Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы

Вверх сквозь стеклянный потолок

Светлана Дороганич • 14.12.2013 16:19:00 • Мистерия Синей Птицы: советы трансперсонального психолога
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 14.12.13 16:19  •  Тема: Вверх сквозь стеклянный потолок
Светлана Дороганич
273
Я предлагаю начать с осознания того, что в нашем мире сейчас существует очень много предложений, которые интересны человеку с точки зрения потребительского общества. То есть человек хочет получать то, что удовлетворяет его потребности в обычном состоянии сознания: вкусная еда, привлекательный внешний вид, красивая современная одежда, модный парфюм, набор определенных качеств, которые на данный момент актуальны в социуме: " Я хочу иметь именно такие качества, такой внешний вид, такой дом, такую машину, такую жену (мужа), какие мне предлагают средства массовой информации. Только тогда я буду считаться успешным человеком". То есть человек имеет четкий набор вполне определенных желаний, которые, на самом деле, навязаны продавцами этих товаров посредством рекламы. Эти предложения подаются нам в очень красивой обертке, и наше "эго" не в силах противодействовать такому соблазну.
Мы смотрим каждый день TV, если не TV, то компьютер. Или мы едем (идем) по дороге и видим множество разнообразной информации. Наше сознание воспринимает 85% информации через зрение, через визуальный канал. Хотим мы этого или не хотим, все, что мы видим, идет напрямую в наши глубинные структуры сознания, в наше бессознательное и начинает формировать наши желания, наши претензии по отношению к миру.


Если бы мы ушли сейчас далеко от того места, в котором сейчас живем, и пожили какое-то время в чистом пространстве, без манипуляций со стороны социума, где бы сознание воспринимало только естественные визуальные образы, звуки, запахи, вкусы, телесные ощущения, то через определенное время мы бы начали осознавать, что все, что мы получаем в социуме, только тешит наше "эго", сформированное современными способами продажи того или иного продукта.


А что же мы хотим на самом деле?

Что хочет наша Душа?

Чего мы желаем для своего развития, именно своего благополучия, внутреннего покоя, для своего роста, не только духовного, но и телесного?

Каковы наши истинные желания?

Для того чтобы ответить на эти вопросы, нам надо хотя бы на какое-то время остановить поток информации, которая идет к нам от социума. Прийти хотя бы в то место, где мы могли бы отключиться от тех источников информации, к которым мы привыкли.

Как правило, когда мы приходим в зал для медитаций или специальных практик, мы тоже видим там определенный визуальный ряд, который тоже навязывает нам определенный продукт (йога, бодибилдинг, боевые искусства, модные современные танцы, эротические практики и др.). Т.е., чистое пространство, в котором мы могли бы остаться наедине с собой, найти крайне сложно.

Но если вы даже и найдете такое пространство и останетесь наедине с собой, через какое-то время, очень может быть, вы испытаете чувство страха. Ваше сознание привыкло все получать в упаковке: на ней все написано - для чего, как употреблять, и что в результате вы можете получить. Это как лекарство в аптеке. То есть современный человек уже имеет инструкцию, как нужно жить, ему не надо включать свои внутренние ресурсы. За него все уже решили. Поэтому, как бы мы ни хотели быть свободными, по существу, свободными мы не являемся, мы в постоянной зависимости от того идеального образа успешного человека, который создается социумом.

Я предлагаю вам обратиться к себе, чтобы познать, а что есть ваше истинное намерение.


Для начала попытаюсь объяснить, что же такое намерение.

По моему мнению, человеческое тело представляет собой пограничную зону между двумя вселенными, противоположными на первый взгляд: между нематериальной вселенной, миром сознания, и физической вселенной, материальным миром. Живая структура человека (физическое тело и сознание) находится в постоянном поиске баланса между бесконечным пространством, расширением, которое постоянно ищет жизнь, и концентрированным пространством, характерным для физической вселенной. Физическая вселенная состоит из пространства, времени и энергии. И в этой физической структуре жизнь присутствует в виде сознания и проявляется в виде присутствия, внимания и интенции (намерения).

Когда я говорю о намерении, то имею в виду :

- осознанный замысел личности совершить акт воли;

- факт задания определенной цели, которую личность стремится достигнуть;

- модуляция внимания, которому сознание придает направление, смысл и форму.

С помощью намерения сознание посылает информацию в выбранное пространство, которое оно собирается занять. Намерение позволяет сформулировать просьбу. Живая структура человека отвечает на намерение, но она отвечает в соответствии с возможностями данного момента.

