Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяПутешествияАвторские колонкиВосток — дело тонкоеЗамуж за арабского мужчину: правила безопасности

Замуж за арабского мужчину: правила безопасности

Мерьем • 23.10.2013 02:48:22 • Восток — дело тонкое
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 23.10.13 02:48  •  Тема: Замуж за арабского мужчину: правила безопасности
Мерьем
(Челябинск)
160
Если говорить про брак, то надо отличать настоящий официальный брак и просто бумажку с именами и печатью, которой только попу подтирать, простите)).
При официальном браке вы становитесь гражданкой и вам выдается ID и заграничный паспорт, хотя летать можно и по-русскому (если мы говорим об Египте), если о других арабских государствах (особенно Персидский Залив), то, чтобы получить гражданство вам надо проживать на территории и отказаться от русского гражданства. Двойное там не разрешают.

Очень часто можно услышать рассказы наших соотечественниц из разряда: «Ну такой он замечательный, так в меня влюбился, что через месяц жениться предложил! Вот не боится ответственность на себя брать, а то наши-то, наши мужики годами собираются…».

И ведь действительно женится на ней этот герой её романа, а потом окажется, что и дети не её, что ничего ей не принадлежит, что где-то у него уже есть жена - арабка, что почему-то другие арабы лишь тайком ухмыляются, когда видят их документ о бракосочетании.

А называется такой документ волшебным словом ОРФИ – контракт, которое вроде бы у всех на слуху, но до сих пор наши дамочки с завидной регулярностью попадаются в эту ловушку.

Некоторые жители турзоны, желающие заполучить расположение той или иной иностранки, очень настойчиво её убеждают, что жениться в Египте - это «как два пальца об асфальт»…)). Только потом эти пальцы долго на место вставлять приходится))).

ОРФИ – контракт – это и правда документ о бракосочетании, но он не одобряется арабским обществом и используется либо для временных браков с проститутками (чтобы без проблем приводить её в квартиру), либо в тех случаях, когда заключить официальный брак нет финансовой возможности. На это идет лишь очень маленький процент арабских женщин, так как, во-первых, это порицается обществом, а, во-вторых, не дает никаких юридических прав!

Единственное ваше право по ОРФИ – контракту – это спать в одной постели с этим мужчиной. И ВСЁ!! Ни права на детей, ни права на имущество, ни юридической защиты у вас нет. В любой момент эту бумажку можно порвать и финита ля комедия…вы не жена и никогда не были. Заключается контракт у нотариуса в течение максимум часа…вписываются данные на арабском о мужчине и женщине, подписывают 2 свидетеля – мужчины (как правило друзья жениха) и ставится штамп. Вуа-ля…и вы замужем!))).

А потом ошалевшие мамаши ревут на центральном телевидении о том, что муж – араб забрал детей.
Милые мои, в большинстве арабских стран, как и во всем мире, суд всегда в приоритете ставит мать. И дети при разводе достаются матери!
Но для этого вы должны быть полноценной гражданкой со всеми правами и документами, лучше подтвержденными в русском консульстве и со штампом в русском паспорте, тогда суд вынесет решение в пользу вас.
Наши дамочки же в 80% случаев заключают бумажку ОРФИ, а потом удивляются - почему она для арабского суда никто и звать её никак!

Если вы вдруг решаете выйти замуж за гражданина другой страны, в том числе и арабской, то делать все нужно через консульство. Процедура достаточно длительная, много нюансов, которые меняются и корректируются из года в год, но основа меняется редко.

Чтобы оформить официальный брак в Египте вам нужно пройти три ступени в Каире или Александрии: российское консульство, которое выдает справку, что вы не замужем в России, затем Мугамма (визовый отдел) и Шара – Акари (это что-то типа ЗАГСа, где выдают окончательное свидетельство).

Визовый отдел нужен потому что официальный брак НЕ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ по туристической визе!!! Нужно оформлять так называемую «визу невесты» сроком на 6 месяцев. А в Шара-Акари к тому же нужны документы от будущего мужа, что он не женат, не судим, служил ли в армии. Еще заключение из центрального госпиталя Каира о том, что вы здоровы)). Не так уж всё и просто, правда?).

