Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы

Если ребёнок в опасности

Светланка • 20.10.2015 16:19:23 • Дневник молодой мамы, или Ребёнок: инструкция по применению
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 20.10.15 16:19  •  Тема: Если ребёнок в опасности
Светланка
(Челябинск)
11
Что умеет молодая мама? Одеваться быстрее солдата, спать с открытыми глазами, наводить чистоту стерильнее, чем в операционной, в одной руке держать ребёнка, в другой поварежку и при этом отвечать на телефонный звонок и всегда быть начеку. Кто нас этому учит? Опасности, которые подстерегают ребёнка на каждом шагу. Чуть зазеваешься, и в больницу.

Некоторые мамочки скажут, что я сгущаю краски. Признаться, я и сама бы так подумала, не окажись в подобной ситуации. Моя полуторогодовалая дочь умудрилась проглотить косточку от абрикоса. При этом я вручила очищенный фрукт, ей хватило секунд 5, чтобы дотянуться до нового абрикоса, откусить до косточки и проглотить ее. Все закончилось благополучно, если можно считать благополучным исход с извлечением инородного тела под наркозом и сутки в больнице.



Чему меня научил этот случай? Очень многому!

Во-первых, номер скорой помощи должен быть у вас в быстром наборе телефона или хотя бы забит в контактах. Поверьте мне, в опасной ситуации мозг полностью отключается, и на то, чтобы набрать нехитрый номер из нескольких цифр уходит уйма времени. Тем более, у каждого оператора сотовой связи номер свой.

Во-вторых, если нет стационарного телефона, то сотовый должен быть заряжен всегда! И пополнять баланс нужно регулярно. Даже если звонки по экстренных номерам бесплатные, в критической ситуации бывает необходимо обзвонить несколько родственников.

В-третьих, с маленьким ребёнком нельзя скупиться на домофон. Многие знакомые мне женщины и мужчины считают его ненужной вещью, мол, у нас ключи есть, а гости придут - спустимся и откроем. Поверьте, когда у вас лежит задыхающийся ребёнок и счёт идёт на секунды, вряд ли вы побежите ждать скорую под дверью.

В-четвёртых, любая мать не хуже медсестры должна уметь оказывать первую помощь. В интернете есть куча обучающих плакатов, где подробно расписано, что и как делать при удушьях, ожогах, ушибах, переломах, растяжениях, сотрясениях, ранах, укусах, аллергических реакциях. Отговорка "я вам не врач" здесь не пройдёт, на кону жизнь малыша.

В-пятых, у самых предусмотрительных мам всегда в укромном уголке лежит собранный пакет на случай госпитализации. В нём маленькая пачка памперсов, упаковка влажных салфеток, кружка, ложка, пара пластиковых игрушек, бахилы, мочеприемники, пара детских колготок, бутылка негазированной воды и одежда для себя. Этого на первое время достаточно, остальное привезет муж. Такой набор сэкономит уйму времени на сборы.

Но с некоторыми проблемами мы можем столкнуться уже непосредственно в больнице. Например, случается, что мать не пускают ложиться с ребенком. И если с грудничком запретить не имеют права, то с ребёнком постарше это случается сплошь и рядом. Что вы должны об этом знать? Согласно 51 статье Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", до четырёх лет лечь в больницу с малышом абсолютно бесплатно имеет право любой член семьи (вы, муж, бабушка, дедушка - не важно). После четырёх лет и до достижения совершеннолетия по показаниям врачей - бесплатно, если нет показаний, придётся платить за койко-место. При этом кормить вас варяд ли будут, поэтому позаботьтесь о продуктах для себя.

Вообще, если кто-то когда-нибудь лежал в детской больнице, знает, что находиться там очень сложно. Кругом орут, бегают, топают, дерутся, визжат... Вашему малышу будет не комфортно без мамы, поэтому при любой возможности старайтесь остаться со своим чадом.



Неплохо окружить ребёнка знакомыми ему вещами: любимой игрушкой, привычным поильником, удобной одеждой с любимыми героями. Прихватите с собой раскраску, коробку карандашей, книжки со сказками, пазлы, планшет с детскими мультиками и другие спокойные игры. Это поможет вам скоротать скучные больничные будни.

Ещё один совет - интересуйтесь, какие препараты дают вашему ребёнку. Врачи не имеют права назначать лекарства без разрешения матери. А ведь у нас так любят по поводу и без повода пичкать детей антибиотиками. Неплохо иметь знакомого врача, для того, чтобы интересоваться у него о целесообразности применяемых мер.

Надеюсь, что перечисленные мной советы никогда вам не приводятся, но все же, будьте бдительны!

{ Сообщение изменено автором 20.10.2015 16:27 }

{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 21.10.15 15:10  •  Тема: Re:Если ребёнок в опасности
Алёна Светлова
(Москва)
4
Светланка, спасибо за полезные советы молодым мамочкам! Возможно кому-то они пригодятся, хотя не дай Бог! Часто в стрессовой ситуации у нас абсолютно перестает работать мозг и мы впадаем в ступор, поэтому не лишним будет сохранить в своей памяти некий алгоритм действий. Здоровья всем деткам и терпения и мудрости их мамам!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 25.10.15 21:27  •  Тема: Re:Если ребёнок в опасности
Cнежана
464
Очень полезная статья! Вы абсолютно правы,что ребёнку необходима в больнице мама. Помню,когда я была маленькой-попала в больницу и около недели мне не разрешали видеться с родными. Это был какой-то кошмар! Поэтому, когда моя дочка попала в больницу в детстве я всеми правдами и неправдами была рядом. А вот понимания среди врачей было мало!
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 25.10.15 22:32  •  Тема: Re:Если ребёнок в опасности
Светланка
(Челябинск)
11
Автор: Cнежана - Дата, время: 25.10.15 21:27
А вот понимания среди врачей было мало!

На самом деле мне вообще не понятно, почему так происходит! Ведь юридически до 18 лет врач не имеет права давать ребёнку ни одного лекарства без разрешения родителей... В Америке за этим очень пристально следят, у нас же даже о состоянии ребёнка сквозь зубы пару предложений бросят и бежать
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Мой любимый предмет декоративной косметики — это …
 Тушь для ресниц, конечно
 Не выхожу из дома без тональника
 Помада, с ней легко менять образы
 Избавляюсь от жирного блеска с помощью пудры
 Макияжу предпочитаю увлажняющий крем
 Мне макияж не нужен
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Вверху каждой страницы над поиском есть ссылка «Вид портала» — с её помощью можно настроить размер шрифта и ширину страниц портала под свой вкус.
Шутка дня
Приходит уставший муж домой:
-Дорогая, что ты мне сегодня приготовила?
Поправив передник, жена залезла на табурет:
-Песню!
© Муж.рф, 2012—2016.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»