Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы

Беременная и за рулем

Ольга Лаврентьева • 12.08.2013 14:54:44 • Беременность: секреты и советы многодетной матери
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 12.08.13 14:54  •  Тема: Беременная и за рулем
Ольга Лаврентьева
(Москва)
81
Сейчас никого не удивить женщиной за рулем. Но вид беременной женщины за рулем до сих пор заставляет окружающих вскинуть брови, причем степень этого удивления возрастает в соответствии со сроком беременности. Я могу говорить об этом с уверенностью, потому что все три своих беременности я провела за рулем с первого до последнего дня, а в третий раз сама отвезла себя в роддом.

Почему-то считается, что беременной женщине за рулем неудобно. Живот мешает. Или сидячее положение ведет к тому, что ноги и спина затекают и тем самым причиняют неудобства. Или затошнить может в самый неподходящий момент (например, когда доблестный сотрудник дорожной полиции проверяет у вас документы). Или еще что-нибудь в таком роде.

Я никогда не испытывала ничего из вышеперечисленного. На мой взгляд, даже если, возможно, что-то и может отличаться сравнении с состоянием небеременным, то это ни в какое сравнение не идет с банальной поездкой в общественном транспорте, где:

- могут не уступить место (и скорее всего, не уступят на ранних сроках беременности, когда живота еще не видно, но порой так нехорошо, что состояние бывает близким к обморочному)
- в давке легко помнут, невзирая на выпирающий живот
- запросто можно поймать ОРВИ и другие опасные для беременных заболевания
- если везешь что-то с собой, то приходится везти это на себе, увеличивая и без того немалую нагрузку на организм (не забываем растущий живот)

Даже в такси лично мне было ужасно некомфортно, потому что то водитель курил, то слушал неприятную мне музыку, то постоянно шумно включался диспетчер, то было слишком жарко и душно, то водитель не знал, как проехать в нужную мне точку прибытия (было время, когда навигаторы не были так широко распространены, как сейчас) и обращался ко мне за консультациями, а мне совсем не хотелось в столь нежном состоянии отстаивать свои права или объяснять дорогу.

Куда комфортнее и удобнее при беременности перемещаться в пространстве за рулем автомобиля, при условии, что он у вас есть. В нем можно и передохнуть, если вдруг вам стало нехорошо (остановиться на обочине никто не запрещал), и при надобности перекусить, послушать любимую музыку, всласть пообщаться по телефону с лучшей подругой (и никто не будет слышать подробности ваших бесед), отрегулировать температурный режим в нужную сторону, перевезти, не напрягаясь, любые покупки и так далее.

Полицейские на дороге к беременным относятся снисходительно, прощают огрехи и промахи, я даже подозреваю, что у них есть негласный кодекс беременных не трогать. Берегут карму :)

Безусловно, восприятие действительности в беременном состоянии несколько меняется. Появляется какая-то рассеянность, заторможенность, снижается концентрация внимания. Думаю, виной тому гормоны. Но, в основном, такое состояние наблюдается в первом триместре беременности, и “лечится” банально снижением скорости и более аккуратной ездой. Все три беременности я не рисковала и в первом триместре скорость моего передвижения на автомобиле не была выше 60 км./час, при том, что мой водительский стаж насчитывает более 10 лет.

Если следовать этим простым правилам – не торопиться, не нервничать, не газовать – вождение в беременном виде вполне безопасно и даже приятно.

Зеленых вам светофоров! ;)

{ Сообщение изменено автором 12.08.2013 14:55 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 12.08.13 16:45  •  Тема: Re:Беременная и за рулем
Uliana
(Ангарск)
121
Раньше у меня не возникало желания водить. Меня вполне устраивало положение, что меня возят. Однако сейчас в момент планирования малыша я об этом задумалась и осенью пойду учиться водить машину.
Это не только удобно во время беременности (по поводу общественного транспорта согласна на все 100%), но и с появлением малыша. Поликлиники, выезды в магазины - не наездишься на автобусах.
Так что, девочки, все за руль))))
Оль, благодарю за пост)))

{ Сообщение изменено автором 12.08.2013 16:46 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 13.08.13 08:25  •  Тема: Re:Беременная и за рулем
Виктория
23
Полностью согласна. Маршрутки во время беременности - это шок. Я тоже ездила за рулем во время беременности. Правда, мое единственное ДТП тоже случилось во время беременности - на 4 месяце. Торопилась, нервничала, сдавала задом на парковке и не заметила "Ладу". Капот помяла. Так что, девочки, будьте бдительны!
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Какими источниками информации вы пользуетесь, когда в вашей жизни возникает проблема или появляется вопрос? (можно выбрать несколько вариантов)
 Советы подруг
 Родители, родственники
 Телевидение (сериалы, ток-шоу)
 Интернет (сайт Муж.рф и остальные)
 Социальные сети
 Специальная литература (психологическая, кулинарная и др.)
 Обращаюсь к консультанту (варианты: психологу, гадалке, врачу и т.д.)
 Мне достаточно личного опыта
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Если вы — мужчина, желающий найти себе спутницу жизни, то вы можете попросить кого-нибудь из ваших знакомых женщин или девушек разместить вашу анкету на портале.
Шутка дня
Если она считает, что вы много едите и спите, значит это не ваша мама.
© Муж.рф, 2012—2016.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»