Уже после получения свидетельства вы можете перевести его на русский язык в русском культурном центре, потом заверить в посольстве, и только после этого оно будет действительно на территории России.

Есть еще варианты бракосочетания в нашей стране, но точно схему я не знаю, но суть вряд ли меняется…в любом случае это набор документов и куча отделов, а не просто нотариус и штамп. Арабы часто заключают брак лишь в мечети, но для брака с иностранкой мечети недостаточно.

Очень часто, когда говорят о замужестве с мусульманином можно услышать: «Так это тебе придется религию менять и закутываться?»)) Нет не придется).
Если ваш мужчина – мусульманин и убеждает вас, что он не может на вас жениться из-за вашей религии, то стоит насторожиться. Либо он пытается от вас, таким образом, избавиться, либо подтолкнуть вас к принятию ислама, даже если вы особо и не планировали. По Корану мусульманин МОЖЕТ женится на мусульманке, христианке и иудейке.

Кроме того, о серьёзности намерений арабского мужчины говорит его желание познакомить вас с родителями и другими членами семьи.
Дело в том, что у арабов главное при заключении брака это даже не документ, а сам ритуал заявления обеим сторонам, что этот мужчина берет в жены именно эту девушку. Поэтому, если ваш араб не желает знакомить вас с семьёй, то, скорее всего, вы – временное увлечение, о котором семье знать необязательно.

Этим постом хочу призвать всех быть внимательнее и не попадаться на удочку обманщиков и брачных аферистов. В каждой стране – свои правила. Прежде чем решиться на брак в ваших же интересах всё досконально изучить и выяснить).

{ Сообщение изменено автором 10.06.2014 02:19 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 23.10.13 12:15  •  Тема: Re:Замуж за арабского мужчину: правила безопасности
Аликс
(Воронеж)
133
И все-таки вы очень смелая девушка, если решились на интернациональный брак! У вас-то, видимо, все официально? А кто был инициатором такого брака - вы настояли или муж предложил сразу оформлять все по-настоящему?
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 23.10.13 12:56  •  Тема: Re:Замуж за арабского мужчину: правила безопасности
Виктория
23
Бедные девушки, которым задурили голову этим ОРФИ! Мы ж еще с советских времен привыкли бумажкам верить.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 23.10.13 13:24  •  Тема: Re:Замуж за арабского мужчину: правила безопасности
С Урала
(Златоуст)
167
Автор: Мерьем - Дата, время: 23.10.13 02:48
По Корану мусульманин МОЖЕТ женится на мусульманке, христианке и иудейке.

интересно... Значит, другие религии, буддизм например, - ни-ни. И неопределившиеся тоже...

А вообще, хорошо, что вы это пишете... Может, хоть одну девушку это от чего-то убережет. И главное - он ведь сам вам это всё рассказал.

{ Сообщение изменено автором 23.10.2013 13:25 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 23.10.13 15:30  •  Тема: Re:Замуж за арабского мужчину: правила безопасности
Мерьем
(Челябинск)
160
Автор: Аликс - Дата, время: 23.10.13 12:15
А кто был инициатором такого брака - вы настояли или муж предложил сразу оформлять все по-настоящему?

