Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяПсихологияАвторские колонкиСчастье на ладониАгония расставания

Агония расставания

Катерина • 04.06.2014 21:02:21 • Счастье на ладони
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 04.06.14 21:02  •  Тема: Агония расставания
Катерина
(Липецк)
297
Боже, Он был волшебный. Такой красивый, умный, взрослый. Он иначе осветил жизнь. Сказку подарил. Она, как в дурацкой мелодраме, не ходила, порхала, летала, попадала в космос. Влюблённая, счастливая, улетала от сумасшедшей реальности. Взлетела так высоко, что уже и Землю не видела.

Но, как водится, всё имеет своё начало и свой конец. В этой истории он наступил весьма скоро. И знаете, если из космоса рухнуть на землю, расшибёшься прям в лепёшку. Нет, конечно, есть шанс сгореть, не долетев до Земли. Но в обычных любовных историях, где есть принцесса и подлец, разрушительное столкновение с реальностью всё же наступает. И вот о нём я хочу поразмышлять.

Нет, Он не бросает, просто реже звонит, реже встречи наступают. И тут верх берёт тревожная фантазия. Она рисует тысячи причин и миллионы доводов, всё сходится к одному- Он хочет меня бросить. Он уходит от меня и с собой забирает и космос, и небо, и сказку. Сразу Она начинает думать, где ошиблась, что сделала не так, чем оттолкнула. О, как Она в этот самый момент неправа. Но об этом чуть позже.

Так вот, тревожная, неуёмная фантазия, страх поселили вывод о его уходе. Дальше именно это жуткое сомнение, страх, терзание, которое невозможно пока вынуть из груди, начинают порождать действия Она сама рвёт помирающие отношения, возможно, Она права, возможно,- нет. Сложно тут судить, да и ни к чему. Ей же больно и страшно в этот момент, и Её реальность искажена этими чувствами.

Дальше- хуже. Тревога не утихает, напротив, размер её увеличивается, он становиться с целый мир, его невозможно контролировать. Тревога свербит в груди, терзает, к ней присоединяется вина (вдруг я неправа, вдруг зря поставила эту дурацкую точку, Боже, что я натворила) Она начинает ждать звонка, вздоха, пытается на расстоянии услышать в Его голове мысли о ней. Жуткие мысли не дают покоя: «Боже, что же я наделала!» Кидает из угла в угол. Слёзы, смех, радость, страх, небо, земля, день, ночь всё смешивается и превращается в паранойю. Тут среди бреда помутнённого сознания- звонок, а нет, мама звонит.

Это состояние похоже на предсмертную агонию, но, Боже мой, как мы заблуждаемся, что умираем, что не хватит сил и не будет навсегда.

Затем мы стараемся хоть за что-то зацепиться, хоть за какую-то спасительную ниточку, и начинаем обесценивать, убеждая своё существо, истерзанное и уставшее. Что всё было плохо, и с самого начала космоса не было. Это, конечно, не так. Космос всегда внутри женщины, там, в нашей природе, есть бесконечная Вселенная. Которая даёт нам силы. Вдохновение, ресурс, радость, чувства. Почему-то иногда, мы забываем, что это всё всегда и везде существует внутри нас. Считаем, что кто-то может забрать или подарить нам то, Что есть в нас от природы. С самых древних времён. Женщина в любви раскрывает его. Так уж вышло, что мы забыли о нём, нам веками запрещали это видеть в себе, чувствовать, творить. Стал нужен пусковой механизм для открытия. Но ведь можно всегда наслаждаться им , творить, возрождать себя и других.

И вот наступает момент, когда действительно всё!!!!

Когда кончается бред. Тревога, агония и прочее невыносимое, что хотелось вырвать из груди.

Ты делаешь вдох-выдох и снова перерождаешься. Наступает возвращение.

Женщина непредсказуема, первозданна и удивительна. Она подобна птице Феникс, сгорая погибает и возрождается из пепла. Каждый раз, вынося новый опыт. Несомненно, он бывает непростым, но он приносит нам мудрость, силу и доброту.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 05.06.14 11:04  •  Тема: Re:Агония расставания
Просто Мария
304
Автор: Катерина - Дата, время: 04.06.14 21:02
почему-то иногда, мы забываем, что это всё всегда и везде существует внутри нас. Считаем, что кто-то может забрать или подарить нам то, Что есть в нас от природы.

