Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяПутешествияАвторские колонкиЕшь, молись, люби, путешествуйЗнаменитые «9 кругов Ада» в Беппу

Знаменитые «9 кругов Ада» в Беппу

Славина Маша • 07.07.2013 17:33:19 • Ешь, молись, люби, путешествуй
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 07.07.13 17:33  •  Тема: Знаменитые «9 кругов Ада» в Беппу
Славина Маша
33
Мой путь лежал на остров Кюсю. «Моему» мужчине нужно было вернуться в Токио, т.к. у него там свой бизнес, поэтому на остров я отправлялась одна
Северная часть острова Кюсю отделяется от острова Хонсю лишь проливом Каммон. Я ехала в поезде Синкансэн и думала: а что я знаю о нем? Он был старше меня, хорош собой и богат. Он был не японец, но жил в Японии более 10 лет…не так уж и много…Поезд нес меня через длинный тоннель под проливом, а я думала только о нем… Такой я приехала на остров Кюсю: влюбленная, счастливая и ничего не знающая про «моего» мужчину мечты.
Остров Кюсю расположен на юге Японии. Жизнь на острове «кипит» в буквальном смысле этого слова из-за двух действующих вулканов и активной геотермальной деятельности. Почва здесь «живая», поэтому на Кюсю выращивают рис, овощи, мандарины.
На Кюсю было много всего любопытного: огромные угри, плавающие в озере на юге острова, горячие пески, замок черной цапли, вулкан Аси с его неповторимыми ландшафтами, необычные пляжи со стеклянным куполом, маленькие городки, славящиеся своей керамикой, Нагасаки, Фукуока, Беппу.
Про Беппу «мой» мужчина рассказывал удивительные истории, упиваясь его рассказами, я ещё тогда решила, что поеду смотреть Беппу. Гостиница оказалась рядом с железнодорожной станцией и морем, и я её нашла очень быстро. Заказала ужин в номер, но аппетита не было. Я ждала, когда он позвонит, и гипнотизировала свой мобильный, но всё напрасно…он так и не позвонил. А я так и не уснула. Утром решила, что буду веселиться несмотря ни на что, и отправилась в онсен (горячая ванна с минеральной водой из геотермального источника, как бы Японское СПА ). Обычная температура воды таких источников – 40-45 градусов, хотя бывают и очень горячие (не сваритесь), и очень холодные источники. При посещении онсен часто заходят по очереди в несколько ванн с разным составом и температурой воды, расположенных в закрытом помещении или под открытым небом (приобщаемся к прекрасному). Обычно предусмотрены раздельные – мужские и женские – половины, но в провинциях все еще встречаются общие купальни. Будьте внимательны , а то повезет так повезет
Я зашла в онсен, сняла обувь и только после этого наступила на покрытый циновками пол. Положила обувь в одну из ячеек шкафа для обуви, прошла вовнутрь онсена, взяла юкату (разновидность кимоно). В специально отведенной для этого комнате сняла всю свою одежду и надела юкату. Закрыла все свои вещи в ячейке шкафа для одежды и уже в раздевалке сняла юкату. И взяв с собой только маленькое полотенце и ключ от ячейки с вещами, прошла в помещение с бассейном (абсолютно naked). Не спеша погрузилась в бассейн с горячей водой, позволяя телу расслабиться и вобрать в себя тепло. Так я просидела очень долго, мышцы мои расслабились, напряжение исчезло, и настроение начало подниматься..как и давление (уж очень было жарко ).
В японском городе Беппу насчитывается около 2800 горячих источников, поэтому, не теряя времени, я отправилась их изучать. Мне предстояло увидеть знаменитые 9 источников.. «9 кругов Ада»… или ещё их называют «Кипящая преисподняя». Я девушка смелая! Взяла такси и поехала сказав водителю просто: «Мне на Джигоку», хотя со стороны непосвященному это бы показалось так: Гони в Ад!
Самый красивый – “Морской Ад” (Umi Jigoku). Вода в нем светло бирюзового цвета и похожа на морскую воду. Глубина этого пруда – 120 метров, а температура воды – 90 градусов. Источник “Бритая голова” (Oniishibozu Jigoku) состоит из кипящей серой грязи, пускающей пузырики.

