Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяПутешествияАвторские колонкиВосток — дело тонкоеЗамуж за араба: как я оказалась в другой реальности...

Замуж за араба: как я оказалась в другой реальности...

Мерьем • 26.09.2013 01:53:30 • Восток — дело тонкое
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 26.09.13 01:53  •  Тема: Замуж за араба: как я оказалась в другой реальности...
Мерьем
(Челябинск)
160
Его я встретила абсолютно случайно…как и большинство наших соотечественников, не обладая колоссальными финансами, кроме того, будучи студенткой, я выехала к морю…стандартный набор: египетская 5-ка, «all inclusive». Вся атмосфера Египта ( а точнее в то время турзоны, так как сам Египет, да и восток в целом, это совсем другая история…) привлекала меня, я обожала там отдыхать.

Вот и в этот раз, приехав с подружкой, я чувствовала себя абсолютно счастливой, наслаждаясь морем, солнцем и всеми прелестями курорта. Будучи противницей курортных романов, да и вообще любых отношений на «переспать» и «на время», я никак не ожидала, что встречу человека, за которого впоследствии соберусь выйти замуж, начну учить сложнейший язык, да и вообще переберусь в другую реальность)). А стереотипы, которые в то время заполняли мою головушку, вообще блокировали любые подступы к моей персоне мужчин арабской национальности.

Сейчас мне безумно стыдно, что тогда я искренне боялась своего будущего мужа, просто за то, что он обладатель черных глаз, темной бородки, волосатой груди, да и вообще для полного образа «типичного представителя мирового терроризма» ему не хватало только ружья, гранаты и камуфляжа).

Так вот…вернемся к моменту встречи…в самом начале нашего отдыха лежали мы на пляже, наслаждаясь так называемой «гриль – терапией», а вокруг нас всё бегал кудрявый арабский мальчуган на вид лет 4-6, бегал – бегал, рыл песок какой-то лопаткой, и главное, тусит один около наших шезлонгов… никого из взрослых…я говорю подруге: «Слушай, чьё дитё-то? Какое-то бесхозное…может потерялся??». Мы начали смотреть по сторонам, вдруг кто зовёт или ищет мальчишку, пока крутили головами, раздался басок совсем рядом: «Дуду!»…и что-то там на арабском…около нас возник египтянин, взял пацанёнка за руку, спросил - не мешал ли он нам, извинился за младшего братика, представился, мы ответили, перекинулись парой слов и он ушел. Неееет это был не мой будущий муж, это был его брат)).

Вот так всё сложно…а с будущим мужем мы познакомились вечером на каком-то отельном мероприятии, когда наткнулись на него с братьями, поздоровались, были представлены друг другу… можно сказать, что познакомились мы, благодаря маленькому Дуду (это что –то вроде никнейма, не имя))…на следующий день я уже мило беседовала с его папой, тетей, кузинами и сестрой. Кому – то на это нужны годы, а я половину семейства увидела в первые два дня знакомства).

Говорили мы с моим новым знакомым много, долго и обо всем…просто сидели и разговаривали часами. По-русски он естественно не знал ни слова, так как никогда не жил и не работал в турзоне. Типичный представитель «хорошей Каирской семьи», начал медленно, но верно разбивать мои стереотипы. Будучи человеком образованным и безумно интересным, он стал первым мужчиной, с которым мне было невозможно наговориться, первым мужчиной, который мог рассказать то, чего я не знала раньше, практически единственным, над чьими шутками я искренне и заливисто смеялась… шутками, в которых не было ни грамма пошлости, гадости или мерзкого цинизма. Нам повезло, что мы оба в совершенстве владеем английским, поэтому никакого языкового барьера между нами никогда не было.

Тем не менее, будучи девушкой приличной, к себе я его не подпускала, а он, хотя явно испытывал ко мне симпатию, вел себя очень по-джентельменски и не пытался склонить «к плохому»))). За день до моего отлета мне был подарен серебряный кулон…с милым сердечком из каких-то красных камушков. Это потом он узнал, что серебро я не ношу, а предпочитаю золото, но тот кулон до сих пор храню как память, тогда это было очень неожиданно и мило.

Так и кончился отпуск, я улетела в Россию и искренне считала, что забудет все наши разговоры мой новый друг. В то время, я воспринимала его именно как друга…высокий, широкоплечий араб, который еще и старше меня на 6 лет казался мне «огромным темным дядькой», никак не подходящим под образ «приличного студента из интеллигентной русской семьи», который в течение стольких лет рисовало мне моё окружение)).
Но он не забыл. Написал в тот же день, уговорил сделать скайп (тогда это чудо только набирало обороты, а до него у меня не было необходимости бежать за камерой). Так и начались бессонные ночи, проводимые в сети, вскоре я поняла, что уже не могу без общения с ним…нееет это еще было не любовь и даже наверное не влюбленность, но всё больше и больше я по нему скучала…скучала по шуткам, скучала по голосу, хотелось обсудить то и другой, и пятое, и десятое…хотелось спросить его мнение, поделиться успехами, мы стали зависимы друг от друга. Практически все вечера мы посвящали общению, стали похожи на двух наркоманов, у которых начиналась ломка, если хотя бы один день кто-то из них не мог выйти в сеть.