Я никогда бы ни в коем случае не настаивала). Замуж он меня позвал приблизительно через год, предварительно сообщив семье, что собирается женится на девушке из другой страны. Затем было знакомства практически со всеми родственниками, которых я ещё не успела узнать до того. Но сразу замуж я отказалась выходить, тогда я ещё была не уверенна на 100%, да и желанием становится женой особо не горела. Он меня понял, не стал настаивать. Как только я дозрела до этого решения (а к тому времени мы были вместе около 2.5 лет), мы оформили официальный брак. Конечно он сразу предложил оформить всё по-настоящему, для него было очень важно, чтобы всё было по всем правилам. Вариант ОРФИ мы даже не рассматривали. Нам пришлось его оформить, потому что он нужен для получения "визы невесты", он как бы является основанием к её выдаче, но это лишь промежуточный этап оформления брака. Изначально, муж вообще ничего не знал как оформляется точно брак с иностранкой. Он считал, что это нужно как с арабкой пойти в мечеть, там выдадут свидетельство...и потом отнести его в посольство. Но когда дошло до дела, мы вместе находили и узнавали всю информацию что и как.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 23.10.13 15:41  •  Тема: Re:Замуж за арабского мужчину: правила безопасности
Мерьем
(Челябинск)
160
Автор: Виктория - Дата, время: 23.10.13 12:56
Бедные девушки, которым задурили голову этим ОРФИ! Мы ж еще с советских времен привыкли бумажкам верить.

С другой стороны, кто мешает этим девушкам открыть хотя бы интернет и почитать инфу? Зайти на сайт консульства, например. Ну как можно верить, что такой серьезный момент как бракосочетание оформляется нотариусом?? Да ещё без содействия посольства вашего государства. Ведь, оформляя ОРФИ, она не в курсе женат ли он, был ли женат, может судим ранее...гражданкой она не становится, прав никаких. Стоит сказать, что иногда люди оформляют ОРФИ и живут по нему всю жизнь. Ну чтобы не париться с документами. Но кроме отсутствия юридической защиты, возникает еще и куча сложностей...например, по ОРФИ нельзя оформить мужу визу в Россию, нельзя вместе посещать другие арабские государства, а, например, у моего мужа там родственники и нам необходим свободный въезд. Да и само отношение в арабском мире к ОРФИ негативное. Косится будут на такую пару везде и всюду.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 23.10.13 16:00  •  Тема: Re:Замуж за арабского мужчину: правила безопасности
Мерьем
(Челябинск)
160
Автор: С Урала - Дата, время: 23.10.13 13:24
интересно... Значит, другие религии, буддизм например, - ни-ни. И неопределившиеся тоже...

А вообще, хорошо, что вы это пишете... Может, хоть одну девушку это от чего-то убережет. И главное - он ведь сам вам это всё рассказал.

Да, вы совершенно правы, буддизм, индуизм и тому подобное... религиями в исламе не считаются. Понятие "неопредилившиеся" для Корана вообще нонсенс)). Конечно некоторые мусульмане женятся на представительницах этих религий (в жизни всякое бывает), но вообще-то по Корану они этого делать не должны. А вот если вы - христианка, то женится он на вас запросто может, тут весь вопрос в его желании). А вот мусульманка не может выйти замуж за представителя другой религии.
Ну если бы он мне всё сам не рассказывал, то вряд ли бы я его женой стала))). Мой муж придерживается позиции, что ни в коем случае не должно быть принятие ислама "чтобы выйти замуж" и т.д...только если человек сам к этому пришел. А вот некоторые мусульмане пользуются незнанием и настаивают на смене веры. В нашей семье такой способ мы не одобряем. Бог за это по голове точно не погладит).
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяПутешествияАвторские колонкиВосток — дело тонкоеЗамуж за арабского мужчину: правила безопасности
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Самый привлекательный мужчина всех времен это –
 Ален Делон
 Джордж Клуни
 Стас Михайлов
 Брэд Питт
 Арнольд Шварценеггер
 Иван Ургант
 Брюс Уиллис
 Олег Меньшиков
 Джонни Депп
 Том Круз
 Владимир Машков
 Юрий Гагарин
 Шрек
 Ни один из перечисленных
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Для того, чтобы было удобней следить за понравившейся вам авторской колонкой, вы можете добавить её в список своих избранных колонок. Это можно сделать, находясь в колонке, одним нажатием «Добавить эту колонку в избранные» в меню «Мои избранные колонки».
Афоризм дня
Детство — это когда ты берешь с собой спать одну игрушку, потом думаешь, что другие обидятся, и берешь все.
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»