Название свое он получил как раз из-за этих пузырей, которые напоминают бритые головы буддистских монахов (интересно, кто давал им названия) Адская гора (Yama Jigoku) грязевой вулкан, извергающий столько грязи, что в итоге он стал похож на небольшую гору, окруженную маленькими источниками и прудами. Источник Дьявольская гора (Oniyama Jigoku) служит
убежищем для сотни крокодилов (всегда мечтала о сумочке из крокодила ).

Этот источник выпускает пар с такой силой, что может поднять в воздух автомобиль. Их было очень много и каждый уникален и красив по-своему…
Да, если проголодаетесь, вам сварят яйца прямо в «адском» источнике . По вкусу самые обычные яйца (и вкус совсем не адский ), ничего особенного, но само действие…оставляет незабываемое впечатление. Ох уж эти японцы, знают, как заворожить и околдовать

День пролетел незаметно. Я вернулась в гостиницу. В номере меня ждал букет моих любимых цветов и записка от него, из которой следовало, что завтра мы будем вместе. Никогда так сильно я не желала, чтобы ночь прошла быстрее, и наступило утро.
До встречи.

{ Сообщение изменено автором 08.07.2013 00:10 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 08.07.13 13:03  •  Тема: Re:Знаменитые «9 кругов Ада» в Беппу
Эвита
(Нижний Новгород)
19
Прекрасно описано, Маша!
А как было самочувствие после источников?
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 09.07.13 07:44  •  Тема: Re:Знаменитые «9 кругов Ада» в Беппу
Славина Маша
33
Автор: Эвита - Дата, время: 08.07.13 13:03
Прекрасно описано, Маша!
А как было самочувствие после источников?


Эвита,спасибо! Самочувствие было отличным.Как будто заново родилась
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 10.07.13 08:46  •  Тема: Re:Знаменитые «9 кругов Ада» в Беппу
Фаина
67
Как интересно Вы пишите,Маша,спасибо)))
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 10.07.13 16:22  •  Тема: Re:Знаменитые «9 кругов Ада» в Беппу
Iriska
73
Очень круто!!!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 15.07.13 16:08  •  Тема: Re:Знаменитые «9 кругов Ада» в Беппу
KiWa
85
Так интересно! Супер!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 15.07.13 16:23  •  Тема: Re:Знаменитые «9 кругов Ада» в Беппу
Susik
86
Маша, спасибо за фото
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяПутешествияАвторские колонкиЕшь, молись, люби, путешествуйЗнаменитые «9 кругов Ада» в Беппу
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Самая красивая женщина всех времен — это …
 Мэрилин Монро
 Светлана Ходченкова
 Одри Хепберн
 Элизабет Тейлор
 Марлен Дитрих
 Анджелина Джоли
 Джеки Кеннеди
 Скарлетт Йоханссон
 Грейс Келли
 Елизавета Боярская
 Ни одна из перечисленных
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Как узнать, что в вашей любимой авторской колонке появилась новая публикация, не заходя на портал? Никаких проблем! Подпишитесь на RSS-канал с анонсами обновлений колонки. Ссылка на такой канал есть наверху страницы каждой колонки, она помечена значком RSS.
Интересный факт, кстати
Женщины могут забеременеть, будучи уже беременными, хотя случается это очень редко. Подобные случаи врачи выявляют, когда при рождении двойни второй ребёнок выглядит недоношенным. После анализов можно определить время с момента зачатия каждого новорожденного, и разница иногда достигает трёх-четырёх недель.
© Муж.рф, 2012—2020.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»