Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяПсихологияАвторские колонкиОдинока и счастливаОдиночество и саморазвитие

Одиночество и саморазвитие

Кира Сорокина • 21.05.2015 23:54:58 • Одинока и счастлива
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 21.05.15 23:54  •  Тема: Одиночество и саморазвитие
Кира Сорокина
(Киев)
472
Давайте поговорим о быте. О том, как мы, одинокие девушки и женщины, проводим время. О, я не говорю о времени с 9:00 до 18:00, когда большинство из нас на работе. Неважно, офисная это работа или какая-либо другая – в это время мы заняты. Но что происходит по вечерам и на выходных, когда появляется свободное время?.. Используем ли мы с толком то время, которое у нас остается для себя? Извлекаем ли мы максимум пользы из своего одиночества?..

Я думаю, никто не будет спорить, что одиночество имеет свои преимущества, и самым главным из них является наличие свободного времени. Если Вы, конечно, не законченный трудоголик и не берете работу домой, что мне кажется надругательством над собственной свободой. Но сейчас мы говорим о тех барышнях, кто приходит домой и, не будучи обязана накормить мужа и детей, греет себе на ужин полуфабрикаты из морозилки. Нет, я не буду сейчас читать лекции о вреде подобной пищи и пользе здорового образа жизни. Сейчас речь пойдет лишь о том, как с пользой использовать свое свободное время.

Так вот, у Вас нет мужа и детей, которых Вам нужно было бы кормить, обстирывать и всячески развлекать. У Вас – будем честны – намного больше свободного времени, чем у любой замужней дамы. Как же Вы его используете? Отдыхаете за просмотром детективных сериалов или чтением женских романов?.. А в выходные дополнительно выбираетесь на прогулку с подругой, которой жалуетесь на жизнь и отсутствие мужа?.. Скорее всего, именно так проводят время многие из нас. А ведь мы – счастливицы. Одиночество дает нам возможности саморазвиваться и расти над собой. Нет, я не призываю читать после работы Ницше или Шекспира в оригинале, но я призываю к «умному» отдыху, который приносил бы одновременно удовольствие и пользу.

Все, что для этого нужно – проанализировать свои желания и интересы, понять, чему бы Вы хотели научиться или чему хотели бы посвящать свое время, и составить условный график на вечер или выходной день.

К примеру, просмотр любимого сериала после работы можно совместить с вязанием или вышиванием – и удовольствие получите, а мелкую моторику рук разовьете. А там глядишь – понравится, и внезапно для самой себя станете рукодельницей.

Второй вариант «из легких» - уделять хотя бы полчаса в день чтению хорошей литературы. Под хорошей литературой я подразумеваю то, что обычно Вами не читается, потому как «слишком серьезное». Многие не читают вообще под предлогом усталости. На самом деле это лишь оправдание собственной лени и нежелания напрягаться. А ведь всего полчаса в день – и через несколько месяцев Вы будете совсем иначе воспринимать себя и мир вокруг.

Выходной день – это просто кладезь возможностей для эксперимента! Главное – начать делать то, что Вы не делали раньше. Вместо кино сходите в театр или в оперу, вместо привычной встречи с подругой в кафе устройте прогулку по неизвестным местам города, возьмите абонемент «выходного дня» в фитнесс-клуб, в конце концов, сделайте то, что всегда хотели, но боялись – например, прыгните с парашютом. Подобные эксперименты раскрывают наш потенциал, расширяют мировоззрение и сферу интересов. Но быть настолько свободной в своих занятиях Вы можете только сейчас, пока у Вас достаточно времени на себя.
Есть множество занятий, которым можно посвятить свое свободное время, множество хобби и увлечений, среди которых каждый может найти что-то свое. Достаточно лишь захотеть этого и понять, что это Вам действительно нужно. А оно нужно – интересная многогранная личность притягивает таких же людей, в том числе и противоположного пола. Кто знает, может, запишетесь на курсы польского и встретите там будущего мужа :)

Заняться можно чем угодно! Любите активный отдых – научитесь кататься на роликах, выезжайте на велопрогулки, освойте скалодром или запишитесь на танцы. Когда-то мечтали рисовать – сейчас самое время пойти на курсы живописи. А может, Вас больше прельщает художественное фото?.. Или Вы с детства мечтали научиться играть на гитаре, хотя бы акустической, но так и не взялись за это? Так сейчас как раз тот самый момент, когда у Вас есть время и возможности. А они есть всегда – стоит только действительно захотеть. Поварские курсы, рукоделие, дизайн интерьеров, ландшафтный дизайн, изучение иностранных языков… Все, что хотя бы немного Вас интересует, может стать новым увлечением, а в дальнейшем – и чем-то большим.

