Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяПсихологияАвторские колонкиОдинока и счастливаДень Валентина без мужчины, или долой хандру!

День Валентина без мужчины, или долой хандру!

Кира Сорокина • 04.02.2015 17:00:59 • Одинока и счастлива
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 04.02.15 17:00  •  Тема: День Валентина без мужчины, или долой хандру!
Кира Сорокина
(Киев)
472
Вот и подходит к концу зима - время спокойных домашних вечеров, горячего чая и теплых вязаных носков. Скоро день Святого Валентина, а Вы снова/уже/еще/который год/как всегда (нужное подчеркнуть или вычеркнуть) встречаете его в одиночестве? Тогда эта статья и, чего уж мелочиться, вся колонка – для Вас, перманентно одиноких женщин, которым перспектива замужества до 30/35/40... (нужное подчеркнуть) кажется такой же сказочной, как появление волшебницы-крестной у порога городской квартиры.
Осмелюсь предположить, что Валентинов день – не слишком приятное для Вас время. Куда ни глянешь – везде демонстративно влюбленные парочки, дешевые блестящие сердечки в витринах магазинов, молодые люди, спешащие с цветами на свидание к любимой, а Вы… Вы, подавляя легкую зависть к этим невоспитанным и якобы очень влюбленным парочкам с их слишком слюнявыми поцелуями, делаете вид, что у Вас все хорошо и вы не чувствуете себя тем самым forever alone из интернет-мема. Но вы – тот самый, да. И Вы спешите домой, чтобы там порадовать себя полуфабрикатными котлетами из морозильника, так как настроения на готовку нет, и просмотром какой-нибудь слащавой и слезливой мелодрамы с одновременным поеданием чего-то вкусного и вредного. Вы бы предпочли другой вариант на вечер, но у лучшей подруги, увы, романтический вечер с парнем.

Итак, пришли Вы домой и… начали себя жалеть. Мол, что со мной не так?.. Симпатичная, неглупая, интересная - и одна. Вон страшненькая подруга Аленка при мужике, а я, вся такая-растакая – нет. Просмотр мелодрамы превращается в литье слез от обиды за себя, любимую, а съеденная вкуснятина почему-то не дарит радости. Вы уже предвкушаете, как всю следующую неделю на работе будете выслушивать от коллег рассказы о волшебно проведенном вечере.

Но у меня вопрос: а почему это Вы себя жалеете? Разве одиночество – не Ваш собственный выбор? Разве не было в этом году коллеги или знакомого, который оказывал Вам недвусмысленные знаки внимания? Но попытка представить его в качестве спутника жизни вызвала только приступ хохота. А тот паренек, с которым Вы познакомились через Фэйсбук? Мог бы получится страстный роман, да только Вы не верите в отношения на расстоянии, да и паренек этот не вызывал доверия. А сколько таких поклонников, которых Вы не приняли всерьез, было раньше?.. Так не значит ли это, что Ваше одиночество – это не вынужденная жизненная ситуация, а вполне осознанная позиция? Вы выбрали одиночество вместо бесперспективных и сомнительных отношений. Вы выбрали одиночество вместо необходимости терпеть раздражающие привычки человека, который на самом деле Вам не так уж и интересен. Вы выбрали одиночество вместо тщетных попыток вылепить свой идеал из неподходящего для этого материала. Сегодняшнее одиночество – это ваш выбор. Так гордитесь же им!
Я научилась этому после исключительного случая, когда в моей жизни одновременно случился и день св. Валентина, и романтические отношения (обычно они не совпадают). Я никогда не относилась к этому празднику всерьез – его бы не было, если бы некоему католическому монаху когда-то не отрубили голову – но мой избранник был романтичен, и я решила сделать хотя бы символический подарок. Я его сделала, а он (романтик!) – нет. Распинался, что у него сейчас совсем плохо с деньгами. Пусть это была правда, и пусть я знала об этом – эта правда не избавляла меня от осознания неприятной курьезности ситуации. Ведь если мужчина хочет сделать любимой приятное – он сделает, независимо от наличия денег и даже вопреки неблагоприятным обстоятельствам. Именно в этот день перед моим внутренним зрением впервые возникла большая жирная точка на наших отношениях, которая спустя некоторое время таки была поставлена. И теперь каждый год 14 февраля я вспоминаю тот случай и радуюсь тому, что подобного больше не повторилось – опыт пошел на пользу.

