Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяПутешествияАвторские колонкиЛюблю тебя, Петра творенье!Поездка в Питер: что почем

Поездка в Питер: что почем

Ирина Ирон • 19.12.2013 21:10:12 • Люблю тебя, Петра творенье!
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 19.12.13 21:10  •  Тема: Поездка в Питер: что почем
Ирина Ирон
(Челябинск)
234
В предыдущем посте я рассказала вам, уважаемые читатели, о преимуществах самостоятельной поездки в Санкт-Петербург. А теперь, давайте поговорим об особенностях питерской погоды, о том, в какое время лучше всего отправится в город на Неве, и, конечно, о том, как сэкономить в поездке.

В какое время года лучше поехать в Санкт-Петербург?
Обычно туристы стремятся в Питер летом, особенно в период белых ночей (середина мая – середина июля) и перед Новым годом. Конечно, в это время цены на билеты и номера в гостиницах заметно повышаются. Кроме того, если вы решите поехать в Питер в высокий сезон, будьте готовы к тому, что все музеи будут полны людьми, и вам придется дольше стоять в очереди за билетами.

Оптимальной будет поездка в конце лета (мы ездили в августе), ранней осенью или в середине весны, а также зимой. Но лучше все-таки летом, когда тепло. Тут, конечно, хозяин-барин, я могу только посоветовать.

У природы нет плохой погоды
Кстати, о погоде. Питерская погода действительно очень переменчива, но, тем не менее, считать, что она всегда сырая холодная и дождливая - огромное заблуждение. За неделю нашего пребывания в городе дождь капал только один раз. В основном погода была жаркой и солнечной с температурой около 27 градусов, в то время как в родном Челябинске беспрестанно лил дождь.

Поэтому, если вы планируете поездку в Питер летом, кладите в чемодан одежду с расчетом не только на дождливую погоду, но и на жару. А то будете, как я, – всю неделю ходить в одной и той же юбке! Хотя, на самом деле, с тем же успехом можно провести летний отпуск в Питере в плаще-дождевике, резиновых сапогах и с зонтиком – смотря, как вам повезет с погодой, уважаемые читатели.

В холодное время года в Питере довольно сильный ветер и высокая влажность, поэтому, если вы поедете сюда поздней осенью, ранней весной или зимой, одевайтесь так, чтобы вас не продуло, и берите с собой побольше теплых вещей.

Что почем?
Первое, что вам нужно будет сделать – определиться с тем, какая сумма денег вам потребуется для поездки в Санкт-Петербург. Реальность такова, что отдых в России обходится дороже, чем отдых в Европе. По нашим расчетам, мы потратили около 30 тысяч на одного человека (мы жили в Питере неделю).

Имейте в виду, что добрую часть вашего бюджета «съест» дорога туда-обратно и проживание. Если вы располагаете большим количеством времени, то можете сэкономить и поехать поездом. В качестве места проживания рекомендую хостел – это мини-гостиница по типу общаги с многоместными номерами и удобствами на этаже.

Значительное место в статье расходов занимают билеты в музеи и экскурсии. Если вы студент, вам просто сказочно повезло!!! Во многих музеях Питера для студентов дневных отделений действуют значительные скидки, а в некоторых вход вообще бесплатный. Тоже самое касается и пенсионеров. Поэтому обязательно берите с собой студенческий билет/пенсионное удостоверение, вы круто сэкономите! Мне повезло меньше – я оказалась в Питере через год после окончания универа.

Транспорт в Питере недешевый. Проезд на метро на сегодняшний момент стоит 28 рублей, на трамвае и троллейбусе - 25 рублей, на маршрутке – 35. Советую использовать метро – оно быстрое и недорогое.

Метро в Питере очень понятное, вы точно не заблудитесь.



На заметку: на станциях Технологический институт 1 и Технологический институт 2 для пересадки с одной линии на другую нужно просто перейти на другую сторону той же платформы, а не переходить на другую станцию или платформу.

