Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяПсихологияАвторские колонкиО чем вам не сказала мама…Думай, как женщина, рассчитывай на «мужскую» реакцию

Думай, как женщина, рассчитывай на «мужскую» реакцию

Еля Блик • 15.07.2013 16:10:51 • О чем вам не сказала мама…
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 15.07.13 16:10  •  Тема: Думай, как женщина, рассчитывай на «мужскую» реакцию
Еля Блик
(Челябинск)
35
Была пятница, шесть часов вечера - час пик, я двигалась в потоке машин, стремившихся вырваться из душного города. Но я ехала за внуками, просто направление совпало. Проехав сложный перекресток, машины, выдавленные из правого ряда стоящими на остановке маршрутками стали суетно перестраиваться. Я тоже была вынуждена перестроиться левее. По соседнему левому ряду, сзади, размеренно двигался грузовик с надписью на капоте MAN. У меня вполне бы хватило времени, чтобы совершить маневр, если бы он затормозил буквально на несколько секунд. Но, чуда не произошло!!! Раздался скрежет, и я была вынуждена остановиться…
Вот так, иногда совершенно неожиданно, рождается очередная тема для поста….
Итак, о чем я?
О лидерстве мужчин!
Я думаю, желание быть самым главным, самым сильным, самым успешным перешло мужчинам по наследству от их животных собратьев. Желание установить свое первенство в противоборстве свойственно самцам всех животных, различается, как правило, только лишь уровень кровопролития при этом. Любая из нас не раз становилась свидетелем таких разборок. Особенно приятно, когда мужчины сражаются за твое внимание, но, к сожалению, в порыве борьбы за первенство они часто забывают о «предмете страсти», потому что осознание своего лидерства для них важнее.
Понятно, что стремление к лидерству возникло не просто так. Как обычно, пошутила мать–природа, использующая такой жестокий механизм, как естественный отбор. То есть, право на продолжение своего рода могли получить только самые умные и сильные особи, способные на деле доказать свою силу и выносливость в бою, способные защитить свой род от других особей, в том числе, себе подобных.
Этот дух соревнования живет во всех мужчинах независимо от их социального положения, воспитания или образования. Где бы не встретились двое мужчин, первое, что они делают, это выстраивают иерархию. Кто-то признает лидерство самого старшего, сильного, умного партнера, второй же соглашается со своей ролью, иначе начинается соревнование или бой за право первенства. Именно поэтому так часто дерутся мальчишки, именно поэтому так любят любые соревнования мужчины, именно поэтому возникают ссоры повзрослевших сыновей со своими отцами.
Учитывая явно выраженную тягу к первенству мужчин, женщины были вынуждены научиться уступать, открыто признавая главенство мужской половины человечества. Иначе партнерство просто не состоялось бы!
К сожалению, в современном мире, женщины часто забывают об этом, открыто вступая в соревнование с мужчиной, претендуя на равенство с ним или даже превосходство. В итоге, получив по носу (мужчина имеет больший опыт и арсенал средств для борьбы), мы вспоминаем о том, что мы женщины и требуем от своих конкурентов «мужского поведения», забывая о том, что вступив в противоборство, мы автоматически выбываем из числа «женщин», становясь для мужчин конкурентом, врагом, захватчиком! А это вынуждает его бороться с нами всеми доступными ему средствами!
В моем случае, я не собиралась конкурировать с мужчиной за рулем грузовика. Я просто надеялась, что он, как я, женщина, часто делаю, просто притормозит, уступив мне дорогу. Не зная, кто за рулем, он воспринял меня как наглого захватчика и встал на «тропу войны», в которой пострадали наши автомобили.
Это еще раз заставило меня повторить правило: думай как женщина, но рассчитывай на «мужскую» реакцию, особенно на дороге!!!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 15.07.13 16:39  •  Тема: Re:Думай, как женщина, рассчитывай на «мужскую» реакцию
Эвита
(Нижний Новгород)
19
Упомянутый водитель и рад был бы затормозить, но грузовик - не легковушка, его одним нажатием в одну секунду не остановишь
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяПсихологияАвторские колонкиО чем вам не сказала мама…Думай, как женщина, рассчитывай на «мужскую» реакцию
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Самый привлекательный мужчина всех времен это –
 Ален Делон
 Джордж Клуни
 Стас Михайлов
 Брэд Питт
 Арнольд Шварценеггер
 Иван Ургант
 Брюс Уиллис
 Олег Меньшиков
 Джонни Депп
 Том Круз
 Владимир Машков
 Юрий Гагарин
 Шрек
 Ни один из перечисленных
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Если вы хотите вести собственную авторскую колонку на МУЖ.рф, но не знаете с чего начать — прочитайте Как стать автором на портале Муж.рф и проконсультируйтесь с редактором портала Алёной Светловой.
Афоризм дня
Брак можно считать идеальным, если жена — сокровище, а муж — сокровищница.
© Муж.рф, 2012—2018.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»