Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы

Как приучить ребенка к горшку

Светланка • 17.11.2016 17:54:16 • Дневник молодой мамы, или Ребёнок: инструкция по применению
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 17.11.16 17:54  •  Тема: Как приучить ребенка к горшку
Светланка
(Челябинск)
11
Ребенок, освоивший горшок, бережет родителям уйму времени, нервов и значительную часть семейного бюджета, ранее тратившуюся на подгузники. Поэтому большинство мам и пап стремятся приблизить этот долгожданный момент. Есть ли хоть какой-то толк от приучения к горшку с пеленок, я проверила на своем опыте.

В первые дни после роддома я столкнулась с проблемой аллергии и опрелостей на коже у малышки под подгузником. Сменили нескольких производителей, испробовали всевозможные присыпки, кремы, мази. Становилось лучше, но ненадолго. И тогда стало ясно, что ленивой мамой мне не быть.

Пришлось дома полностью отказаться от памперсов, надевали их только в гости и на прогулку. Сказать, что это сильно осложнило мою жизнь - ничего не сказать. Ежедневная стирка-глажка, постоянные переодевания, а, вдобавок, аллергия у ребенка даже на гипоаллергенные порошки. Пришлось пользоваться только хозяйственным мылом, от чего моя стиральная машинка была, мягко скажем, не в восторге. Да и мужа покупка нового агрегата не вдохновляла. Поэтому не удивительно, что тема раннего приучения к горшку меня сильно заинтересовала.



На тему раннего приучения ребенка к горшку существует огромное количество литературы. Психологи, педиатры, воспитатели, родители - только ленивый не высказал своего мнения на этот счет. Безусловно, все они сходятся во мнении, что приучать к горшку ребенка нужно. Расходятся же их мнения в том, с какого возраста начать.

Первые, во главе со знаменитым доктором Комаровским, утверждают, что до 2 лет у ребенка незрелая мочевая система и все попытки научить ребенка терпеть потерпят фиаско. Другие уверяют, что все это пиар-ход производителей подгузников, а начинать разумнее с 6-8 месяцев, как только ребенок начнет уверенно сидеть.

Дочь в 6 месяцев сидела более чем уверенно, поэтому мы начали делать первые робкие попытки. Приобрели симпатичный небольшой горшочек и начали сажать малышку в наиболее удачное время: перед сном, после сна и после обеда. Первые результаты появились, когда я окончательно отчаялась, где-то через две недели. Потом удавалось «ловить» все чаще и чаще. Приблизительно к году дочь около 7-8 раз писала исключительно в горшок.

Потом начался регресс. Ребенок понял, что проще и гораздо интереснее «напрудить» в штаны. Особенное отторжение вызывал горшок в период болезни. Дочь становилась капризной, раздражительной и усадить ее на горшок было невозможно. Так мы и жили: только достигнем каких-то результатов, как снова возвращаемся к тому, с чего начали.

Подливали масла в огонь и бабушки. По их словам, дети к году должны освоить это несложное искусство, значит я все неправильно делаю, да и вообще мать из меня никудышная.

В 2,3 года дочь пользовалась горшком, но только, если я или муж ее на него усадим. В это же время я узнала, что нам выделено место в детском саду. У меня началась паника, как же я отправлю малышку, если она даже на горшок самостоятельно не ходит?

И тут произошло чудо: дочь буквально за месяц научилась сама проситься, да еще и штанишки снимать-надевать. До сих пор я не могу объяснить, с чем связаны эти внезапные метаморфозы, видимо, просто мы достигли нужного возраста. Спустя два месяца мы со спокойной душой начали ходить в садик.



Итак, что же я вынесла из этой истории:

• Каждый ребенок рано или поздно научится ходить на этот злополучный горшок. Торопить его бесполезно, поэтому запаситесь терпением.

• Действительно, чем раньше начинать приучать к горшку, тем дольше путь к нему. Поэтому есть смысл подождать до 1,5 лет.

• Ни в коем случае нельзя насильно усаживать ребенка или наказывать за неудачи. Это создаст негативное отношение ребенка к горшку.

• Лучше всего приучать малыша в форме игры: до того, как усадить малыша, посадите на горшок его любимые игрушки. Можно обклеить стены плакатами с писающими детьми или показать мультики на эту тематику.

• Сразу же приучайте ребенка и к уборке своего «рабочего места». Моей дочери было очень нравилось самостоятельно выносить горшок, ополаскивать его и нести обратно.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 06.09.19 18:08  •  Тема: Re:Как приучить ребенка к горшку
Влада {гость} Да, мой всё никак вот не приучится...
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Любимый цвет губной помады?
 Предпочитаю прозрачный блеск
 Не пользуюсь помадой. Естественные губы- моё украшение
 Слежу за трендами
 Придерживаюсь нейтральных оттенков
 Только алый. Классика выигрывает
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Рейтинг каждой зарегистрированной посетительницы портала складывается из суммарного рейтинга её комментариев и публикаций в авторских колонках (если она ведёт колонку, разумеется).
Интересный факт, кстати
Мужское население Европы считает эталоном красоты ту талию, окружность которой составляет от бедер семьдесят процентов. Именно такой окружностью талии (ровно семьдесят процентов) обладали такие признанные иконы красоты, как Твигги, Венера Милосская и Одри Хепберн.
© Муж.рф, 2012—2021.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»