Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяПсихологияАвторские колонкиОдинока и счастливаЖенское одиночество и карьеризм

Женское одиночество и карьеризм

Кира Сорокина • 30.12.2015 00:34:17 • Одинока и счастлива
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 30.12.15 00:34  •  Тема: Женское одиночество и карьеризм
Кира Сорокина
(Киев)
472
"Она так много работает, потому что одинока". Именно так думают многие мужчины и женщины о карьеристках и бизнес-леди, которые много времени посвящают работе и порой едва ли не ночуют в офисе. Но мой личный опыт доказывает, что такой образ жизни с одиночеством связан лишь отчасти. А в чем же причина? И вообще - нормально ли это, отдавать работе 80% своего времени?

Мечтая воплотить в жизнь конфуцианский принцип "Найди работу по душе - и ты не будешь работать ни одного дня в своей жизни", я искренне не понимаю женщин, которые ударно трудятся на работе. Трудятся - в расчёте на что? На повышение оклада или служебный рост? В расчёте на уважение или даже восхищение окружающих?.. А когда последняя ступенька на служебной лестнице пройдена, и собственное превосходство в глазах других доказано - тогда что - искать новую работу с более широкими карьерными возможностями, и снова начинать "покорение Эвереста"? Я не вижу в этом большого смысла - ведь множество граней жизни остаются "за бортом" при таком подходе к жизни.

Впрочем, этот трудоголизм и амбициозность становятся понятны, если работа - действительно дело всей жизни и приносит настоящее удовлетворение. А если это далеко не так, то - зачем? И не является ли это просто попыткой заместить Нечто в своей жизни? И дело здесь вовсе не в женском одиночестве. Нередко происходит наоборот - одиночество становится следствием увлеченности работой: никакой мужчина не захочет всегда быть на втором месте.

Это "нечто", о котором я говорю - это внутренняя гармония. Будет ли женщина, вполне довольная собой, стремиться с головой уходить в работу, если это не требуется для элементарного выживания? Я уверена, что причиной карьеризма зачастую является как раз внутренний дискомфорт, недовольство собой, детские неизжитые комплексы и попытки кому-то что-то доказать. Что именно нужно доказать и кому - со временем становится не столь важно, ведь времени подумать просто не остается в этой бесконечной погоне за успехом. Бесконечной, потому что всегда будет кто-то лучше тебя в любом деле, и всегда это будет новый вызов твоим способностям. И так - до тех пор, пока ты еще в силах оставаться на дистанции...

И вот приходит в жизни момент кризиса, когда твои услуги на рынке труда становятся не нужны, и ты остаешься "у разбитого корыта" - без мужчины, без друзей, и даже без поддержки родственников, ведь все они привыкли обходиться без тебя. Ну и... стоило оно того?..

С другой стороны, многие ударяются в карьеризм после неудачных отношений - в попытках забыть и забыться. И потом думают: а почему бы и не продвинуться по служебной лестнице, ведь теперь я могу посвящать работе больше времени. К сожалению, карьера не согреет ночью и не принесет кофе в постель, а вот временное одиночество рискует развиться до постоянного. Итог - все тот же: бессмысленно потерянное время в попытках достичь недостижимого и ненужного.

Ненужного - потому что предназначение женщины не в том, чтобы состязаться в "длине копья" с соперниками по бизнесу, а в том, чтобы быть счастливой и дарить ощущение счастья своему мужчине. А вот он уже должен "меряться копьями" с другими мужчинами.

Впрочем, не поймите меня неправильно. Я говорю именно о карьеризме, оторванном понятия любви, а не о "занятии любимым делом". Любимое дело - это нечто совсем другое. Это именно то, что может сделать счастливой, вылечить от несчастной любви и привнести гармонию в жизнь. Вот только с работой и карьерой, к сожалению, это очень редко сочетается. Но если у вас все сочетается или вы на пути к этому - то я первая скажу, что "оно того стоит". Потому как не всякий современный мужчина способен и желает обеспечить своей женщине такие условия для жизни, в которых бы все ее таланты раскрылись и умножились. А раз так - то выбор для современной женщины довольно-таки очевиден. Но будьте честны с собой!

Не врать себе - самое главное при принятии любого решения. Если вы выбираете построение карьеры "ради карьеры" - будьте реалисткой и не жалейте о своем решении. Если выбираете занятие любимым делом - выкладывайтесь на все 100% и не думайте о вариантах отступления. А если вас беспокоит, что это может усугубить одиночество - не бойтесь этого. Ведь если вы одиноки сейчас - то хуже уже все равно не будет, а вот аура пусть и маленького, но счастья вокруг вас обязательно привлечет к вам интересных людей! Возможно, среди них будет и тот самый долгожданный Мужчина. :)

Дерзайте, открывайте в себе новые таланты, становитесь многограннее и интереснее - и счастье в личной жизни не заставит себя ждать. А если и нет, то еще вопрос, будете ли Вы в нем так же нуждаться, когда полностью самореализуетесь как личность? Впрочем, это тема уже для другой статьи.
А сейчас я хочу поздравить всех своих читательниц с наступающими праздниками и пожелать вам исполнения желаний, реализации самых недостижимых на первый взгляд целей и, конечно же, настоящей любви!

Счастья и мира всем!

