Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяЖивой уголокАвторские колонкиКошкины историиАрхивные кошки

Архивные кошки

Алёна • 17.11.2013 23:01:52 • Кошкины истории
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 17.11.13 23:01  •  Тема: Архивные кошки
Алёна
118
Если бы не кошки, человечество съели бы мыши! По крайней мере, люди намного сильнее пострадали бы от грызунов. Крысы и мыши разносят заразные болезни, уничтожают зерно и другие продукты, портят книги. Цивилизованные люди это понимают. В Англии, к примеру, кошек используют для охраны зернохранилищ и других продовольственных складов. Кошек вполне официально ставят на довольствие, как госслужащих. В резиденции премьер-министра тоже есть кошки. Кошки также охраняют от мышей книги и другие реликвии Британского музея.



В Англии традиционно принято любить животных. И почтенный английский джентльмен с кошкой ни у кого не вызывал насмешек.
Но кошки «работают» не только в Англии. В Австрии кошке, прослужившей на охране складов несколько лет, полагается пожизненная пенсия! Пенсию выдают мясом, молоком и бульоном.
Итак, как мы видим, даже если кто-то и сомневался! кошки – животные полезные. Все это знают. Вот только, похоже, не в нашей стране. Наша страна опять отличилась… не в лучшую сторону.

Некоторые из вас, наверное, видели сюжет по ТВ про «увольнение» кошек из Государственного архива древних актов. Ситуация такая: в течение многих лет кошки охраняли от мышей ценнейшие исторические документы в этом архиве. А потом, вместо заслуженной пенсии, кошек попросту выгнали. И их пришлось поселить в домики на улице, которые построили сотрудники архива. Благодаря кошкам сейчас мышей в архиве нет, а если нет мышей, то, как решила дирекция, не нужны и мышеловы. Начальство архива категорически отказывается держать животных. Такова вот «человеческая благодарность»!



Животные, привыкшие жить в помещении, не переживут зиму на холоде!
Самого старого из архивных кошек, родоначальника кошачьей семьи, зовут Заяц. Он прожил в РГАДА уже 13,5 лет. Все эти годы исправно трудился, спасая древние рукописи и книги от уничтожения. Его хорошо помнят посетители читального зала. Там Заяц ходил по всему залу, грелся на столах в свете ламп и общался с читателями...



Зайцу повезло. Благодаря неравнодушным людям и информационному шуму, его заметили, вспомнили и уже забрали в новый дом. Но на улице ещё остались кошки и котята. Две кошечки уже пропали. Сотрудники архива очень просят забрать «ученых» котов. Котики ручные, ласковые, приучены к лотку.
https://vk.com/club60400951
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 18.11.13 17:06  •  Тема: Re:Архивные кошки
Виктория
23
Какая грустная история! И трогательная!
Алёна, спасибо вам, что открываете нам такую вот сторону жизни - звериную, А на самом деле человеческую.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 18.11.13 23:22  •  Тема: Re:Архивные кошки
Алёна
118
Главное, чтобы зверям хоть как-то помогло!
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяЖивой уголокАвторские колонкиКошкины историиАрхивные кошки
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Как вам нравится дизайн этого портала?
 Очень нравится, всё замечательно!
 Неплохо так
 Средненько…
 Плохо, не нравится
 Не обратила особого внимания на дизайн
Полезный факт о портале
Как узнать, что в вашем любимом форуме появилась новая тема, не заходя на портал? Никаких проблем! Подпишитесь на RSS-канал с анонсами обновлений форума. Ссылка на такой канал есть наверху страницы каждого форума, она помечена значком RSS.
Интересный факт, кстати
Новорожденные кричат с интонацией, характерной для языка его матери, который они слышат ещё в утробе. Такие выводы были сделаны немецкими учёными на основании анализа плача 60 младенцев, половина из которых была рождена в немецкоговорящих семьях, а другая — во франкоговорящих. Выяснилось, что дети француженок при каждом крике повышают голос, а дети немок — понижают, и именно такие интонационные перепады характерны для соответствующих языков.
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»