Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяПутешествияАвторские колонкиЕшь, молись, люби, путешествуйХиросима. Борьба за мир.

Хиросима. Борьба за мир.

Славина Маша • 31.07.2013 15:28:07 • Ешь, молись, люби, путешествуй
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 31.07.13 15:28  •  Тема: Хиросима. Борьба за мир.
Славина Маша
33
Долго думала писать или нет про мой вояж. Решила поделиться. До сих пор мурашки по коже. Если испорчу настроение, то извините.
Этот день навсегда останется в моей памяти. Я была опять одна, «мой» мужчина уехал работать в Токио, а я отправилась в город восставший из пепла. В Хиросиму.
В этом городе, как говорили, ничего не вырастет в течение 75 лет. Но всё растет и цветет, как будто назло всему плохому, что здесь случилось. Посетила Peace Memorial Park (Парк Мира) с вечным огнем ,
Музеем мира и цветущими деревьями. Красота!!! В городе расположен также Memorial Cathedral of World Peace (Собор Мира), а руины центра города превращены в Atom Bomb Dome (Собор атомной бомбы). Если вы смелые и не впечатлительные, то дерзайте и идите по всем известным местам-монументам. Удивило то, что стрелки часов в Мемориальном Музее мира всегда показывают время 8:15 (в это время была сброшена атомная бомба, 6 августа 1945 года ).
Нашла памятник девочке Садако Сасаки.
Местные жители чаще называют его Обелиском бумажных журавлей. Садако Сасаки росла здоровым и активным ребенком. Во время атомной бомбардировки Хиросимы она находилась дома, всего в полутора километрах от эпицентра взрыва. В 11 лет у нее появились признаки лучевой болезни, и девочка попала в госпиталь с диагнозом лейкемия. 3 августа 1955 года её в очередной раз навестила подруга . Она принёсла с собой лист позолоченной бумаги и сделала из него журавлика. И рассказала Садако старинную японскую легенду. Тот, кто сложит 1000 бумажных журавликов, получит от судьбы в подарок - желание, которое обязательно исполнится. Желание – принесёт в клюве журавль. Садако начала делать журавлей из любой бумаги, которую ей удавалось найти. Свою тысячу она сложила к концу августа и продолжала складывать дальше. Но желание выжить не исполнилось. В мемориальном музее мира бумажные журавлики , изготовленные Садако, расположены рядом с макетом атомной бомбы как два несовместимых символа - жизни и смерти. Все написанные ей в больнице письма были опубликованы, и по всей Японии начали собирать средства на проект памятника Садако – и всем детям, погибшим в результате ядерной бомбардировки. Не удивляйтесь, если в Парке Мира вы встретите плачущих людей. Там всё пропитано горем. И ты невольно становишься частью этой трагедии. Я смотрела на солнечный день, на широкую красивую улицу, на парк, где много деревьев и не могла поверить, что этот город поднялся из праха и пепла. Чувство ужаса и незащищенности не покидало весь день. В парке было так красиво и так тихо. Мне было страшно и больно за тех, кто там погиб. Особенно тяжело было видеть фотографии в музее, на которых были изображены тела детей. У меня был шок.
Вы знаете, Хиросима – красивый, зеленый, очень чистый город (идеальная чистота). Я в этом убедилась, как только приехала на синкансене (сверхскоростной пассажирский экспресс) на вокзал. Город яркой ночной жизни. Около 3500 ресторанов, баров, ночных клубов сосредоточено в известных районах - Синтэнти, Нагарэгава, Ягэмбира. Он настолько идеальный, чистый, красивый и развивающийся город, на сколько это возможно. Не перестаю удивляться и восхищаться Японией и её Народом.
Честно говоря, мне не хотелось веселиться и ходить по дискотекам в таком непростом городе.
Вечером я поехала изучать город и смотреть в нескольких кварталах к северу от Собора атомной бомбы – Замок Хиросима.
Очень популярная туристическая достопримечательность, реконструкция замка (1957), построенного даймё Тэрумото Мори в 1589 году. Оригинальный замок, стоявший там же в устье Ота-гава, назывался Хиросима (широкий остров).Он известен ещё под прозванием «ридзё» («замок карпов») и сохраняет превосходную коллекцию самурайских доспехов, мечей, других предметов, связанных с историей Хиросима.

