Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяПсихологияАвторские колонкиО чем вам не сказала мама…О женском платье, мужских носках и «туннельном» зрении...

О женском платье, мужских носках и «туннельном» зрении...

Еля Блик • 12.06.2013 13:36:08 • О чем вам не сказала мама…
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 12.06.13 13:36  •  Тема: О женском платье, мужских носках и «туннельном» зрении...
Еля Блик
(Челябинск)
35
Вы когда-нибудь сталкивались с такой ситуацией, когда вы все сделали правильно, а результат получили совершенно не тот, на который рассчитывали? У меня это было особенно часто в отношениях с мужчинами! Не могу сказать, чтобы меня это радовало. Чаще вызывало злость и раздражение! Кому приятно чувствовать себя дурой???
И я стала искать ответы на простые, казалось, вопросы: почему он отменяет свидание, если у него сломалась машина (такси же ездят); почему в моем присутствии смотрит на других женщин, несмотря на то, что любит меня; почему ничего не может найти, даже если необходимый предмет находится у него под носом?
Призвав на помощь книги, фильмы, статьи, я поняла, в чем главная причина моих нестыковок. Я думала как женщина, я действовала как женщина, я судила по себе и ждала от мужчины «женской» реакции на ситуации, не понимая главного, МУЖЧИНЫ – ОНИ ДРУГИЕ!!!
Вспомнила анекдот:
Маленькая девочка спрашивает у своей бабушки: «В чем разница между папой и мамой?»
Бабушка отвечает ей: «Ты видела в прихожей большие папины тапки и маленькие мамины тапки?»
«Да!» - отвечает девочка.
«Вот между ногами у них и разница!» - отвечает бабушка.
С сожалением должна констатировать, что разница у нас не только между ногами, но и между головами тоже! Всех заинтересовавшихся этим вопросам отсылаю к бестселлеру Джона Грея «Мужчины с Марса, женщины – с Венеры», где на уровне физиологии это доказывается. А я, как человек сугубо практичный, постаралась извлечь те выводы, которые могли бы мне помочь в реальной жизни.
Начать придется, как всегда, издалека….
В древние времена, наградив женщину функцией продолжения рода, бог определил судьбу многих поколений ее дочерей. Беременная женщина или женщина с маленьким ребенком не могла быстро бегать, совершать далекие переходы, и это определило круг ее обязанностей на несколько тысячелетий - она стала хранительницей очага (в прямом смысле), воспитательницей детей, хозяйкой в доме, собирательницей фруктов и корений, которые находились рядом с жилищем.
Мужчина же, более свободный в передвижении, взял на себя роль охотника на крупную дичь, воина (читай, агрессора, завоевывавшего новые территории и отнимавшего дичь у других племен) и защитника своей семьи от таких же агрессоров!
Как видите, эти роли практически не претерпели изменений, приобрели лишь некоторый налет рафинированности, суть же осталась та же! Но это разделение функций определило ту разницу между полами, которая до сих пор очень затрудняет нахождение общего языка между мужчиной и женщиной!
Приведу самые простые примеры:
Я думаю, вы не раз сталкивались с той ситуацией, когда, мужчина раздраженным тоном спрашивает: «Куда ты девала мои носки?» - стоя практически рядом с ними. Я даже взрывалась : «Ты что, не видишь, что они у тебя под носом лежат???» Сейчас я знаю – не видит! Честное слово, не видит!!! И не издевается он надо мной, просто у него так называемое «туннельное» зрение. Он, как прожектор, видит только то, что освещает, т.е. видит только то место, в которое направлен его взгляд. Он же охотник, он не может следить сразу за двумя зайцами. Да и воин в рукопашном бою сражается только с одним врагом. Мужчина видит только одну цель, он, как правило, не замечает того, что рядом.
И совершенно другая ситуация с женщиной! Она всегда многостаночница!!! Потому что еще с пещеры ей нужно было одновременно выполнять несколько функций: сохранить огонь в очаге, смотреть за ребенком, готовить еду, беречь мясо от собак. Это выработало у женщины периферийное зрение. Она до сих пор может одновременно готовить, смотреть телевизор и говорить с подругой по телефону, а то еще и контролировать приготовление уроков ребенком! Поэтому женщина всегда видит и то, что выше направления ее взгляда, и то, что ниже, и справа и слева! Жизнь заставила!!!
Кстати, моя мама всегда собирала грибов больше, чем мой папа, несмотря на то, что она часто ходила за ним следом! Папа как настоящий мужчина увидел гриб и бегом к нему. А мама по сторонам в полтора раза больше грибов насобирает!
Поэтому, милые леди, не стоит обижаться на мужчин, когда они не замечают ваши новые платья, прически, очки, губную помаду. Они их в самом деле не видят! Мужчина видит главное - ВАС! А мелкие подробности для него не значимы и он их не замечает!
Попробуйте спросить у своего мужчины, какое платье было надето на женщине, которая ему понравилась на вечеринке, где вы были вместе. В лучшем случае он скажет вам, что платье было красивое! И попробуйте описать это платье сами. Вы же расскажите, какого цвета оно было, где какие вытачки, где какие рюшечки были!!! Вот в этом и разница в восприятии мира мужчиной и женщиной! Мужчина всегда выделяет значимое для него в окружающем мире и только на него обращает внимание, женщина замечает все малейшие нюансы и тонкости. И в этих особенностях сила каждого из нас!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 12.06.13 18:03  •  Тема: Re:О женском платье, мужских носках и «туннельном» зрении...
Хельга Х.
34
И всё-таки мужчины и женщины бывают разные. Я, например, вообще не умею собирать грибы в отличие от мужа. Носков тоже часто не вижу у себя под носом, и что это доказывает? И да, мужчины не обращают внимание на вытачки платья, но прекрасно замечают какие-нибудь мелкие детали дизайна автомобилей. Разница в интересах, а не в физиологии.

{ Сообщение изменено автором 12.06.2013 18:06 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 20.06.13 11:13  •  Тема: Re:О женском платье, мужских носках и «туннельном» зрении...
Виктория
23
А я готова под каждым словом Ели подписаться!!! У нас с мужем все именно так! Я делаю 100 дел одновременно, а он не может даже одновременно разговаривать по телефону и делать что-то несложное руками! Зато то 1 дело, которое он делает, он делает на 5+))).
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 24.06.13 11:43  •  Тема: Re:О женском платье, мужских носках и «туннельном» зрении...
Эвита
(Нижний Новгород)
19
Автор: Хельга Х. - Дата, время: 12.06.13 18:03
Я, например, вообще не умею собирать грибы

Я тоже
Но по лесу погулять люблю.
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяПсихологияАвторские колонкиО чем вам не сказала мама…О женском платье, мужских носках и «туннельном» зрении...
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Самая красивая женщина всех времен — это …
 Мэрилин Монро
 Светлана Ходченкова
 Одри Хепберн
 Элизабет Тейлор
 Марлен Дитрих
 Анджелина Джоли
 Джеки Кеннеди
 Скарлетт Йоханссон
 Грейс Келли
 Елизавета Боярская
 Ни одна из перечисленных
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Для того, чтобы было удобней следить за понравившейся вам авторской колонкой, вы можете добавить её в список своих избранных колонок. Это можно сделать, находясь в колонке, одним нажатием «Добавить эту колонку в избранные» в меню «Мои избранные колонки».
Шутка дня
Когда мужчина надолго остается дома один, его холодильник набирает до 300 просмотров за вечер.
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»