Давайте же будем уважать собственный выбор и собственное одиночество, и благодарить судьбу за нынешний душевный покой. Кто знает, что ждет впереди?.. А если через год Вы будете встречать Валентинов день с любимым, вспомните о других, еще не нашедших своего счастья, и постарайтесь вести себя прилично;)

{ Сообщение изменено автором 04.02.2015 17:41 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 05.02.15 19:34  •  Тема: Re:День Валентина без мужчины, или долой хандру!
Лиз
(Москва)
272
Отличный пост! С дебютом Вас!
И все-таки мне отчего-то кажется, что нельзя отчаиваться, одиночество проходит, как насморк, пусть не через неделю, так через месяц, год или два. И на вашей улице перевернется однажды грузовик с сахаром!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 05.02.15 20:39  •  Тема: Re:День Валентина без мужчины, или долой хандру!
Кира Сорокина
(Киев)
472
Автор: Лиз - Дата, время: 05.02.15 19:34
Отличный пост! С дебютом Вас!
И все-таки мне отчего-то кажется, что нельзя отчаиваться, одиночество проходит, как насморк, пусть не через неделю, так через месяц, год или два. И на вашей улице перевернется однажды грузовик с сахаром!


Спасибо, рада, что Вам понравилось :) Но об отчаянии я и не помышляю - скорее это принятие ситуации "как есть", трезвый взгляд на проблему и себя в ней. Ведь половина всех проблем - от неправильного понимания их причин. Понимание причины - это уже шаг к решению проблемы. Или же к душевному спокойствию, что мне в данном случае ближе :)
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 06.02.15 22:25  •  Тема: Re:День Валентина без мужчины, или долой хандру!
Диатра
285
Кира, с дебютом Вас =)

Ведь если мужчина хочет сделать любимой приятное – он сделает, независимо от наличия денег и даже вопреки неблагоприятным обстоятельствам.
Именно так. У меня аналогичная ситуация, только не на день Валентина, а на Новый год. Сомнения в мужчине у меня были давно, но именно праздник, точнее, его отношение к нашему совместному празднованию поставило точку. Совершенно верно: если для человека что-то важно, он озаботится и сделает всё, что в его силах. И деньги тут не особо-то важны.

{ Сообщение изменено автором 06.02.2015 23:27 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 06.02.15 22:59  •  Тема: Re:День Валентина без мужчины, или долой хандру!
Аманда
248
Автор: Кира Сорокина - Дата, время: 04.02.15 17:00
Но у меня вопрос: а почему это Вы себя жалеете? Разве одиночество – не Ваш собственный выбор?

Кира, мне интересен ваш взгляд на такую распространенную ситуацию. Но у меня есть вопрос: вы считаете, что одиночество всегда осознанный выбор?
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 07.02.15 00:39  •  Тема: Re:День Валентина без мужчины, или долой хандру!
Кира Сорокина
(Киев)
472
Диатра, благодарю). По поводу праздников - как бы мы к ним ни относились в душе, но это повод сделать приятное другому человеку. А если такой повод игнорируется - это уже о чем-то да говорит...

Автор: Аманда - Дата, время: 06.02.15 22:59
Но у меня есть вопрос: вы считаете, что одиночество всегда осознанный выбор?


Я думаю, понимание этого может приходить не сразу. Но сам отказ поклоннику, как в ситуации, которую я описала в посте, означает выбор одиночества в данной конкретной ситуации. Да, может быть, причина отказа в том, что Вы ждете мужчину, который будет соответствовать Вашим запросам, неважно, каким именно, они есть всегда - все равно в итоге это выбор, который прямо здесь и сейчас приводит к одиночеству.
Конечно, бывают ситуации, когда одиночество - не совсем выбор, а последствие чего-либо. Но в таком случае всегда или почти всегда есть возможность изменить положение вещей, и тот, кто этого действительно хочет, обычно получает желаемое. Если же вдруг такой возможности нет, то остается только одно - полюбить свое одиночество, и тогда оно станет осознанным выбором.
П.С. Я не имею какие-нибудь экстремальные ситуации.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 09.02.15 17:23  •  Тема: Re:День Валентина без мужчины, или долой хандру!
Ирина Ирон
(Челябинск)
234
Автор: Аманда - Дата, время: 06.02.15 22:59
вы считаете, что одиночество всегда осознанный выбор?

мне тоже кажется, что это осознанный выбор в большинстве случаев. И быть одной не так уж и плохо. Это лучше, чем быть с нелюбимым человеком. Если у тебя нет пары, это значит, что все еще впереди, есть выбор, возможности.

Кира, спасибо за колонку! Приятно, что на муж.рф появляются новые интересные авторы.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 09.02.15 18:32  •  Тема: Re:День Валентина без мужчины, или долой хандру!
Кира Сорокина
(Киев)
472
Автор: Ирина Ирон - Дата, время: 09.02.15 17:23
Это лучше, чем быть с нелюбимым человеком. Если у тебя нет пары, это значит, что все еще впереди, есть выбор, возможности.

