Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяПсихологияАвторские колонкиВолшебное превращение из обычной в Мисс ОчарованиеПодруги-вампиры? И осторожно- вирус неудач!

Подруги-вампиры? И осторожно- вирус неудач!

Татьяна Попова • 23.08.2013 15:42:41 • Волшебное превращение из обычной в Мисс Очарование
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 23.08.13 15:42  •  Тема: Подруги-вампиры? И осторожно- вирус неудач!
Татьяна Попова
146
Часто бывает, что мы проявляем сочувствие и сопереживаем своим близким и друзьям в их личных неудачах и неурядицах. А потом получается, что тем самым привносим неудачу и упадок в свою собственную жизнь.

На днях я общалась со своей подругой (назову ее Лена), и она со мной делится, что переживает за свою подругу (назову ее Катя). У той случилась личная катастрофа: муж выгоняет ее из дома и они разводятся. Таня, что делать? Я так переживаю за нее, не знаю, как помочь.

Оказалось, что Катя обиделась на своего мужа и начала жаловаться моей подруге Лене. И мало того, что жаловалась, она и в переписке по скайпу обзывала его всякими нехорошими словами. Каким-то образом муж прочитал переписку и очень разозлился (еще бы: узнать все, что думает о нем жена!!!). Разразился жуткий скандал, который вылился в угрозу развода.

Я выслушала. Что здесь можно было сказать? Подруга сама накликала на себя беду и тут только она сама может себе помочь… Как можно жить с мужчиной, если его не уважать?!

И вот на следующий день звонит мне Лена и рассказывает, что у нее разразился жуткий скандал дома. Ситуация повторилась, только в ее семье!

О чем эта история? И к чему я с вами поделилась?

Понимаю сама, что у многих происходят подобные ситуации… Да и у меня самой такое происходило раньше, пока я не поняла откуда ноги растут.

Мы, женщины, очень тонкие существа, наделены состраданием, милосердием и жалостью к другим людям. Если что-то происходит, мы это пропускаем через себя, свое сердце, все принимаем очень близко, как будто это происходит с нами. Мы всем своим существом входим в эту ситуацию и проживаем ее вместе с подругой, другом, родными. И вдруг через какое-то время начинаем в теле чувствовать опустошение, настроение в упадке. А еще дальше… вдруг в собственной жизни происходит схожая ситуация!

Что же делать?- спросите вы. – Что, перестать общаться со своими друзьями, родными?

Общайтесь! Только обратите внимание на то, что в большинстве случаев вам дает это общение.

Оно может вас наполнять, вдохновлять, радовать, успокаивать, окрылять, вселять уверенность и силу. А может и наоборот: опустошать, забирать жизненные силы, вгонять в депрессию, забирать радость, настроение.

У меня была такая в жизни ситуация: с моей подругой (зовут ее Зоя) мы дружили около 14 лет. У нас была нормальная девичья дружба, как полагается: общались, перемывали косточки своим мужьям, родным, поддерживали друг друга в невзгодах.

И это продолжалось до тех пор, пока я не приняла решение менять свою жизнь к лучшему: развелась, начала посещать тренинги, читать хорошие книжки, настраивала себя на позитив. И вот, когда я, такая вдохновленная, полная сил творить, заниматься тем, что нравится, вдруг звонила подруга.

Я уже стала замечать, что мне перестало нравиться с ней общаться, перемывать косточки знакомым мне было некогда. Я просто начала заниматься своей жизнью. НО мне было неудобно отказать ей в общении. Как-никак дружили аж 14 лет!

Я слушаю, а там все как всегда: муж козел, денег не приносит, дома не помогает, она бедная-несчастная зарабатывает, устает, все на ней, мама мозг выносит, в жизнь влезает, денег постоянно не хватает…
Узнаете таких подруг?

Я выслушиваю, сопереживаю, даю рекомендации и советы, как ей выходить из всех создавшихся ситуаций. И все это искренне, от всего сердца… мне на самом деле хотелось очень ей помочь. Ведь сама я стала менять свою жизнь к лучшему. И мне казалось, что и она на самом деле хочет изменить свою жизнь, только почему-то все никак не получается из-за всяких обстоятельств: недоделанный муж, деспотичная мама, нелюбимая работа…

И вот мы поговорили по телефону, я положила трубку, и тут стала чувствовать, как силы меня покинули, хотя всего полчаса назад я была полна энергии. И мне уже совсем не хотелось ничего делать. Что это такое со мной произошло? Я недоумевала. В голове проносится фраза подруги напоследок: «Таня, с тобой так хорошо, я вот с тобой поговорю, и у меня настроение сразу улучшается. Спасибо тебе!»

Ты, наверное, уже догадываешься, моя замечательная читательница?
Просто Зое не нужны были мои советы и рекомендации, ей просто была нужна моя позитивная энергия!
А я? А я должна о себе как-то позаботиться сама, ведь я такая хорошая, умная, добрая… я справлюсь.

