Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяПутешествияАвторские колонкиЛюблю тебя, Петра творенье!Поездка в Питер: путешествуем дикарем!

Поездка в Питер: путешествуем дикарем!

Ирина Ирон • 12.12.2013 17:40:55 • Люблю тебя, Петра творенье!
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 12.12.13 17:40  •  Тема: Поездка в Питер: путешествуем дикарем!
Ирина Ирон
(Челябинск)
234
Я хочу, чтобы в новом году все наши желания становились явью, даже самые безумные…

Как известно, любая мечта имеет свойство сбываться. Особенно если верить в нее и изо всех сил стараться осуществить. Этим летом со мной, наконец-таки, случилось то, о чем я давно мечтала – вместе со своим любимым человеком я побывала в самом загадочном и необыкновенном городе на свете – Санкт-Петербурге. Нашу поездку мы с Пашкой планировали заранее (разумеется, мы ехали дикарями, а не по путевке), тщательно продумывали каждую мелочь, и в результате остались очень довольны отпуском, пусть и коротким, но проведенным с пользой для души.

Я знаю, что многие из вас, уважаемые читатели, мечтают своими глазами увидеть красоты Питера (может, вы даже планируете посетить город в Новый год, до которого осталось совсем чуть-чуть). Тогда не думайте долго, а собирайте сумки – и вперед!

Надо сказать, что поездка в Питер была для нас с Пашкой очень ответственной и важной, поскольку мы впервые отправились в самостоятельное путешествие так далеко от дома (мы живем в Челябинске). Соответственно, мы были абсолютными чайниками и не знали элементарных вещей – ни как забронировать гостиницу, ни как добраться до достопримечательностей, а покупка электронного авиабилета так вообще представлялась сущим кошмаром!

Надеюсь, что мои простые практические советы помогут вам подготовиться к путешествию и получить от него максимум впечатлений при минимуме затрат.



Путешествуем дикарем!
Самостоятельно планировать путешествие – дело непростое. Зачем утруждать себя? Лучше уж купить путевку, пусть за меня все решают другие. Хоть голова не будет болеть о том, где переночевать, – наверняка скажете вы.

Бесспорно, в поездке по путевке есть определенные плюсы, например, вам не придется подолгу стоять в очереди, чтобы попасть в музей. И, да, у вас действительно не будет ни о чем болеть голова. Но мне кажется, в таком случае впечатление от города будет не полным… Скорее всего, вас галопом протащат по всем основным достопримечательностям, и вы даже не успеете ими насладиться. Кроме того, подобная поездка обойдется вам немного дороже, чем самостоятельная.

Поэтому я рекомендую вам самим купить билеты, забронировать гостиницу – и в путь! Вы весь день будете предоставлены сами себе, сможете ходить, где хотите и сколько хотите. Вы свободны! Поверьте, Питером нужно наслаждаться медленно, не торопясь (если, конечно, вам позволяет время)… Неспешно прогуляйтесь по улочкам, почувствуйте атмосферу города, полюбуйтесь этим архитектурным великолепием. Подождите, через несколько дней вы возомните себя жителем этого города, а не его гостем. Только не забудьте, что у вас есть обратный билет домой)

Не бойтесь заблудиться! Даже если у вас топографический кретинизм первой степени, добрые люди всегда укажут вам верную дорогу. Кстати, петербуржцы действительно очень вежливый народ. Многие из них, увидев человека с картой в руках и потерянным взглядом, сами спрашивают, не помочь ли ему, и даже провожают, если им по пути с ним. Помню, когда мы ехали на маршрутке из аэропорта в хостел, глядя одним глазом в карту, а другим напряженно рассматривая номера домов за окном, одна женщина очень переживала, чтобы мы вышли на нужной остановке, и все время подтверждала, что мы едем правильно. Хотя мы никого ни о чем не спрашивали! Подобное отношение к туристам - это невероятно приятно!

Пожалуй, я не знаю ни одного человека, которому не понравился Санкт-Петербург. Все мои друзья, побывавшие в этом городе, мечтали потерять паспорт и обратные билеты и остаться там навсегда. Одна из подруг вообще не стала церемониться и переехала туда жить. Так что, уважаемые читатели, сумки в руки, карту в зубы и вперед – за приключениями! Питер ждет вас!

В следующих постах я подробно расскажу о том, как лучше добраться до Санкт-Петербурга, где там жить, дам советы по быту, а также расскажу об основных достопримечательностях города. До скорой встречи!



Санкт-Петербург - гранитный город,
Взнесенный Словом над Невой,
Где небосвод давно распорот
Адмиралтейскою иглой!

Как явь, вплелись в твои туманы
Виденья двухсотлетних снов,
О, самый призрачный и странный
Из всех российских городов!

Недаром Пушкин и Растрелли,
Сверкнувши молнией в веках,
Так титанически воспели
Тебя - в граните и в стихах!

И майской ночью в белом дыме,
И в завываньи зимних пург
Ты всех прекрасней - несравнимый
Блистательный Санкт-Петербург!

Агнивцев Николай Яковлевич, 1923


Фотографии, использованные в этом посте, взяты из Интернета.

{ Сообщение изменено автором 26.12.2013 14:43 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 13.12.13 09:54  •  Тема: Re:Поездка в Питер: путешествуем дикарем!
Emerald
(Санкт-Петербург)
166
Ирина, ты так "вкусно" описала, что хочется продолжения!
В Питере не была, с интересом почитаю. А сколько вы там пробыли?
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 13.12.13 11:09  •  Тема: Re:Поездка в Питер: путешествуем дикарем!
Ирина Ирон
(Челябинск)
234
Emerald, спасибо, я старалась) продолжение не заставит себя долго ждать))

Мы пробыли в Питере всего неделю из-за короткого отпуска... В ближайшем будущем планируем более длительную поездку) Чтобы по-настоящему насладиться Питером, нужно много времени)
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 13.12.13 12:32  •  Тема: Re:Поездка в Питер: путешествуем дикарем!
Виктория
23
Согласна, что без организованной толпы - лучше! В Питере множество прекрасных мест и местечек, куда не заглядывают !официальные" экскурсии.

{ Сообщение изменено автором 13.12.2013 12:36 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 30.05.17 11:39  •  Тема: Re:Поездка в Питер: путешествуем дикарем!
Нина {гость} Я планирую съездить с внуком 14 лет в этот город,что посоветуете,как забронировать жильё?
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяПутешествияАвторские колонкиЛюблю тебя, Петра творенье!Поездка в Питер: путешествуем дикарем!
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Мой любимый предмет декоративной косметики — это …
 Тушь для ресниц, конечно
 Не выхожу из дома без тональника
 Помада, с ней легко менять образы
 Избавляюсь от жирного блеска с помощью пудры
 Макияжу предпочитаю увлажняющий крем
 Мне макияж не нужен
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Регистрация на портале проста и не требует много времени. А можно поступить ещё проще — авторизоваться из любимой соцсети.
Шутка дня
Мужская логика: узнаю — убью. Женская логика: хоть убей — узнаю.
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»