Сама по себе поездка на питерском метро – это уже само по себе целое приключение! Оно чуть ли не самое глубокое в мире - на некоторых станциях поездка на эскалаторе длится около 3-х минут! Кроме того, многие станции очень красивы, и представляют собой истинные произведения искусства. Например, станция метро Автово напоминает дворцовый зал - она украшена массивными мраморными и стеклянными колоннами и великолепными люстрами.



Я обязательно расскажу вам подробней об этой и других примечательных станциях метро в следующих постах. Это отдельная тема.

Помните, что в метро нельзя фотографировать со вспышкой, распивать спиртные напитки и курить.

Цены на продукты в Питере практически ничем не отличаются от цен в вашем городе (по крайней мере, от челябинских они едва ли отличались), какие-то продукты дороже, какие-то, наоборот, дешевле.

Таким образом, самое дорогое в Питере – это транспорт и жилье.

В следующем посте я подскажу вам, на чем добраться в Санкт-Петербург и где там расположиться. До новых встреч, уважаемые читатели!



Фотографии, использованные в этом посте, взяты из Интернета.

{ Сообщение изменено автором 26.12.2013 14:44 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 19.12.13 21:51  •  Тема: Re:Поездка в Питер: что почем
Emerald
(Санкт-Петербург)
166
Если бы не характерная плитка на стенах, станцию метро на фотографии можно было бы принять за театр или дворец :)
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 20.12.13 09:30  •  Тема: Re:Поездка в Питер: что почем
Ирина Ирон
(Челябинск)
234
Ага :) Кстати, я не всегда с первого раза обращала внимание в метро на какие-то интересности, потому что меня больше волновало, как здесь ориентироваться и куда идти.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 20.12.13 13:02  •  Тема: Re:Поездка в Питер: что почем
Виктория
23
Автор: Emerald - Дата, время: 19.12.13 21:51
станцию метро на фотографии можно было бы принять за театр или дворец :)

В жизни это впечатление портят толпы взмыленных людей.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 25.12.13 17:00  •  Тема: Re:Поездка в Питер: что почем
Алёна Светлова
(Москва)
4
Очень жаль что ничего не сказано про кота на последнем фото :)
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 25.12.13 17:09  •  Тема: Re:Поездка в Питер: что почем
Ирина Ирон
(Челябинск)
234
А кот просто мимо проходил)))

Фотка не моя, на самом деле. Мои будут в следующих постах)
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 27.12.13 00:54  •  Тема: Re:Поездка в Питер: что почем
Диатра
285
Как более опытный путешественник-дикарь, хочу добавить:

1) На станции "Технологический институт" нужно переходить, смотря в какую сторону едешь)

2) Когда выбираете место жительства, имейте в виду, что во всех старых домах (а это весь центр и Коломна) сыро и холодно.

А я поняла, что лучше всего ездить в низкий сезон))) нет толп бешеных туристов, нет мутных людей, стремящихся этих самых туристов раскрутить на что-нибудь, и очередей нет, много свободных мест. Ходи себе везде и радуйся))
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 27.12.13 09:51  •  Тема: Re:Поездка в Питер: что почем
Ирина Ирон
(Челябинск)
234
Мы жили в центре летом, и нам было жарко в номере. Как там в холодное время года - не знаю, но, наверное, ты права. Поверю опытному дикарю)))

А по поводу низкого сезона я с тобой полностью согласна)
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяПутешествияАвторские колонкиЛюблю тебя, Петра творенье!Поездка в Питер: что почем
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Самые «популярные» вещи в вашем гардеробе?
 Платья на все случай жизни
 Деловая одежда
 Леггинсы и майки. Я домохозяйка!
 Больше всего блузок и топов
 Юбки. Женственно и красиво
 Джинсы. Практично, удобно, ко всему подходит
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Как узнать, что в вашей любимой авторской колонке появилась новая публикация, не заходя на портал? Никаких проблем! Подпишитесь на RSS-канал с анонсами обновлений колонки. Ссылка на такой канал есть наверху страницы каждой колонки, она помечена значком RSS.
Шутка дня
Можно долго смотреть на воду, на огонь и на то, как мужчина сидит с носком в руках перед кучей чистых носков и ищет ему пару
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»