Вот этот разговор с подругой для меня был большим открытием и осознанием, как другие люди просто имеют по полной программе, как выкачивают жизненные силы через свои жалобы и слабости. А те, кому свойственно всех жалеть, так и будут добровольно отдавать свою жизнь другим. Получаются такие спасатели и жертвы-неудачники. И самое интересное, что каждому нравится его роль, они могут меняться… Но это некий замкнутый круг.

Есть люди, которые заражены вирусом конфликтов, неудач, нищеты, бедности, слабости. И общаясь с нами, они как будто нас заражают. Если у нас нет иммунитета на эти вирусы, то мы запросто можем заразиться. И через какое-то время в нашей жизни все повторяется.

А как же закончились моя дружба с Зоей?

В следующий раз, когда она мне позвонила и вновь начала жаловаться на мужа, маму, я просто сказала: «У тебя есть два выхода в этой ситуации: или разводись, или начни что-то менять в себе, в своем характере, в своем отношении к мужу. Больше я тебе ничем не могу помочь».

Это был наш последний дружеский разговор. Только воз и поныне там.

Девочки, мои дорогие, у вас нет никого ближе вас самих. Почему вы позволяете своим ушкам слушать некрасивые слова, жалобы, негатив? Почему заставляете себя делать то, что вам не приносит радости, удовлетворения и счастья? Почему вы до сих пор поддерживаете отношения с людьми, которые вас просто имеют? Это ваша жизнь, так наполняйте ее тем, чем вам хочется, и через какое-то время вы увидите, как она начнет преображаться!!!

А сейчас предлагаю вам: вспомните тех людей, которые вас просто используют в энергетическом плане. Что вы чувствуете при общении с ними? После общения? Что происходит в вашей жизни после такого общения? Начните потихонечку приводить в порядок круг своего общения. Сократите общение с людьми, которые вас опустошают. Начните окружать себя теми, которые вас окрыляют и вдохновляют на радостную жизнь.

С вами была ваша, Татьяна Попова. До новых встреч!

{ Сообщение изменено автором 23.08.2013 16:00 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 26.08.13 10:10  •  Тема: Re:Подруги-вампиры? И осторожно- вирус неудач!
Аликс
(Воронеж)
133
Все абсолютно правильно!! Есть люди, от которых становится физически плохо! Берегите себя от таких друзей-подруг!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 26.08.13 11:05  •  Тема: Re:Подруги-вампиры? И осторожно- вирус неудач!
Виктория
23
А по-моему, когда тебе кто-то "плачется" и тебе удается чем-то (советом) помочь, тебе становится лучше, а не хуже... Может, мне повезло и в моем окружении нет "вампиров".
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 26.08.13 13:03  •  Тема: Re:Подруги-вампиры? И осторожно- вирус неудач!
Uliana
(Ангарск)
121
Все верно! Я как только начала над собой работать и на все жалобы говорить: "Так давай сама-то шевелись!", всех "горе-подруг-друзей" как сдуло))) И жить стало легче)))
Окружайте себя позитивом и плевать, кто что подумает или скажет). Всем не угодишь)
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 29.01.17 17:54  •  Тема: Re:Подруги-вампиры? И осторожно- вирус неудач!
Анастасия {гость} Спасибо за статью! У меня аналогичная ситуация, большинство из моих знакомых/подруг остались на прежнем уровне, а я вырвалась вперед. Стараюсь мыслить позитивно, занимаюсь саморазвитием, любимым делом и улыбаюсь. Однако подруги ноют как им плохо с их жизнью, но ничего не делают с этим.

Я так же как и вы стараюсь всем помочь. Ведь если я обладаю знаниями, КАК можно всё изменить, почему бы ими не поделиться? Каждый раз, когда я делюсь, я отдаю свою энергию. После встречи прихожу домой опустошенная. Более того, весь следующий день у меня жуткая апатия - видимо так восстанавливается мой энергетический уровень.

Ваша статья лишний раз напомнила о том, что советы нужно давать только когда спрашивают. Ибо когда человек заинтересован и ты даешь ему совет, то он тебе благодарен. И в итоге получается энергообмен. А если давать советы, когда они не нужны, то получается отдача энергии в одну сторону.

Спасибо!
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяПсихологияАвторские колонкиВолшебное превращение из обычной в Мисс ОчарованиеПодруги-вампиры? И осторожно- вирус неудач!
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Как вы ссоритесь с мужем?
 Мы никогда не ссоримся
 Бьем посуду и друг друга
 Бурно ссоримся, а потом бурно миримся
 Я обижаюсь и долго с ним не разговариваю
 Я сразу начинаю плакать и не прекращаю, пока он не извинится и не утешит
 Мы спорим, раскладываем все по полочкам и приходим к общему знаменателю. Дня за два-три…
 Мы ругаемся, а потом он дарит мне подарок в качестве компенсации морального ущерба
 Я хлопаю дверью и уезжаю к маме
 Он хлопает дверью и уезжает к маме
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Если вы при регистрации на портале укажете свой день рождения — то мы сможем вас поздравить. А если разрешите показывать свой день рождения другим посетительницам портала — то и они тоже.
Шутка дня
За женщиной остается последнее слово в любом споре. Всякое слово, сказанное мужчиной после этого, является началом нового спора.
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»