Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяПсихологияАвторские колонкиИнструкция по созданию Идеального МужчиныБрак маменькиного сынка расстраивает маменька

Брак маменькиного сынка расстраивает маменька

Марина Житкова • 13.11.2013 13:59:26 • Инструкция по созданию Идеального Мужчины
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 13.11.13 13:59  •  Тема: Брак маменькиного сынка расстраивает маменька
Марина Житкова
(Ростов-на-Дону)
218
- Не пойму я что-то: маменькин сынок-это тот, кому мама недодала любви или передала???
- По идее должно быть, что передала, но нередко подозреваешь прямо противоположное…



Недавно встретилась со своей коллегой, которая поведала мне печальную историю своей любви. В принципе, история как история. Ничего примечательного. Но меня она натолкнула на мысль: «Как складываются наши отношения с разными мужчинами? И бывают ли какие-либо конкретные типажи мужчин?» И вот к чему я пришла.
Классификация современных мужчин. Тип первый: «Маменькин Сыночек».
Очень сложный и многогранный типаж. Его вы наверняка периодически встречаете в своей жизни. Такой мужчина мил и нежен, очень заботлив и внимателен. Он приглашает вас на свидания, дарит цветы, сказочно ухаживает. Но... его сердце уже принадлежит другой женщине. Вам кажется, что вы единственная и желанная, что вам он точно покорится и отдаст свое сердце, ведь так красиво за вами еще никто не ухаживал. Но как только вы знакомитесь с его мамой, робкой и улыбчивой женщиной, милой в общении с вами, вы начинаете чувствовать, что «уж слишком все хорошо». Иногда, конечно, мама не скрывает свою натуру и показывает себя при первой встрече. Но как правило, она представляет себя как благовоспитанную мудрую женщину.
По истечение некоторого периода вы понимаете, что одних свиданий для развития отношений и близости уже не достаточно и тут-то и начинаются сложности. Влюбленный в вас мужчина стремиться проявить свою любовь и предлагает начать жить вместе, вы просто летаете от счастья. Но зачастую (это классический случай), жить он предлагает с родителями (или точнее с мамой, так как папа к тому моменту либо превратился в «тотального молчуна», либо ушел много лет назад к другой или в мир иной (вот такая грустная правда)). Хотя иногда место проживания оказывается просто рядом (квартира напротив, соседний дом, одна улица).
С момента начала совместной жизни, вам как истинной принцессе кажется, что вы нашли своего принца и ваша сказка завершается истинным «Хеппи Эндом». Любимый души в вас не чает, его мама старается помочь и подсказать вам, что любит ваш избранный, передает пирожки, часто приглашает на обеды, завтра, ужины....Но вот только это совершенно не конец.
Когда вы принимаете решение сделать что-то важное совместно: поехать отдыхать за границы, купить машину/квартиру....сделать что-то, что требует значимых финансовых вложений, сразу появляется мудрый и грамотный совет в сфере туризма, финансов, бюджетирования, планирования, переговоров. Сначала ее участие минимально, незаметно: она говорит о неправильно принятом решении только сыну, настойчиво и мягко обвиняя его в неразумности. Потом ее нападки устремляются в вашу сторону. Вы начинаете взывать к защите своего «принца» - а он в кусты. И если он вдруг примет решение поучаствовать в принятии решения — он примет сторону мамы. Последнее слово всегда за мамой. И только за ней. Как бы сильно Вы не пытались переключить его внимание на себя, этот бой Вы все равно проиграете.

Встречались случаи, когда мужчина переходил на сторону своей возлюбленной, но тогда ненависть со стороны свекрови, то есть его мамы, была подобна взрыву атомной электростанции: в живых оставались только единицы. В данном случае, особо мстительные мамы с легкостью смогут развести даже самую крепкую пару, если мужчина не поймет, что к чему. Только вот такие мужчины редко понимают...
Но самое трудное в такой ситуации то, что мы сами своими руками создаем таких мужчин. Своей любовью и заботой мы воспитываем несамостоятельных и инфантильных мужчин, обрекая их на одинокую жизнь с мамой. Мы помогаем им выбирать подходящую девушку, которая всегда оказывается плохой; мы даем советы, когда они не совсем нужны. Мы начинаем воспитывать его избранниц, с уверенностью, что никто не сможет так любить и заботиться о сыне, как мы. И в ответ мы получаем его любовь и преданность — ведь он знает, что все действия только от любви.
Но проблема то как раз не в том, что мы воспитываем любящего и открытого мужчину, проблема в том, что все эти чувства мы хотели бы видеть в муже/мужчине, который рядом. Но так как его рядом нет по каким-то причинам, мы воспитываем идеального мужчину для себя. А когда он вырастает, не готовы отпускать его в объятия другой женщины, ведь мы столько души и тепла вложили в него.
В итоге, самой большой проблемой является то, что мы подменяем «желанного мужчину» - «желанным сыном». И мы на всю жизнь остаемся одинокими, ожидая от сына преданности, как от мужчины. Но когда сын уходит, а он все равно уйдет, трещина в нашем сердце достигает размеров вселенной.