Если мы посмотрим на всю историю человечества, то можем увидеть, что в любую эпоху, начиная с первобытно-общинного строя, человеческая жизнь была чередой смыслообразующих действий. Т.е. жизнь интенциальна. По сути, смыслообразование для человека является витальной (жизненно-важной функцией), такой же, как получение пищи, воды, сексуальных отношений.

В первобытных цивилизациях существует множество ритуалов, которые предвосхищают реальное действие, манифестируемое в физической реальности. Например, если племя собирается пойти на охоту, то предварительно проигрываются те действия, которые обеспечивают удачную охоту. Кто-то из членов племени наряжается в шкуру зверя, кто-то изображает охотников. В ритуале, как правило, принимает участие шаман, который призывает духов предков, животных силы для участия в этом действии. И только после такого ритуала племя готово пойти на охоту.

Более близкий нашему времени пример:
Если мы хотим построить дом, то вначале делаем проект и только после тщательной проработки всех деталей проекта, начинаем осуществлять деятельность в физическом мире: подбирать необходимые стройматериалы, сантехнику, аксессуары, подготавливать земельный участок, приглашать рабочих и т.д.

Т. е., любую физическую деятельность предвосхищает ментальная. Сознание формулирует интенцию (намерение) и посылает ее в определенный пространственно-временной сектор.

В мире существует бесконечное множество возможностей. В настоящее время человеку предлагается практически все, о чем он может мечтать. Хотим мы этого или не хотим, реклама проникает в наше сознание и формирует ответ в физической реальности. 85% информации автоматически воспринимается человеком через визуальный канал. Образы, будоражащие воображение, погружаются в бессознательное без контроля сознания.

Реклама создает образ красивого, здорового, успешного человека. Если наше представление о себе не соответствует этому образу, мы ощущаем разочарование, которое может трансформироваться во все более и более устойчивое негативное состояние, связанное с внутренним конфликтом между желаемым и действительным. Ответом на это психическое состояние может быть психосоматическое расстройство. То есть наше тело будет все больше и больше включаться в этот саморазрушающий процесс . Самое неприятное, что все эти состояния не осознаются нами. Мы ощущаем раздражение, головную боль, усталость, снижение иммунитета, сексуального влечения, не можем справиться с лишним весом, отказаться от алкоголя, сигарет, сладкого. Мы часто виним в этом наших близких, коллег по работе, иногда достается экологической обстановке, правительству и даже времени, в котором мы живем. Мы готовы обвинить кого угодно, но истинная природа этих состояний лежит глубоко в бессознательном.

Целостная структура человека представляет собой гармоничное сочетание основных измерений человека : ЦЕЛОСТНОСТЬ = ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО + СЕКСУАЛЬНОСТЬ+ЧУВСТВА +УМ +ДУХ

ТОЛЬКО ДОСТИГНУВ ЦЕЛОСТНОСТИ, МЫ МОЖЕМ ОСУЩЕСТВИТЬ СВОИ ИСТИННЫЕ ЖЕЛАНИЯ. Когда мы пребываем в состоянии ЦЕЛОСТНОСТИ, сама Вселенная осуществляет наши истинные ЖЕЛАНИЯ.

Как это сделать? Мы будем обучаться трансформационным методам на моей страничке. Я буду рассказывать и давать практические упражнения. Вот темы наших будущих встреч:

- Диалог с телом: здoровье, красота и совершенство. Йога и дыхательные психотехники для реализации намерений.

- Благословение возлюбленных. Гармонизация отношений мужчины и женщины.
Практики работы с намерением.

- Храм Тени. Освобождение от негативных эмоций. Практика работы с намерением.

- Прикосновение дельфина. Тренинг новой коммуникации. Практика работы с намерением посредством архетипического символа Дельфина.

- Возвращение Души. Исцеление "внутреннего" ребенка. Практика работы с нереализованными детскими желаниями.

- Рождение Целительницы: менопауза или трансформация. Практика пробуждения женской энергии
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Как вы попали на портал Муж.рф?
 Искала информацию, зашла через поиск
 Подруга (друг) скинула ссылку
 Из социальной сети
 Увидела ссылку (баннер) на другом сайте
 Набрала «Муж.рф» в адресной строке
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Модератор портала МУЖ.рф Юлия всегда готова помочь в решении любых технических проблем. Пишите ей на moderator-muzh.rf@yandex.ru или в форму обратной связи.
Интересный факт, кстати
Мужчины избегают знакомств с женщинами, которые держатся группами. Если вы хотите найти себе спутника жизни, то следует отдалиться от шумной компании и гулять в одиночестве.
© Муж.рф, 2012—2018.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»