Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяТехникаСтатьиВыбираем электрическую мясорубку

Выбираем электрическую мясорубку

Пельмени по-грузински, кабачковые оладьи, печеночный пирог, фасолево-ореховый паштет — все эти блюда нам уже хорошо знакомы. Неизменной помощницей в приготовлении всех этих вкусностей постоянно является мясорубка и лучше, если это будет электрический прибор. С ней вы сэкономите массу своего времени и сил.
Выбираем электрическую мясорубку

Заимев электромясорубку, любимые ленивые голубцы и котлеты капустные станут появляться еще чаще. Значит, будем думать, как выбрать мясорубку, именно электрическую.

Как выбрать электрическую мясорубку?

Ага, вот стоят они на полочке себе, одни с пластиковым корпусом, другие — с металлическим. Ну, кнопок по-разному бывает, у одних — одна, у других — еще что-то имеется, а в остальном все как-будто бы одинаковые. Как ее выбирать-то? Мне не пришлось это делать. Мне ее просто подарили. Имеется в моем хозяйстве агрегат по имени кухонный комбайн, поэтому дополнительные функции в мясорубке, мне были не нужны. И хотя, агрегат оказался не самым навороченным, работает уже несколько лет и хлопот никаких не доставляет. А именуется он — мясорубка braun G 1300.

Сначала, надо определиться, для чего вам будет нужен этот прибор. Если у вас, как и у меня, уже имеется кухонный комбайн, нет смысла покупать мясорубку с овощерезкой, теркой и всеми теми дополнительными функциями, которые имеются уже в одном вашем приборе. Ведь это прибавит ей стоимость.

  • Так что, если овощи уже есть чем резать, а мясные и рыбные фарши вам хочется делать часто и много, то следует обратить внимание на мясорубки класса “A” — мощные и производительные.
  • Класс “B” — добавляются разнообразные терки, овощерезки, насадки для колбас и сосисок, котлет. Мясорубка соковыжималка — такое тоже может быть, если надеть соответствующую насадку. Может она превратиться и в блендер, и тесто замесить, если вам это понадобиться.
  • А класс “C” — это маломощные приборы без дополнительных функций. Нет, они совсем не плохие. Просто, возможно вы готовите блюда из фарша не так часто и не так много. Вот в этом случае, такая мясорубка будет для вас в самый раз.

Мощность мясорубки

Важный параметр электромясорубки, на который следует обязательно обратить внимание, это ее мощность. От этого будет зависеть, как она будет справляться со своей работой.

Существует мощность максимальная и номинальная. Если вы, скажем, подготавливая мясо для своих любимых чебуреков, вдруг, пропустили косточку, и она, черт ее дернул, все-таки проскользнула в мясорубку и вздумала там перемолоться, то вашей помощнице, как раз и придется поработать на мощности максимальной. Ее показатели бывают от 1000 до 2000 Вт. Но заставлять ее трудиться долее одной минуты таким образом, не следует. В обычном же режиме, в зависимости от модели, мощность мясорубки, называемая номинальной, бывает от 330 до 1400 Вт. Но и при таком режиме, прибор не должен работать более 10-15 минут.

От мощности прибора зависит его производительность. А производительность — это то количество мяса, которое она измельчит за одну минуту. Эта цифра бывает от 1 до 2,5 килограмм. Чем мощнее мясорубка, тем выше ее производительность, но и тем выше потребление электроэнергии. В некоторых моделях мясорубок есть функция автореверс. Воспользоваться ею следует тогда, когда слишком жилистый кусочек мяса не пожелает лихо проскочить по своему тернистому пути и застрянет где-то посередине. Что бы не выковыривать его вилкой изнутри и не разбирать мясорубку, надо остановить двигатель и удерживать кнопку «автореверс». Тогда шнек начнет вращаться в обратную сторону, и застрявшие жилки выйдут назад. Мясорубки с номинальной мощностью 1200-1400 Вт, в этой функции не нуждаются, так как с подобной проблемой справляются и без нее. В моей модели реверса нет, и при ее мощности 1300 вт. все проскакивает без проблем.

Из чего состоит электрическая мясорубка

Из каких же деталей состоит мясорубка и что должно быть обязательно, а без чего можно и обойтись? Как я уже говорила, корпус прибора может быть пластиковым или металлическим. Это не столь важно, как и в случае с хлебопечкой.