Напоследок же хочу сказать: саморазвитие саморазвитием, а простой примитивный отдых и гедонистические удовольствия еще никто не отменял. И если Вы чувствуете не физическую или душевную лень, а самую настоящую усталость… Чего уж там, посидите денек перед ноутбуком, запоем смотря сериалы с чашкой чая и тостами под рукой или почитайте какой-нибудь предсказуемый дамский роман с хэппи-эндом. Все-таки счастье – это порой очень простые вещи… А на следующий день, бодрая и веселая, отправляйтесь покорять новые вершины!

Всем счастья и до скорой встречи!

{ Сообщение изменено автором 22.05.2015 00:04 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 22.05.15 17:52  •  Тема: Re:Одиночество и саморазвитие
Татьяна Попова
(Краснодар)
467
Хорошая статья) Действительно, часто ловлю себя на мысли, как много времени раньше я,незамужняя, теряла зря. Это сейчас приходится урывками уделять время для себя. А раньше - в распоряжении были тонны времени, и если бы я пользовалась ими рационально, могла бы достичь гораздо большего
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 22.05.15 22:53  •  Тема: Re:Одиночество и саморазвитие
Кира Сорокина
(Киев)
472
Автор: Татьяна Попова - Дата, время: 22.05.15 17:52
Хорошая статья) Действительно, часто ловлю себя на мысли, как много времени раньше я,незамужняя, теряла зря. Это сейчас приходится урывками уделять время для себя. А раньше - в распоряжении были тонны времени, и если бы я пользовалась ими рационально, могла бы достичь гораздо большего


Вот и я о том же :). Хотя лень-матушка, признаться, покоя не дает... Приходится порой делать над собой усилие, чтобы заняться чем-то полезным на выходных вместо протирания штанов перед ноутбуком).
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 27.05.15 04:06  •  Тема: Re:Одиночество и саморазвитие
Alex
(Севастополь)
468
Неужели, мы - девушки, все такие! Допустим, книги я читала, но заняться чем-нибудь другим у меня не было ни малейшего желания, а теперь-то и свободное время - величайшая редкость (и хотела бы научиться вязать, да некогда).
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 27.05.15 22:05  •  Тема: Re:Одиночество и саморазвитие
Кира Сорокина
(Киев)
472
Автор: Alex - Дата, время: 27.05.15 04:06
Неужели, мы - девушки, все такие!


Такие - это какие?.. Ленивые и неорганизованные?). Думаю, это свойственно большинству из нас, но в разной степени. И мотивация играет большую роль. Я вот, несмотря на то, что мастер давать советы, сама с большим трудом заставляю себя делать что-то новое, мне несвойственное. Долго к этому готовлюсь внутренне, потом пробую, а дальше решаю - мое или нет. Вот вязать так и не доучилась =). А домашние тренировки после работы трижды в неделю стараюсь соблюдать).
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 27.05.15 23:16  •  Тема: Re:Одиночество и саморазвитие
Alex
(Севастополь)
468
Такие - это какие?.. Ленивые и неорганизованные?)

Ну да, как это ни печально. Я раньше по утрам делала зарядку невзирая ни на что (настроение, дни недели и прочее, прочее, прочее), а сейчас никак не могу выкроить эти несчастные 30-40 минут (поспать видите-ли хочется). Вот, что значит съездила в отпуск :)
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 29.05.15 00:51  •  Тема: Re:Одиночество и саморазвитие
Кира Сорокина
(Киев)
472
Автор: Alex - Дата, время: 27.05.15 23:16
Вот, что значит съездила в отпуск :)

Как я Вас понимаю!). Отпуск и множественные выходные всегда оборачиваются полной расхлябанностью)). Каждый раз неделями привожу себя в форму).
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 11.06.15 18:24  •  Тема: Re:Одиночество и саморазвитие
Алина {гость} Здравствуйте господа! Можете посоветовать тренинги по саморазвитию?
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 11.06.15 23:13  •  Тема: Re:Одиночество и саморазвитие
Alex
(Севастополь)
468
Почитайте Дейла Карнеги. У него много интересных и полезных книг.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 30.06.15 17:00  •  Тема: Re:Одиночество и саморазвитие
Ольга {гость} Алина, могу посоветовать тренинги Ракова, довольно неплохие, сама читала его книги, грамотно написано. Посмотрите тут - http://bio-activism.com/text-training_letniy-lager_47
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 30.06.15 22:29  •  Тема: Re:Одиночество и саморазвитие
Кира Сорокина
(Киев)
472
Мне вот еще вспомнилась книга "Ступени сознания" Станислава Хохеля. Этакий практикум, расширяющий жизненные границы. Очень интересно и легко написано, но требует работы над книгой и над собой.
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяПсихологияАвторские колонкиОдинока и счастливаОдиночество и саморазвитие
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Какой металл в ювелирных украшениях вы предпочитаете?
 Золото
 Серебро
 Платину
 Не ношу украшения
 Я больше люблю бижутерию
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Регистрация на портале проста и не требует много времени. А можно поступить ещё проще — авторизоваться из любимой соцсети.
Афоризм дня
Мы стали бабушкой.
Маргарет Тэтчер
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»