{ Сообщение изменено автором 13.11.2013 14:26 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 14.11.13 10:07  •  Тема: Re:Брак маменькиного сынка расстраивает маменька
Виктория
23
Общалась как-то с таким "сыночком". Ужас в том, что поначалу он производит очень приятное впечатление. И только потом всплывают проблемы (как раз то, о чем вы пишете: мама всегда права). Врагу не пожелаю...

Автор: Марина Житкова - Дата, время: 13.11.13 13:59
Своей любовью и заботой мы воспитываем несамостоятельных и инфантильных мужчин,

А вот здесь я как мама категорически не согласна. Любовью и заботой испортить нельзя. Вопрос в том, КАК проявляется эта любовь. Если тем, что родители все разрешают, закармливают шоколадом и разрешают до 3 ночи играть в "стрелялки" (любимое же дитя), то это кошмар, а не любовь. Если же любовь - в том, чтобы отдать ребенка в спорт, заботиться о его развитии, участвовать в его жизни - то это испортить не может.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 14.11.13 10:42  •  Тема: Re:Брак маменькиного сынка расстраивает маменька
Uliana
(Ангарск)
121
Все женщины хотят рядом сильного мужчину.
Так вот. Как-то мы участвовали в тренинговом процессе. Мужчины выполняли физ.нагрузки, а женщины должны были их поддерживать. Что выяснилось:
1. Женщины не умеют правильно поддежрживать мужчин
2. Мужчины не говорят как надо
3. Самый сильный мужчина получил меньше всего объятий и поцелуев от женщин
4. Самый слабый собрал вокруг себя всех, как куриц-наседок
В том, что мужчины слабые увы виноваты мы сами. Своей безудержной любовью и заботой
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 15.11.13 14:34  •  Тема: Re:Брак маменькиного сынка расстраивает маменька
Аликс
(Воронеж)
133
Автор: Uliana - Дата, время: 14.11.13 10:42
Женщины не умеют правильно поддежрживать мужчин

Интересно!
А как правильно поддерживать мужчин? Есть какие-то правила?
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 15.11.13 15:58  •  Тема: Re:Брак маменькиного сынка расстраивает маменька
Марина Житкова
(Ростов-на-Дону)
218
Автор: Аликс - Дата, время: 15.11.13 14:34
А как правильно поддерживать мужчин? Есть какие-то правила?

Аликс, если вам интересно, я могу посвятить этому вопросу пост: поделюсь своим опытом, опытом, который я наблюдала у подруг и коллег. Там же можно будет обсудить, опыт наших милых девушек. Я уверена, каждой есть чем поделиться.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 16.11.13 15:17  •  Тема: Re:Брак маменькиного сынка расстраивает маменька
С Урала
(Златоуст)
167
Автор: Марина Житкова - Дата, время: 15.11.13 15:58
если вам интересно, я могу посвятить этому вопросу пост

мне интересно) ждем!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 16.11.13 20:48  •  Тема: Re:Брак маменькиного сынка расстраивает маменька
Uliana
(Ангарск)
121
Автор: Аликс - Дата, время: 15.11.13 14:34
Интересно! А как правильно поддерживать мужчин? Есть какие-то правила?

Для каждого индивидуально.
Но на чем сошлись абсолютно все. Мужчинам очень мешает, когда женщина в поле его деятельности. Многим хватило бы взгляда и внутренней веры в успех. А мы все кинулись к ним с лозунгами : Давай! Ты сможешь..."
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяПсихологияАвторские колонкиИнструкция по созданию Идеального МужчиныБрак маменькиного сынка расстраивает маменька
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
В данный момент вы готовы к романтическому знакомству?
 Может быть
 Ещё не решила
 Смотря с кем
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Если вы — мужчина, желающий найти себе спутницу жизни, то вы можете попросить кого-нибудь из ваших знакомых женщин или девушек разместить вашу анкету на портале.
Интересный факт, кстати
Женщина нуждается в общении глаза в глаза, а мужчине наоборот намного приятнее и ближе находиться рядом с женщиной, нежели напротив нее.
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»