| ||||||||||
|
Ещё![]() |
Выбираем электрическую мясорубкуПельмени
![]() Заимев электромясорубку, любимые ленивые голубцы и котлеты капустные станут появляться еще чаще. Значит, будем думать, как выбрать мясорубку, именно электрическую. Как выбрать электрическую мясорубку? Ага, вот стоят они на полочке себе, одни с пластиковым корпусом, другие — с металлическим. Ну, кнопок Сначала, надо определиться, для чего вам будет нужен этот прибор. Если у вас, как и у меня, уже имеется кухонный комбайн, нет смысла покупать мясорубку с овощерезкой, теркой и всеми теми дополнительными функциями, которые имеются уже в одном вашем приборе. Ведь это прибавит ей стоимость.
Мощность мясорубки Важный параметр электромясорубки, на который следует обязательно обратить внимание, это ее мощность. От этого будет зависеть, как она будет справляться со своей работой. Существует мощность максимальная и номинальная. Если вы, скажем, подготавливая мясо для своих любимых чебуреков, вдруг, пропустили косточку, и она, черт ее дернул, все-таки проскользнула в мясорубку и вздумала там перемолоться, то вашей помощнице, как раз и придется поработать на мощности максимальной. Ее показатели бывают от 1000 до 2000 Вт. Но заставлять ее трудиться долее одной минуты таким образом, не следует. В обычном же режиме, в зависимости от модели, мощность мясорубки, называемая номинальной, бывает от 330 до 1400 Вт. Но и при таком режиме, прибор не должен работать более 10-15 минут. От мощности прибора зависит его производительность. А производительность — это то количество мяса, которое она измельчит за одну минуту. Эта цифра бывает от 1 до 2,5 килограмм. Чем мощнее мясорубка, тем выше ее производительность, но и тем выше потребление электроэнергии. В некоторых моделях мясорубок есть функция автореверс. Воспользоваться ею следует тогда, когда слишком жилистый кусочек мяса не пожелает лихо проскочить по своему тернистому пути и застрянет Из чего состоит электрическая мясорубка Из каких же деталей состоит мясорубка и что должно быть обязательно, а без чего можно и обойтись? Как я уже говорила, корпус прибора может быть пластиковым или металлическим. Это не столь важно, как и в случае с хлебопечкой. Трей — лоток с отверстием, который надевается сверху на горловину мясорубки и в него загружаются продукты, то есть, не надо брать каждый кусочек из тарелки, стоящей на столе. Выполнен, он может быть как из пластика, так и из металла. Металлические треи считаются лучше, так как они более прочные, легче отмываются, не теряют цвет. Размер и форма у них тоже бывают разные, это зависит от модели. Чем больше лоток, тем лучше, потому что в него войдет больше продукта, и вы быстрее справитесь с поставленной задачей. Толкатель — пластиковая трубка, которой проталкивают продукт из трея в горловину. Горловина — это тоже трубка, но уже металлическая, на которую надевается лоток и куда из него попадают кусочки продукта. В старой, механической мясорубке, горловина была низкая и широкая. Туда, мы очень аккуратно, закладывали мясо и рыбу, а сейчас ее высота — сантиметров 10, ширина стала уже. В моей – 4 сантиметра. Это сделано для нашей безопасности, что бы пальцами невозможно было достать шнек. Вы уже поняли, что такое шнек. Это и есть та самая металлическая спираль, которая вставляется в головку мясорубки и прокручивает мясо. К одному его концу крепится нож. Обратите особое внимание на качество материала, из которого сделан нож. Оно определяет качество и надежность мясорубки. Нож следует затачивать с периодичностью 1-2 раза в год. Заточка не требуется только для тех ножей, которые изготовлены из очень высококачественной стали. В некоторых моделях используется серповидный самозатачивающийся кованый нож из нержавеющей стали, который считается одним из наиболее совершенных. На самом выходе вставляется решетка. Бывают они с мелкими, средними и крупными отверстиями. В комплекте их может оказаться от одной до трех. У меня их 3, мелкая — диаметр отверстий 3 мм, средняя – 4,5 мм, крупная – 8 мм. Ножи и насадки фиксирует накатная гайка. Она прикручивается к резьбе отверстия на выходе мясорубки. Обратите внимание на габариты прибора. Как и где вы его будете хранить, или он просто будет стоять на столе. Есть модели, в которых имеется отсек для хранения насадок и приспособление для намотки шнура. Кухонная мясорубка должна быть устойчивой, не вибрировать во время работы, ножки, предпочтительно, должны быть резиновыми. Послушайте, как она шумит во время работы. И еще, обратите внимание, насколько высоко располагается над столом выходное отверстие мясорубки. Сможете ли вы подставить под него удобную для вас посуду. У меня это расстояние 15 сантиметров и я ставлю даже небольшие тазики. Уход за мясорубкой Уход за мясорубкой очень простой. Корпус, после выключения из сети кабеля, следует протереть влажной тряпочкой, а затем сухой. Детали мыть только руками и ни в коем случае не в посудомоечной машине. Дополнительную информацию о мясорубке braun G 1300 вы можете найти в инструкции по эксплуатации. Надеюсь, что мои советы, хоть немного помогут вам с выбором мясорубки. Удачных вам приобретений! Просмотров: 2432 •
Источник:
Вы можете обсудить эту статью в форуме, а чтобы получать уведомления о новых сообщениях в этой теме — зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
|
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование |
Полезный факт о порталеНа портале можно авторизоваться через социальные сети. Это очень удобно — если у тебя открыта твоя любимая соцсеть — то ты сразу же можешь войти на Муж.рф и оставить комментарий.
|
Афоризм дняВынося мужчинам мозг, женщины его проветривают и наполняют смыслом жизни!
|