Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы

Беременные страхи

Ольга Лаврентьева • 23.08.2013 20:32:54 • Беременность: секреты и советы многодетной матери
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 23.08.13 20:32  •  Тема: Беременные страхи
Ольга Лаврентьева
(Москва)
81
Говорят, что когда у тебя рождается ребенок, то вместе с ним рождается и вечный страх. За него, за его благополучие, за его здоровье, за его жизнь... Так вот, друзья и подруги, это вранье. Этот страх рождается гораздо раньше.

Ты начинаешь бояться за своего ребенка со дня зачатия. Ну, может быть, неосознанно, а осознанно немного позже, когда до тебя дойдет глобальная суть происходящего с тобой. Ты – будущая мать! Внутри тебя сейчас происходит самое большое волшебство в мире, сотворение новой жизни. Это огромная ответственность, потому что от любого твоего действия, от любой твоей мысли, я уверена в этом, зависит конечный результат. И неважно, впервые ты ожидаешь ребенка или нет, страх преследует тебя ежедневно.

Прежде всего, после огромной радости, которую испытывают большинство женщин, узнав о желанной беременности, они начинают испытывать чувство страха от осознания того, что радость эту могут легко потерять. Случается так, что тест показывает две полоски, а через несколько дней начинается менструальноподобное кровотечение, говорящее о том, что беременность самопроизвольно прервалась. Помимо этого в последние годы резко увеличилось количество, так называемых, замерших беременностей, когда эмбрион вдруг, по каким-то неизвестным причинам перестает развиваться и будущая мама узнает об этом только на УЗИ, где врач, с прискорбием глядя на монитор, сообщает ей, что сердцебиения нет, а размеры плода говорят о том, что развитие его остановилось еще 2-3 недели назад.

В свою первую беременность я не знала об этом и это, наверное, к лучшему, ибо спала спокойно и не думала о плохом. Во вторую, пришла на первое УЗИ только в 11 недель, опасаясь, что ранее УЗИ может способствовать потенциальному выкидышу, а в третью, после гриппа в 5 недель беременности, панически сдавала анализы на ХГЧ каждую неделю, опасаясь, что беременность перестанет развиваться, ибо 4 дня с температурой под 39 в таком нежном состоянии и в наиболее критичный для развития эмбриона срок, это не шутки. Успокоилась я только тогда, когда прочла, что замереть беременность может на ЛЮБОМ, абсолютно любом сроке! Даже в 39 недель. Другая бы напугалась на моем месте, а меня эта информация почему-то успокоила. Все в руках Божьих, решила я и стала стараться думать о хорошем.

И вот, он уже шевелится, мой малыш. И с ним можно общаться, поглаживая животик, мысленно разговаривая, мечтая о нем. Я верю в то, что наши мысли материальны и нужно как можно чаще мечтать, визуализируя желаемое. Но как же трудно удержаться на позитивной волне! Все время в голову лезут мрачные мысли и страшные подозрения. Что-то сегодня он шевелится мало, все ли с ним в порядке? А через пару дней, ой, а почему он так вертится там, неугомонный, не случилось ли чего? Вялый? Не хватает кислорода! Скачет и крутится? Не хватает кислорода! И вот уже будущая мать бьется в истерике, обрывая телефон наблюдающего ее акушера-гинеколога и переворачивая Интернет в поисках ответа на свои вопросы!

А эти генетические скрининги?! От ожидания результатов можно сойти с ума. Во вторую беременности, изучив предмет, я решила и вовсе отказаться от них. Слишком уж много как ложноположительных, так и ложноотрицательных результатов, в чем тогда смысл? Но в третью беременность, после ОРВИ с высовой температурой, которую мне два врача в голос советовали прервать, я сдавала эти скрининги как миленькая. Слава Богу, все было в порядке.

Стрессы... Все источники информации по беременности советуют прилагать макисмальные усилия к тому, чтобы сохранять спокойствие. Беременность длится 40 недель. Неужели можно столько времени прожить без стресса? Разве что находясь в сферическом вакууме. У беременной сотни шансов где-нибудь упасть и хорошо, если удачно и без последствий. А если у вас уже есть дети, то, будьте уверены, они не дадут вам скучать.

Мой сын, естествоиспытатель и непоседа, умудрился отсечь себе кончик пальца, когда мы находились на отдыхе у моря и мне, с 6-месячным животом, пришлось утешать его и быть спокойной, как скала, самой (только внешне, ибо внутри у меня все сжималось от ужаса), везти в больницу, стоять в операционной и держать малыша за руку, пока хирурги накладывали ему швы... Мне было очень-очень страшно за него в тот день, но всю последующую неделю я волновалась за малыша, ибо из-за пережитых потрясений и созерцания кровавых картин, была близка к преждевременным родам. Пришлось трое суток пролежать на диване, не вставая, закидываясь всеми положенными в этом случае пилюлями и свечами. Тьфу-тьфу-тьфу, обошлось.

Младенцы, будучи еще во внутриутробном периоде, любят проверить нервную систему мамы на выносливость. То обмотаются пуповиной вдоль и поперек, то улягутся так, что сидишь и гадаешь, успеют ли перевернуться головой вниз или придется рожать в тазовом предлежании, или, что еще хуже, морально готовиться к кесареву сечению.

Рожать беременные тоже боятся. Даже бывалые. Потому что всегда что-то может пойти не так. Роды это абсолютно непредсказуемый процесс. И здесь опять остается только верить в лучшее и доверять врачам. Мне помогало еще и присутствие мужа. Мой ангел-хранитель. С ним я чувствовала себя в безопасности.

И вот наконец это произошло, ты и малыш встретились. Ты смотришь в его невероятно мудрые глаза (почему-то у всех младенцев они такие в первые дни) и понимаешь, что страх за него, конечно, никуда не денется. Но тебя накрывает огромное чувство благодарности матушке-природе за то, как умело она все предусмотрела. За время беременности ты привыкла бояться, но теперь ты не паникуешь, а вырабатываешь стратегию, позволяющую избегать потенциальных опасностей. Твой страх за малыша, он не зло, он благо, ибо помогает ему выжить.

{ Сообщение изменено автором 23.08.2013 20:37 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 26.08.13 10:21  •  Тема: Re:Беременные страхи
Uliana
(Ангарск)
121
Интернет - это та еще обитель зла и стрессов)))))
Я когда обследование перед планированием проходила, начиталась всякого, что от любого покалывания в теле начиналась паника))))
Тут действительно нужно довериться природе))) и радоваться каждому дню)))
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
После напряжённого дня вам помогает расслабиться … (можно выбрать несколько вариантов)
 Просмотр телесериалов, развлекательных передач, ток-шоу и т.д.
 Чтение
 Болтовня с подружками
 Приготовление ужина и хлопоты по дому
 Общение с любимым человеком
 Алкоголь
 Секс
 Просто посидеть или полежать
 Я никак не могу расслабиться…
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Как узнать, что в интересующем вас тематическом разделе статей появилась новая публикация, не заходя на портал? Никаких проблем! Подпишитесь на RSS-канал с анонсами обновлений раздела статей. Ссылка на такой канал есть наверху страницы раздела статей, она помечена значком RSS.
Афоризм дня
От рождения до смерти мужчина остается дитятей женщины, которому постоянно от нее что-то нужно и который никогда ей ничего не дает, разве только подержать и сохранить что-нибудь, что может пригодиться ему самому.
Джордж Бернард Шоу
© Муж.рф, 2012—2017.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»