После этого последовали годы перелетов, переездов, я жила по несколько месяцев в Каире, потом возвращалась в Россию. Многие спрашивали меня, как я могу поддерживать отношения на расстоянии…конкретно «как» я до сих пор не знаю, но, поверьте, это - возможно, нет ничего невозможного для человека, если он искренне того пожелает. Я смогла, он смог, да просто мы смогли, и ещё ни разу не пожалели о сделанном выборе.

Зачем я завела эту колонку? Честно, я и сама не знаю) Наверное, хочется рассказать о том мире, который так далек от нашего, предостеречь кого-то от возможных ошибок и обмана, рассказать о том, в чем мы очень часто заблуждаемся, разбить многие стереотипы, связанные с арабскими странами, которыми усиленно кормит нас мировое сообщество, бесчисленные сериалы и передачи с Андреем Малаховым…рассказать о культуре, традициях, быте того мира, который стал для меня вторым домом. Рассказать о хиджабах и никабах, о мужчинах и женщинах, о бедняках и богачах, ну и, конечно же, приправить всё это моей личной «love story».

{ Сообщение изменено автором 26.09.2013 21:50 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 27.09.13 11:47  •  Тема: Re:Замуж за араба: как я оказалась в другой реальности...
Анна Коротеева
142
Ох, не знаю... Наверное, я бы не смогла подстроиться под мусульманина с его менталитетом. Какой бы ни был человек интеллигентный, он все-таки другой!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 27.09.13 15:55  •  Тема: Re:Замуж за араба: как я оказалась в другой реальности...
Мерьем
(Челябинск)
160
Автор: Анна Коротеева - Дата, время: 27.09.13 11:47
Ох, не знаю... Наверное, я бы не смогла подстроиться под мусульманина с его менталитетом. Какой бы ни был человек интеллигентный, он все-таки другой!

Вот именно про менталитет, поверьте, вы мало знаете:) Постараюсь раскрыть тот самый менталитет, который так все боятся, в следующих постах. Вы удивитесь насколько не осведомлены ни об исламе, ни о мужчинах той культуры, а, тем более, о жизни женщин в арабских странах. Кстати, если кого-то интересует этот момент, то я христианка..была, есть и буду:)

{ Сообщение изменено автором 27.09.2013 15:59 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 29.09.13 03:18  •  Тема: Re:Замуж за араба: как я оказалась в другой реальности...
Marina Haifa
(Москва)
126
Автор: Мерьем - Дата, время: 27.09.13 15:55
Кстати, если кого-то интересует

Ага. Интересует. И про ислам тоже. Общаюсь сейчас с одним марокканцем - из этих же соображений. В смысле, чтобы прикоснуться к другому миру... Хотя этот мир мне не такой чужой, как для многих в России, но все же немного иной...
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 09.10.13 20:17  •  Тема: Re:Замуж за араба: как я оказалась в другой реальности...
Мерьем
(Челябинск)
160
Автор: Marina Haifa - Дата, время: 29.09.13 03:18
Ага. Интересует. И про ислам тоже

Обязательно в одном из постов раскрою тему религии.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 10.10.13 00:14  •  Тема: Re:Замуж за араба: как я оказалась в другой реальности...
Мерьем
(Челябинск)
160
Автор: Marina Haifa - Дата, время: 29.09.13 03:18
Общаюсь сейчас с одним марокканцем - из этих же соображений. В смысле, чтобы прикоснуться к другому миру...

