Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяЖивой уголокАвторские колонкиКошкины историиАрхивные кошки

Архивные кошки

Алёна • 17.11.2013 23:01:52 • Кошкины истории
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 17.11.13 23:01  •  Тема: Архивные кошки
Алёна
118
Если бы не кошки, человечество съели бы мыши! По крайней мере, люди намного сильнее пострадали бы от грызунов. Крысы и мыши разносят заразные болезни, уничтожают зерно и другие продукты, портят книги. Цивилизованные люди это понимают. В Англии, к примеру, кошек используют для охраны зернохранилищ и других продовольственных складов. Кошек вполне официально ставят на довольствие, как госслужащих. В резиденции премьер-министра тоже есть кошки. Кошки также охраняют от мышей книги и другие реликвии Британского музея.



В Англии традиционно принято любить животных. И почтенный английский джентльмен с кошкой ни у кого не вызывал насмешек.
Но кошки «работают» не только в Англии. В Австрии кошке, прослужившей на охране складов несколько лет, полагается пожизненная пенсия! Пенсию выдают мясом, молоком и бульоном.
Итак, как мы видим, даже если кто-то и сомневался! кошки – животные полезные. Все это знают. Вот только, похоже, не в нашей стране. Наша страна опять отличилась… не в лучшую сторону.

Некоторые из вас, наверное, видели сюжет по ТВ про «увольнение» кошек из Государственного архива древних актов. Ситуация такая: в течение многих лет кошки охраняли от мышей ценнейшие исторические документы в этом архиве. А потом, вместо заслуженной пенсии, кошек попросту выгнали. И их пришлось поселить в домики на улице, которые построили сотрудники архива. Благодаря кошкам сейчас мышей в архиве нет, а если нет мышей, то, как решила дирекция, не нужны и мышеловы. Начальство архива категорически отказывается держать животных. Такова вот «человеческая благодарность»!



Животные, привыкшие жить в помещении, не переживут зиму на холоде!
Самого старого из архивных кошек, родоначальника кошачьей семьи, зовут Заяц. Он прожил в РГАДА уже 13,5 лет. Все эти годы исправно трудился, спасая древние рукописи и книги от уничтожения. Его хорошо помнят посетители читального зала. Там Заяц ходил по всему залу, грелся на столах в свете ламп и общался с читателями...



Зайцу повезло. Благодаря неравнодушным людям и информационному шуму, его заметили, вспомнили и уже забрали в новый дом. Но на улице ещё остались кошки и котята. Две кошечки уже пропали. Сотрудники архива очень просят забрать «ученых» котов. Котики ручные, ласковые, приучены к лотку.
https://vk.com/club60400951
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 18.11.13 17:06  •  Тема: Re:Архивные кошки
Виктория
23
Какая грустная история! И трогательная!
Алёна, спасибо вам, что открываете нам такую вот сторону жизни - звериную, А на самом деле человеческую.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 18.11.13 23:22  •  Тема: Re:Архивные кошки
Алёна
118
Главное, чтобы зверям хоть как-то помогло!
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяЖивой уголокАвторские колонкиКошкины историиАрхивные кошки
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Любимый цвет губной помады?
 Предпочитаю прозрачный блеск
 Не пользуюсь помадой. Естественные губы- моё украшение
 Слежу за трендами
 Придерживаюсь нейтральных оттенков
 Только алый. Классика выигрывает
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Как узнать, что в интересующем вас тематическом разделе статей появилась новая публикация, не заходя на портал? Никаких проблем! Подпишитесь на RSS-канал с анонсами обновлений раздела статей. Ссылка на такой канал есть наверху страницы раздела статей, она помечена значком RSS.
Афоризм дня
От рождения до смерти мужчина остается дитятей женщины, которому постоянно от нее что-то нужно и который никогда ей ничего не дает, разве только подержать и сохранить что-нибудь, что может пригодиться ему самому.
Джордж Бернард Шоу
© Муж.рф, 2012—2019.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»