Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяПсихологияАвторские колонкиСчастье на ладониЖил-был мальчик...

Жил-был мальчик...

Катерина • 15.08.2014 18:06:08 • Счастье на ладони
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 15.08.14 18:06  •  Тема: Жил-был мальчик...
Катерина
(Липецк)
297
Жил-был мальчик. Жилось, правда, ему совсем не просто. Мама просыпалась рано утром и исчезала за дверью, а появлялась только вечером. Если честно, та тётя , которая появлялась, не очень была похожа на его маму. Она была злая, уставшая и раздражённая, просила, чтобы её не трогали, и снова исчезала за монитором компьютера. Папа и вовсе не возвращался. Нет, папино тело ходило по дому, но мальчика оно совсем не видело. Иногда мальчику казалось, что на самом деле это его нет, или он невидимка, раз мама и папа не видят его.



Вот однажды, когда мальчик спал в своей кроватке, к нему пришёл маленький гномик и предложил уйти в его страну. Мальчик немного подумал и решил, что так лучше будет. Он никому мешать не будет. Мама с папой перестанут ссориться из-за того, кому вести его в детский садик, и никто не будет отвлекать маму от работы, а папу от компьютера. Мальчику показалось, что будет всем гораздо легче, если вдруг он исчезнет. И он согласился пойти. Гномик взял мальчика за ручку, и тот стал вдруг совсем крошечным, прямо как гномик. Они вместе пролезли в щёлочку под кроватью и пошли в волшебную страну гномика. А снаружи остался надувной мальчик, он был точно такой же, как настоящий, только неживой, без души. Она-то и ушла в страну гномиков. Это были не очень хорошие гномики. Имена у них странные были: Депрессия, Обида, Тоска, Компьютерная зависимость и разные другие. Вот такие гости приходили к деткам, которых забывали мамы и папы. Они становятся для малышей друзьями и забирают в свою страну.



Но история нашего мальчика продолжалась. Вот утром мама и папа проснулись, одели надувного мальчика, накормили его. Отвезли в садик. Там он вел себя как никогда тихо, незаметно почти. Вечером его забрали. Накормили и уложили спать. Так шло время, мама с папой долго не замечали перемен, занятые своими делами. Они много работали, приходили домой и опять работали или выясняли отношения, поэтому им очень удобно было, что мальчик молчит и не тревожит по детским пустякам. Но вот однажды мама всё же заметила, что странно, но сын совершенно перестал расти. Она увидела, что уже много времени он ничего не говорит, не спрашивает и не играет совсем. Тогда мальчика повели к врачу, но тот не нашёл у него болезни, ведь тело мальчика было совершенно здорово. Мама и папа призадумались, что же не так с их сыном.



А в это время, душа мальчика всё жила в стране гномиков. Но мальчик не подозревал , что самостоятельно он не сможет выбраться из этой страны, что для этого ему нужна помощь мамы и папы, а те никак не поймут, что он ушёл. А ловушка в этой стране была в том, что, когда мальчики и девочки попадали туда, они тоже постепенно начинали превращаться в маленьких гномиков.
Сначала у детишек появлялась смешная шляпка с бубенцом. Из-за звона этих бубенцов детки в этой стране переставали слышать голоса родителей и постепенно забывали, что они маленькие мальчики и девочки. Потом у них у всех вырастала борода, которая не давала им убежать из страны гномов. И самое последнее. Им давали имя! Вот здесь ребёнок навсегда становился гномом из страны тяжёлых чувств. И у нашего мальчика уже выросла огромная борода, и вот-вот должно было появиться имя. Король гномов даже придумал его уже - Одиночество!



