| ||||||||||
|
Ещё![]() |
Женщины, которые гуляют сами по себеВыяснилось, что 29% россиянок предпочитают ездить на отдых в одиночестве. Мы попытались разобраться, что заставляет «прекрасный пол» отказываться от спутников в путешествии.
![]() В одиночку или в компании?Американская женщина-фотограф Рут Оркин сняла свою знаменитую серию «Не бойтесь путешествовать в одиночку» в 1951 году: во Флоренции она познакомилась с художницей Джинкс Аллен и сделала серию снимков о том, как одинокая девушка открывает незнакомые города. Тогда, полвека назад, женщина, разъезжающая повсюду без сопровождения спутника или компаньонки, была явлением достаточно редким, но все же не исключительным. Сама Рут Оркин, например, в 17 лет проехала на велосипеде от Лос-Анджелеса, где тогда жила, до Нью-Йорка. Немецкий режиссер Лени Риффеншталь в тех же 50-х (в возрасте 53 лет!) в одиночку уехала в Африку. А самой первой путешественницей-одиночкой стала австрийка Ида Пфайфер, которая за пятнадцать лет с 1842 года проплыла по морям больше 200 тысяч километров и еще 30 тысяч километров преодолела сушей, дважды обогнула земной шар и побывала во множестве невероятных мест. В некоторых — таких, как Борнео и Суматра — первой из белых людей. ПреимуществаПреимущества путешествий в одиночестве — особенно если речь идет о девушке — неочевидны. Что касается участниц опроса, проведенного одним из ведущих туристических сервисов, то 35% респонденток ответили, что «могут делать, что хотят, и не думать о других». Другие распространенные варианты ответов — «есть много мест, которые я хочу увидеть, и я не хочу ждать, пока остальные созреют» (32%) и «у моих друзей и родственников нет времени, чтобы путешествовать со мной» (16%).
Вместе с бывалыми путешественницами-одиночками мы решили разобрать перечень всех трудностей и опасностей, с которыми может столкнуться девушка в дороге, и понять, так ли страшен черт. Новое место — новые друзья– Европа — просто рай для человека, который начинает путешествовать в одиночку, тем более для девушки, — рассказывает Анастасия Куркова. – Потому что здесь все достаточно понятно и грамотно устроено. Есть, например, сайты с расписанием поездов и автобусов, временем работы музеев. Почти любые билеты можно забронировать через Интернет. К тому же в Европе чисто и достаточно безопасно. Особенно если соблюдать элементарные правила: не искать лишних приключений на нежные части тела, не ходить по ночам в кварталы, которые считаются «нехорошими», не злоупотреблять алкоголем.
Единственный недостаток путешествий в одиночку — гостиницы; сингл обычно стоит столько же, сколько номер на двоих. Впрочем, если поискать, всегда найдутся варианты — студенческие общежития, например, или хостелы, где несколько человек живут в одном номере. Я останавливалась в таком в Париже (это, на мой взгляд, один из самых дорогих европейских городов). Моими соседками по комнате оказались три очень приветливые кореянки. Они, правда, болтали почти безостановочно. Зато, когда шли стирать или готовить, каждый раз предлагали мне помощь и вообще были очень милыми. Кстати, мы с ними до сих пор общаемся в «Фейсбуке». Однажды в Лондоне меня ограбили: вор залез в гостиничный номер. Правда, поживиться как следует ему не удалось: он украл зарядник для телефона, сушилку для обуви и несколько сувениров. Зато пообщалась с английской полицией, очень симпатичные ребята. В принципе, такие происшествия могут случиться где угодно, включая родной Владимир. Спасают опять-таки правила безопасности: не оставлять ценные вещи без присмотра, пользоваться сейфами, не класть деньги и документы вместе. Я еще и все украшения, кроме дешевой бижутерии, когда Наташа, но не ваша!Наша землячка Наталья Зерминова предпочитает Азию и Африку: тепло, море, экзотика. «То мое первое путешествие, назло мужу, было в Стамбул, -вспоминает она. — С тех пор я побывала в Тунисе, Марокко, Индии, Тайланде, Индонезии… Цены практически везде ниже, чем в России, а возможности -шире. Можно взять напрокат машину или скутер и поехать, куда глаза глядят. А останавливаться или в гестхаусах, где привыкли к самым разным туристам, или в недорогих гостиницах, а если совсем ни-чего не найдется — можно и на пляже переночевать. Многие боятся, что восточные мужчины — настоящая угроза для европейской женщины. На самом деле я с таким не сталкивалась. Наверное, многое зависит от того, как ты выглядишь и как себя ведешь. Я стараюсь, чтобы вне пляжа ноги и плечи были закрыты, и не снимаю обручального кольца. Хотя, конечно, бывает всякое. В Марокко гуляю по Касабланке, подходит первый местный кавалер. «Вы замужем?» — «Да», — говорю. «А где муж?» — «Дома». — «Ах, если бы я был твоими мужем, я бы не оставлял такую красавицу ни на секунду». Второй подходит. «Где муж?» — «В гостинице, приболел». — «А дети у вас есть?» — «Нет». — «Ах, если бы я был твоим мужем, я бы сделал тебе десять детей». В общем, всем следующим кандидатам я отвечала сразу: «Замужем, пятеро детей, муж повел их в туалет, а я вот ищу, где бы яблок купить». Дальше меня уже никто не преследовал.
Самое трудное в поездках для меня — удержаться от скупки всех подряд интересных сувениров. В основном потому, что и сумки с ними мне придется тащить самой. Это, я считаю, главный недостаток для девушки, которая путешествует в одиночку. Языковой барьер для меня никогда не был проблемой, хотя я знаю только английский, и то на школьном уровне. Практика показала: выразительная мимика и рисунки в блокноте в комплекте с несколькими общеупотребительными фразами творят чудеса коммуникаций! Просмотров: 2458 •
Источник:
Читайте также:
Вы можете обсудить эту статью в форуме, а чтобы получать уведомления о новых сообщениях в этой теме — зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
|
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование |
Полезный факт о порталеНи в коем случае не рассказывайте мужчинам о портале Муж.рф — это страшная тайна!
|
Интересный факт, кстатиМужское зрение активно реагируют на движущиеся предметы. Поэтому шанс того, что он обратит внимание на сидящую у барной стойки девушку, очень низок.
|