{ Сообщение изменено автором 30.12.2015 00:37 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 30.12.15 16:02  •  Тема: Re:Женское одиночество и карьеризм
Алёна Светлова
(Москва)
4
Редко кого работа может сделать счастливым, а вот близкий любящий человек на это способен. Так зачем же ставить работу во главе стола? Так пусть же миром правит любовь и будет все меньше одиноких людей! Всем счастья! С Новым годом!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 02.01.16 23:14  •  Тема: Re:Женское одиночество и карьеризм
Женя {гость} Здравствуйте, Кира. Я вот как раз одинокая :)
Раньше работала на очень малооплачиваемых работах, о карьере не думала, на жизнь более-менее хватало и ладно. Всё думала, что будет у меня мужчина, который будет меня обеспечивать. Даже боялась думать о том, чтобы строить карьеру, потому что думала, что такие женщины отпугивают, у мужчин нет стимула их обеспечивать и т.д. Но ничего не дождалась... :)
Сейчас устроилась на новое место, перспективное. Здесь получаю больше + хочу в перспективе подняться выше. Работа интересная. Хочется стать востребованным специалистом, чтобы в случае чего не было проблем с поиском работы, и наверно, в первую очередь - больше зарабатывать. Купить машину или квартиру - так высоко не замахиваюсь, но хотя бы съездить в путешествие, чаще себе развлечения устраивать - ходить в кафе, покупать красивую одежду, пробовать новое... Я не пессимист, но когда еще появится этот мужчина - неизвестно. А жить надо сейчас. Превращаться в бизнес-леди не хочу, с мужчинами соревноваться не собираюсь, просто хочу достаточно зарабатывать, чтобы жить в комфорте.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 03.01.16 15:07  •  Тема: Re:Женское одиночество и карьеризм
Кира Сорокина
(Киев)
472
Автор: Женя - Дата, время: 02.01.16 23:14
Превращаться в бизнес-леди не хочу, с мужчинами соревноваться не собираюсь, просто хочу достаточно зарабатывать, чтобы жить в комфорте.


Женя, Вы большая молодец! Ведь, как я и говорила в статье, наличие мужчины еще не гарантирует комфортную жизнь, так что надо заботиться о себе самим :). Очень здорово, что Вы нашли интересную работу, которая действительно нравится - для многих это лишь мечта! Чтобы быть всегда востребованным специалистом, вовсе не обязательно становится карьеристкой и тратить на работу все свое время - достаточно расти как профессионал и развиваться как личность. Поэтому всячески Вас поддерживаю! Продолжайте жить для себя и делать себе такие маленькие, но такие важные подарки - ведь это необходимо каждой женщине, чтобы чувствовать себя по-настоящему живой!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 19.01.16 19:23  •  Тема: Re:Женское одиночество и карьеризм
Вселенная
591
женщина это всегда энергния ее же надо куда то применять! кто то поддерживает мужа кто то сам карьеру строит, я вот дома сижу с детьми стараюсь в них энергию отдавать...
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 19.01.16 19:28  •  Тема: Re:Женское одиночество и карьеризм
Стелла
629
Автор: Вселенная - Дата, время: 19.01.16 19:23
женщина это всегда энергния ее же надо куда то применять! кто то поддерживает мужа кто то сам карьеру строит, я вот дома сижу с детьми стараюсь в них энергию отдавать...


так дорогая моя никто же не мешает вам из дома работать сейчас много видов заработка есть, кто то статьи пишет платные, кто то курсовые делает. Я вот например на alfa-forex работаю! все получается, только как у героинь всех фильмов дитей у меня нет зато больше времени себе уделяю
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 19.01.16 19:32  •  Тема: Re:Женское одиночество и карьеризм
Вселенная
591
да вам уже вообще писали что вы большая молодец! что уж там) только жалко дитишек нет! Мне многие говорят что пора бы и поискать работу с учетом кризиса...
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 23.01.16 17:53  •  Тема: Re:Женское одиночество и карьеризм
Lora
736
Почему нужно выбирать что-то одно? Мой муж тоже очень много работает. У нас равноправие. Мы не соревнуемся, так как работаем в разных сферах, но одинаково стараемся добиться успехов. Вечером возвращаемся с работы, соскучиваемся и нам всегда есть о чем друг другу рассказать. Я не лучшая мать, поскольку с детьми провожу недостаточно времени, но каждая наша свободная минутка - праздник. Мы зарабатываем и можем себе позволить тратиться. Мы гуляем, посещаем развлекательные центры или просто ходим в гости. Что в этом плохого?
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяПсихологияАвторские колонкиОдинока и счастливаЖенское одиночество и карьеризм
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Самая надоевшая звезда российского шоу-бизнеса?
 Иван Ургант
 Валерия
 Натали
 Дмитрий Нагиев
 Ксения Бородина
 Николай Басков
 Анастасия Волочкова
 Яна Рудковская
 Кто все эти люди?
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Указать свою дату рождения при регистрации на портале желательно вместе с годом — а вот показ этого года на вашей странице другим посетительницам портала можно и отключить, они увидят только день и месяц.
Интересный факт, кстати
Мужское население Европы считает эталоном красоты ту талию, окружность которой составляет от бедер семьдесят процентов. Именно такой окружностью талии (ровно семьдесят процентов) обладали такие признанные иконы красоты, как Твигги, Венера Милосская и Одри Хепберн.
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»