Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяПутешествияАвторские колонкиЕшь, молись, люби, путешествуйЗнаменитые «9 кругов Ада» в Беппу

Знаменитые «9 кругов Ада» в Беппу

Славина Маша • 07.07.2013 17:33:19 • Ешь, молись, люби, путешествуй
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 07.07.13 17:33  •  Тема: Знаменитые «9 кругов Ада» в Беппу
Славина Маша
33
Мой путь лежал на остров Кюсю. «Моему» мужчине нужно было вернуться в Токио, т.к. у него там свой бизнес, поэтому на остров я отправлялась одна
Северная часть острова Кюсю отделяется от острова Хонсю лишь проливом Каммон. Я ехала в поезде Синкансэн и думала: а что я знаю о нем? Он был старше меня, хорош собой и богат. Он был не японец, но жил в Японии более 10 лет…не так уж и много…Поезд нес меня через длинный тоннель под проливом, а я думала только о нем… Такой я приехала на остров Кюсю: влюбленная, счастливая и ничего не знающая про «моего» мужчину мечты.
Остров Кюсю расположен на юге Японии. Жизнь на острове «кипит» в буквальном смысле этого слова из-за двух действующих вулканов и активной геотермальной деятельности. Почва здесь «живая», поэтому на Кюсю выращивают рис, овощи, мандарины.
На Кюсю было много всего любопытного: огромные угри, плавающие в озере на юге острова, горячие пески, замок черной цапли, вулкан Аси с его неповторимыми ландшафтами, необычные пляжи со стеклянным куполом, маленькие городки, славящиеся своей керамикой, Нагасаки, Фукуока, Беппу.
Про Беппу «мой» мужчина рассказывал удивительные истории, упиваясь его рассказами, я ещё тогда решила, что поеду смотреть Беппу. Гостиница оказалась рядом с железнодорожной станцией и морем, и я её нашла очень быстро. Заказала ужин в номер, но аппетита не было. Я ждала, когда он позвонит, и гипнотизировала свой мобильный, но всё напрасно…он так и не позвонил. А я так и не уснула. Утром решила, что буду веселиться несмотря ни на что, и отправилась в онсен (горячая ванна с минеральной водой из геотермального источника, как бы Японское СПА ). Обычная температура воды таких источников – 40-45 градусов, хотя бывают и очень горячие (не сваритесь), и очень холодные источники. При посещении онсен часто заходят по очереди в несколько ванн с разным составом и температурой воды, расположенных в закрытом помещении или под открытым небом (приобщаемся к прекрасному). Обычно предусмотрены раздельные – мужские и женские – половины, но в провинциях все еще встречаются общие купальни. Будьте внимательны , а то повезет так повезет
Я зашла в онсен, сняла обувь и только после этого наступила на покрытый циновками пол. Положила обувь в одну из ячеек шкафа для обуви, прошла вовнутрь онсена, взяла юкату (разновидность кимоно). В специально отведенной для этого комнате сняла всю свою одежду и надела юкату. Закрыла все свои вещи в ячейке шкафа для одежды и уже в раздевалке сняла юкату. И взяв с собой только маленькое полотенце и ключ от ячейки с вещами, прошла в помещение с бассейном (абсолютно naked). Не спеша погрузилась в бассейн с горячей водой, позволяя телу расслабиться и вобрать в себя тепло. Так я просидела очень долго, мышцы мои расслабились, напряжение исчезло, и настроение начало подниматься..как и давление (уж очень было жарко ).
В японском городе Беппу насчитывается около 2800 горячих источников, поэтому, не теряя времени, я отправилась их изучать. Мне предстояло увидеть знаменитые 9 источников.. «9 кругов Ада»… или ещё их называют «Кипящая преисподняя». Я девушка смелая! Взяла такси и поехала сказав водителю просто: «Мне на Джигоку», хотя со стороны непосвященному это бы показалось так: Гони в Ад!
Самый красивый – “Морской Ад” (Umi Jigoku). Вода в нем светло бирюзового цвета и похожа на морскую воду. Глубина этого пруда – 120 метров, а температура воды – 90 градусов. Источник “Бритая голова” (Oniishibozu Jigoku) состоит из кипящей серой грязи, пускающей пузырики.