Трей — лоток с отверстием, который надевается сверху на горловину мясорубки и в него загружаются продукты, то есть, не надо брать каждый кусочек из тарелки, стоящей на столе. Выполнен, он может быть как из пластика, так и из металла. Металлические треи считаются лучше, так как они более прочные, легче отмываются, не теряют цвет. Размер и форма у них тоже бывают разные, это зависит от модели. Чем больше лоток, тем лучше, потому что в него войдет больше продукта, и вы быстрее справитесь с поставленной задачей. Толкатель — пластиковая трубка, которой проталкивают продукт из трея в горловину.

Горловина — это тоже трубка, но уже металлическая, на которую надевается лоток и куда из него попадают кусочки продукта. В старой, механической мясорубке, горловина была низкая и широкая. Туда, мы очень аккуратно, закладывали мясо и рыбу, а сейчас ее высота — сантиметров 10, ширина стала уже. В моей – 4 сантиметра. Это сделано для нашей безопасности, что бы пальцами невозможно было достать шнек.

Вы уже поняли, что такое шнек. Это и есть та самая металлическая спираль, которая вставляется в головку мясорубки и прокручивает мясо. К одному его концу крепится нож. Обратите особое внимание на качество материала, из которого сделан нож. Оно определяет качество и надежность мясорубки. Нож следует затачивать с периодичностью 1-2 раза в год. Заточка не требуется только для тех ножей, которые изготовлены из очень высококачественной стали. В некоторых моделях используется серповидный самозатачивающийся кованый нож из нержавеющей стали, который считается одним из наиболее совершенных. На самом выходе вставляется решетка. Бывают они с мелкими, средними и крупными отверстиями. В комплекте их может оказаться от одной до трех. У меня их 3, мелкая — диаметр отверстий 3 мм, средняя – 4,5 мм, крупная – 8 мм.

Ножи и насадки фиксирует накатная гайка. Она прикручивается к резьбе отверстия на выходе мясорубки. Обратите внимание на габариты прибора. Как и где вы его будете хранить, или он просто будет стоять на столе. Есть модели, в которых имеется отсек для хранения насадок и приспособление для намотки шнура. Кухонная мясорубка должна быть устойчивой, не вибрировать во время работы, ножки, предпочтительно, должны быть резиновыми. Послушайте, как она шумит во время работы. И еще, обратите внимание, насколько высоко располагается над столом выходное отверстие мясорубки. Сможете ли вы подставить под него удобную для вас посуду. У меня это расстояние 15 сантиметров и я ставлю даже небольшие тазики.

Уход за мясорубкой

Уход за мясорубкой очень простой. Корпус, после выключения из сети кабеля, следует протереть влажной тряпочкой, а затем сухой. Детали мыть только руками и ни в коем случае не в посудомоечной машине. Дополнительную информацию о мясорубке braun G 1300 вы можете найти в инструкции по эксплуатации. Надеюсь, что мои советы, хоть немного помогут вам с выбором мясорубки.

Удачных вам приобретений!

Кулинямка, 16.04.2013.

Просмотров: 1354 • Источник: kulinyamka.ru

Вы можете обсудить эту статью в форуме, а чтобы получать уведомления о новых сообщениях в этой теме — зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы здесь:   ГлавнаяТехникаСтатьиВыбираем электрическую мясорубку
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Какими источниками информации вы пользуетесь, когда в вашей жизни возникает проблема или появляется вопрос? (можно выбрать несколько вариантов)
 Советы подруг
 Родители, родственники
 Телевидение (сериалы, ток-шоу)
 Интернет (сайт Муж.рф и остальные)
 Социальные сети
 Специальная литература (психологическая, кулинарная и др.)
 Обращаюсь к консультанту (варианты: психологу, гадалке, врачу и т.д.)
 Мне достаточно личного опыта
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Вверху каждой страницы над поиском есть ссылка «Вид портала» — с её помощью можно настроить размер шрифта и ширину страниц портала под свой вкус.
Афоризм дня
От рождения до смерти мужчина остается дитятей женщины, которому постоянно от нее что-то нужно и который никогда ей ничего не дает, разве только подержать и сохранить что-нибудь, что может пригодиться ему самому.
Джордж Бернард Шоу
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»