Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы

Беременные страхи

Ольга Лаврентьева • 23.08.2013 20:32:54 • Беременность: секреты и советы многодетной матери
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 23.08.13 20:32  •  Тема: Беременные страхи
Ольга Лаврентьева
(Москва)
81
Говорят, что когда у тебя рождается ребенок, то вместе с ним рождается и вечный страх. За него, за его благополучие, за его здоровье, за его жизнь... Так вот, друзья и подруги, это вранье. Этот страх рождается гораздо раньше.

Ты начинаешь бояться за своего ребенка со дня зачатия. Ну, может быть, неосознанно, а осознанно немного позже, когда до тебя дойдет глобальная суть происходящего с тобой. Ты – будущая мать! Внутри тебя сейчас происходит самое большое волшебство в мире, сотворение новой жизни. Это огромная ответственность, потому что от любого твоего действия, от любой твоей мысли, я уверена в этом, зависит конечный результат. И неважно, впервые ты ожидаешь ребенка или нет, страх преследует тебя ежедневно.

Прежде всего, после огромной радости, которую испытывают большинство женщин, узнав о желанной беременности, они начинают испытывать чувство страха от осознания того, что радость эту могут легко потерять. Случается так, что тест показывает две полоски, а через несколько дней начинается менструальноподобное кровотечение, говорящее о том, что беременность самопроизвольно прервалась. Помимо этого в последние годы резко увеличилось количество, так называемых, замерших беременностей, когда эмбрион вдруг, по каким-то неизвестным причинам перестает развиваться и будущая мама узнает об этом только на УЗИ, где врач, с прискорбием глядя на монитор, сообщает ей, что сердцебиения нет, а размеры плода говорят о том, что развитие его остановилось еще 2-3 недели назад.

В свою первую беременность я не знала об этом и это, наверное, к лучшему, ибо спала спокойно и не думала о плохом. Во вторую, пришла на первое УЗИ только в 11 недель, опасаясь, что ранее УЗИ может способствовать потенциальному выкидышу, а в третью, после гриппа в 5 недель беременности, панически сдавала анализы на ХГЧ каждую неделю, опасаясь, что беременность перестанет развиваться, ибо 4 дня с температурой под 39 в таком нежном состоянии и в наиболее критичный для развития эмбриона срок, это не шутки. Успокоилась я только тогда, когда прочла, что замереть беременность может на ЛЮБОМ, абсолютно любом сроке! Даже в 39 недель. Другая бы напугалась на моем месте, а меня эта информация почему-то успокоила. Все в руках Божьих, решила я и стала стараться думать о хорошем.

И вот, он уже шевелится, мой малыш. И с ним можно общаться, поглаживая животик, мысленно разговаривая, мечтая о нем. Я верю в то, что наши мысли материальны и нужно как можно чаще мечтать, визуализируя желаемое. Но как же трудно удержаться на позитивной волне! Все время в голову лезут мрачные мысли и страшные подозрения. Что-то сегодня он шевелится мало, все ли с ним в порядке? А через пару дней, ой, а почему он так вертится там, неугомонный, не случилось ли чего? Вялый? Не хватает кислорода! Скачет и крутится? Не хватает кислорода! И вот уже будущая мать бьется в истерике, обрывая телефон наблюдающего ее акушера-гинеколога и переворачивая Интернет в поисках ответа на свои вопросы!

А эти генетические скрининги?! От ожидания результатов можно сойти с ума. Во вторую беременности, изучив предмет, я решила и вовсе отказаться от них. Слишком уж много как ложноположительных, так и ложноотрицательных результатов, в чем тогда смысл? Но в третью беременность, после ОРВИ с высовой температурой, которую мне два врача в голос советовали прервать, я сдавала эти скрининги как миленькая. Слава Богу, все было в порядке.

Стрессы... Все источники информации по беременности советуют прилагать макисмальные усилия к тому, чтобы сохранять спокойствие. Беременность длится 40 недель. Неужели можно столько времени прожить без стресса? Разве что находясь в сферическом вакууме. У беременной сотни шансов где-нибудь упасть и хорошо, если удачно и без последствий. А если у вас уже есть дети, то, будьте уверены, они не дадут вам скучать.

Мой сын, естествоиспытатель и непоседа, умудрился отсечь себе кончик пальца, когда мы находились на отдыхе у моря и мне, с 6-месячным животом, пришлось утешать его и быть спокойной, как скала, самой (только внешне, ибо внутри у меня все сжималось от ужаса), везти в больницу, стоять в операционной и держать малыша за руку, пока хирурги накладывали ему швы... Мне было очень-очень страшно за него в тот день, но всю последующую неделю я волновалась за малыша, ибо из-за пережитых потрясений и созерцания кровавых картин, была близка к преждевременным родам. Пришлось трое суток пролежать на диване, не вставая, закидываясь всеми положенными в этом случае пилюлями и свечами. Тьфу-тьфу-тьфу, обошлось.

Младенцы, будучи еще во внутриутробном периоде, любят проверить нервную систему мамы на выносливость. То обмотаются пуповиной вдоль и поперек, то улягутся так, что сидишь и гадаешь, успеют ли перевернуться головой вниз или придется рожать в тазовом предлежании, или, что еще хуже, морально готовиться к кесареву сечению.

Рожать беременные тоже боятся. Даже бывалые. Потому что всегда что-то может пойти не так. Роды это абсолютно непредсказуемый процесс. И здесь опять остается только верить в лучшее и доверять врачам. Мне помогало еще и присутствие мужа. Мой ангел-хранитель. С ним я чувствовала себя в безопасности.

И вот наконец это произошло, ты и малыш встретились. Ты смотришь в его невероятно мудрые глаза (почему-то у всех младенцев они такие в первые дни) и понимаешь, что страх за него, конечно, никуда не денется. Но тебя накрывает огромное чувство благодарности матушке-природе за то, как умело она все предусмотрела. За время беременности ты привыкла бояться, но теперь ты не паникуешь, а вырабатываешь стратегию, позволяющую избегать потенциальных опасностей. Твой страх за малыша, он не зло, он благо, ибо помогает ему выжить.

{ Сообщение изменено автором 23.08.2013 20:37 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 26.08.13 10:21  •  Тема: Re:Беременные страхи
Uliana
(Ангарск)
121
Интернет - это та еще обитель зла и стрессов)))))
Я когда обследование перед планированием проходила, начиталась всякого, что от любого покалывания в теле начиналась паника))))
Тут действительно нужно довериться природе))) и радоваться каждому дню)))
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Что вам помогает справиться с осенней хандрой?
 Хандра? А что это?
 Работа. Мой офис и зимой и летом одним цветом…
 Секс. И точка
 Дети, дети и снова дети. Они не дают скучать
 Фитнес, прогулки, друзья
 Я в нее (хандру) пью!
 Я в нее (хандру) ем…
 Теплая ванна с ароматной пеной. И пусть весь мир подождет!
 Вино, кино, домино и прочие боулинги мне в помощь
 Я с ней не справляюсь, я с ней уживаюсь
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Ни в коем случае не рассказывайте мужчинам о портале Муж.рф — это страшная тайна!
Интересный факт, кстати
В Гонконге женщина, которой изменяет муж, имеет право убить его, однако расправу она может совершить без использования посторонних предметов: ножа, пистолета, а полностью голыми руками.
© Муж.рф, 2012—2016.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»