Название свое он получил как раз из-за этих пузырей, которые напоминают бритые головы буддистских монахов (интересно, кто давал им названия) Адская гора (Yama Jigoku) грязевой вулкан, извергающий столько грязи, что в итоге он стал похож на небольшую гору, окруженную маленькими источниками и прудами. Источник Дьявольская гора (Oniyama Jigoku) служит
убежищем для сотни крокодилов (всегда мечтала о сумочке из крокодила ).

Этот источник выпускает пар с такой силой, что может поднять в воздух автомобиль. Их было очень много и каждый уникален и красив по-своему…
Да, если проголодаетесь, вам сварят яйца прямо в «адском» источнике . По вкусу самые обычные яйца (и вкус совсем не адский ), ничего особенного, но само действие…оставляет незабываемое впечатление. Ох уж эти японцы, знают, как заворожить и околдовать

День пролетел незаметно. Я вернулась в гостиницу. В номере меня ждал букет моих любимых цветов и записка от него, из которой следовало, что завтра мы будем вместе. Никогда так сильно я не желала, чтобы ночь прошла быстрее, и наступило утро.
До встречи.

{ Сообщение изменено автором 08.07.2013 00:10 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 08.07.13 13:03  •  Тема: Re:Знаменитые «9 кругов Ада» в Беппу
Эвита
(Нижний Новгород)
19
Прекрасно описано, Маша!
А как было самочувствие после источников?
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 09.07.13 07:44  •  Тема: Re:Знаменитые «9 кругов Ада» в Беппу
Славина Маша
33
Автор: Эвита - Дата, время: 08.07.13 13:03
Прекрасно описано, Маша!
А как было самочувствие после источников?


Эвита,спасибо! Самочувствие было отличным.Как будто заново родилась
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 10.07.13 08:46  •  Тема: Re:Знаменитые «9 кругов Ада» в Беппу
Фаина
67
Как интересно Вы пишите,Маша,спасибо)))
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 10.07.13 16:22  •  Тема: Re:Знаменитые «9 кругов Ада» в Беппу
Iriska
73
Очень круто!!!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 15.07.13 16:08  •  Тема: Re:Знаменитые «9 кругов Ада» в Беппу
KiWa
85
Так интересно! Супер!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 15.07.13 16:23  •  Тема: Re:Знаменитые «9 кругов Ада» в Беппу
Susik
86
Маша, спасибо за фото
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяПутешествияАвторские колонкиЕшь, молись, люби, путешествуйЗнаменитые «9 кругов Ада» в Беппу
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Что вам помогает справиться с осенней хандрой?
 Хандра? А что это?
 Работа. Мой офис и зимой и летом одним цветом…
 Секс. И точка
 Дети, дети и снова дети. Они не дают скучать
 Фитнес, прогулки, друзья
 Я в нее (хандру) пью!
 Я в нее (хандру) ем…
 Теплая ванна с ароматной пеной. И пусть весь мир подождет!
 Вино, кино, домино и прочие боулинги мне в помощь
 Я с ней не справляюсь, я с ней уживаюсь
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Чтобы показать своим подругам понравившуюся публикацию на портале, очень удобно пользоваться кнопками соцсетей (имеются на каждой странице справа вверху). С их помощью можно разместить ссылку на своей страничке в Одноклассниках, Вконтакте, Фейсбуке, Моём Мире, Живом Журнале, Твиттере, Я.ру.
Шутка дня
Во фразе «на гвоздь забей» большинство женщин считают, что запятую надо ставить, а большинство мужчин — нет.
© Муж.рф, 2012—2018.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»