Побывала в расположенном в центре города Префектурном Художественном музее (приобщаемся к прекрасному), где примерно 90 работ произведений европейской живописи и скульптуры, главным образом французской (мои любимые французы), охватывающей 150-летний период. Работы Клода Моне, Пьера Огюста Ренуара, Эдгара Дега, Сальвадора Дали, Анри Моро, Рене Магритта, Пабло Пикассо, Александра Колдера. Также коллекции включают около 90 работ современных японских художников, начиная с принятия европейского стиля в живописи до настоящего времени. Плата за вход в музей предусматривает и прогулку по очаровательному зеленному парку – Сюккэйен, основанному в 1621 году, с прекрасными водоемами, каналами, протянутыми от реки Ота. Сюккэйен (уменьшенный пейзаж) смоделирован с садов возле озера Сиху (Западное Озеро, город Ханчжоу, провинция Чжэцзян, Китай).

Нагулявшись, я решила себя побаловать и устроить мини-пир. Кушала я фирменное блюдо города Хиросима – окономияки.
Окономияки- такая жареная лепёшка с начинкой из смеси разнообразных ингредиентов, обычно это мясо, морепродукты и овощи, и обязательно смазанная специальным соусом и посыпанная очень тонко нарезанным сушёным тунцом. Ингредиенты смешивают в миске и выпекают на теппане (это поверхность для жарки, которая не требует много жира или масла) подобно блину. После того, как окономияки хорошо прожарятся с обеих сторон, их поливают соусом для окономияки (соевый соус, загущенным крахмалом) и посыпают сверху стружкой сушёного тунца или аонори (кусочки сушёных водорослей). Главной отличительной чертой процесса приготовления окономияки в городе Хиросима является то, что ингредиенты жарят, выкладывая слоями, без предварительного их перемешивания в жидком тесте. Вкусно!!! Но очень калорийно..

День заканчивался и я спешила на вокзал…
я уезжала из города, где борьба за мир не просто красивая идея, а смысл всей жизни для всей Японии.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 31.07.13 16:07  •  Тема: Re:Хиросима. Борьба за мир.
Фаина
67
Мария,спасибо)я плакала(
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 31.07.13 16:07  •  Тема: Re:Хиросима. Борьба за мир.
Фаина
67

{ Сообщение удалено автором 01.08.2013 16:32 }

   
 
Ссылка на пост 31.07.13 16:44  •  Тема: Re:Хиросима. Борьба за мир.
Susik
86
Грустно. Маша,спасибо! Классно написано!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 31.07.13 17:26  •  Тема: Re:Хиросима. Борьба за мир.
Эвита
(Нижний Новгород)
19
Если бы не окономияки, то рассказ был бы совсем печальный
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 01.08.13 10:22  •  Тема: Re:Хиросима. Борьба за мир.
Marusiya
88
Маша,спасибо!
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяПутешествияАвторские колонкиЕшь, молись, люби, путешествуйХиросима. Борьба за мир.
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Самая надоевшая звезда российского шоу-бизнеса?
 Иван Ургант
 Валерия
 Натали
 Дмитрий Нагиев
 Ксения Бородина
 Николай Басков
 Анастасия Волочкова
 Яна Рудковская
 Кто все эти люди?
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Для того чтобы стать автором собственной колонки — достаточно нажать «Создать новую колонку» в разделе «Мой профиль».
Интересный факт, кстати
В Гонконге женщина, которой изменяет муж, имеет право убить его, однако расправу она может совершить без использования посторонних предметов: ножа, пистолета, а полностью голыми руками.
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»