Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяПсихологияАвторские колонкиВолшебное превращение из обычной в Мисс ОчарованиеПодруги-вампиры? И осторожно- вирус неудач!

Подруги-вампиры? И осторожно- вирус неудач!

Татьяна Попова • 23.08.2013 15:42:41 • Волшебное превращение из обычной в Мисс Очарование
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 23.08.13 15:42  •  Тема: Подруги-вампиры? И осторожно- вирус неудач!
Татьяна Попова
146
Часто бывает, что мы проявляем сочувствие и сопереживаем своим близким и друзьям в их личных неудачах и неурядицах. А потом получается, что тем самым привносим неудачу и упадок в свою собственную жизнь.

На днях я общалась со своей подругой (назову ее Лена), и она со мной делится, что переживает за свою подругу (назову ее Катя). У той случилась личная катастрофа: муж выгоняет ее из дома и они разводятся. Таня, что делать? Я так переживаю за нее, не знаю, как помочь.

Оказалось, что Катя обиделась на своего мужа и начала жаловаться моей подруге Лене. И мало того, что жаловалась, она и в переписке по скайпу обзывала его всякими нехорошими словами. Каким-то образом муж прочитал переписку и очень разозлился (еще бы: узнать все, что думает о нем жена!!!). Разразился жуткий скандал, который вылился в угрозу развода.

Я выслушала. Что здесь можно было сказать? Подруга сама накликала на себя беду и тут только она сама может себе помочь… Как можно жить с мужчиной, если его не уважать?!

И вот на следующий день звонит мне Лена и рассказывает, что у нее разразился жуткий скандал дома. Ситуация повторилась, только в ее семье!

О чем эта история? И к чему я с вами поделилась?

Понимаю сама, что у многих происходят подобные ситуации… Да и у меня самой такое происходило раньше, пока я не поняла откуда ноги растут.

Мы, женщины, очень тонкие существа, наделены состраданием, милосердием и жалостью к другим людям. Если что-то происходит, мы это пропускаем через себя, свое сердце, все принимаем очень близко, как будто это происходит с нами. Мы всем своим существом входим в эту ситуацию и проживаем ее вместе с подругой, другом, родными. И вдруг через какое-то время начинаем в теле чувствовать опустошение, настроение в упадке. А еще дальше… вдруг в собственной жизни происходит схожая ситуация!

Что же делать?- спросите вы. – Что, перестать общаться со своими друзьями, родными?

Общайтесь! Только обратите внимание на то, что в большинстве случаев вам дает это общение.

Оно может вас наполнять, вдохновлять, радовать, успокаивать, окрылять, вселять уверенность и силу. А может и наоборот: опустошать, забирать жизненные силы, вгонять в депрессию, забирать радость, настроение.

У меня была такая в жизни ситуация: с моей подругой (зовут ее Зоя) мы дружили около 14 лет. У нас была нормальная девичья дружба, как полагается: общались, перемывали косточки своим мужьям, родным, поддерживали друг друга в невзгодах.

И это продолжалось до тех пор, пока я не приняла решение менять свою жизнь к лучшему: развелась, начала посещать тренинги, читать хорошие книжки, настраивала себя на позитив. И вот, когда я, такая вдохновленная, полная сил творить, заниматься тем, что нравится, вдруг звонила подруга.

Я уже стала замечать, что мне перестало нравиться с ней общаться, перемывать косточки знакомым мне было некогда. Я просто начала заниматься своей жизнью. НО мне было неудобно отказать ей в общении. Как-никак дружили аж 14 лет!

Я слушаю, а там все как всегда: муж козел, денег не приносит, дома не помогает, она бедная-несчастная зарабатывает, устает, все на ней, мама мозг выносит, в жизнь влезает, денег постоянно не хватает…
Узнаете таких подруг?

Я выслушиваю, сопереживаю, даю рекомендации и советы, как ей выходить из всех создавшихся ситуаций. И все это искренне, от всего сердца… мне на самом деле хотелось очень ей помочь. Ведь сама я стала менять свою жизнь к лучшему. И мне казалось, что и она на самом деле хочет изменить свою жизнь, только почему-то все никак не получается из-за всяких обстоятельств: недоделанный муж, деспотичная мама, нелюбимая работа…

И вот мы поговорили по телефону, я положила трубку, и тут стала чувствовать, как силы меня покинули, хотя всего полчаса назад я была полна энергии. И мне уже совсем не хотелось ничего делать. Что это такое со мной произошло? Я недоумевала. В голове проносится фраза подруги напоследок: «Таня, с тобой так хорошо, я вот с тобой поговорю, и у меня настроение сразу улучшается. Спасибо тебе!»

Ты, наверное, уже догадываешься, моя замечательная читательница?
Просто Зое не нужны были мои советы и рекомендации, ей просто была нужна моя позитивная энергия!
А я? А я должна о себе как-то позаботиться сама, ведь я такая хорошая, умная, добрая… я справлюсь.

Вот этот разговор с подругой для меня был большим открытием и осознанием, как другие люди просто имеют по полной программе, как выкачивают жизненные силы через свои жалобы и слабости. А те, кому свойственно всех жалеть, так и будут добровольно отдавать свою жизнь другим. Получаются такие спасатели и жертвы-неудачники. И самое интересное, что каждому нравится его роль, они могут меняться… Но это некий замкнутый круг.

Есть люди, которые заражены вирусом конфликтов, неудач, нищеты, бедности, слабости. И общаясь с нами, они как будто нас заражают. Если у нас нет иммунитета на эти вирусы, то мы запросто можем заразиться. И через какое-то время в нашей жизни все повторяется.

