Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяЖивой уголокАвторские колонкиКошкины историиО доброте и жалости. Стерилизация животных.

О доброте и жалости. Стерилизация животных.

Алёна • 19.09.2013 17:38:55 • Кошкины истории
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 19.09.13 17:38  •  Тема: О доброте и жалости. Стерилизация животных.
Алёна
118
"Вы знакомы с "добрыми" людьми, у которых из жалости не поднимается рука отнести стерилизовать свою кошку или собаку? Зато их врожденная доброта позволяет однодневных слепых котят и щенков вместе с пуповиной отнести в обувной коробке к мусорным бакам. О чем думают эти "добрые" люди?
Что кто-то заберет в добрые руки котят и щенков, которые еще не умеют есть, которых необходимо кормить каждые 2 часа из пипетки, у которых от голода в недельном возрасте развивается сердечная недостаточность, рахит и прочие болезни?

О, это парализующее чувство жалости… Именно оно не дает разуть глаза и включить мозги. Но дает возможность сэкономить деньги. Хорошо ли тебе живется, "добрый" человек, с этими деньгами? Ты купил на них жилье или машину, еду и одежду малолетним детям, лекарства старикам?

Если же вы считаете, что вашей кошке или собаке совершенно необходимо познать радость материнства 2-3 раза в год, если вам нравится раздавать никому не нужных котят и щенков, вы не видите в этом большой беды, то советуем вам выйти на улицу и посмотреть на дело своих рук: они лезут из всех подвалов с изъеденными вирусом глазами или уже без глаз, их давят машины, над ними издеваются, и живут они не 20 лет, как заложено природой, а в лучшем случае 2-3 года в голоде, холоде и страхе, гонимые всеми, кто сильнее."

Что такое кастрация и стерилизация?

Кастрация (лат. castratio – «холощение») – это операция по удалению половых желёз у животных.
После кастрации животные не только не способны к воспроизводству потомства, но и прекращают нежелательные проявления полового влечения (агрессия у самцов), снижается или пропадает мечение территории, исчезают признаки течки у самок из-за невозможности выработки половых гормонов.




Стерилизация (лат. sterilis – «бесплодный») – это хирургическая операция, в результате которой происходит лишение животного способности к деторождению при одновременном сохранении выработки половых гормонов. В ходе этой операции не удаляются половые железы, а перевязываются семявыводящие протоки у самцов или маточные трубы у самок. Либо осуществляется их частичное удаление, что исключает зачатие. После стерилизации, в отличие от кастрации, выработка половых гормонов и половые инстинкты сохраняются.

Таким образом, для коррекции поведения животных рекомендуется именно кастрация. Перед планируемой операцией необходима предварительная консультация ветеринарного врача.



Преимущества кастрации.

1. От кастрированного животного вы никогда не получите нежелательный приплод, что избавит вас от решения проблемы, как поступить с внеплановым потомством.

2. У кастрированного животного отсутствует сексуальная активность, поэтому оно не будет устраивать «концерты», метить территорию, пачкать предметы обихода в квартире. Кроме того, риск побега таких животных минимален.

3. Благодаря кастрации животное становится более спокойным, контактным с домочадцами, снижается его агрессия, связанная с половыми инстинктами.

4. У кастрированных животных снижен риск болезней детородных органов (таких как пиометра, аденома предстательной железы), крайне редко встречаются заболевания молочных желёз.

5. Кастрация обладает рядом преимуществ перед контрацептивами (медикаментозными препаратами, предупреждающими беременность), так как кастрация – более надёжный метод, проводится один раз в жизни, не оказывает медикаментозного влияния и не требует регулярной дачи таблеток или капель. Стоимость контрацептивов, используемых в течение жизни животного, в совокупности существенно превышает стоимость одной операции.

6. Кастрированные животные, по статистике, живут дольше и реже болеют, чем их некастрированные собратья. Поэтому, проведя кастрацию, вы можете увеличить продолжительность жизни своему любимому питомцу.



Ошибочные мнения о кастрации.

1. «Кастрация болезненна и опасна». Это не совсем так, потому что в современной ветеринарии для проведения операций используют безопасный наркоз, при этом животное не ощущает боли. Планируемая операция проводится у молодых и здоровых животных, они легко переносят наркоз, и процесс восстановления после операции у них протекает быстрее (около 6 дней).

2. «При кастрации животного в молодом возрасте, если оно не рожало, оно не будет физически здоровым, нежели рожавшие особи». Никаких научных и статистических доказательств этого нет. Роды «для здоровья» – это миф.

3. «Жалко кастрировать, так как это – негуманная насильственная операция; животное будет лишено радости от половой жизни». Это тоже не совсем верный аргумент, так как владелец животного не может обеспечить условия для регулярной половой жизни своего питомца, если животное не находится в племенном разведении. Неужели лучше, чтобы животное, проявляя свои половые инстинкты, мяукало, просилось на улицу, метило территорию или даже проявляло агрессию? А если всё-таки появилось потомство, то разве гуманно топить или выбрасывать на улицу котят и щенков?



