитывая его характер, иностранка подходит ему больше по образу жизни, нежели арабка.

Потом меня постепенно перезнакомили с остальными родственниками с обеих сторон. Родные сестры его матери были от меня в полном восторге. Как потом говорил мне муж, тетушки проводили мне целую рекламную кампанию, описывая меня другим родственникам, с которыми я еще не познакомилась: «Очень красивая, образованная, милая и хорошая». Меня угощали разными вкусностями, а самое приятное, что не третировали и не расспрашивали всю подноготную, хотя я к этому и готовилась.

Конечно, приходя в дом к арабской семье, вы должны соответственно выглядеть. Никаких коротких юбок, платьев, вырезов и глубоких декольте. Что можно надевать я писала ранее. Для меня это не было проблемой, так как мой стиль одежды вполне сходен со стилем современных арабок.
Я не любительница оголять тело, поэтому стиль одежды мой и сестры мужа, например, отличается в основном только наличием хиджаба на её голове. Джинсы, легкий кардиган, прикрывающий попу, шарфик на шее, улыбка, и вы без проблем покорите «арабскую маму»)).
Мои длинные до поясницы, почти черные волосы ни у кого не вызывают и никогда не вызывали неодобрения, так как это норма, да и половина семейства с непокрытой головой.

Приходя в дом, вы должны поцеловаться с женщинами в обе щеки (возможны варианты и просто объятия, необязательно перецеловывать 10 человек)), и поздороваться с мужчинами за руку. Целовать в щеку можно только отца мужа, так как подразумевается, что он теперь и ваш отец.

Как общаться? Да нет никаких особых правил! Просто быть собой. Вежливость, искренность, заинтересованность – это все сразу ощущается другими людьми, какой национальности они бы не были. Уверенна, что арабской маме вряд ли понравятся слишком горластые или мужеподобные девицы. Мягкость, женственность, обаяние – вот что ценится в арабской семье.

Заблуждение и бред, что в арабских семьях женщины сидят отдельно или общаются только «по команде». Может, это и осталось в каких-то семьях, или некоторых странах арабского мира, но я никогда не попадала в такое общество. Честно говоря, арабских женщин не заткнуть))). Разговоры, споры, активная жестикуляция, препирания с мужчинами – обычное дело. Женщины они везде такие женщины)).
К сожалению, много в арабских странах семей, в которых как бы вы себя не вели – никогда вас не примут. Просто потому что вы «не арабка». Это связано даже не с шовинизмом, а вопросом доверия иностранным девушкам. Для многих арабских родителей иностранки – это девушки ненадежные, зачастую гулящие, много слухов ходит о распутности иностранных дам. И если вы попали в такую семью, то изменить их мнение вряд ли будет возможно.

Семья должна быть готова принять девушку из другой культуры. Тут все зависит от вашего избранника, сможет ли он пойти против мнения семьи, если это необходимо. Для араба это очень сложно, но возможно! Лично знаю пример, когда девушку признали только после нескольких лет брака и рождения ребенка. Всё это время её муж не общался со своей родней.

Так что снимаем лапшу с ушей, если араб говорит: «Если семья будет против, то я не смогу на тебе женится, хотя безумно тебя люблю». Здесь один ответ – он не любит. Никогда арабский мужчина не откажется от любимой женщины, несмотря ни на что. Мнение семьи для них очень важно, но как показывает практика те, кто говорит: «Не женюсь, потому что семья против»…изначально это знал. Знал, что его семья точно будет против, да и, скорее всего, подсознательно всегда был уверен, что эта связь лишь на определенное время.

Кроме того, не надо всех арабов сваливать в одну кучу. В каждой арабской стране своя культура, образ жизни и отношение к иностранцам, а особенно к женщинам. Наиболее часто серьезно относиться к браку с иностранкой могут египтяне, сирийцы, ливанцы, так как эти народы живут в более «открытом арабском обществе», где не так много никабов. Можно сказать, что они более открыты и просты в общении.

Представители Персидского Залива – это совсем другая история. Они не отличаются особым чувством юмора, довольно высокомерны, очень чтят чистоту своей крови. Так что маловероятны удачные союзы с коренными катарцами, кувейтцами, представителями эмиратов. Они наобещают золотые горы, а в итоге выбросят на улицу, когда им это наскучит. Более того, представители Залива не так часто женятся даже на арабских женщинах не из-за Залива!! Так что уж тут говорить об иностранках. В Заливе в основном на иностранках женятся всё те же египтяне, ливанцы и сирийцы, просто они проживают и работают на той территории.

Страны Магриба – Марокко, Алжир... просто сами по себе очень своеобразны. Мужчины там тоже живут по своим правилам и традициям, правила строгие, законы во многом «ограничительные» для женщин, так что культуру, законы и традиции Магриба надо рассматривать отдельно. Они мало общаются с женщинами извне, поэтому, скорее всего, будут пытаться полностью перекроить её на свой лад.
Но опять же всегда и во всём есть исключения!)

{ Сообщение изменено автором 09.01.2015 04:23 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 19.03.14 19:29  •  Тема: Re:"Здравствуйте, я из России!"...примут или нет?
С Урала
(Златоуст)
167
Как всегда. увлекательно! )Автор: Мерьем - Дата, время: 19.03.14 03:48
Это сейчас я интенсивно изучаю арабский, и уже могу с ней общаться,

а вы разговариваете с мужем по-английски, да? или уже по-арабски? просто интересно)
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 19.03.14 21:57  •  Тема: Re:"Здравствуйте, я из России!"...примут или нет?
Умница Мари
(Москва)
36
Автор: Мерьем - Дата, время: 19.03.14 03:48
Но опять же всегда и во всём есть исключения!)