Кира, спасибо за колонку! Приятно, что на муж.рф появляются новые интересные авторы.



Полностью согласна! И спасибо за комментарий). В ближайшем будущем планирую интересные и неоднозначные публикации, так что заходите, читайте - гостям всегда рада :).
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 09.02.15 22:04  •  Тема: Re:День Валентина без мужчины, или долой хандру!
Просто Мария
304
Автор: Кира Сорокина - Дата, время: 04.02.15 17:00
Так не значит ли это, что Ваше одиночество – это не вынужденная жизненная ситуация, а вполне осознанная позиция? Вы выбрали одиночество вместо бесперспективных и сомнительных отношений. Вы выбрали одиночество вместо необходимости терпеть раздражающие привычки человека, который на самом деле Вам не так уж и интересен. Вы выбрали одиночество вместо тщетных попыток вылепить свой идеал из неподходящего для этого материала. Сегодняшнее одиночество – это ваш выбор.

Согласна, а еще лучше говорить "свобода") Я за то, чтобы ценить плюсы того положения, в котором находишься. Сегодня цени свою свободу и возможности, которые она дает, а когда встретишь человека, с которым тебе будет легко, тепло и хорошо, - цени эти отношения и время, проведенное с ним. Давайте жить в удовольствие! )
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 09.02.15 23:42  •  Тема: Re:День Валентина без мужчины, или долой хандру!
Кира Сорокина
(Киев)
472
Автор: Просто Мария - Дата, время: 09.02.15 22:04
Давайте жить в удовольствие! )


Именно!). Ведь вся суть отношений или их отсутствия: сделать жизнь лучше, а не хуже).
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 10.03.15 19:56  •  Тема: Re:День Валентина без мужчины, или долой хандру!
Снежная {гость} Но иногда так устаешь от этого одиночества... Одиночество - это когда на всех праздниках тебе желают "хорошего мужчину". Вот и на 8 марта пожелали... Кира, что вы делаете, когда становится очень паршиво?
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 11.03.15 01:35  •  Тема: Re:День Валентина без мужчины, или долой хандру!
Кира Сорокина
(Киев)
472
Автор: Снежная - Дата, время: 10.03.15 19:56
Кира, что вы делаете, когда становится очень паршиво?


Паршиво - растяжимое для меня понятие). Бывает, "паршиво" - когда уж слишком тоскливо, хочется любви большой и чистой, а бывает, что "паршиво" - это когда окружающие вконец "достали" своим сочувствием и советами по поиску мужчины.
Когда первое случается - иду в интернет за каким-нибудь пошленьким и слащавеньким дамским романчиком или включаю романтический фильм. А если второе - вспоминаю о всех недостатках прошлых отношений, благодарю судьбу, что избавлена от этого, и с удвоенным удовольствием тренируюсь под любимую музыку). В обоих случаях мне здорово помогает ванна с морской , пеной, аромамаслами или аромапалочками, зажженными на какое-то время в комнате, + бокал чего-то вкусного алкогольного+ музыка.
Мне кажется, когда реально плохо, важно вспомнить или понять, почему Вы именно сейчас именно в этой точке, а потом просто сделать то, что доставит удовольствие в этот самый момент времени и позволит почувствовать себя счастливой вне зависимости от всех мужчин мира. В конце концов, жизнь учит нас именно этому - радоваться жизни в любых обстоятельствах!).
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяПсихологияАвторские колонкиОдинока и счастливаДень Валентина без мужчины, или долой хандру!
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Что вам помогает справиться с осенней хандрой?
 Хандра? А что это?
 Работа. Мой офис и зимой и летом одним цветом…
 Секс. И точка
 Дети, дети и снова дети. Они не дают скучать
 Фитнес, прогулки, друзья
 Я в нее (хандру) пью!
 Я в нее (хандру) ем…
 Теплая ванна с ароматной пеной. И пусть весь мир подождет!
 Вино, кино, домино и прочие боулинги мне в помощь
 Я с ней не справляюсь, я с ней уживаюсь
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Рейтинг каждой зарегистрированной посетительницы портала складывается из суммарного рейтинга её комментариев и публикаций в авторских колонках (если она ведёт колонку, разумеется).
Интересный факт, кстати
Согласно одному из исследований британских социологов, большинство женщин в течении жизни бывают влюблены по-настоящему дважды. Что характерно, браком чаще заканчивается именно вторая любовь.
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»