А как же закончились моя дружба с Зоей?

В следующий раз, когда она мне позвонила и вновь начала жаловаться на мужа, маму, я просто сказала: «У тебя есть два выхода в этой ситуации: или разводись, или начни что-то менять в себе, в своем характере, в своем отношении к мужу. Больше я тебе ничем не могу помочь».

Это был наш последний дружеский разговор. Только воз и поныне там.

Девочки, мои дорогие, у вас нет никого ближе вас самих. Почему вы позволяете своим ушкам слушать некрасивые слова, жалобы, негатив? Почему заставляете себя делать то, что вам не приносит радости, удовлетворения и счастья? Почему вы до сих пор поддерживаете отношения с людьми, которые вас просто имеют? Это ваша жизнь, так наполняйте ее тем, чем вам хочется, и через какое-то время вы увидите, как она начнет преображаться!!!

А сейчас предлагаю вам: вспомните тех людей, которые вас просто используют в энергетическом плане. Что вы чувствуете при общении с ними? После общения? Что происходит в вашей жизни после такого общения? Начните потихонечку приводить в порядок круг своего общения. Сократите общение с людьми, которые вас опустошают. Начните окружать себя теми, которые вас окрыляют и вдохновляют на радостную жизнь.

С вами была ваша, Татьяна Попова. До новых встреч!

{ Сообщение изменено автором 23.08.2013 16:00 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 26.08.13 10:10  •  Тема: Re:Подруги-вампиры? И осторожно- вирус неудач!
Аликс
(Воронеж)
133
Все абсолютно правильно!! Есть люди, от которых становится физически плохо! Берегите себя от таких друзей-подруг!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 26.08.13 11:05  •  Тема: Re:Подруги-вампиры? И осторожно- вирус неудач!
Виктория
23
А по-моему, когда тебе кто-то "плачется" и тебе удается чем-то (советом) помочь, тебе становится лучше, а не хуже... Может, мне повезло и в моем окружении нет "вампиров".
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 26.08.13 13:03  •  Тема: Re:Подруги-вампиры? И осторожно- вирус неудач!
Uliana
(Ангарск)
121
Все верно! Я как только начала над собой работать и на все жалобы говорить: "Так давай сама-то шевелись!", всех "горе-подруг-друзей" как сдуло))) И жить стало легче)))
Окружайте себя позитивом и плевать, кто что подумает или скажет). Всем не угодишь)
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 29.01.17 17:54  •  Тема: Re:Подруги-вампиры? И осторожно- вирус неудач!
Анастасия {гость} Спасибо за статью! У меня аналогичная ситуация, большинство из моих знакомых/подруг остались на прежнем уровне, а я вырвалась вперед. Стараюсь мыслить позитивно, занимаюсь саморазвитием, любимым делом и улыбаюсь. Однако подруги ноют как им плохо с их жизнью, но ничего не делают с этим.

Я так же как и вы стараюсь всем помочь. Ведь если я обладаю знаниями, КАК можно всё изменить, почему бы ими не поделиться? Каждый раз, когда я делюсь, я отдаю свою энергию. После встречи прихожу домой опустошенная. Более того, весь следующий день у меня жуткая апатия - видимо так восстанавливается мой энергетический уровень.

Ваша статья лишний раз напомнила о том, что советы нужно давать только когда спрашивают. Ибо когда человек заинтересован и ты даешь ему совет, то он тебе благодарен. И в итоге получается энергообмен. А если давать советы, когда они не нужны, то получается отдача энергии в одну сторону.

Спасибо!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 01.12.17 15:08  •  Тема: Re:Подруги-вампиры? И осторожно- вирус неудач!
Yana {гость} Спасибо!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 08.11.18 19:36  •  Тема: Re:Подруги-вампиры? И осторожно- вирус неудач!
Анастасия {гость} У меня есть одна знакомая. После общения с ней, не поверите, я лежкой могла лежать на диване и просто ничего не хотела делать. При чем, она мне названивала по телефону чуть ли не каждый день и постоянно говорила о своих болячках. Один раз сразу после разговора с ней в ванной прорвало трубу. Другой раз я разбила бампер в машине. Когда я смекнула, в чем дело, я перестала отвечать на ее звонки. Моя энергия ко мне постепенно вернулась. Считаю, что нужно сразу отсеивать таких людей, нужно проявлять здоровый эгоизм.
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяПсихологияАвторские колонкиВолшебное превращение из обычной в Мисс ОчарованиеПодруги-вампиры? И осторожно- вирус неудач!
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Что вам помогает справиться с осенней хандрой?
 Хандра? А что это?
 Работа. Мой офис и зимой и летом одним цветом…
 Секс. И точка
 Дети, дети и снова дети. Они не дают скучать
 Фитнес, прогулки, друзья
 Я в нее (хандру) пью!
 Я в нее (хандру) ем…
 Теплая ванна с ароматной пеной. И пусть весь мир подождет!
 Вино, кино, домино и прочие боулинги мне в помощь
 Я с ней не справляюсь, я с ней уживаюсь
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Авторские колонки, добавленные вами в список избранных, всегда под рукой. Они доступны в особом меню «Мои избранные колонки» на любой странице портала.
Интересный факт, кстати
Мужское население Европы считает эталоном красоты ту талию, окружность которой составляет от бедер семьдесят процентов. Именно такой окружностью талии (ровно семьдесят процентов) обладали такие признанные иконы красоты, как Твигги, Венера Милосская и Одри Хепберн.
© Муж.рф, 2012—2021.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»