Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяПутешествияАвторские колонкиВосток — дело тонкое«Пэрсик, купи кальян»: что мы думаем об арабских мужчинах

«Пэрсик, купи кальян»: что мы думаем об арабских мужчинах

Мерьем • 09.10.2013 20:13:58 • Восток — дело тонкое
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 09.10.13 20:13  •  Тема: «Пэрсик, купи кальян»: что мы думаем об арабских мужчинах
Мерьем
(Челябинск)
160
Мне вот всегда было интересно, почему, когда говорят о мужчинах–мусульманах, а, тем более, арабах, то у подавляющего большинства в голове формируется образ жестокого семейного тирана, ни во что не ставящего мнение жены, бьющего её при каждом удобном случае, требующего 3 раза в день первое, второе и компот, да еще и заставляющего рожать ему детей до бесконечности. При этом она обязательно носит всё черное, ходит с закрытым лицом, да еще и сеткой на глазах, и говорит только по команде: «Фас»))). А в спальне на стене висит ружье для устрашения…и каждое утро он выходит пострелять в пробегающих мимо противников ислама)). Ну самим-то не смешно?

Как же я устала слышать о «мусульманском менталитете» или «арабском образе жизни» от людей, которые дальше турзоны никогда не продвигались, и кроме выходцев из маленьких городков и аулов с 10 классами образования никого никогда не видели, и тем более, не общались.

Это глубокое заблуждение, стереотипы и влияние эмансипированного европейского общества о том, что арабские женщины забиты, и их ни во что не ставят. Женщина и мужчина для них действительно не равны, но не в плане, что "женщина ниже, глупее и т.д.", а просто она - другое существо, слабое, и её надо защищать, они приучены, что женщина - это ценность. И она действительно не равна мужчине. С мужчиной можно обращаться как угодно, с женщиной - только по-особому.

Абсолютно не утверждаю, что все жители турзоны являются ограниченными и малообразованными, но подавляющее большинство относится именно к таким.
Девушки, мои дорогие, ну как же никто не понимает, что турзона – это место для заработка, и съезжаются туда все кому не лень в поисках наживы.

Вы поймите, что не может человек, работающий в лавочке при отеле или делающий массаж на пляже, быть дипломированным маркетологом или высококвалифицированным доктором. Вы когда приезжаете в краснодарский край, тоже считаете, что все местные работники, которые, например, убирают номера – это цвет нашей нации?)).
Так вот, выключаем Андрея Малахова и включаем голову! Безусловно, и в турзоне есть люди с высшим образованием, а иногда и не с одним, в том числе и из столицы, и из крупных городов. Это как правило reception, менеджеры, турагенты, но никак не человек, предлагающий вам – пэрсику купить какой-нибудь кальян.

Раскрою маленький секрет…если брать Египет, то совершенное знание английского языка (именно свободное владение), как правило, говорит о том, что человек закончил университет на английском языке. В большинстве крупных и уважаемых университетах Каира и Александрии преподавание ведется только на английском! Есть университеты на арабском, но они менее ценны.
А теперь подумаем вместе… поедет ли человек, закончивший хорошее учебное заведение Каира и Александрии, и имеющий все перспективы на хорошее трудоустройство, обхаживать вас – туристов?))) Да ни в жизнь. Исключение - бизнесмены, имеющие бизнес в турзоне и, как правило, специалисты именно сферы туризма.

Когда же наконец закончится это стереотипное мышление большинства, что все американцы - тупые, все немцы - скучные педанты, все поляки - зазнавшиеся индюки, все русские – беспробудные пьяницы, ну а все арабы – террористы и маньяки?)).
Скажите, милые мои, у нас не насилуют женщин, не бьют их, не бросают с детьми без денег? А кто-нибудь в курсе, что за изнасилование в арабском мире – смертная казнь? А у нас? «Нечего было юбку такую надевать – сама напросилась!»

Поверьте, я искренне люблю Россию, я очень хочу, чтобы в нашей стране всё было по высшему разряду, но и за свой второй дом мне тоже обидно. Везде есть плюсы и минусы, везде есть хорошие и плохие люди…всё зависит от вас: с кем вы общаетесь, на какие темы, каким образом.

