Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяМатеринствоАвторские колонкиЯ бесплоднаМуж проверяется в бесплодии

Муж проверяется в бесплодии

Виктория • 09.07.2013 08:57:19 • Я бесплодна
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 09.07.13 08:57  •  Тема: Муж проверяется в бесплодии
Виктория
23
Это то, что продавцы автомобилей называют тест-драйв. Или, в более жестком варианте, краш-тест. Военные бы сказали «проверка в условиях, приближенных к боевым». А Высоцкий пел о том же самом: «Если сразу не разберешь, плох он или хорош, парня в горы тяни, рискни…». В общем, речь пойдет о том, как муж проверяется в беде.
Нет, вообще-то, если бы мне пришлось выбирать, в пень ее, такую проверку… Потому что я говорю сейчас о том, как семья вообще и муж в частности способны пережить диагноз «бесплодие». Пережили, выдержали, нашли выход – значит, семья способна выдержать что угодно…
Обычной первой бьет в набат жена. Начинает считать месяцы, высчитывать дни цикла, зарывается в медицинские сайты, записывается на прием к гинекологу.
И если врач сообщит, что паре стоит обследоваться на предмет бесплодия, то жена больше не может держать мужа в неведении.
И вот тут часто начинается… коллапс (слово заменено по требованию модератора).

Общаясь с подругами по несчастью, я вывела несколько типов мужской реакции на известие. Первая, самая адекватная - озабоченность пополам с оптимизмом. Он расстраивается, беспокоится, но не паникует. Ключевая фраза: «Ничего, прорвемся!» И если это ваш случай, посылайте хвалу небесам: с таким мужчиной можно в поход, в разведку, в центр планирования семьи, а потом и на партнерские роды. Потому что с таким мужчиной дети обязательно получатся.
Вторая реакция: отрицание очевидного. Муж, в позе зарывшегося в песок страуса, твердит, что врачи – идиоты, и никакого бесплодия нет в природе, есть только бабы-дурыкурыпаникерши, и все вот-вот случится, надо только заниматься сексом вместо того, чтобы шляться по поликлиникам.
Третья: злость. На врачей, которые ничего не понимают, не умеют ставить диагнозы, не знают, как лечить, а способны только тянуть с пациентов деньги. На экологию, на министра здравоохранения, на правительство, на НЛО, которое прилетело, всех облучило, и вот - пожалуйста…
И второй, и третий варианты – нормальная защитная реакция. Вы в шоке, вам тяжело. Но и мужчине тоже. Поэтому надо дать ему возможность переварить известие. Не давить, не настаивать, не грузить, не обвинять, не плакаться, не трындеть. Просто отойдите в сторонку и дайте человеку подумать. Полдня, день, два…
Есть еще один тип реакции: злость на жену. Она тоже защитная, но это не оправдание…
Муж обвиняет жену в плохой наследственности, в нездоровых привычках (даже если это всего лишь бокал шампанского в день свадьбы), в том, что он у нее не первый, и неизвестно, где она до него таскалась… Мужчине больно, и он вытесняет свою боль, как умееет. Но это означает, увы, что этот мужчина не прошел краш-тест, и что-то в нем и в ваших отношениях сломалось…
Такая реакция может стать началом конца. У меня есть знакомая пара, которая разошлась буквально через месяц после подобного разговора. К слову, девушка сейчас замужем, счастлива и недавно родила сына.
Впрочем, даже у самой безобидной - страусиной - реакции есть свои издержки. Например, попробуй заманить «страуса» в поликлинику. При том, что анализы у андролога – стандартная часть обследования бесплодной пары. Муж говорит: «На фига? У нас же все в порядке!»
И надо долго, как трехлетнему ребенку объяснять ему, что да, милый, конечно, все в порядке, надо просто сходить в поликлинику и тогда мы точно узнаем, что все хорошо, просто я, дурочка нервная, беспокоюсь, а так, конечно, милый, все хорошо…
И это при том, что на душе скребут ягуары…

Продолжение следует…

{ Сообщение изменено автором 09.07.2013 09:24 }

{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяМатеринствоАвторские колонкиЯ бесплоднаМуж проверяется в бесплодии
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Как вы попали на портал Муж.рф?
 Искала информацию, зашла через поиск
 Подруга (друг) скинула ссылку
 Из социальной сети
 Увидела ссылку (баннер) на другом сайте
 Набрала «Муж.рф» в адресной строке
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Просмотреть полный список авторов можно, нажав в самом верхнем ссылку «Все авторы». В этом списке можно отсортировать авторов по алфавиту или по рейтингу.
Интересный факт, кстати
Мужское население Европы считает эталоном красоты ту талию, окружность которой составляет от бедер семьдесят процентов. Именно такой окружностью талии (ровно семьдесят процентов) обладали такие признанные иконы красоты, как Твигги, Венера Милосская и Одри Хепберн.
© Муж.рф, 2012—2019.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»