Вообще Марокко очень специфическая страна, одна из наиболее закрытых в арабском мире. Там много своих традиций, которые мало связаны даже с исламом. Так как, Марокко - это бывшая французская колония, то даже арабский язык там особенный, с примесью французского). Арабы из других государств иногда могут даже не понимать марокканцев, только со второго раза и медленно членораздельно). Вообще в арабском мире многое из того, что объясняется "мусульманским менталитетом", очень часто вообще отношения к религии не имеет, многое пришло из области традиций и образа жизни того или иного народа
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 30.11.14 21:50  •  Тема: Re:Замуж за араба: как я оказалась в другой реальности...
Anastasia {гость} Здравствуйте! Какие у вас интересные истории! Будьте добры, расскажите пожалуйста что вы знаете о Марокко, о мараканцах..
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 30.11.14 22:52  •  Тема: Re:Замуж за араба: как я оказалась в другой реальности...
Demiurg
428
Мерьем, а можно задать Вам пару вопросов о Вас? Вы английский со школы учили? а если не секрет, какое у Вас образование?) что-то прям как на допросе)) а в гости часто к вам ходят? у меня создалось впечатление, что в арабском мире ни дня без гостей... Интересно, о чем разговаривать с тетями и дядями мужа? А кстати мама его не была недовольна тем, что Вы остались в Христианстве? :)) шквал вопросов)))
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 02.12.14 04:41  •  Тема: Re:Замуж за араба: как я оказалась в другой реальности...
Мерьем
(Челябинск)
160
Автор: Anastasia - Дата, время: 30.11.14 21:50
Здравствуйте! Какие у вас интересные истории! Будьте добры, расскажите пожалуйста что вы знаете о Марокко, о мараканцах..

Здравствуйте, к сожалению тут мне вас порадовать пока нечем. Я сама мечтаю о том дне, когда доберусь в Марракеш и Фес)). В семье моего мужа нет никаких родственников из Марокко...только жена одного из кузенов - марокканка. Муж никогда не был в Марокко, он-то почти ничего об этой стране не знает, кроме того, что там "гашиш почти даром", да и то эта информация никак нас не затрагивает)). Единственное, что я знаю про Марокко - это специфичность языка и наличие традиций, не связанных с исламом. Я вам расскажу не больше, чем Google. До поездки в Марокко у нас то не доходят руки, то ноги, то работа не позволяет, ну и всегда находится куча " пока не горит". В Марокко надо ехать не в тур. зону, "Хургада - дубль два" мне мало интересна.

Автор: Demiurg - Дата, время: 30.11.14 22:52
Мерьем, а можно задать Вам пару вопросов о Вас? Вы английский со школы учили? а если не секрет, какое у Вас образование?) что-то прям как на допросе)) а в гости часто к вам ходят? у меня создалось впечатление, что в арабском мире ни дня без гостей... Интересно, о чем разговаривать с тетями и дядями мужа? А кстати мама его не была недовольна тем, что Вы остались в Христианстве? :)) шквал вопросов)))

Конечно можно. Всегда рада ответить на любые вопросы, пусть даже и "как на допросе")). Английский я начала учить с 5 лет в одном из центров детского развития, куда меня отвела мама. А с 6 лет началась подготовка к лингвистической гимназии, были успехи именно в языках и литературе, поэтому и выбор в итоге упал именно на эту гимназию. Таким образом, английский у меня был каждый день...в старших классах 6 дней в неделю - минимум два часа. Плюс отдельно "технический перевод текстов". Образование высшее фармацевтическое, но за годы обучения в университете навык никуда не делся, слишком сильно "под корку" вбили язык в школе. Для пополнения и поддержания словарного запаса обязателен просмотр фильмов без дубляжа, только на английском. Можно конечно и книги читать, но я ленюсь, читаю на русском.
Гости к нам не так часто ходят...когда надо мы ходим. Гости почти каждый день друг у друга только в рамадан, особенно первую неделю - две. Но арабы очень любят собираться семьями, родней, но и в России это в большинстве семей принято. Мы с мужем часто "сливаемся" под разными предлогами, когда нам не хочется в очередной раз идти к "очередной тете")). Мы живем отдельно, у нас своя "маленькая семья". Его отец хотел, чтобы у нас была квартира в том же компаунде, в котором живут его родители. Но мы отказались, чтобы нас, а главное, мужа "дергали" только, когда действительно "без него не обойтись", а не потому что "ему по дороге". С тетями и дядями мужа разговаривать можно о чем угодно, в рамках "их осведомленности", как и с любыми другими родственниками в России или Египте. Идет разговор, все общаются на любые темы...как и во всем мире)). Нет никакого "списка правил", если вы об этом.
По поводу христианства...нет НИКАКИХ проблем. Ни мама, ни папа никогда не затрагивали тему религии. В Египте очень много христиан - коптов, там вполне возможен брак между мусульманином и христианкой. Тем более, я русская...в их представлении в России вообще все христиане). Христианство не вызывает ни недовольства, ни осуждения у нормальных мусульман, также как и у нормальных христиан, не вызывает подобных эмоций ислам. Один раз в рамадан, когда я еще была невестой и приехала оформлять документы, мы жили с его родителями, пока бегали с бумажками и искали подходящую отдельную квартиру. Так вот, они не ели до захода солнца, при этом его мама каждое утро буквально "запихивала" в меня еду, обосновывая это тем, что "мне - то есть и пить можно", да ещё и ему высказывала, что "почему я не подхожу к холодильнику и ничего не беру себе покушать")). А один раз, смотря телевизор, его мама, увидев Пасхальную службу коптов, начала меня расспрашивать..."так ли всё происходит в России или как-то по-другому". Вот и весь ответ на "отношение к моей религии".