{ Сообщение изменено автором 11.12.2014 23:19 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 10.10.13 09:07  •  Тема: Re:«Пэрсик, купи кальян»: что мы думаем об арабских мужчинах
Аликс
(Воронеж)
133
Ну дыма без огня не бывает. Если мужчины, которых мы постоянно встречаем в городах, в отелях, в магазинах Египта, ведут себя как придурки, потому мы так о них и думаем... Наверное, есть и другие. Я, увы, не встречала. Хотя английским тоже владею.
И все-таки не верю, что брак европейки и арабского мужчины обходится без ментальных, мировоззренческих, бытовых и прочих несостыковок и проблем. Надеюсь, для вас преодолимых)))
Я почему это говорю. Подруга вышла замуж за башкирина, который вырос в той же стране и том же городе. Но сколько непонимания по почве привычек. традиций и т.п. Например, когда мужчины разговаривают, женщина не имеет права вставлять свои реплики. "Молчи, корова, пока джигиты разговаривают"... И так во всем.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 10.10.13 09:38  •  Тема: Re:«Пэрсик, купи кальян»: что мы думаем об арабских мужчинах
Светланка
(Челябинск)
11
А я так поняла из поста: собралась за границу - будь готова принять их правила и культуру. И считаю это правильным. Нечего в чужой монастырь со своим уставом лезть!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 10.10.13 09:40  •  Тема: Re:«Пэрсик, купи кальян»: что мы думаем об арабских мужчинах
Виктория
23
Автор: Аликс - Дата, время: 10.10.13 09:07
Подруга вышла замуж за башкирина, который вырос в той же стране и том же городе. Но сколько непонимания по почве привычек. традиций и т.п.

А думаете, людей одной национальности это не касается? В разных семьях разный уклад, воспитание, традиции. И когда они пересекаются, начинаются конфликты... Это не от национальности зависит.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 10.10.13 10:40  •  Тема: Re:«Пэрсик, купи кальян»: что мы думаем об арабских мужчинах
Uliana
(Ангарск)
121
Я некоторое время прожила в Казани, где 50% населения - мусульмане. Отношение к культуре поменялось радикально. Со мной работали закрытые девочки. Да они носили платок, но их одежда была всегда красивой и яркой. А как мужчины там относятся к женам, действительно, как к ценности. Но опять же и женщины там ведут себя, как женщины, а не амазонки-завоевательницы. Многим поучиться стоит. Так, что везде свои погремушки, а вешать ярлыки нужно отучаться
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 10.10.13 21:15  •  Тема: Re:«Пэрсик, купи кальян»: что мы думаем об арабских мужчинах
Мерьем
(Челябинск)
160
Автор: Аликс - Дата, время: 10.10.13 09:07
Ну дыма без огня не бывает. Если мужчины, которых мы постоянно встречаем в городах, в отелях, в магазинах Египта, ведут себя как придурки, потому мы так о них и думаем... Наверное, есть и другие. Я, увы, не встречала. Хотя английским тоже владею.

Почему они так себя ведут с иностранками я обязательно объясню в следующем посту)). Опять же в каких городах...Шарм и Хургада...я ведь объяснила, что нельзя по турзоне судить об арабской национальности. По поводу башкирина...ну это я так понимаю ей не очень удачный вариант попался). Люди плохие и хорошие везде есть...и национальность здесь мало роль играет. Что касается "молчи корова, джигиты разговаривают", то, честно говоря, я сочувствую...с таким отношением я никогда не сталкивалась...и подобное в арабском мире достаточно редко (опять же я не говорю про ограниченных дЭбилов, которых везде предостаточно))). Безусловно национальность откладывает на человека определенный отпечаток, даже скорее воспитание, но просто пытаюсь объяснить, что не так страшен чёрт как его малюют. Про все традиции и мировоззрения в разных слоях общества я обязательно напишу, для этого и завела колонку).

{ Сообщение изменено автором 10.10.2013 21:51 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 10.10.13 21:18  •  Тема: Re:«Пэрсик, купи кальян»: что мы думаем об арабских мужчинах
Мерьем
(Челябинск)
160
Автор: Виктория - Дата, время: 10.10.13 09:40
А думаете, людей одной национальности это не касается? В разных семьях разный уклад, воспитание, традиции. И когда они пересекаются, начинаются конфликты... Это не от национальности зависит.

Виктория, полностью согласна. Национальность может сыграть роль, а может и не сыграть). Всё зависит от воспитания в той или иной семье)).
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 10.10.13 21:25  •  Тема: Re:«Пэрсик, купи кальян»: что мы думаем об арабских мужчинах
Мерьем
(Челябинск)
160
Автор: Uliana - Дата, время: 10.10.13 10:40
Со мной работали закрытые девочки. Да они носили платок, но их одежда была всегда красивой и яркой. А как мужчины там относятся к женам, действительно, как к ценности. Но опять же и женщины там ведут себя, как женщины, а не амазонки-завоевательницы. Многим поучиться стоит. Так, что везде свои погремушки, а вешать ярлыки нужно отучаться

Многие очень боятся платка, прям как огня))). Я не ношу и не носила никогда, потому что не являюсь мусульманкой. Но на самом деле платок может быть очень красивым и стильным. Обязательно затрону темы одежды и почему не стоит "сочувствовать бедным мусульманкам", что они должны его носить. Поверьте, они это делают с огромным удовольствием и от всей души (но об этом позже...)). Многое действительно зависит от поведения женщины. Излишняя эмансипация приводит лишь к тому, что дамы взваливают на себя непосильный груз и тащут его в одиночку, гордясь тем "какая же она сильная", а надо ли ей это...она и сама не в курсе).

