Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяПсихологияАвторские колонкиО чем вам не сказала мама…МУЖСКАЯ ЛОГИКА И ЖЕНСКАЯ ЭМОЦИОНАЛЬНОСТЬ.

МУЖСКАЯ ЛОГИКА И ЖЕНСКАЯ ЭМОЦИОНАЛЬНОСТЬ.

Еля Блик • 01.07.2013 00:18:43 • О чем вам не сказала мама…
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 01.07.13 00:18  •  Тема: МУЖСКАЯ ЛОГИКА И ЖЕНСКАЯ ЭМОЦИОНАЛЬНОСТЬ.
Еля Блик
(Челябинск)
35
Вспомнила случай из своей юности. Отец взял меня осенью с собой на утиную охоту. Днем, в перерыве между зорьками, мы пошли в лес за грибами. Бродя по лесу, случайно наткнулись на лисью нору, рядом с которой резвились маленькие лисята. Они были такие милые, пушистые, с черными глазами-бусинками… Отец снял с плеча ружье и застрелил их у меня на глазах! Я была в шоке!!! Мой любимый отец, один из добрейших людей, убил ни в чем не повинных созданий!!! Я просто рыдала!!!
Мой отец посмеялся надо мной и объяснил, что в этом охотхозяйстве развелось много лис, и они не дают уткам выводить своих утят! В этот момент я его просто ненавидела!!!
Сегодня я бы сказала, что в этот момент эмоции моего отца победила логика охотника! Мужчины по своей сути, вообще, более прагматичны и менее эмоциональны! И в этом не их вина! Такими многие тысячелетия их воспитывали для наиболее эффективного исполнения в будущем роли охотника и воина! Не мы ли и сегодня говорим им: «Мужчины не плачут! Не раскисай! Не ной, терпи!» Мужчина должен иметь холодный рассудок, чтобы выйти победителем в битве со зверем и врагом! Поэтому с детства мы их отучаем от любых проявлений сентиментальности, которые допускаются только в отношении матерей, любимых женщин и дочерей. Даже к сыновьям у мужчин иное отношение, более требовательное и сдержанное.
Мужчина может научиться нежности, терпимости, уступчивости только у матери, но попадая в мужской мир он, чтобы его не унизили и не обидели, должен обладать такими качествами, как стойкость, эмоциональная устойчивость, терпимость к боли, уверенность в себе. Эти качества делают его мужчиной и воином!
От женщины же все ждут нежности, слабости, кротости, определенной эмоциональности и … зависимости от сильного пола! Поэтому с давних пор, юных девушек обучали музыке, пению и рисованию, шитью, поощряли ведение дневников и дамских альбомов. Т.е. развивали в них таланты, способствующие развитию эмоциональной сферы их души. Мальчиков же, в противовес девочкам, обучали математике, физике, химии, прикладным наукам (морское дело, воинское дело и т.п.). Т.е. тем направлениям деятельности, которые развивают логику и практические навыки. В итоге получились две разновидности людей: женщины, живущие эмоциями и мужчины, живущие логикой! И самое сложное в их отношениях – это научиться доверять друг другу, женщине доверять логике мужчин, мужчине доверять женской интуиции, берущей свое начало в эмоциональной сфере женщины.
Для женщин самое трудное, это понимание того, что не следует ждать от мужчин излишней сентиментальности и не обижаться на некоторую их черствость и толстокожесть. Да, мужчина не будет в таком восторге, как вы, от успехов вашего ребенка, не будет прыгать и визжать от счастья, если вы подарите ему то, о чем он давно мечтал (я не знаю, что это будет: спиннинг или мотоцикл), не будет рыдать в конце душещепательной мелодрамы…
Но, он подставит вам плечо в тяжелую минуту, найдет решение в безвыходной на ваш взгляд ситуации, успокоит поцелуем. И я думаю, по большому счету, это нам важнее…
Не стоит пытаться изменить мужчин! Конечно, в нашем мире все меньше необходимости в физической защите своих близких от диких зверей и врагов, и мы требуем от мужчин большей терпимости, миролюбия и покладистости. Но, в нашем мире появились новые враги – финансовая нестабильность, психологическое давление, стресс, которые в первую очередь обрушиваются на головы наших мужчин, потому что они несут ответственность за нас: женщин, детей и стариков.
Как «свой парень», я достаточно часто слушала исповеди своих друзей – мужчин о проблемах, о которых их жены не имели понятия. Когда я предлагала им поделиться своими страхами и переживаниями с женой, они говорили мне: «Что ты! Она же уверена, что я смогу решить все проблемы сам! Если я расскажу реальную ситуацию, она будет в панике! И станет еще больше раскачивать наш и так не очень стойкий, в настоящий момент, семейный корабль!» Зная женскую эмоциональность, я им верю! Потому что часто только наша вера в любимых мужчин помогает им спасти семейный корабль от краха. Они просто пытаются соответствовать нашим ожиданиям и надеждам!!!
Поэтому, милые женщины, не всегда стоит обижаться на эмоциональную закрытость мужчин и их нежелание делиться своими переживаниями с вами. Возможно, они просто берегут вас от проблем!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 06.07.13 23:01  •  Тема: Re:МУЖСКАЯ ЛОГИКА И ЖЕНСКАЯ ЭМОЦИОНАЛЬНОСТЬ.
ТатьянКа
(Тюмень)
18
Вот-вот... Ты плачешь, потому что грустно, а он "Зачем плакать, это НЕРАЦИОНАЛЬНО"))))))
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяПсихологияАвторские колонкиО чем вам не сказала мама…МУЖСКАЯ ЛОГИКА И ЖЕНСКАЯ ЭМОЦИОНАЛЬНОСТЬ.
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Замужем ли вы?
 Да
 Как бы да
 Можно сказать, что нет
 Нет
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Как узнать, что в вашей любимой авторской колонке появилась новая публикация, не заходя на портал? Никаких проблем! Подпишитесь на RSS-канал с анонсами обновлений колонки. Ссылка на такой канал есть наверху страницы каждой колонки, она помечена значком RSS.
Интересный факт, кстати
Особая реакция женщин на детский плач заложена на уровне неосознанной «программы» мозга. В исследовании итальянских учёных мужчинам и женщинам предлагалось прослушать 15-минутные отрезки с белым шумом, в которых были вкрапления тишины и плача голодного ребёнка. Магнитно-резонансное сканирование выявило, что у мужчин во время плача не наблюдалось изменения паттернов мозговой активности, в то время как волновая активность мозга женщин сразу менялась. Причём это не зависело от того, есть ли у женщины дети или ещё нет.
© Муж.рф, 2012—2018.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»