Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяПутешествияАвторские колонкиЛюблю тебя, Петра творенье!Поездка в Питер: как добраться и где жить?

Поездка в Питер: как добраться и где жить?

Ирина Ирон • 26.12.2013 14:37:23 • Люблю тебя, Петра творенье!
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 26.12.13 14:37  •  Тема: Поездка в Питер: как добраться и где жить?
Ирина Ирон
(Челябинск)
234
В предыдущих постах ( пост 1, пост 2) я рассказала вам о преимуществе поездки в Питер дикарем, а также о питерской погоде и ценах. Сегодня мы решим, пожалуй, самые важные вопросы, волнующие путешественников – как добраться в Питер и где жить.

Как добраться
Если у вас есть время, но нет денег – поезжайте на поезде, однако имейте в виду, что билет в купе стоит не намного дешевле авиабилета. А трястись в плацкарте 2 дня туда и 2 дня обратно – удовольствие сомнительное.

Самый быстрый, хоть и недешевый способ добраться до Питера – это самолет. Всего 3 часа, и вы уже на месте. Билет на самолет в один конец обошелся нам почти в 8 тысяч рублей. Дорого, но что поделать…

В целях экономии рекомендую купить электронный авибилет. Не волнуйтесь, это совершенно безопасно! Я и сама до последнего сомневалась в том, что вот эти файлы, которые прислали мне на имейл, и есть билеты, и приличная сумма денег с моей карты ушла куда надо, а не в карман мошенникам. На самом деле, все оказалось честно, как в аптеке и намного дешевле, чем в кассах.

Билеты нужно покупать заранее – желательно за несколько месяцев. Чем ближе к дате вылета вы купите билеты, тем дороже они вам обойдутся.

Как купить электронные билеты?

Положите необходимую сумму денег на банковскую карту. Воспользуйтесь поисковиком дешевых авиабилетов (мы использовали aviasales.ru).

Зайдите на сайт фирмы, которая продает билеты (в нашем случае – «One Two Trip»), выберете место и дату поездки (лучше сразу покупать билеты и туда, и обратно), заполните форму, в которой очень внимательно укажите ваше ФИО и пол, а также паспортные данные и данные банковской карты. Если вы допустите ошибку, ее нельзя будет исправить.

После отправки формы с вашей карты снимут сумму стоимости билетов, а на ваш имейл придут файлики с билетами, которые можно будет распечатать.

В аэропорту у нас попросили только паспорт)

Помните, что, если на сайте цена билета указана в долларах или евро, вам, скорее всего, придется заплатить за билеты немного большую или меньшую сумму, чем та, что указана на сайте. Это связано с разницей в курсах валют в зависимости от банка. Мне это не совсем понятно, но такова реальность.

От Пулково 1 до станции метро Московская ходит автобус № 39, а также маршрутка 39К.

Где жить
Вам круто повезло, если у вас в Питере есть родственники или друзья, которые с радостью приютят вас. Если их нет, рекомендую заранее забронировать номер в хостеле или гостинице. Мы бронировали хостел на сайте booking.ru.

Зайдите на сайт, выберите понравившийся хостел, заполните форму. На ваш имейл придет уведомление о брони, которое нужно будет распечатать и взять с собой. В разных хостелах разная система оплаты. В одних случаях вам нужно будет вносить предоплату, в других нет. Расчет может быть наличный либо безналичный. При безналичном расчете сумму первого дня проживания на вашей карте «замораживают» до вашего приезда в хостел, чтобы вы не могли ее потратить. Мы рассчитывались наличными по приезду.

Бронировать лучше за несколько месяцев до заезда – так дешевле. Самое дешевое койко-место в хостеле обойдется вам в 400-500 руб за сутки. Обычно, чем больше человек живет с вами в комнате, тем дешевле койко-место. Соответственно, самые дорогие номера – 2х-местные и 1-местные.

На окраинах города хостелы немного дешевле, чем в центре. Преимущество жизни в центре в том, что до многих достопримечательностей можно дойти пешком. Недостаток – слишком шумно. Этот город никогда не спит)
Мы с Пашкой жили как раз в центре - в «Кино-хостеле» на Пушкинской. Проживание обошлось нам в 14400 руб за неделю (за двоих, номер двухместный). Не смотря на то, что мы приходили сюда в основном только, чтобы поужинать и поспать, «Кино-хостел» на время стал нам настоящим домом. Здесь было все необходимое для путешественника – несколько туалетов и душевых, где была горячая вода, общая кухня, гладильные принадлежности, стиральная машина, фены, даже собственный небольшой кинотеатр и приставка денди! Практически во всех номерах имелись кондиционеры, правда наш работал через раз и включался сам собою, когда ему вздумается. Также хостел отличался оригинальным ярким дизайном, выполненным в стиле игры Марио.



Народ в «Кино» обитал самый разный, были и иностранцы. Неподалеку от хостела располагались две станции метро, дешевые магазины, рестораны и кафе, и даже знаменитый океанариум! По вечерам администрация хостела вместе с постояльцами жарили шашлыки прямо во дворе! ;)

Если вы прибываете в город на несколько часов раньше/позже времени заселения в номер, предупредите об этом администрацию хостела!

В некоторых гостинцах действует так называемый комендантский час, т.е на ночь, скажем, после 12 часов гостиница закрывается. И, если вы захотите прогуляться по ночному Питеру (это нужно сделать обязательно!), вы можете не успеть к закрытию. В этом случае лучше заранее сообщить о своих ночных прогулках администратору гостиницы. У нас не возникало никаких проблем, т.к в нашем хостеле администраторы дежурили круглосуточно.

В следующем посте я расскажу об особенностях быта путешественников-дикарей, а также том, как спланировать время, чтобы успеть увидеть как можно больше нового и интересного. До новых встреч, уважаемые читатели! ;)



Первая фотка принадлежит мне, вторая взята из Интернета.

{ Сообщение изменено автором 26.12.2013 14:40 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 15.01.14 21:56  •  Тема: Re:Поездка в Питер: как добраться и где жить?
Ксения
298
А намного дороже билеты в кассах?
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 16.01.14 14:37  •  Тема: Re:Поездка в Питер: как добраться и где жить?
Ирина Ирон
(Челябинск)
234
Да, когда мы покупали билеты, разница составляла почти 7 тысяч (на 2 билета туда-обратно). Кроме того, цены в кассах сильно колеблются. Конечно, цены на электронные билеты тоже понижаются и повышаются чуть ли не каждый день, но не так сильно, как в кассах.
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяПутешествияАвторские колонкиЛюблю тебя, Петра творенье!Поездка в Питер: как добраться и где жить?
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Замужем ли вы?
 Да
 Как бы да
 Можно сказать, что нет
 Нет
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Узнать, как самой вести свою авторскую колонку, можно здесь
Шутка дня
В шкаф не прячется только тот любовник, который сам как шкаф.
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»