Но мама и папа дома, к счастью, поняли, что когда-то потеряли сына, и начали активно исправлять ситуацию. Они собрали целое общество родителей с такой же проблемой. Обеспокоенные мужчины и женщины узнали, что есть волшебница, которая знала, как им вернуть их деток. Все мамы и папы собрались, отыскали волшебницу и узнали, что они должны звать своих деток по имени. И когда те вернутся, уже никогда не забывать их любить, хвалить, беречь их детство и наполнять его радостью. Родители должны слышать своих дочек и сыночков, любить их, что бы ни случилось.
А в стране гномов маленький мальчик готов был уже получить новое имя. Внезапно все бубенцы на миг, всего лишь на миг, затихли, и мальчик услышал чьи-то голоса. Они показались ему очень знакомыми, и что -то хорошее они говорили, как будто звали кого-то. Мальчик невольно пошёл на это зов, и чем ближе были голоса, тем короче становилась его борода, тем тише становился звон бубенцов. И мальчик начал вспоминать про свих маму и папу, он узнал их голоса и понял, что это они его зовут по имени. Он побежал к ним навстречу, пролез через щелочки под кроватью и вернулся домой. В тот вечер все малыши вернулись домой. И их родители больше уже ни на секунду не забывали про своих любимых детей!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 15.08.14 23:16  •  Тема: Re:Жил-был мальчик...
Галина Сергеевна
(Смоленск)
333
Как же это печально, противоестественно, жутко даже, когда родители не замечают своих детей. Настолько, что даже малышу может прийти в голову идея, о том, какой он бесполезный или раздражающий...
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 16.08.14 15:31  •  Тема: Re:Жил-был мальчик...
Ариадна
(Ярославль)
334
Автор: Катерина - Дата, время: 15.08.14 18:06
та тётя , которая появлялась, не очень была похожа на его маму. Она была злая, уставшая и раздражённая, просила, чтобы её не трогали, и снова исчезала за монитором компьютера

Знаете, что самое печальное? Родители часто обманываются. В приступе "праведного" гнева восклицая, "Всё ради ребенка! Я хочу, чтобы он жил лучше меня! Как вы можете меня осуждать?", Не понимают, что детство быстро проходит, ребенок вырастает, ничего уже не изменить.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 20.08.14 22:37  •  Тема: Re:Жил-был мальчик...
Аликс
(Воронеж)
133
Автор: Катерина - Дата, время: 15.08.14 18:06
Родители должны слышать своих дочек и сыночков, любить их, что бы ни случилось.

В каком возрасте еще не поздно "вернуть" ребенка домой? Вернуть себе его доверие. Или это не поздно даже тогда, когда сам ребенок станет взрослым? Как вы считаете, Катерина?
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 21.08.14 10:05  •  Тема: Re:Жил-был мальчик...
Катерина
(Липецк)
297
Есть мнение что до семи лет закладывается жизненный сценарий и потом что-то изменить действительно сложно.
Я согласна, что то что происходит в детстве, те травмы, страхи и многое другое играет огромную роль в жизни каждого человека. Поэтому если мы хотим что бы дети выросли счастливыми, надо это счастье давать им сразу(но отличать его от вседозволенности). Да конечно же никогда не поздно обернуться лицом к ребёнку и начать с ним, скажем так. диалог о нём, но гораздо сложнее переделывать, чем сразу верно строить.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 27.08.14 11:08  •  Тема: Re:Жил-был мальчик...
Emerald
(Санкт-Петербург)
166
В этой сказке счастливый конец. А по своему опыту и опыту окружающих чаще вижу, что момент, когда родители хватаются за голову и бросают все силы на то, чтобы вернуть (точнее даже создать) доверительные отношения с ребенком, либо наступает очень поздно, либо вообще не приходит. Ведь когда ребенок отдаляется, то зачастую в его поведении появляется то, что родителям не нравится: портится успеваемость, не хочет выполнять обязанности по дому и т.д. Особенно в подростковом возрасте. Как результат - взаимное недовольство, в этой ситуации выйти из порочного круга и начать диалог по-новому не так просто. Но реально.

Конечно, лучше сразу не доводить до такого, но и опускать руки, если это уже случилось, тоже не стоит.
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяПсихологияАвторские колонкиСчастье на ладониЖил-был мальчик...
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Какими источниками информации вы пользуетесь, когда в вашей жизни возникает проблема или появляется вопрос? (можно выбрать несколько вариантов)
 Советы подруг
 Родители, родственники
 Телевидение (сериалы, ток-шоу)
 Интернет (сайт Муж.рф и остальные)
 Социальные сети
 Специальная литература (психологическая, кулинарная и др.)
 Обращаюсь к консультанту (варианты: психологу, гадалке, врачу и т.д.)
 Мне достаточно личного опыта
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Если вы хотите вести собственную авторскую колонку на МУЖ.рф, но не знаете с чего начать — прочитайте Как стать автором на портале Муж.рф и проконсультируйтесь с редактором портала Алёной Светловой.
Афоризм дня
Если бы Лаура была женой Петрарки, разве он писал бы ей сонеты всю свою жизнь?
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»