Согласна полностью. Нельзя всех мерить под одну гребенку. Вообще, приятно слышать, что Вас так хорошо приняли в семье)
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 19.03.14 22:07  •  Тема: Re:"Здравствуйте, я из России!"...примут или нет?
Умница Мари
(Москва)
36
Автор: Мерьем - Дата, время: 19.03.14 03:48
Для многих арабских родителей иностранки – это девушки ненадежные, зачастую гулящие, много слухов ходит о распутности иностранных дам. И если вы попали в такую семью, то изменить их мнение вряд ли будет возможно.

Еще спросить забыла. Если не секрет, а это Ваше знакомство с лояльной и открытой арабской семьей- первый опыт, или Вы уже знали что-то об арабских традициях, мужчинах, быте. Может образование или путешествия? Ваши статьи такие полные, уважительные, словно Вы в этом мире давно не чужая)

Спасибо!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 19.03.14 22:11  •  Тема: Re:"Здравствуйте, я из России!"...примут или нет?
Мерьем
(Челябинск)
160
Автор: С Урала - Дата, время: 19.03.14 19:29
а вы разговариваете с мужем по-английски, да? или уже по-арабски? просто интересно)

В основном по-английски)). Я конечно приучаюсь к арабскому, но пока это довольно медленный процесс). Бегло я на нем говорить ещё не могу, а "в час по чайной ложке" меня саму бесит). Тем более, с ним хочется говорить свободно и нормально, а не "я хотеть еда")).

Автор: Умница Мари - Дата, время: 19.03.14 21:57
Вообще, приятно слышать, что Вас так хорошо приняли в семье)

Это лишило нас многочисленных проблем, которые могли бы возникнуть...и сохранило нервную систему)))

{ Сообщение изменено автором 19.03.2014 22:59 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 19.03.14 22:27  •  Тема: Re:"Здравствуйте, я из России!"...примут или нет?
Мерьем
(Челябинск)
160
Автор: Умница Мари - Дата, время: 19.03.14 22:07
Еще спросить забыла. Если не секрет, а это Ваше знакомство с лояльной и открытой арабской семьей- первый опыт, или Вы уже знали что-то об арабских традициях, мужчинах, быте. Может образование или путешествия? Ваши статьи такие полные, уважительные, словно Вы в этом мире давно не чужая)


До знакомства с будущим мужем я никогда не общалась с арабскими семьями). Образование тоже не связано с Востоком). Но эта культура меня интересовала очень давно, привлекал Восток своим своеобразием, мудростью, загадочностью, но именно выходить замуж за арабского мужчину я никогда не планировала, так как вообще-то это дело рисковое...я много раз отмечала, что моя история это скорее исключение...больше отрицательных историй, нежели положительных)). Это связано с отсутствием знаний о культуре и традициях того мира. То, что нам кажется обыденным делом часто там "показатель чего-либо". Вот могу привести типичный пример...часто в турзоне вы можете наблюдать пары "араб - русская", при этом они идут, обнимаются у всех на глазах. Девушка счастлива, считая это показателем его любви). А тут всё не так просто...это показатель неуважения к ней. Арабский мужчина не обнимает свою женщину и не трогает части её тела у всех на глазах...это моветон! Единственное, что он пытается этим показать - "я сплю с этой красоткой...смотрите и завидуйте")). Вот как-то так).
То, что я не чужая этому миру - это факт, но это исключительно влияние общения, жизни там, изучения культуры изнутри. Я обожаю слушать их музыку, мне очень импонирует отсутствие алкоголя, нравится традиционный уклад в семьях, который практически потерян на Западе. Каждому своё. Мне этот мир близок духовно).

Естественно, в своих статьях я всегда оговариваюсь, что не обладаю полной информацией о быте людей каждого арабского государства. То что я не знаю или сомневаюсь - я не пишу). Опыт основан на общении с людьми, на рассказах мужа, на поездках вместе с ним. Очень хочу, например, попасть в Марокко, но пока мы там не были)). А по поводу уважительности...я просто уважаю людей любых национальностей, без исключений. Но конечно для меня русские и арабы - это самые родные люди, а как может быть иначе в моей ситуации?).

{ Сообщение изменено автором 09.01.2015 04:27 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 21.03.14 08:47  •  Тема: Re:"Здравствуйте, я из России!"...примут или нет?
Uliana
(Ангарск)
121
Мерьем, ты как всегда супер))))
Вообще знакомство с любыми мамами - это стресс)))
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяПутешествияАвторские колонкиВосток — дело тонкое"Здравствуйте, я из России!"...примут или нет?
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Какие темы на портале Муж.рф вам наиболее интересны?
 Знакомства
 Отношения
 Семья
 Психология
 Кухня
 Хозяйство
 Секс
 Дети
 Здоровье
 Отдых
 Мода
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Как узнать, что в интересующем вас тематическом разделе статей появилась новая публикация, не заходя на портал? Никаких проблем! Подпишитесь на RSS-канал с анонсами обновлений раздела статей. Ссылка на такой канал есть наверху страницы раздела статей, она помечена значком RSS.
Интересный факт, кстати
Мужчины избегают знакомств с женщинами, которые держатся группами. Если вы хотите найти себе спутника жизни, то следует отдалиться от шумной компании и гулять в одиночестве.
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»