Везде    Колонки    Авторы    Статьи    Предложения    Конкурсы
Вы здесь:   ГлавнаяМатеринствоАвторские колонкиДневник беременнойВосьмой месяц: почему беременные толстеют

Восьмой месяц: почему беременные толстеют

ТатьянКа • 21.11.2013 09:24:59 • Дневник беременной
Поиск тем и сообщений     К списку тем    
Страницы:   1  
Ссылка на пост 21.11.13 09:24  •  Тема: Восьмой месяц: почему беременные толстеют
ТатьянКа
(Тюмень)
18
Моя приятельница потеряла первого ребенка - он задохнулся, запутавшись в пуповине. Его не спасли - рядом не оказалось хорошего врача.
Другая моя подруга родила, не добравшись до кресла, прямо в коридоре. Акушерки, которых она звала, отмахивались – мол, рано тебе еще рожать. И спохватились только когда «процесс пошел».
Третья подруга родила без происшествий, но под хмурое акушеркино ворчание: «Заткнись и не ори. С мужем в постели не орала? Вот и сейчас не ори»
Таких историй - масса. Я боюсь… И потому заранее выбрала роддом (по сертификату) и хорошего врача, которая лично будет принимать мои роды (уже неофициально, то есть за деньги).
Все шло хорошо. А потом - как гром среди ясного неба: у меня маловодие, у ребенка кислородное голодание.
Так я попала в отделение патологии беременности. Не курорт, конечно. Но, оказывается, здесь можно жить! Чистые туалеты. Приличные душевые с горячей водой. И, главное, никаких «Эй ты, женщина!». Здесь не хамят! Вышколенная медсестра, которая неправильно воткнула мне капельницу, так побледнела и так долго извинялось, что мне самой стало стыдно за мою пропоротую вену.
Соседка по палате, у которой есть шестилетний сын, говорит, что сейчас это отделение - просто рай на земле. Раньше, до глобального ремонта, все было намного страшнее. Патология находилась через стенку от родзала. Перепуганным будущим мамам было слышно все, что там происходит. Много бытового бреда. Например, нельзя носить трусы и бюстгалтеры. Почему? А просто - «низзя».
Подъем в патологии в 6 утра. Опухшие будущие мамы (незадолго до родов у многих нарушается сон), проклиная больничные порядки, бредут мерить давление, наполнять мочой пробирки и взвешиваться.
Здесь, в патологии, я узнала страшную тайну. Наверное, за ее разглашение молодые мамы меня поймают и повыдергают все волосы. Но я рискну. Толстеют не от беременности. Толстеют от еды! Мои соседки по палате, прибавившие по 20 и больше кило, поглощали такое количество копченой колбасы и булок с маслом, которого хватило бы на бригаду грузчиков. А те, кто сохранил божеские габариты, налегали на овощи и творог. Все просто.
Каждый день кто-нибудь из «наших» спускается вниз – в родзал. Мы завидуем. Мы маемся от ожидания и неизвестности. Мы трусим, но говорить об этом не принято. Все будет хорошо – убеждаем мы друг друга и себя самих. Все будет хорошо – как заклинание…
Я пролежала в патологии две недели. Потом мне сказали, что ситуация стабильна, все идет неплохо и выписали под наблюдение участкового гинеколога. Моя девочка выглядит сейчас примерно так (обожаю такие картинки):

Мне предстоит рожать после Нового года. Надеюсь, моя малышка не решит появиться на свет раньше - под звон бокалов и бой курантов...
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 21.11.13 10:23  •  Тема: Re:Восьмой месяц: почему беременные толстеют
Светланка
(Челябинск)
11
Как ни стараюсь, одними овощами и творогом обойтись не могу.... с девочкой на сладенькое тянет, а до беременности в сторону конфет и не смотрела
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 21.11.13 10:41  •  Тема: Re:Восьмой месяц: почему беременные толстеют
ТатьянКа
(Тюмень)
18
Когда хочется сладкого, меня фруктики спасают! И еще не могу отказать себе в мороженом. Правда, ем его не каждый день и только по 100 гр.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 21.11.13 13:04  •  Тема: Re:Восьмой месяц: почему беременные толстеют
ОксанаВум
(Челябинск)
43
у вас обеих похоже девчушки там притаились)))