читаю и чуть ли не кричу про себя: да, да, да!!! Нам кажется, что только другие люди могут придать нашей жизни смысл и раскрасить ее. Мы почему-то не верим, что источник счастья - внутри нас самих...
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 05.06.14 13:57  •  Тема: Re:Агония расставания
Галина Сергеевна
(Смоленск)
333
Автор: Катерина - Дата, время: 04.06.14 21:02
Космос всегда внутри женщины, там, в нашей природе, есть бесконечная Вселенная. Которая даёт нам силы. Вдохновение, ресурс, радость, чувства

Да, красиво! Вы очень вдохновенно все описываете, наверно, часто помогали отчаявшимся влюбленным? Я верю в то, что Вы пишете, но как, кроме веры, еще и уметь этот Космос призывать на помощь. У меня не получается...
А еще, не смейтесь, у мужчин тоже Космос внутри? Или им что-то другое дает силу? Мне сразу вспоминается "женщины с Венеры, мужчины- с Марса"
Спасибо!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 09.06.14 01:41  •  Тема: Re:Агония расставания
Emerald
(Санкт-Петербург)
166
Все эти мучительные домысливания "почему всё изменилось, что я сделала не так" и т.д. мне хорошо знакомы, но сейчас я смотрю на подобные ситуации совсем другими глазами. Во-первых, во всей этой истории налицо недостаток любви к себе. Героиня, очевидно, не верит, что ее жизнь без этого мужчины (и вообще без мужчины) может быть интересной. Во-вторых, все эти домыслы и переживания - всё втихушку, всё про себя, о том, чтобы поговорить с человеком напрямую и развеять свои страхи, речи, видимо, вообще не идет. А почему? "Волшебный" не поймет и уйдет? Это очень грустно, а может быть, даже страшно, когда ты считаешь человека близким, но считаешь, что делиться с ним своими сокровенными переживаниями нельзя. Можно ли здесь говорить о близости и доверии?.. Мне кажется, очень важное качество по-настоящему близких людей - это их готовность услышать тебя и обсудить с тобой то, что тебе важно.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 16.06.14 20:09  •  Тема: Re:Агония расставания
Аманда
248
Автор: Emerald - Дата, время: 09.06.14 01:41
Это очень грустно, а может быть, даже страшно, когда ты считаешь человека близким, но считаешь, что делиться с ним своими сокровенными переживаниями нельзя. Можно ли здесь говорить о близости и доверии?..

Да, все так, но большинство любящих женщин, да и мужчин тоже, очень зависимы от объекта своей любви. Страх испугать своими комплексами, испортить мнение о себе, "загрузить" своими проблемами. Истоки этого страха у всех разные. А настоящая близость и доверие- большая редкость и счастье.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 03.08.14 20:30  •  Тема: Re:Агония расставания
Dina
374
Привет! Рассталась вот, сегодня. В этот раз - навсегда. Удивляюсь сама себе - ведь знала же с самого начала, что все этим и закончится. Но...поверила, дала шанс, рискнула. Через 3 месяца мне заявили, что с моим ребенком ужиться не смогут. Ребенку всего 9. Я думаю, больше тут нечего было обсуждать. Случайно нашла этот сайт. И почему-то стало легче :) Успокоилась вот. Думаю, неудачи - это тоже стимул идти вперед, стать лучше, развиваться и даже еще больше следить за собой. Главное - сохранить доброту и жажду к жизни в себе. Надеюсь, Космос тоже поможет :)
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 14.08.14 20:47  •  Тема: Re:Агония расставания
Emerald
(Санкт-Петербург)
166
Dina, очень позитивные, здоровые мысли! И вы очень емко выразились - сохранить жажду к жизни в себе. Автор: Dina - Дата, время: 03.08.14 20:30
Надеюсь, Космос тоже поможет :)

конечно, поможет! С правильным настроем всё получится и случится в нужное время. А правильный настрой у вас уже есть :)
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяПсихологияАвторские колонкиСчастье на ладониАгония расставания
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Какой металл в ювелирных украшениях вы предпочитаете?
 Золото
 Серебро
 Платину
 Не ношу украшения
 Я больше люблю бижутерию
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Если вы хотите вести собственную авторскую колонку на МУЖ.рф, но не знаете с чего начать — прочитайте Как стать автором на портале Муж.рф и проконсультируйтесь с редактором портала Алёной Светловой.
Афоризм дня
От рождения до смерти мужчина остается дитятей женщины, которому постоянно от нее что-то нужно и который никогда ей ничего не дает, разве только подержать и сохранить что-нибудь, что может пригодиться ему самому.
Джордж Бернард Шоу
© Муж.рф, 2012—2018.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»