1. ПОЧЕМУ СТЕРИЛИЗАЦИЯ ПОЛЕЗНА ДЛЯ ВАШЕГО ПИТОМЦА?

· Она продлевает животному жизнь и благоприятно влияет на здоровье.

· Она является своего рода профилактикой ряда хронических заболеваний органов, лечение которых сложно и дорогостояще (почечная недостаточность, хронические печеночные патологии, интоксикация при эндометритах, промежностная грыжа кобелей и т.д.).

· Она устраняет вероятность возникновения опухолей матки и яичников, рака молочной железы, особенно если животное стерилизуется до наступления половой зрелости.

· Она устраняет вероятность заболевания раком предстательной железы и снижает количество случаев возникновения болезней простаты.

2. В ЧЁМ ПОЛЬЗА СТЕРИЛИЗАЦИИ ДЛЯ ВАС?

· Она положительно влияет на характер вашего питомца.

· Стерилизованные животные почти никогда не метят территорию.

· Стерилизация помогает устранить проблемы, возникающие в период течки и связанные с беспокойством животного.
Течка длится в среднем 21 день, обычно 2 раза в год у собак, и 21 день у кошек как минимум 3-5 раз в год. Животные проявляют признаки беспокойства, кричат, привлекая потенциальных партнеров.

· Не стерилизованные животные проявляют поведенческие отклонения намного чаще, чем стерилизованные.

· Вероятность проявления агрессии больше со стороны не стерилизованных животных.

· Стерилизованные животные реже убегают, реже ввязываются в драки, они более послушны. У хозяев стерилизованных животных не возникает проблем с вывозом животных на дачу и распределением потомства в конце «дачного сезона».

3. В ЧЁМ ПОЛЬЗА СТЕРИЛИЗАЦИИ ДЛЯ ОБЩЕСТВА?

· Бесконтрольное размножение является одной из причин появления проблемы как "бездомные животные".

· Городские приюты не справляются с потоком никому не нужных животных.

· Бездомные и брошенные животные размножаются и сбиваются в стаи, пугая и вызывая недовольство людей, которые не понимают всех трудностей жизни бездомных животных и их безрадостного будущего.

· Операция по стерилизации обойдется вам намного дешевле, чем лечение болезней, возникающих у пожилых животных на гормональной почве, а также уход и содержание беременного животного и потомства.

Во всех цивилизованных странах решение проблемы с бездомными животными напрямую связано с их стерилизацией.

4. КРИЗИС ПЕРЕНАСЕЛЕНИЯ - БЕЗНАДЗОРНИКИ!

Ежедневно из-за безответственности хозяев на свет появляются сотни котят и щенков. Прибавьте к этому числу потомство от бездомных животных, и итог будет пугающим.

Ежегодно в приюты попадает до 120.000 бездомных кошек и собак.
Найти дома для всех брошенных животных невозможно.
Жесткая конкуренция животных за право обрести новый дом – очевидное следствие так называемого «кризиса перенаселенности».

Другие следствия: превращение некоторых приютов в «склады» животных, оправдание жестокого обращения с животными, как признака несовершенства общества.

Живые существа являются предметами домашнего обихода, нужными, пока милы сердцу, и легко устраняемыми за ненадобностью.
Подобное отношение к животным подрывает моральные и культурные устои общества, является примером жестокости и бессердечия для подрастающего поколения.
Проблема ненужных животных касается не только самих животных и работников приюта. Это проблема всего общества.



ЕСТЬ ЛИ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ?

Решить проблему можно. Однако для успеха требуются усилия множества людей и организаций.
Решение таково: утверждением программ по стерилизации бездомных животных, а также добровольной стерилизацией домашних питомцев можно предотвратить появление новых масс животных, для которых, вероятно, не найдется дома.
Подумайте о том, что за 6 лет одна собака способны произвести на свет более 120 щенков. За это же время одна кошка может принести более 150 котят. И так по кругу!

Пожалуйста задумайтесь!!! http://vk.com/topic-25869828_27099084.......
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 19.09.13 23:24  •  Тема: Re:О доброте и жалости. Стерилизация животных.
ТатьянКа
(Тюмень)
18
Алёна, согласна с вами целиком и полностью. Вы молодец!
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяЖивой уголокАвторские колонкиКошкины историиО доброте и жалости. Стерилизация животных.
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Любимый цвет губной помады?
 Предпочитаю прозрачный блеск
 Не пользуюсь помадой. Естественные губы- моё украшение
 Слежу за трендами
 Придерживаюсь нейтральных оттенков
 Только алый. Классика выигрывает
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Если вы хотите отправить личное сообщение любой пользовательнице портала, то можете сделать это из любого обсуждения с её участием. Для получения ответа следует указать свою электронную почту.
Интересный факт, кстати
Женщины могут забеременеть, будучи уже беременными, хотя случается это очень редко. Подобные случаи врачи выявляют, когда при рождении двойни второй ребёнок выглядит недоношенным. После анализов можно определить время с момента зачатия каждого новорожденного, и разница иногда достигает трёх-четырёх недель.
© Муж.рф, 2012—2016.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»