меня с дочерью на мороженки и пироженки тянуло, а сынуля мяса просил, если не ела, то жуткий токсикоз начинался
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 21.11.13 17:08  •  Тема: Re:Восьмой месяц: почему беременные толстеют
Натали
(Санкт-Петербург)
39
А по-моему, все-таки гормоны виноваты. А то как объяснить, что тоненькие тростиночки с плохим по жизни аппетитом прибавляют по 30 кило.
{ Цитировать }    
 
Ссылка на пост 22.11.13 00:08  •  Тема: Re:Восьмой месяц: почему беременные толстеют
Маленькая Фея
32
Автор: ТатьянКа - Дата, время: 21.11.13 09:24
Толстеют не от беременности. Толстеют от еды!

Абсолютно согласна, из своего опыта хочу сказать, что если Вы до беременности придерживаетесь правильного питания, то и во время нее у Вас не будет проблем! Важно помнить что Вы не больны а всего лишь беременны. У меня большая часть беременности пришлась на холодное время года: овощей и фруктов было не так много как хотелось бы (я имею ввиду "родных", а не выращенных китайцами на селитре), поэтому я спасалась квашенной капустой, ела ее каждый день! Ну и, конечно, белки в виде диетического мяса и молочных продуктов! как результат за всю беременность я набрала 13,5кг. при том, что доча у меня родилась 3кг. А те, кто ест селедку с вареньем и закусывает ее салом, а потом все это сваливают на прихоти беременных и заливаются горькими слезами, как ни крути виноваты сами!
{ Цитировать }    
 
Страницы:   1  
К списку тем    
Добавьте своё сообщение в эту тему
(просим при написании сообщения быть взаимно вежливыми и соблюдать тематику)
Ваше имя:
Тема:
Смайлики:
Сообщение:Полужирный шрифт Курсив Подчёркнутый шрифт Перечёркнутый шрифт Интернет-адрес (URL) Картинка из Интернета Цитата Разрыв в тексте    На протяжении первых 500 символов сообщения (лучше после первого абзаца) вставьте тэг [CUT] (с помощью кнопки с ножницами), он отделяет анонс текста от основной части.
Модератор

Вы здесь:   ГлавнаяМатеринствоАвторские колонкиДневник беременнойВосьмой месяц: почему беременные толстеют
Поделитесь ссылкой на эту страницу в любимой социальной сети:
Голосование
Какими источниками информации вы пользуетесь, когда в вашей жизни возникает проблема или появляется вопрос? (можно выбрать несколько вариантов)
 Советы подруг
 Родители, родственники
 Телевидение (сериалы, ток-шоу)
 Интернет (сайт Муж.рф и остальные)
 Социальные сети
 Специальная литература (психологическая, кулинарная и др.)
 Обращаюсь к консультанту (варианты: психологу, гадалке, врачу и т.д.)
 Мне достаточно личного опыта
Свежее в форуме этого раздела
Мои избранные колонки
Зарегистрированные пользователи могут, находясь на страницах авторских колонок, запоминать их в этом блоке, чтобы потом быстро переходить к ним.
Полезный факт о портале
Внутри авторских колонок и форумов есть собственный поиск (ссылка «Поиск тем и сообщений») — он удобен тем, что можно искать с учётом авторов и дат сообщений.
Интересный факт, кстати
По легенде когда Адам пытался проглотить яблоко с Древа познания добра и зла, оно застряло у него в горле. С тех пор кадык у мужчин напоминает о первом грехе и называется адамовым яблоком.
© Муж.рф, 2012—2016.
Информационная политика портала
Яндекс.Метрика Сделано в Консалтинговой Группе «АРМ»Сделано
в Консалтинговой
Группе «АРМ»