Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы

Киотское наслаждение

Славина Маша • 21.06.2013 20:23:46 • Ешь, молись, люби, путешествуй
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 21.06.13 20:23  •  Тема: Киотское наслаждение
Славина Маша
33
В Киото я оказалась быстро и это неудивительно.
Синкансен (скоростной поезд) - самый быстрый способ добраться из Токио в Киото за 90 минут и около 100 евро (дороговато, но мгновенно).
В поезде есть курительные комнаты (будьте готовы японцы курят много очень много) и розетки для зарядки девайсов. Сотовая сеть и интернет (wi-fi там везде…иногда казалось даже под водой он есть) прилагаются почти везде. Садитесь непременно справа - можно разглядеть красавицу Фудзияму (обязательно посетите вершину и встретьте рассвет, фото на вершине Фудзиямы-musthave). В вагонах развозят воду, пиво (не увлекайтесь, иначе пропустите свою станцию) закуски. Поезд идет со скоростью 300км/час, но это почти не ощущается. Ну а теперь о главном…
Разместилась я в гостинице New Miyako Hotel. Сервис практически везде в Японии на 5+, поэтому я никогда не заморачивалась с выбором. Главный критерий для меня: рядом с центром города.
Под номером один в моем списке значился знаменитый Кинкаку-дзи, поэтому я отправилась туда незамедлительно. Кинкаку-дзи «Золотой павильон» с покрытой тончайшими золотыми пластинами крышей и уникальным садом песка, был построен в 1937 г. как вилла для отдыха одного сёгуна. Отличное место для медитации.
Следующим в списке был храм Рёандзи, где расположен сад камней - главная достопримечательность Киото и, вероятно, самая большая его ценность. Небольшой экскурс в историю (мы ведь не только красивые, но и умные, правда? )
Киото был столицей Японии более тысячи лет, став за это время хранилищем лучших достижений японского искусства, культуры, религии и мысли. В Киото 2000 религиозных мест: 1600 буддийских храмов и 400 синтоистских святилищ! После храма Рёандзи, я отправилась в парк Маруяма. Киото, пожалуй, самое излюбленное и популярное в Японии место для любования цветущей сакурой (и для поцелуев ), и действительно в вишневых деревьях здесь нет недостатка. В парке Маруяма есть своя фишка - подсвечиваемая в ночное время плакучая вишня, и парк, разбитый при (бывшем) Императорском дворце. Если будет время, посетите и парк обезьян Иватаяма, расположенный в районе Арасияма и населенный более чем 170 японскими макаками (макаки того стоят). Так много красоты в одном городе я не видела и не могла даже мечтать.
Да, безусловно, архитектура в Киото шедевральная, еда просто праздник живота (киотская кухня кё-рёри – апофеоз визуальной красоты, тонкости вкуса, а вместе с тем сдержанности и простоты. Кё-рёри нужно не только есть, её нужно воспринимать всеми органами чувств. Блюда творят с акцентом на времена года и естественную красоту), но люди!!! Какие красивые японцы в Киото. Мама дорогая…
Мужчины как с картинки журналов…а девушки…да что там девушки!!! Вот мужчины
Если соберетесь за мужем в Японию, то только в Киото . Как вариант можно устроить свадебную церемонию в одном их храмов. С императорским размахом
Гулять по Киото можно бесконечно…храмы отражаются в недвижной глади прудиков, хвойные деревья растут так красиво, а воздух в Киото пропитан энергетикой истории древних лет, когда в Киото жили только знатные люди. Постояла я на набережной реки Камо, помечтала, что в прошлой жизни я была дочкой императора, ну на крайний случай гейшей.. мечты, мечты
Долой лирическое настроение…и я отправилась изучать ночную жизнь.
Киото - исключительно урбанистический и молодежный город с массой развлечений. Отрываться здесь просто класс!!! Есть одно злачное место (рассказываю только вам и по секрету) переулок Понтотё. Один из традиционных районов ночной жизни Киото, где вы бы могли провести время с гейшей, да и девочки тоже найдут чем себя занять. Это узкая улочка, даже скорее переулок, пролегающий от Сидзё-дори до Сандзё-дори немного к западу от реки Камо. Это также традиционное месторасположение театра кабуки. Гейши здесь были, как кажется, всегда, по крайней мере, они обосновались здесь не позже 1500-х годов. Вечером на этой узкой улочке царила прекрасная атмосфера - улица была освещена огнями, много ресторанов и чайных комнат, баров и борделей, широкий диапазон магазинов от недорогих до эксклюзивных, требующих солидного счета в банке. Понтотё, как говорят, является симбиозом английского слова "point" (пункт) или португальского слова "ponto" (также означает пункт) и японского слова, обозначающего город, улицу или дорогу. Не пускайте в Понтотё своих мужчин гейши в Понтотё сказочно красивы.
Друзья посоветовали ночной клуб World, где я познакомилась со «своим» мужчиной мечты. Протанцевав с ним до утра и перепробовав все алкогольные напитки в баре, мы отправились на набережную, где ещё днем я стояла одна и мечтала о нем…
Осторожно! Мечты сбываются

Всегда ваша,
Славина Маша.

{ Сообщение изменено автором 21.06.2013 20:29 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 23.06.13 23:11  •  Тема: Re:Киотское наслаждение
Эвита
(Нижний Новгород)
19
Как ты вкусно пишешь, Маша!
Следующий пост, наверное, будет про "своего" мужчину?
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 24.06.13 00:03  •  Тема: Re:Киотское наслаждение
Славина Маша
33
Эвита,спасибо! Про "своего" обязательно будет
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 24.06.13 12:40  •  Тема: Re:Киотское наслаждение
Эвита
(Нижний Новгород)
19
Автор: Славина Маша - Дата, время: 24.06.13 00:03
Про "своего" обязательно будет

Ах, жду-не дождусь
У тебя очень интересная колонка, читаю с огромным удовольствием!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 15.07.13 16:24  •  Тема: Re:Киотское наслаждение
Susik
86
Я тоже!!!
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
В данный момент вы готовы к романтическому знакомству?
 Может быть
 Ещё не решила
 Смотря с кем
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Если ты не помнишь автора поста или статьи, раздел и не знаешь как её найти — воспользуйся поиском (в верху страницы). Если стандартный поиск ничего не найдёт — там же есть функция Поиск Яндекс по порталу — с его помощью можно найти публикацию по части фразы или комментарию в обсуждении.
Интересный факт, кстати
В Гонконге женщина, которой изменяет муж, имеет право убить его, однако расправу она может совершить без использования посторонних предметов: ножа, пистолета, а полностью голыми руками.
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»