Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяПутешествияАвторские колонкиВосток — дело тонкоеТеррористы, свинина, золото...ислам ли?

Террористы, свинина, золото...ислам ли?

Мерьем • 01.11.2013 20:47:16 • Восток — дело тонкое
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 01.11.13 20:47  •  Тема: Террористы, свинина, золото...ислам ли?
Мерьем
(Челябинск)
160
Для того чтобы лучше разбираться в традициях, культуре и даже быте другого народа, невозможно обойти тему религиозной принадлежности. Наверное, это будет мой самый серьезный пост. Являясь женой мусульманина, и при этом, оставаясь христианкой, мне хотелось бы донести до большинства, что не так уж наши взгляды на мир и различаются).

Во-первых, если кто не в курсе, в Коране описывается жизнь Иисуса Христа и Девы Марии. Дева Мария пользуется особым почетом, а Иисус Христос ( с араб. Иса) считается пророком, предшественником пророка Мухаммеда.

То есть, мусульмане никогда не отрицали существование Иисуса Христа, более того, они верят во второе пришествие именно Иисуса (поэтому многие мусульмане, наряду с христианами приезжают на схождение благодатного огня в Иерусалим).

Существенная разница в этом вопросе между двумя религиями заключается в том, что в христианстве – Иисус – сын божий, а в исламе – пророк, то есть великий, но всё же человек (как и пророк Мухаммед).

Всё что связано с терроризмом, боевиками, смертниками НИКАКОГО отношения к исламу не имеет. Схема очень проста…лучший способ воздействовать на человека, не умеющего писать, читать, не обладающего особым интеллектом, пережившим какое-либо стрессовое состояние – это использование псевдорелигиозных призывов.

Этим и пользуются террористические организации, преподносящие то, что им надо в нужной форме, и, толкающие тысячи людей на неправильный путь.

Всем известное «Аллах Акбар», от которого все дрожат, всего лишь – «Аллах велик». А само слово «Аллах» - это, девочки, не имя их Бога, а вполне конкретно с арабского языка переводится «Бог». То есть, «Аллах Акбар» - это «Бог велик». Разве в этом у кого-то могут быть сомнения?)

На самом деле, все заповеди христианства точно также есть и в исламе.
Самое страшное для настоящего мусульманина – это забрать чужую жизнь или совершить суицид.
Тому, кто это сделает по Корану, как и по Библии – прямая дорога в ад.
И после этого кто-то еще может верить, что люди со взрывчаткой на поясе имеют какое-то отношение к исламу?

В арабском мире нет ничего страшнее убийства другого человека. Если совершено предумышленное убийство, то за это полагается смертная казнь.
В некоторых случаях 25 лет тюрьмы, но в арабском суде убийце (если всё было запланировано) никогда не дадут менее 15 лет заключения (и это считается ооочень мягким приговором).

При этом не имеет значения ни имя убийцы, ни его финансовое благосостояние, ни его религиозная принадлежность. Что творится в России в этой сфере думаю никому напоминать не нужно…

Многие наверное слышали, что за воровство отрубают руку))). Жуткая история…ууух!). В законе действительно есть такой пункт, но этого никто никогда не делает. Это что-то вроде закона – рудимента (чем-то напоминает бессмысленные законы, например, в некоторых штатах США).

В далекой древности считалось, что все мусульмане жили сытно и успешно, поэтому пророк Мухаммед говорил о том, что у них нет необходимости воровать, а значит тот, кто это будет делать должен быть жестоко наказан.
В современном мире люди воруют обычно от нужды (по крайней мере, в арабских странах), все это понимают, поэтому такой ужасный способ никто давно не применяет).

Очень часто мне задают вопрос: «А в чём свинья-то провинилась? Что за блажь не есть свинину?»)).
В исламе считается, что свинья – это грязное животное. Человек должен употреблять в пищу только животных, питающихся травой, но ни в коем случае не хищников.
Свинья – единственное животное, употребляемое человеком, которое съест практически всё, что ей дадут, в том числе, мелких грызунов, крыс и т.д.

Довольно интересен для нас с вами, девочки, факт, что мужчины – арабы не носят золото. Если вы обратите внимание, то даже обручальные кольца на пальце мужчины – это серебро. Все цепочки и перстни – серебряные.

Если вы увидите золото, то, скорее всего, перед вами мужчина – христианин. В Египте копты - мужчины (это египетские христиане) делают татуировку в виде креста…обычно на руке, и никто их за это не ловит и не бьет))).

Так вот, почему серебро? По Корану – золото только для женщины. Мужчина золото носить не должен. Многие арабы – мусульмане считают, что золото негативно влияет на мужскую силу).

Писать о том, в чем мы часто заблуждаемся по поводу ислама можно бесконечно, но я не религиозный проповедник)). Думаю, самая животрепещущая тема – это «великое и ужасное» многоженство)), но об этом мой следующий пост….

{ Сообщение изменено автором 11.07.2014 02:20 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 06.11.13 10:02  •  Тема: Re:Террористы, свинина, золото...ислам ли?
С Урала
(Златоуст)
167
Мерьем, да я оказывается вообще ничего не знала об исламе)) Лично у меня не было вышеописанных стереотипов насчет мусульманства, просто я не задавалась особо этими вопросами: что, как, почему. Теперь буду знать)
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 06.11.13 19:49  •  Тема: Re:Террористы, свинина, золото...ислам ли?
Мерьем
(Челябинск)
160
Автор: С Урала - Дата, время: 06.11.13 10:02
Лично у меня не было вышеописанных стереотипов насчет мусульманства, просто я не задавалась особо этими вопросами: что, как, почему.

Большинство конечно не задаются, да и зачем)))). Самое главное для меня, чтобы люди не приписывали эту религию к терроризму и насилию)
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 19.12.13 17:18  •  Тема: Re:Террористы, свинина, золото...ислам ли?
Елена Вардимиади
(Киев)
262
Спасибо за интересную статью! Кстати, уже три года как отказалось от свинины и стала чувствовать себя намного лучше:)))
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 30.11.14 23:11  •  Тема: Re:Террористы, свинина, золото...ислам ли?
Demiurg
428
кстати свинину нельзя есть так же иудеям и христианам :)
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяПутешествияАвторские колонкиВосток — дело тонкоеТеррористы, свинина, золото...ислам ли?
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Как вы попали на портал Муж.рф?
 Искала информацию, зашла через поиск
 Подруга (друг) скинула ссылку
 Из социальной сети
 Увидела ссылку (баннер) на другом сайте
 Набрала «Муж.рф» в адресной строке
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Вверху каждой страницы над поиском есть ссылка «Вид портала» — с её помощью можно настроить размер шрифта и ширину страниц портала под свой вкус.
Интересный факт, кстати
Книга рекордов Гиннесса утверждает, что наибольшее число браков в моногамном мире – 27 – было заключено бывшим баптистским священником Глинном Вулфом из Блита. Причем с двумя из своих жен он заключал брак по 2 раза, а потом опять разводился.
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»