{ Сообщение изменено автором 11.10.2013 01:50 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 10.10.13 21:25  •  Тема: Re:«Пэрсик, купи кальян»: что мы думаем об арабских мужчинах
Мерьем
(Челябинск)
160

{ Сообщение удалено автором 10.10.2013 21:29 }

   
 
Ссылка на пост 11.10.13 13:00  •  Тема: Re:«Пэрсик, купи кальян»: что мы думаем об арабских мужчинах
С Урала
(Златоуст)
167
Мерьем, мне начинает казаться, что вы нас специально интригуете) Мы уже ждем, когда вы напишете о быте и нравах настоящих, а не мифических арабов. То, что многие из нас сложили себе представлении об их культуре в лучшем случае по сериалу Клон - это факт. Поэтому ждем, ждем новых публикаций.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 11.10.13 20:37  •  Тема: Re:«Пэрсик, купи кальян»: что мы думаем об арабских мужчинах
Мерьем
(Челябинск)
160
Автор: С Урала - Дата, время: 11.10.13 13:00
Мерьем, мне начинает казаться, что вы нас специально интригуете) Мы уже ждем, когда вы напишете о быте и нравах настоящих, а не мифических арабов.

))) Просто очень много рассказывать...и темы различные, которые хочется затронуть, в один пост всё не помещается, хоть книгу пиши)). Вот и интригую))). Всё обязательно будет. Если кого-то интересуют срочно определенные темы - высказывайте пожелания
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 12.10.13 13:13  •  Тема: Re:«Пэрсик, купи кальян»: что мы думаем об арабских мужчинах
Таня
170
Я встречаюсь с мужчиной-арабом. Могу с уверенность сказать - что он лучший! Лучше всех русских мужчин. И это неправда, что арабы бьют, унижают и т.п. Неправда! У арабов ДРУГОЕ отношение к девушкам. Как к человеку. Он мусульманин. Не пьет (ВООБЩЕ), не курит, не матерится и никаких бань и саун с мужиками. Ничего подобного, что русские мужики считают своим любимым занятием. Всречаться с арабским мужчиной - это как жить в восточной сказке. Это русские изменяют, пропадают и т.п. Арабы - никогда. Он с первых дней - если уж начал с вами встераться - значит рассматривает серьезно! У них сильна семейственность, ответственность мужчины за девушку, они уважительно относятся к своей культуре (какая у них музыка, танцы!!)) Мы всё время проводим вместе. Но скажу - речь не идет о тех арабах, которые работают в турзоне. Там действительно не тот контингент. Мой любимый - архитектор. Но запомните, девочки, и девушка должна соответтсвовать. Арабы не любят пьющих, курящих, часто проводящих время с подругами, не умеющих готовить. Им нужна Леди, настоящая леди. А русские мужчины уже давно себя изжили. Бренда - руссский мужчина - больше нет.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 14.10.13 11:24  •  Тема: Re:«Пэрсик, купи кальян»: что мы думаем об арабских мужчинах
С Урала
(Златоуст)
167
Автор: Мерьем - Дата, время: 11.10.13 20:37
Если кого-то интересуют срочно определенные темы - высказывайте пожелания

ну не то что срочно) Но среди прочего хочу, чтобы вы осветили жизнь молодых арабских девушек: какие у них развлечения, как относятся к получению образования, во сколько выходят замуж, и, конечно, вопросы красоты: платки, макияж и т.д.)
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 14.10.13 15:17  •  Тема: Re:«Пэрсик, купи кальян»: что мы думаем об арабских мужчинах
Мерьем
(Челябинск)
160
Автор: С Урала - Дата, время: 14.10.13 11:24
ну не то что срочно) Но среди прочего хочу, чтобы вы осветили жизнь молодых арабских девушек: какие у них развлечения, как относятся к получению образования, во сколько выходят замуж, и, конечно, вопросы красоты: платки, макияж и т.д.)

Сделаем:))
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяПутешествияАвторские колонкиВосток — дело тонкое«Пэрсик, купи кальян»: что мы думаем об арабских мужчинах
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
После напряжённого дня вам помогает расслабиться … (можно выбрать несколько вариантов)
 Просмотр телесериалов, развлекательных передач, ток-шоу и т.д.
 Чтение
 Болтовня с подружками
 Приготовление ужина и хлопоты по дому
 Общение с любимым человеком
 Алкоголь
 Секс
 Просто посидеть или полежать
 Я никак не могу расслабиться…
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Внутри авторских колонок и форумов есть собственный поиск (ссылка «Поиск тем и сообщений») — он удобен тем, что можно искать с учётом авторов и дат сообщений.
Афоризм дня
Никто так не презирает честность женщины — как честная женщина.
Марина Цветаева
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»