Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяМатеринствоАвторские колонкиБеременность: секреты и советы многодетной материРаз растяжка, два растяжка... Можно ли избежать их появления во время беременности и как? Часть 2

Раз растяжка, два растяжка... Можно ли избежать их появления во время беременности и как? Часть 2

Ольга Лаврентьева • 29.07.2013 15:06:31 • Беременность: секреты и советы многодетной матери
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 29.07.13 15:06  •  Тема: Раз растяжка, два растяжка... Можно ли избежать их появления во время беременности и как? Часть 2
Ольга Лаврентьева
(Москва)
81
Продолжаем разговор на тему, волнующую любую женщину, ожидающую или планирующую малыша. И говорим мы сегодня о том, как сохранить красоту своего тела и избежать появления растяжек. Чтобы избежать появления растяжек, необходимо не только правильно питаться (см.часть 1) и не допускать резкого прибавления веса, но и предпринимать дополнительные усилия для сохранения кожи в неизменном виде.

Бандаж и белье для беременных

Можно сколько угодно спорить о том, полезен бандаж при беременности или его польза это миф, но не воспользоваться им совсем было бы очень недальновидно. Как говорится, не попробуешь – не узнаешь. В моем случае бандаж очень пригодился. В первую беременность он помогал мне пережить адские боли в области лонного сочленения, когда я с утра со стонами вставала с постели. Во вторую – снимал нагрузку на область поясницы, а в третью – помогал зафиксировать малышу-крутышку, который уже н последних сроках беременности (37-39 недель) крутился, как уж на сковородке, и укладывался то вниз головой, а то ногами.

И можно не соглашаться и настаивать на генетической предрасположенности к отсутствию растяжек, то я уверена, что в том, что растяжки у меня так и не появились, есть заслуга и этого интересного “беременного” аксессуара.

Сейчас в магазинах можно найти различные виды бандажей. Есть трусы с бандажной летной (на мой взгляд, самые неудобные и малоэффективные), есть бандаж, который надевается ПОД одежду, а есть бандаж (он обычно коричневого/темно-серого цвета), который можно носить ПОВЕРХ одежды и вот именно его я советую использовать. Он легко надевается, при желании в любой момент его можно снять и для этого совсем не нужно удаляться в туалетную комнату подальше от глаз людских.

Чтобы растяжки не появились под грудью, стоит носить поддерживающий бюстгалтер для беременных/кормящих, который пригодится вам и после, когда после родов грудь еще увеличится от прихода молока. . Преимущества дородовых бюстгальтеров в том, что они растягиваются по мере роста груди, а также обеспечивают ей дополнительную поддержку за счет широких лямочек и других дополнительных поддерживающих деталей. Кроме того, такие бюстгальтеры сделаны из натуральных материалов, поэтому не вызывают раздражения чувствительной кожи груди.

Уход за кожей

Чтобы сохранить эластичность кожи, нужно не только предохранять ее от излишнего резкого растяжения, но и следить за тем, чтобы она была достаточно увлажненной и избегать ее сухости. Если вы начали ощущать, что ваш живот/бедра/грудь начинают чесаться, знайте, пора срочно принимать меры!

В аптеках и магазинах косметики можно приобрести специальные средства для беременных, позволяющие избежать появления растяжек либо сильно уменьшить видимость уже появившихся. Считается, что эффективность средства от растяжек при беременности выше, если в его состав входят витамины А и Е, коллаген, эластин, экстракт ромашки и любые натуральные масла.

Кто-то мажет живот детским кремом, кто-то просто оливковым маслом. Я выбрала для себя известные косметические марки Биотерм и Кларанс (обе фирмы в своем арсенале имеют специальные средства для беременных в виде молочка для тела от растяжек). Эти средства отлично впитываются, не оставляют жирной пленки, имеют приятный запах и, согласно исследованиям и тестированию, оказываются эффективными для 85% женщин.

Как известно, все, что мы мажем на себя, проникает только в поверхностные слои кожи и степень эффективности этого проникновения зависит от того, насколько охотно наша кожа пропускает активные компоненты наносимых средств. Чтобы увеличить степень этого проникновения, 1-2 раза в неделю стоит применять скраб для тела, который поможет вам отшелушить омертвевшие клетки кожи, активизировать процесс выработки коллагена и усилить процесс регенерации. Отличный эффект дают скрабы на основе морской соли (Thalgo), сахарные скрабы (Мыловаров) и скрабы на основе кофе.

Любой из них вы можете приготовить самостоятельно. Для этого достаточно смешать небольшое количество оливкового масла с морской солью среднего помола/сахаром/молотым кофе (отлично подходит кофе из использованных капсул Nerspresso!), можно капнуть к смесь 1-2 капли вашего любимого ароматического масла (только удостоверьтесь, что у вас нет на него аллергии! в беременном состоянии вас может ждать любой сюрприз).

Также для сохранения упругости кожи очень эффективным и абсолютно незатратным средством является контрастный душ (особенно для области груди!). Однако надо иметь в виду, что подобные процедуры противопоказаны, если у вас повышенный тонус матки либо есть угроза преждевременных родов.

{ Сообщение изменено автором 29.07.2013 15:29 }

{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяМатеринствоАвторские колонкиБеременность: секреты и советы многодетной материРаз растяжка, два растяжка... Можно ли избежать их появления во время беременности и как? Часть 2
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Вы любите шопинг?
 Да! Это то, что действительно поднимает настроение!
 Ненавижу! В магазинах мне ничего не нравится, ничего не подходит
 Только в Интернет-магазинах
 Изредка выбираюсь с подругой (сестрой). Мы так развлекаемся
 Шопинг для меня — тяжелый, но неизбежный труд
 Я классический шопоголик, не могу без магазинов
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Не забывайте указывать в настройках своих регистрационных данных регион — тогда вам будет показываться реклама и предложения компаний именно из вашего региона.
Шутка дня
Ажурней женской логики может быть только женское бельё.
© Муж.рф, 2012—2016.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»