{ Сообщение изменено автором 05.12.2014 00:45 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 08.12.14 23:57  •  Тема: Re:Замуж за араба: как я оказалась в другой реальности...
Seeing Eye {гость} Можно я задам один вопрос? Араб христианин чем- то отличается от араба мусульманина? Кроме веры, конечно. У них разная культура, или они почти ничем не отличаются?
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 10.12.14 21:47  •  Тема: Re:Замуж за араба: как я оказалась в другой реальности...
Мерьем
(Челябинск)
160
Автор: Seeing Eye - Дата, время: 08.12.14 23:57
Можно я задам один вопрос? Араб христианин чем- то отличается от араба мусульманина? Кроме веры, конечно. У них разная культура, или они почти ничем не отличаются?

Если отбросить все моменты кто и где молится, а также какие праздники отмечает, то в остальном практически ничем. В культурном плане и образе жизни христиане придерживаются в основном тех же правил, что и мусульмане. Что вполне логично кстати).
У мужчин - христиан Египта есть традиция делать татуировку в виде креста на руке, в основном на запястье. Это что-то вроде отличительного знака, они гордятся своей верой и стремятся её подчеркнуть. Это может быть едва заметный крестик, а может быть и достаточно крупная татуировка. Девушки такие тату не делают. Девушкам вообще в арабском мире лучше воздержаться от тату, в том числе и христианкам.
Девушки - христианки не носят хиджаб, НО тело они не оголяют!! Они точно также как и мусульманки воздерживаются от мини-длины, вырезов и т.д. Для них это вопрос приличия. Им тоже прививается понятие своего тела как ценности, и они также считают любое излишнее оголение унизительным для себя. На пляже (я уже об этом писала) арабки-христианки обязательно как минимум в топе и шортиках, причем так чтобы тоже не было излишне что-то обтянуто...опять же из соображений достоинства и приличия. Это достоинство и приличие по-арабски, а не только по-мусульмански.
Невеста до свадьбы должна быть девственницей (если не в разводе) как и мусульман.
Образ жизни, питание, привычки, да в общем-то такие же...они ведь живут все вместе, а это всё формируется не столько религией, сколько культурными моментами.
Ну можно сказать, что христиане стараются выдавать дочерей за христиан, но "не потому что мусульмане - маньяки", а чтобы сохранить свою численность и свою религию, ибо я уже писала до этого, что дети вероятнее всего будут мусульманами. Но и браков между христианкой и мусульманином великое множество.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 08.02.16 15:53  •  Тема: Re:Замуж за араба: как я оказалась в другой реальности...
Натали {гость} Мы познакомились в интернете. сначала переписка . разговор по скайп. Через год пригласил меня к себе в Тунис. Обаятельный. скромный и все только для меня. Теперь он мой муж. Я старше его на 19 лет но нам возраст не помеха. У нас самая счастливая семья. Не слушайте никого а живите своим умом. Желаю Вам всем счастья и удачи.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 22.03.17 01:53  •  Тема: Re:Замуж за араба: как я оказалась в другой реальности...
Ирен {гость} Ну конечно вы все счастливы пока петух не клюнет в одно место..всем известно кто такие мусульмане а тем более из стран третего мира.Или альфонсы которые лет на 20 моложе которых наши женщины содержат а те в обмен их любовью осыпаю, или мечтающие вырваться из своих кишлаков, посмотрю я как женщина лет через 10 останется христианкой.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 20.05.17 14:21  •  Тема: Re:Замуж за араба: как я оказалась в другой реальности...
Ирина {гость} Хочется вам задать вопрос интимного характера, начиталась в интернете, что арабы выходят замуж только за девственниц, что только он может быть тем единственным мужчиной. Так вот, на сколько я понимаю, до приезда в Египет, у вас уже были интимные отношения, и как же к этому отнесся ваш будущий супруг?
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяПутешествияАвторские колонкиВосток — дело тонкоеЗамуж за араба: как я оказалась в другой реальности...
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Самый привлекательный мужчина всех времен это –
 Ален Делон
 Джордж Клуни
 Стас Михайлов
 Брэд Питт
 Арнольд Шварценеггер
 Иван Ургант
 Брюс Уиллис
 Олег Меньшиков
 Джонни Депп
 Том Круз
 Владимир Машков
 Юрий Гагарин
 Шрек
 Ни один из перечисленных
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Ни в коем случае не рассказывайте мужчинам о портале Муж.рф — это страшная тайна!
Афоризм дня
Нельзя найти счастья в браке, если вы не принесете его с собой.
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»